техника плетения рыбий хвост на волосах

50 Идей, как плести косу рыбий хвост — Пошаговая инструкция, фото

Нужно разобраться при выборе прически рыбий хвост: как плести, фото будут удачные или нет, чем удивить подруг в укладке. Стандартное, казалось бы, плетение выглядит на волосах разной длины совсем иначе. Если добавить стильный аксессуар, и вовсе получится современная головокружительная прическа.

Из всех видов кос рыбий хвост считается наиболее популярным, потому что его легко сделать в домашних условиях даже самой себе

Название походит из внешнего сходства с рыбными плавниками. Поэтому Русалочка вполне могла быть именно с таким плетением

Из всех видов кос рыбий хвост считается наиболее популярным, потому что его легко сделать в домашних условиях даже самой себе, он отлично смотрится, захватывает все волосы и подходит как для повседневной носки, так и для вечерних мероприятий. Название походит из внешнего сходства с рыбными плавниками. Поэтому Русалочка вполне могла быть именно с таким плетением.

К сожалению, прическа рыбий хвост не получится на коротких волосах, однако любую другую длину украсит укладка по центру или набок. Особенно если в шевелюру добавить стильный аксессуар.

Пошаговая инструкция: как плести рыбий хвост

Женские косы всегда привлекают мужское внимание. Даже простое плетение, которое можно сделать самостоятельно, волшебным образом очаровывает и делает образ незабываемым.

Даже простое плетение, которое можно сделать самостоятельно, волшебным образом очаровывает и делает образ незабываемым

Факт, что девушка умеет делать разные плетения, показывает, что она ухаживает за собой и с легкостью сможет передать навыки маленькой дочке. Поэтому даже если у вас короткие волосы, важно научиться плести рыбий хвост, чтобы в детском саду или школе ваш ребенок был самым лучшим.

Для плетения понадобится массажная расческа с щ

Источник

Прическа рыбий хвост — фото и схема плетения

Рыбий хвост — одна из самых простых причесок, которые только можно себе представить. Тем не менее, к ней частенько прибегают представительницы прекрасной половины человечества. Очень уж много у нее неоспоримых достоинств.

Во-вторых, с такой косой очень просто экспериментировать, и одно и то же плетение может в разных ситуациях смотреться совсем по-разному.

В-третьих, эта прическа универсальна: она подходит и для неформальной обстановки, и для официальных и торжественных мероприятий.

Техника плетения косы «рыбий хвост»

Основная техника плетения такой косы довольно проста. Волосы нужно расплести и тщательно расчесать, так, чтобы они лежали ровно: волосок к волоску, без узелков и спутанных участков. Гораздо проще будет заплетать косу, если голова будет чистой, а волосы прямыми, а не кудрявыми — волнистая шевелюра будет пушиться во время плетения, и это будет очень мешать. Чтобы справиться с этой проблемой, волосы можно немного намочить.

Волосы нужно разделить на две одинаковые части. Не обязательно делать четкий пробор, — он все равно не будет заметен, однако между собой две образованные пряди переплетаться не должны.

Отделите небольшой локон от одной из образованных прядей. Брать лучше крайние волосы, в дальней части прядки. Перекиньте этот локон в другую, противоположную прядь и сложите с этими волосами.

Далее чередуйте Шаг 2 и Шаг 3. Следите, чтобы новые тонкие пряди плотно прилегали друг к другу. Помните, что на протяжении всего плетения у вас должно сохраняться две, четко определенные пряди. Чтобы не запутаться, лучше во время процесса плетения держать их в разных руках.

«Рыбий хвост» можно заплетать и наоборот, — эффект от такой прически будет намного интереснее и нео

Источник

Как правильно заплести косичку рыбий хвост своими руками

Пожалуй, самым популярным видом косы на сегодняшний день является «рыбий хвост», напоминающий хвостовую конечность водных обитателей. Сегодня мы не только расскажем, но и покажем, как плести рыбий хвост и превратиться в настоящую золотую рыбку, которую не один «рыбак» захочет поймать в свои сети. Коса – девичья краса. Так было, есть и, наверное, так оно и будет. Вариантов плетения более чем предостаточно, начиная от обычного колоска и заканчивая озорными афрокосичками, но далеко не каждая коса может сравниться со сногсшибательным эффектом рыбьего хвостика. На первый взгляд может показаться, что для его создания потребуется особое мастерство и много опыта. Конечно, без хорошей сообразительности и ловкости рук не обойтись, но на самом деле техника плетения рыбьего хвоста во многом схожа с классическим колоском, только значительно проще, ведь создается он всего лишь из двух прядей. Пара тренировок перед зеркалом и вы мастер, который с легкостью сможет заплести эту косу и себе, и подруге, и младшей сестренке, да и всем желающим, отбоя от которых точно не будет. Ну что, будем учиться?

