маска для осветления волос в домашних

Пять лучших рецептов масок для безопасного осветления волос, применение в домашних условиях

Белокурые красавицы с давних пор волнуют мужские сердца. Светлые волосы символизируют не только чистоту, но и своеобразную «избранность». Ведь натуральных блондинок не так уж много. Этому способствуют особые условия и генетические данные обоих родителей, что встречается не часто. Использование красок для волос, химических осветлителей и мелирования даёт хорошие результаты, но негативно сказывается на здоровье локонов. Существуют рецепты, благодаря которым вы сможете стать на 1-2 тона светлее не только без вреда, но и с пользой для шевелюры. Это маски для осветления волос. Причём применять такие маски можно при любом исходном цвете волос, а так же не зависимо от того были ли ваши локоны окрашены ранее.

Какие компоненты помогут осветлить локоны?

Необходимо учитывать свойства веществ, которые будут входить в состав средства, приготовленного в домашних условиях. Вот несколько наиболее популярных компонентов для осветления:

Все эти компоненты могут применяться для приготовления маски в домашних условиях как по отдельности, так и в комплексе. Но при подборе их будьте аккуратны и учитывайте свойства каждого.

Совет. С лимоном нужно быть осторожнее. Содержащаяся в нём кислота повредит ломким и сухим волосам. А для усиления эффекта от применения лимона после смывки остатков маски с головы выйдите на солнце на 10-15 минут.

Какие ингредиенты применять не рекомендуется?

Для осветляющих средств подойдут далеко не все ингредиенты. Вот некоторые из тех, которые добавлять в этом случае не рекомендуется:

Все эти ингредиенты способствуют получению тёмных оттенков. При сочетании в маске с веществами, вызывающими осветление, они способны дать непредсказуемые результаты, которые потом сложно будет

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Осветление волос в домашних условиях

Иногда у нас появляется желание изменить свою внешность и окрасить волосы в другой цвет. К сожалению, часто подобные эксперименты заканчиваются испорченными волосами, особенно после химического осветления агрессивными блондирующими порошками. Но существуют простые и доступные способы самостоятельного осветления волос на несколько тонов! Предложенные процедуры можно провести в домашних условиях.

Осветление волос пищевыми средствами

Осветление волос пищевой содой. В полстакана воды добавить 7 ложек пищевой соды и 50 мл шампуня. Нанести состав на волосы, хорошо потереть руками и смыть водой. Можно также добавлять 1 ч.л. соды в каждую порцию шампуня. Таким способом можно осветлить волосы на один тон за 1-2 месяца. Существует более быстрый, но менее полезный метод: нанести большое количество соды на ватный диск и тереть им пряди волос по направлению сверху вниз. Такой способ подходит для осветления отдельных прядей.

Осветление волос с помощью корня ревеня. Корень ревеня способен придать волосам слегка золотистый оттенок. Для приготовления осветляющего отвара, возьмите 5 ст.л. сухого или свежего измельченного корня ревеня, добавьте 500 мл воды. Варите на небольшом огне полчаса. Затем настаивайте отвар 10 часов. После мытья волос ополосните их три раза отваром ревеня и высушите привычным способом.

Лимон для осветления волос. Если вы желаете усилить выгорание волос на летнем солнце, возьмите лимон, выдавите из него сок и распределите по волосам. Затем прогуляйтесь под солнцем в течение двух часов. Окислительная реакция лимона под воздействием солнца происходит значительно активнее. Процедуру проводите регулярно.

Осветление к

Источник

Рецепты масок для осветленных волос в домашних условиях

Каждая женщина хочет быть красивой и яркой. Однако в стремлениях изменить свою внешность часто можно нанести вред здоровью. К примеру, использование химических средств для осветления волос может испортить, но при этом не испортить локоны, рекомендуется регулярно применять маски для восстановления волос.

Эффективные маски для осветленных волос можно приготовить и своими руками. Рассмотрим несколько самых эффективных и безопасных масок на основе доступных и натуральных компонентов.

Домашние маски для осветленных волос - Что нужно знать?

Осветление волос делает их сухими, ломкими и нарушает их структуру. Поэтому рекомендуется избегать применения химических осветляющих препаратов, которые травмируют волосы. Однако если по-другому осветлить локоны не получается, выходом из положения могут стать домашние маски, которые обладают восстанавливающим эффектом. С их применением даже жгучая брюнетка может стать платиновой блондинкой, при этом сохранив красоту и здоровье прядей.

