как называется гусеница с волосами по бокам

10 красивейших, но ядовитых гусениц

Сегодняшний рейтинг будет посвящен гусеницам, разнообразие форм и размеров которых в дикой природе не счесть. Среди них есть просто потрясающие по красоте экземпляры, но яркая окраска чаще всего свидетельствует о том, что эти существа ядовиты.  Это обеспечивает им надежную защиту от врагов, но люди любопытны, и так и норовят подержать в руках этих милашек. Вашему вниманию мы предлагаем список 10-ти красивейших, но ядовитых гусениц мира, контакта с которыми нужно избегать.

Гусеница бабочки-эуклеиды (Sibine stimulea) выглядит забавно: она как будто одета в зеленую жилетку с дыркой на спине. На обоих концах тела личинки имеется по паре отростков, похожих на рога. На этих отростках располагается множество волосков-жал, прикоснувшись к которым обидчик тут же будет поражен ядом. Ощущения после контакта с гусеницей эуклеиды весьма болезненны: пораженной место опухает, появляется сыпь и тошнота. В таком состоянии человек может находиться несколько дней.

Гусеница бабочки медведицы крестовниковой напоминает расцветкой зебру, только раскрашена она в черно-оранжевую полоску. У этих милых созданий поистине зверский аппетит, а питаются они растениями рода крестовников, большинство из которых ядовиты. Этот вид бабочек даже специально распространяли в Новой Зеландии, Австралии и Северной Америке, чтобы снизить количество произрастающих на территории крестовников. Собственно, благодаря такой диете гусеницы и становятся ядовитыми.

Новоиспеченная личинка бабочки монарха настолько мала, что после вылупления ее едва ли удастся разглядеть. Правда растет она очень быстро, питаясь исключительно растениями рода ваточников, млечный сок которых ядовит. Благодаря этому личинки также становятся ядовитыми и несъедобными для хищников. Очень скоро гусеница данаиды монарха достигает

Источник

Прически косички для длинных и тонких

Прически из кос всегда пользовались популярностью среди модниц. Такой вариант отлично подходит как для повседневного, так и для вечернего образа. На сегодняшний день существует множество видов прически из косичек. Мы предлагаем вам подбору самых популярных из них с детальными фото.

Вечерние прически с косами на средние волосы

Для волос средней длины существует масса интересных идей причесок из косичек и колосков. Вы можете заплести косу из 4 прядей, которая эффектно смотрится даже на жидких волосах – просто добавьте к трем прядям еще одну, поочередно вплетая их в косу, как на видео.

Если вы собираетесь на праздник, можно выбрать оригинальный вариант с двумя косами, собранными сзади с распущенными волосами, собранными в пучок или вплести в косу только челку, оставив остальные пряди красиво ниспадать на плечи.

Прически с косами на длинные волосы

Обладательницы длинных объемных волос также могут экспериментировать с прическами с косами. Отправляясь на свидание, вплетите прядь волос за ухом в греческую косу с захватом прядей с одной стороны, затем переключитесь на другую сторону, поочередно меняя технику захвата. Таким образом, у вас получится красивый вариант в виде змейки с распущенными волосами.

Боковой пробор и французская коса из челки, плавно переходящая в хвост отлично подойдет как для вечера, так и в качестве варианта на каждый день. Также ее можно вплести в объемную гульку, которую легко можно сделать из продолжения косы, вытянув пряди с одной стороны и скрутив волосы в пучок, как это выполнено на картинках ниже.

Женственно и романтично выглядит прическа коса, выполненная слегка небрежно и не туго. Также вы можете заплести косу наоборот – снизу вверх с захватом прядей по бокам, собрав хвост на макушке в гульку.

Коса

Источник

Main menu

Гусеница - черная, зеленая и серая гусеницы, фото и виды…

Узнайте о гусеницах - строении,  голова, глаза, ноги, брюхо, туловище...

Тело гусеницы состоит из головы, десяти брюшных сегментов и трех грудных, бывают разные виды гусениц, как и разных цветов - черные, зеленые, серые, большие и маленькие гусеницы. Голова у гусеницы имеет мощный скелеротизованный покров, остальное же тело у большинства гусениц мягкое, без крупных склеритов.

На теле гусеницы развиты щетинки, которые расположенные определенным образом, иногда даже – специфичным, для отдельных семейств гусениц, родов и даже видов. У гусеницы, помимо первичных щетинок в уже старших возрастах, особенно в открыто живущих форм гусениц - развивается густой покров, состоящий из вторичных щетинок.