Видео-урок для желающих заплестись самостоятельно

Косичка рыбий хвост на все случаи жизни

Внешне коса на самом деле напоминает хвостик рыбки – у основания она широкая, а к концу плетения заметно сужается. Несмотря на свое странное название, созданный с помощью данной прически образ вряд ли оставит кого-то равнодушным. Каждый, кто овладеет техникой плетения рыбьего хвоста, не пожалеет о потраченном времени, ведь это одна из самых универсальных причесок всех времен и народов. Она еще никогда и никого не подводила. С ней смело можно и на учебу, и в спортзал, и на деловую встречу, и на пляж, и на вечеринку, и за покупками, и на свиданье, и на званый ужин, и на конкурс красоты, и на огород, да хоть на сва

Источник

Прическа рыбий хвост: техника плетения и варианты укладки

 Коса – универсальная прическа из длинных волос. Тем более что техники плетения волос можно использовать разнообразные. Например, достаточно легко может быть сделана  прическа рыбий хвост. Такое оригинальное название способ плетения получил из-за сходства получающейся косы с хвостовым плавником морских обитателей.

 На первый взгляд схема плетения может показаться довольно сложной, однако, немного потренировавшись, можно научиться заплетать такие косы достаточно быстро.

Кому подходит?

 Разумеется, для выполнения прически нужно иметь длинные волосы, обладательницы коротких стрижек сделать такую косу не смогут. Лучше всего коса смотрится на идеально прямых и блестящих волосах. Дело в том, что переплетенные волосы отражают падающий на них свет под разными углами, и укладка выглядит чрезвычайно эффектно, если волосы имеют здоровый блеск.

Техника выполнения

удерживая обе части волос в руках, продолжаем плетение, перекладывая поочередно небольшие прядки, отделенные, то с левой, то с правой стороны;

отделяем прядь ото лба до височной части головы (длинную челку можно захватить в эту прядь или оставить свободной), зачесываем прядь назад;

разделяем выделенную прядь на две части и начинаем плетение по описанной выше технике: отделяем тонкую прядку из левой части, перекидываем ее на правую сторону, так же поступаем с правой прядкой;

далее нужно выполнять плетение в технике подхвата, то есть, нужно будет подхватывать тонкие прядки из оставленной массы распущенных волос;

важно, чтобы к тому моменту, когда коса выйдет за пределы затылочной зоны, свободных прядей уже не оставалось, дальше нужно выполнять плетение, как при создании классической косы до желаемой длины.

классический вариант плетения подразумевает, что в верхней части коса будет

Источник

Коса рыбий хвост: как плести?

Сделать образ женственным, естественным и при этом интересным поможет коса рыбий хвост. Она получила такое название благодаря своему внешнему виду – «орнамент» волос на заплетенной таким способом косичке напоминает рисунок чешуи. И выглядит такая прическа естественно и с воздушным платьем, и с деловым костюмом, органично дополняя созданный образ.

Советы по плетению косички рыбий хвост

Может показаться, что сделать рыбий хвост, да еще самой себе, сможет только мастерица в плетении косичек. На деле это не так. Плетение рыбьего хвоста требует от девушки некоторой сноровки, но если вы умеете делать колосок, то и с новой задачей справитесь. 

Без практики вы вряд ли сможете создать сразу аккуратную косу рыбий хвост. Поэтому тренируйтесь сначала на подруге или манекене, а потом плетите такую косу себе. Чтобы понять последовательность движения, используйте для плетения небольшую прядь, а после переходите на все волосы.

Чем длиннее локоны, тем эстетичнее коса рыбий хвост. Для короткой стрижки вариант тоже придуман – это боковая косичка в том же стиле. А на тонких волосах такая прическа плетется легче.

Перед плетением вымойте голову и дайте шевелюре лишь слегка подсохнуть. После того как волосы высохнут уже в косичке, она станет выглядеть объемной.

Используйте расческу или гребешок с тонкими зубьями, чтобы убрать «петухи». Для более аккуратного результата фиксируйте прядки лаком.