Ниже представлено несколько рецептов, которые ускоряют рост волос, восстанавливают их структуру, придать блеск и силу. Достаточно выбрать самый подходящий рецепт в зависимости от типа, состояния и индивидуальных особенностей.

Осветляющая маска для волос с корицей

Профессиональные маски не всегда также эффективны, как домашние. Предлагаем приготовить натуральную маску на основе корицы, которая не только восстанавливает локоны, но и поможет их природным способом осветлить на несколько тонов. Наиболее эффективна такая маска для натуральных русых локонов. Результат использования этого рецепта зависит от степени повреждения и типа локонов.

Рекомендуется использовать целые палочки корицы и размалывать их самостоятельно. Мед необходимо немного растопить

Источник

Осветление волос в домашних условиях на несколько тонов: рецепты масок для брюнеток и блондинок

Чтобы не нанести вреда локонам, превращаясь в блондинку, используйте осветляющие маски для волос: их очень легко приготовить в домашних условиях. Они весьма эффективны, все ингредиенты доступны, рецептов много. Есть маски для осветления тёмных волос и специальные маски для блондинок.

Сколько бы смешных историй не рассказывали про блондинок, факт остаётся неизменным: они очаровательны и сводят с ума толпы мужчин. Вот только природа далеко не всех сделала белокурыми очаровательницами, поэтому многие темноволосые красавицы мечтают о том, чтобы примерить на себя этот соблазнительный, лёгкий, воздушный образ. Кто-то покупает для этого перекись водорода или другое средство для блондирования. Некоторые отправляются в парикмахерскую, где теми же едкими средствами, только профессионально, превращают брюнеток в блондинок. Правда, и в том, и в другом случае волосы становятся сухими, ломкими, со временем желтеют или рыжеют, теряют первоначальный лоск и шарм. И только самые мудрые красавицы знают: безопаснее, полезнее и гораздо эффективнее оказываются в данном случае осветляющие маски для волос, которые легко и быстро можно сделать в домашних условиях.

Народные средства для осветления волос

Некоторые активные вещества, содержащиеся в самых обычных продуктах, могут вступать в химическую реакцию с пигментами волос, которые отвечают за их цвет. И эумеланин (коричневый пигмент, преобладающий у брюнеток), и феомеланин (жёлтый пигмент, которого много у светловолосых) под действием этих веществ теряют свою цветность. Результат — тёмные волосы становятся светлее, русые приобретают более красивый оттенок, теряя желтизну и рыжину прядей. Эти активные вещества содержатся в ряде самых обычных продуктов, которые нам всем знакомы. С их помощью и становится возможным

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Во все века мужчины обращали внимание на женщин, у которых ухоженные и здоровые волосы. Представители сильного пола всегда гордились тем, что рядом с ними обладательницы красивых локонов или пышных кудрей. В идеале это были волосы естественного окраса, но некоторые привилегированные особы имели возможность красить волосы, демонстрируя, таким образом, свое положение в обществе.

Сегодня каждой женщине предоставлена возможность изменить цвет своих волос. Самое главное, правильно подобрать способ окрашивания, который не навредит здоровью и сделает волосы красивыми и привлекательными. Это можно сделать без помощи химических средств, отдавая предпочтение натуральным природным ингредиентам.

Строение волоса

Глубоко в слоях кожи скрывается самая важная часть волоса – это корень. Внешний вид и скорость роста волос зависит от волосяной луковицы, ее состояния и возможности выполнять деление клеток.

Видимой частью волоса является его стержень со слоистой подобной коже структурой, состоящий из кортекса, кутикулы, медулы.

Кутикула устроена подобно роговому слою кожи и выполняет похожие функции. Она состоит из плотно прилегающих друг к другу чешуек, в несколько рядов склеенных липидами. Ломкие, посеченные и тусклые волосы означают, что липидная прослойка разрушена и волосы подверглись различным агрессивным веществам. Поэтому применяемые по уходу за волосами натуральные средства способны выровнять и зафиксировать чешуйки кутикулы. При этом волосы становятся блестящими и красивыми.

Следующим немаловажным слоем, отвечающим за прочность и упругость волос, является кортекс. Именно в этой центральной части волоса происходят все процессы при окрашивании.

