какие средства использовать для мелированных волосах

Основные правила и секреты как сделать мелирование волос в домашних условиях

Мелирование представляет собой попрядный способ осветления волос. Существует большое количество видов мелирования.

Как сделать мелирование в домашних условиях?

При мелировании используется блондоран (порошок) и окислитель. Выбирать окислитель, нужно исходя из состояния волос. Существуют 1,5%, 3%, 6%,9% и 12% окислители. Выдерживать состав нужно около получаса.

Перед мелированием нельзя мыть волосы. Это необходимо для того, чтобы сохранить жировой слой и защитить кожу головы от ожогов. Сейчас существует большое количество блондоранов в виде крема, что позволяет сделать процедуру мелирования более щадящей.

Для удобства мелирование нужно начинать с нижней затылочной зоны. Осветляющий состав может наноситься как на фольгу, так и пряди.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

В данном случае осветляющий состав сначала наносится на теменную зону, аккуратно смывается через необходимое время, а затем проводится осветление остальных прядей.

Мелирование требует определенных знаний и опыта. Не стоит экспериментировать, если у вас недостаточно знаний. При мелировании необходим постоянный визуальный контроль.

Не стоит держать на волосах осветляющий состав более 50 минут. В противном случае волосы могут обломаться. Старайтесь выбрать наименьший процент окислителя. Химический состав негативно влияет на волосы и кожу головы.

Перед тем, как делать мелирование, убедитесь, что у вас нет аллергии на косметические средства, которые вы будете использовать. Не стоит экономить на состав

Источник

Будьте в курсе

Зачем нужно делать тонирование после процедуры мелирования волос

Мелирование любят многие женщины благодаря нежности, минимальному вреду волосам и приданию прическе оригинальности. Но иногда просто необходимо сделать тонирование волос после мелирования, чтобы пряди стали красивее, здоровее, не такими сухими и желтыми. Что же это за процедура и какие особенности о ней нужно знать?

Зачем нужна процедура тонирования

После стандартного мелирования волосы испытывают настоящий стресс, отчего становятся сухими, поврежденными, тусклыми и даже желтыми. Процедура тонирования помогает прядям «прийти в себя» после такой встряски. Абсолютно все средства помогают полученному цвету приобрести более природный оттенок, а прядям здоровый вид.

Очень многих женщин подобная процедура привлекает тем, что цвет осветленных прядей можно менять чуть ли не каждые два месяца. Это позволяет менять свой стиль, подбирать цвет локонов под тот или иной образ или просто так время от времени быть другой. К тому же благодаря кератину, который есть в составе тонирующих средств, подобная процедура абсолютно безопасна и даже полезна для шевелюры. Поэтому подобное средство можно даже использовать для самого щадящего окрашивания.

Благодаря тонированию мелированные пряди приобретают не такой агрессивный осветленный и желтоватый вид – теперь можно их цвет сделать более нежным и приятным. К тому же тонирование придает образу некую нотку оригинальности. Тонирование волос после мелирования делится на несколько видов, о которых нужно знать.

Виды средств для тонирования

К первому виду подобных средств можно отнести шампуни со страшноватым цветом, который и пугает этой характеристикой многих «полу блондинок». Ярко-синий или фиолетовый оттенок шампуни никак не гласит о том, что волосы приобретут точно такой же цвет после ее использовани

Источник

Как убрать желтизну с волос: секреты профессионалов

Как убрать желтизну с волос: причины и способы избавления

Начнем с того, отчего может появиться желтизна на волосах? Причин этому явлению очень много. Во-первых — это само состояние волос.

Осветлять волосы после химической или биозавивки, колорирования, мелирования  или кератинового выпрямления ни в коем случае нельзя хотя бы в течение пары недель.

Такие процедуры глубоко повреждают ствол волоса и после окрашивания их оттенок может очень отличаться от того, который вам нужен.

Кроме того, осветление волос после использования натуральных красителей (хны или басмы) также не рекомендуется. Даже если вы использовали просто маски с бесцветной хной — лучше отложить на некоторое время окрашивание. Составляющие хны очень глубоко проникают внутрь волоса и могут проявиться абсолютно неожиданным цветом после осветления.