Когда вы делаете такую прическу без посторонней помощи, установите несколько зеркал, в которых будете видеть голову спереди, сбоку и сзади. Это поможет создать аккуратный рыбий хвост. Освещение должно быть достаточным.

какую краску выбрать для брондирования волос
Довольно часто, после окраски волос женщины бывают не довольны результатом: волосы или стремительно выпадают после этой процедуры, либо цвет не тот, который бы они хотели получить в результате. В чём же дело? Оказываетс

Зафиксировать заплетенную косичку вы можете при помощи резинки (только не используйте офисную, она не подходит для ваших целей и способна повредить волосы). Длинную косу можно уложить нав

Источник

Как плести рыбий хвост — руководство для начинающих

Название рыбий хвост образовалось из дословного перевода техники плетения с английского языка. Простому обывателю коса больше известна как колосок  или ёлочка. На каждом типе волос применяются разные вариации для создания объёмности. Так, даже на тонких волосках получается эффект густой шевелюры.

Что необходимо?

Как правильно плести?

Отделить из пучка тонкую прядку, обернуть ею резинку, а кончики скрепить шпилькой. Так удастся замаскировать основание косы.

Разделить хвост на две равные части и отделить с внешнего края правого локона небольшой пучок, перенаправить его к левому локону.

С левой пряди со стороны внешнего края снова отделить пучок, равный по толщине первому, и перенаправить его к правой пряди. Подправить образовавшееся скрещение, подтянув пучки.

Поочерёдно повторять процедуру перераспределения пучков, выбирая их только с внешних краёв. При этом важно соблюдать единую толщину.

Освоить технику несложно, нужно просто понять принцип и последовательность. Вначале следует обучиться классическому плетению, это поможет быстрее понять разницу между вариантами. Рыбий хвост корректирует овал лица, стоит только задать ему основание в разных частях волосяного покрова.

Например, зрительно вытянуть лишние округлости поможет плетение, выполненное как можно выше. А придать более правильные черты треугольному лицу по силам двум косичкам, заплетённым от височной части. Полёт фантазии не имеет ограничений в выборе конфигурации косы.

Волосы перед укладыванием должны быть вымыты и просушены. Вьющиеся локоны лучше выровнять утюжком. Мусс или пенка в небольшом количестве помогут зафиксировать причёску и сделать её устойчивой к длительной носке и погодным катаклизмам.

что делать если много волос на спине
Волосы на спине у мужчин доставляют им немало хлопот. Прежде чем бороться с этой проблемой, нужно установить причины ее возникновения.

Почему на спине растут волосы?

Научные сотрудники до сих пор ищут объясне

Если своей длины не хватает, можно в процессе вплетать

Источник

Как плести косичку рыбий хвост пошаговая инструкция + видео

Прически с плетением «рыбий хвост» выглядят незаурядно и вполне подойдут как для деловой или торжественной встречи, так и для времяпрепровождения в неформальной обстановке.

Рыбий хвост — способ подчеркнуть красоту

Лучший «материал» для косы — густые и шелковистые волосы. Впрочем, на волнистых и лишенных объема волосах косы будут смотреться не менее привлекательно, более того, плетение косы рыбий хвост позволит преобразить тонкие жидкие волосы, зрительно прибавив им величины.

Косички уместны как на неформальной встрече, так и на официальном мероприятии вкупе с деловым костюмом. В зависимости от количества косичек, способа их плетения и аксессуаров, получившийся образ будет романтичным, строгим или даже эпатажным, уместным на гламурных фотосессиях.

Как скрыть недостатки с помощью косы рыбий хвост? Чтобы зрительно вытянуть круглое лицо, начинайте плетение как можно выше. Треугольное лицо украсят две косы и густая челка, а чтобы преобразить собственные волосы, сделать косы пышными и длинными, стоит добавить несколько накладных прядей к плетению. Особенно интересно выглядят вплетенные накладные пряди ярких сочных оттенков или просто контрастные к родному цвету волос.

Заплести косу рыбий хвост сбоку очень просто. Именно на этом варианте удобней всего практиковаться в самостоятельном плетении.

Прежде всего следует тщательно расчесать и разгладить волосы утюжком. А чтобы волоски не выбивались и не подвергались статическому электричеству, наносим немного тоника или сбрызгиваем волосы водой из пульверизатора.

Разделяем волосы на пробор. Перекидываем всю массу волос на одно плечо и разделяем ее на две равных части – правую и левую.

От внешнего края правой части волос выделяем тонкую прядку и перекладываем ее в л

Источник