триммер на батарейках для волос
Самыми известными электробытовыми приборами для удаления волос в домашних условиях являются бритва для мужчин, и эпилятор для женщин. Популярность их кроется в удобстве и быстроте использования, а также в достаточно

Цвет волос зависит от количества натурального пигмента меланина. Если преобладает эу-меланин, то волосы темнее, а фео-меланин делает их свет

Источник

Осветляющие маски для волос - рецепты и правила осветления

ВНИМАНИЕ! Прежде чем читать статью, рекомендуем ознакомиться с секретным средством Ольги, которое полностью остановило выпадение волос и запустило бешеный РОСТ волос... Читать подробнее >>>

Сколько бы ни было забавных анекдотов о блондинках они всё равно сводят с ума мужчин. К сожалению, матушка природа не всех одарила светлыми прядями, поэтому многие просто мечтают осветлиться и при этом не испортить шевелюру. Некоторые ради приобретения лёгкого и воздушного образа используют агрессивные краски, другие идут в салон, где той же агрессивной химией осветляются. В обоих случаях наноситься непоправимый вред локонам, в результате приходится ещё и восстанавливаться после блондирования. К счастью, существуют маски для осветления волос домашнего приготовления.

Советы и правила домашнего осветления волос

Перво-наперво хотелось бы отметить, что негативные отзывы о народных рецептах для осветления прядей оставляют те, кто не соблюдал всех правил по их применению. Существует ряд правил о том как применять осветляющие маски, соблюдение максимального количества из них приводит к положительным результатам. В случае игнорирования элементарных требований маска для волос с осветляющим эффектом превращается в сущий ад, как минимум не достигается желаемый результат, а как максимум портятся волосы. Процесс осветления в домашних условиях состоит из 3‑х этапов включающих в себя ряд мер.

каре на пористые пушащиеся волосы
Хорошо выглядеть каждый день – это мечта любой девушки. Наверное, одной из главных составляющих идеального образа являются великолепные здоровые волосы. Но только не всем повезло от природы иметь красивые локоны, а ср

Самой сложной процедурой считается осветление тёмных волос, довольно трудно своими руками без химии разрушить тёмный пигмент. В такой ситуации необходимо проявить терпение и не возлагать больших надежд на первый сеанс. Здесь важно использовать народные средства для осветления волос регулярно и подкреплять их действие ополаскивателями из трав тоже с осветляющим эффектом, только тогда,

Источник

Осветляем волосы с помощью маски в домашних условиях

Процедура осветления волос довольно популярна среди девушек, которые хотят покраситься в более светлые тона или же просто сбавить свой цвет на пару тонов. К сожалению, обесцвечивания волос, которое предлагается перед покраской парикмахерами, очень сильно вредит: повреждает структуру, делает волосы ломкими и пересушенными. Именно поэтому стоит задуматься и посмотреть в сторону народных методов и применять простые маски для волос. Возможно, они не так эффективны и подойдут не всем, но воспользовавшись ими, вы уж точно не заработает себе лишних проблем с волосами, а народные компоненты, которые входят в состав этих средств лишь укрепят волосы и придадут им силу и блеск.

Внимание! Не осветляйте поврежденные, ломкие или сухие волосы. Перед процедурой укрепите волосы с помощью масок или других средств. Для этого используйте эффективные укрепляющие маски.

Маски для осветления волос

Прочитайте внимательно все рецепты, после каждого из них, по шкале от 1 до 10 приводится оценка ожидаемого результата. Выберите маску в соответствии с типом и цветом ваших волос, а также желаемым эффектом.

Отвар ромашки оказывает укрепляющее воздействие на волос, а также, при определенном способе приготовления, осветляет их. Осветление с помощью ромашки один из наиболее популярных и щадящих способов, который позволит придать волосу нежный, золотистый оттенок.

Более быстрый и сильный эффект даст маска из ромашкового концентрата. Для этого приготовленному отвару необходимо дать настояться в термосе около 3-4 часов. Затем процедить и применить как кондиционер.

Если у вас достаточно темный оттенок волос, то хорошо справиться с ним сможет маска на основе перекиси водорода. Однако следует учесть, что данный способ вредит структуре волос. Перед применением этого метода рекомендуется не окрашивать

Источник