Вторая причина появления желтизны — несоблюдение в процессе нанесения краски или же при смешивании ее компонентов. Если обесцвечивать волосы вы собираетесь первый раз, то лучше обратитесь к специалисту, который сначала проведет смывку старого цвета, а потом правильно смешает краску, нужную для получения желаемого вами оттенка.

Краску покупать лучше достаточно высокого качества. Дешевые краски, мало того что не всегда положительно влияют на состояние волос, но и могут поспособствовать их выпадению. Лучше не экономить на качестве.

После окрашивания ополаскивайте волосы мягкой очищенной водой, потому что хлорированная вода также способна придать волосам желтизну. Чтобы избежать такого эффекта используйте специальные бальзамы-ополаскиватели.

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для ли

Источник

Violetta's Blog & Retouching

Все самое лучшее и вкусное ;)

Тонирование волос. Как избавиться от желтизны волос? Лимон или краска? Мой опыт+фото

Каждая девушка, которая знакома с осветлением волос, будь то мелирование, колорирование, омбре или обычное блондирование, сталкивалась с проблемой желтизны волос. Мало кому хочется быть желтым цыпленком, либо «королевой соломы», зачастую девушки пытаются добиться серебристого, более пепельного оттенка волос.

Мне проблема желтизны волос знакома не понаслышке, ведь несмотря на то, что я шатенка, а волосы с переизбытком желтого пигмента, я все-таки решила обесцветить локоны . В предыдущей статье я как раз писала о том, ⇒  как сделать на волосах омбре эффект  ⇐, вы сможете прочесть много советов и посмотреть фото омбре на волосах.

Когда я осветлила волосы, их желтый оттенок меня невероятно раздражал. Я перерыла много сайтов и форумов в надежде найти подходящий мне способ нейтрализации желтизны. Пришлось перепробовать многое, но как говориться: на войне все средства хороши. Так что в данной статье я поделюсь своим опытом борьбы с желтизной и расскажу, какие средства лучше использовать, чтобы убрать желтизну.

Жидкий не засахаренный мед подогреваем на водяной бане, переливаем в миску, опускаем туда по очереди желтые прядки и оборачиваем каждую из них в фольгу. Надеваем шапочку для душа и укутываем голову полотенцем, через час моем голову шампунем.

Такую процедуру нужно делать 2 раза в неделю. Если ваши волосы легко поглощают оттеночные бальзамы, быстро реагируют на тонирование

Источник

Какие хорошие маски для мелированных волос

Маски для мелированных волос. Еще бы, ведь вы каждый месяц подвергаете их атаке «химии», которая ослабляет каждый волосок Уход за волосами после мелирования — Питание, Маски. Уход за волосами после мелирования: правила и рекомендации. Давайте выясним почему и какие лучше. Специалисты советуют так же приобрести хорошую маску для питания и восстановления волос и делать ее раз не реже 1 раза в неделю. Домашние маски для мелированных волос хороши тем, что сделать их легко дома из продуктов, используемых каждой хозяйкой. Маска для мелированных волос в домашних условиях: рецепты. Маски для мелированных волос в домашних условиях рецепты. Маска для мелированных волос в домашних условиях. Мы предлагаем 10 лучших масок для волос из ассортимента магазинов и несколько наиболее эффективных масок самостоятельного приготовления. Посоветуйте хорошую маску для мелированных волос! | Форум. Уход за мелированными волосами: шампуни маски. Рецепт маски для мелированных волос. Видео с рецептами ухода за волосами с мелированием. Для лучшего эффекта, нужно сочетать использование масок фабричного и домашнего производства в правильном соотношении. Поэтому маски для мелированных волос в домашних условиях являются очень востребованными после этой процедуры. Уход за мелированными волосами и советы!. Уход за волосами после мелирования | Как лучше сушить голову. Как приготовить маски для мелированных волос из обычных продуктов в домашних условиях, смотрите на видео Приготовление масок для мелированных волос в домашних. Уход за волосами после мелирования. Мелирование освежает прическу, придает локонам яркость и блеск. 3. Маски для мелированных волос в домашних условиях Домашние маски для мелированных волос. Мой уход за волосами. Хорошо проводить восстановление и лечение волос после мелирования с помощью бальзама из лечебных трав.