Длина тела у гусеницы - начинается от нескольких миллиметров и может быть до 12 сантиметров. Характерна, для гусениц - парная шелкоотделительная железа, которая открывается на их нижней губе, а выделения при соприкосновении с воздухом и образуют шелковую нить, используемую ею на постройку кокона, или изготовление защитной паутины, скрепление листьев.

Как нам известно – гусеница очень интенсивно питается, стараясь запасти питательные вещества, для последующего этапа ее развития, растет же она и после нескольких линек, а их обычно 4 - 5 периодов, превращаясь затем в куколку.

Сходны с гусеницами – ложногусеницы (личинки пилильщиков), входящих в состав группы семейств - из отряда перепончатокрылых. У ложногусениц, в отличие от гусениц - брюшные ноги развиты на 2 – 10 сегментах брюшка.

Строение головы у гусеницы, форма

Голова у гусеницы – образована в виде плотной капсулы, которая соответственно, сформирована из шести сегментов. Иногда голову гусеницы - условно разделяют на участки, которые занимают сравнительн

Источник

10 Насекомых, которые выглядят так, будто они из инопланетного мира

Иногда это легко забыть, но природа полна чудес. Существует более одного миллиона различных видов насекомых на планете, и это только те, о которых мы знаем, на долю которых приходится более половины живых организмов в мире. Поэтому некоторым из них просто суждено было оказаться необычными. И даже не просто странными, а скорее невероятно чудными. Такими необычными, что вы, скорее всего, захотите забыть об их существовании после того как узнаете о них. Ниже представлены десять странных насекомых, которые могли бы дать фору существам из научной фантастики.

Из-за своих мягких тел и высокого содержания белка, гусеницы, как правило, невероятно уязвимы. Чтобы отвести от себя хищников, они часто прибегают к тактике запугивания. Иногда они используют яркие, кричащие цвета, иногда используют мимикрию – маскируясь и действуя как другие, более опасные насекомые. Гусеница бабочки-мегалопигида использует мимикрию, формируя странно выглядящее «лицо», которое напоминает настолько страшное лицо позвоночного животного, что одного его вида достаточно, чтобы многие хищники передумали на неё охотиться.

Гусеницы обладают ярко-зелёной окраской и по бокам их тел часто можно заметить ряд белых пятен. На голове у них расположена пара черных «глазных пятен» непосредственно над зияющей «пастью», через которую выступает настоящая голова гусеницы. Эффект поразительный, однако он выглядит ещё более жутким в действии: если гусеницу коснуться в любом месте её тела, она мгновенно поворачивает свое «лицо» к нападающему. Если тронуть её в другом месте, голова тут же повернётся в этом направлении и будет следить за вами, как Мона Лиза из ада.

Один из крупнейших типов богомола, богомол «дьявольский цветок» также является одним из самых стран

Источник

Во-первых, косичку можно плести обычную, а можно французскую. При французской можно оставлять длинный хвост и накручивать его на бигуди или феном/плойкой, а можно доплетать туго до конца и заправлять под косу. Причем как полностью подворачивать, так и оставляя петлю из косы, петлю можно красиво перетянуть шарфиком или большой мягкой резинкой.

Можно собирать волосы в хвост высоко на затылке, заплетать из хвоста простую косу и укладывать ее вокруг "основания" хвоста шпильками.

Можно купить здоровенную заколку-краб, скручивать волосы в жгут, укладывать их "восьмеркой" на затылке и закреплять крабом.

Это исключительно от рук зависит, кто-то и на других не умеет плести, а кому-то на себе раз плюнуть. Я из тех, кто на себе может, а на других лажа какая-то получается =)

А вообще можно делать два хвостика и две косички и две французских косички. А еще заплетать колосок по краю головы (не знаю, как объяснить. Видели, как у Тимошенко руль на голове? Вот по той же кромке колосок плести можно )))

Есть еще клевая штука для волос - твистер называется. Проволочка, на нее натянута тряпочка, а в середине дырко. А еще есть специальная петля - туда волосы закладываете (которые предварительно в хвост собрали), потом пропускаете через основание хвоста и получается красиво. А еще можно косу набок плести - небрежно так, очень романтичный вид придает. А еще можно собирать много мальвинок - одна под другой, по очереди пряди захватывая и маленькими черными (или цветными) резинками скрепляя, а остатки просто в хвост. А еще есть столько разных заколок хитрых, которые прически собирают. У меня был такой панцирь прикольный - даже не знаю, как описать. Панцирь, а по краям дырочки. Вот собираете волосы, накладываете панцирь и пропускаете через него и волосы специальную палочку, которая входит в одну дырочку и выходит из другой. Очень прикольно смотрится.

укладка для праздника на средние волосы
Даже самый красивый и изысканный наряд не сочетается с беспорядком на голове. Поэтому красивая прическа – обязательный элемент праздничного образа. Если есть фантазия и элементарные навыки, то создание своего ва

Источник

Плетение резиночки схемы сердце ангела

Украшения любят все, женщины и мужчины, взрослые и дети, это неотъемлемая часть стильного образа. Со временем мода менялась, и материалы использовались самые разнообразные: металл, глина, дерево, камни, бусины, бисер, кожа, шерсть и много чего другого, в нашем сегодняшнем мастер-классе я хочу рассказать, как плести браслеты из резинок.

Прелесть подобных украшений состоит в том, что делать их совсем несложно, справиться даже ребенок, а сами браслетики получаются очень яркими и интересными.

Само направление творчества появилось сравнительно недавно, но очень быстро стало популярно среди молодежи, особенно детей и подростков. Ведь они любят похвастаться друг перед другом яркими обновками, особенно если сделали их сами. Взрослым, как и детям, плетение из резиночек придется по душе, занятие это увлекательное и расслабляющее.

Как плести браслеты из резинок мастер-классы

стрижки для полных с тонкими волосами средней длины
Дамы, имеющие пышные формы должны тщательно подбирать не только гардероб, но и стрижку. При выборе причёски стоит акцентировать внимание на лице, отвести взгляд от фигуры. Полному лицу можно придать нужную форму, лишь и

Конечно, чтобы начать работу, нужно запастись необходимым инвентарем, прежде всего это сами резинки, еще их называю Loom bands, их продают в канцелярских магазинах, или в магазинах с заколками, иногда даже просто на рынке. Какого цвета брать резинки, выбор за вами, благо ассортимент просто огромен, от обычных черных, до кислотных и неоновых, или полосатых. Кроме того потребуются некоторые инструменты, такие как, крючок и специальный станок, в качестве крючка можно взять обычный вязальный №3 или №4, подойдет идеально, станки бывают очень разные, самый простой – двурогая пластиковая вилка, их продают в магазинах для рукоделия или же можно заказать через интернет. На самом деле, станки есть различные, и от количества «столбиков» зависит сложность узора готового изделия, кроме браслетов некоторые умельцы плетут фигурки, сумки, чехлы для телефонов и еще много разной полезной мелочевки. Зачастую в магазинах рукодели

Источник

15 очаровательных гусениц, которых вам не захочется потрогать

Пусть не обманывает вас внешний вид этих причудливых и очаровательных  гусениц. Многие из них готовы на все, чтобы защитить себя и свою пищу от хищников.

Гусеницы (фото)

Гусеница-кокетка выглядит? как миниатюрный пушистый зверек. Однако стоит вам до нее дотронуться, как вас ждет неприятный сюрприз.

Ядовитые шипы, спрятанные под ее "шерстью", выпускают яд, вызывая сильную пульсирующую боль, которая может отдавать в подмышечную впадину,  через пять минут после контакта с гусеницей. На месте прикосновения могут появиться красные эриматозные пятна. Другие симптомы включают в себя: головную боль, тошноту, рвоту, дискомфорт в животе, поражение лимфатических узлов, иногда шок или затрудненное дыхание.

Боль обычно затихает через час, а пятна исчезают через несколько дней. Однако при попадании большого количества яда, симптомы могут длиться и до 5-ти дней.

Седлистая гусеница привлекает внимание своей яркой окраской, и поверьте, вам лучше держаться от нее подальше. Ее мясистые рожки покрыты волосками, выделяющими яд.

Виды гусениц

Гусеница "жгучая роза" достигает в длину всего 2,5 см и отличается яркой расцветкой. Но кроме ее желтых и красных пятен, больше всего привлекают внимание ее колючие бугорки, выпирающие с разных сторон.

Наконечники на этих бугорках, как можно было догадаться, выпускают яд. Если вы прикоснетесь к одному из них, кончики отломаются, и у вас появится кожное раздражение.

Эта гусеница не так опасна для людей, хотя прикосновение к ней все равно приведет к сыпи. Это происходит из-за колючих бугорков, расположенных на спине и по бокам.

Некоторые гусеницы приобретают токсичность через растения, которые они поедают. И это касается гусениц медведицы крестовниковой, которые питаются ядовитым крестовн

Источник