чем можно убрать волосы под мышками
дочке 9 лет, крупная для своих лет,под мышками уже волосы. У меня есть проф.аппарат фотоэпиляции, с картриджами. Удалять сейчас или подождать еще? в классе у них никого нет волосатых пока. Кто-то знаком с такой проблемой?М

Уход за в

Источник

Оттеночный шампунь для мелированных волос: золотые правила

17 Апреля 2014

Мелирование не выходит из моды, чтобы ни говорили его противники. Мелирование делает прическу более объемной, а корни при отрастании не так бросаются в глаза, как при обесцвечивании всей массы волос. Но есть одна проблема, с которой сталкиваются все обладательницы некогда стильной прически со светлыми прядями – волосы тускнеют, желтеют, теряют свою первозданную роскошь. Что делать? Можно приобрести оттеночный шампунь для мелированных волос и забыть о таких проблемах.

Мелирование представляет собой обесцвечивание отдельных прядей по всей массе волос. Оно может затрагивать как большие объемы, так и быть очень мелким, едва заметным. Конечный результат мелирования зависит от природной структуры волос и от применяемого химического состава. Наверняка многие женщины замечали, что мелирование у них мало похоже на то, как это выглядит у других представительниц прекрасного пола. У кого-то пряди выглядят более естественно, у кого-то они пережженные, оттенок тоже меняется от серебристого до золотистого.

Со временем под влиянием процессов окисления на воздухе мелированные пряди могут желтеть. Повторное мелирование или окрашивание тон в тон агрессивно по отношению к структуре волос, чего не скажешь о легких тонирующих средствах. Оттеночный шампунь после мелирования сделает прическу стильной и «погасит» мелкие недочеты, которые могут проявляться сразу же после процедуры.

повязки для волос с цветами детские
Повязки на голову для новорожденных – стильный и модный аксессуар, с помощью которого каждая мама может разнообразить первую прическу своей малышки. Такие украшения должны быть особенными, чтобы не навредить нежной к

Выбирая оттеночный шампунь для мелированных волос важно руководствоваться базовыми правилами, которые остаются незыблемыми, как для любых блондированных локонов. Нельзя лить на волосы густопигментированные формулы, например, оттенков рыжего или темные варианты. Блонд моментально впитывает в себя пигмент, которого он лишен перекисью, и если вы забудете об этом законе красоты, надолго обретете трудносмываемый о

Источник

какой шампунь нужно для мелированных волос

Как ухаживать за мелированными волосами?

На что только не идут женщины, дабы приумножить подаренную Богом красоту.  Эпиляция, похудение/округление в нужных местах, наращивание ногтей, выщипывание бровей, окрашивание волос, укладка феном, мелирование, наконец – это только начало списка всех тех процедур, которыми мы ежедневно/еженедельно/ежемесячно пытаемся приукрасить себя и свое тело. А ведь все они не так безопасны, как нам хочется думать!

Взять, к примеру, процедуру мелирования. Да, сразу после выхода из салона волосы сложно узнать: сияющие, подвижные, более объемные. Но что мы видим через пару недель?

Сухие, ломкие, секущаяся на концах, местами желтого цвета пряди, показать которые стыдно даже лучшей подруге. А все потому, что нами не соблюдались основные правила ухода за мелированными волосами. Красивая и Успешная со свойственной ей вездесущностью спешит исправить сие вопиющие упущение.

Прежде чем приступить к тонкостям и правилам ухода за мелированными волосами, хочется разобраться в самой процедуре и ее влиянии на структуру волоса. Ведь понимание сути проблемы, как водится, в разы упрощает поиск самых коротких путей ее решения.

Итак, мелирование – это процедура высветления отдельных прядей волос, производимая с помощью специальных химических осветлителей. Т.е. в ходе ее волосы, хоть и частично, но подвергаются обесцвечиванию, а  значит -  автоматически попадают в категорию «Поврежденные». Ведь меняется не только их внешний облик, но и сама структура (осветлители проникают глубоко внутрь волоса, вытравливая родной его пигмент и делая тем самым пустым; раскрываются чешуйки, нарушается обмен вещества).

Какой шампунь поможет избавиться от желтизны волос

Какой использовать шампунь от желтиз

Источник