техника тонирования волос после осветления

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

Как эффектно затонировать рыжие волосы

Рыжеволосые девушки привлекают мужчин своей сексуальностью и яркостью. Красивый огненный цвет интересно переливается на солнце, создавая вокруг обладательницы рыжей шевелюры чарующий ореол. Но как сделать так, чтобы окрашивание не портило волосы? Конечно же, воспользоваться процедурой тонирования, которая в последнее время получила особую популярность.

Что такое 

Тонирование — это щадящий вид окрашивания, который абсолютно не портит структуру волос. Дело в том, что в целях покраски не используют аммиачные красители, глубоко проникающие в структуру каждого волоска и разрушающие натуральный пигмент изнутри.

Благодаря тонирующим шампуням, муссам, бальзамам, пенкам и безаммиачным красителям можно освежить свои локоны, придав им блеск, рассыпчатость и упругость.

Тонирование очень часто проводят после осветления, чтобы достичь нужного оттенка блонд и убрать желтизну. Но не обязательно быть блондинкой. Можно оттенить свой природный цвет на 2–3 тона. Также тоник используют при омбре, балаяже и шатуше с целью сделать базовый цвет более ярким.

не нужно регулярно проводить покраску отросших корней, поскольку средство для тонирования равномерно распределяется по всей шевелюре и сливается с природным цветом;

стоит относительно недорого (ценовой диапазон «лёгких» красителей находится в пределах 250-950 рублей в зависимости от интенсивности цвета и марки производителя).

Единственным недостатком тонировки рыжих локонов является то, что не все оттенки подходят их обладательницам. Кроме того, использование тоников и оттеночных шампуней не всегда оказывает долгоиграющий эффект: иногда цвет исчезаем после 2–3 процедур мытья головы.

Важно знать! Некоторые оттеночные средства предназначены для лёг

Источник

Тонирование волос — фото причесок

Совсем не обязательно использовать краску, портящую волосы, для того, чтобы изменить их цвет. Раньше, желая изменить свою внешность, женщины использовали смеси на основе хны и басмы, стойкие краски и пергидроль, превращающий копну шелковистых волос в жесткую солому. Так было до тех пор, пока не появилось тонирование.

Тонированием волос называется окрашивание нестойкими красками и разнообразными оттеночными гелями. Оно позволяет придать волосам новый оттенок, сделать натуральный цвет насыщеннее или закрасить только что появившуюся седину. Этот способ окрашивания идеально подходит женщинам, никогда ранее не красившим волосы, но желающим перемен во внешности.

Для тех, кто не хочет рисковать здоровьем волос, тонирование стало настоящей находкой. Оно позволяет подобрать цвет волос, подходящий женщине по цветотипу, и определиться с предпочтениями до того, как приступить к радикальным переменам внешности. Звездам эстрады и простым женщинам, которые любят удивлять окружающих новым имиджем и следуют модным тенденциям, без тонирования не обойтись.

Красящие средства для тонирования не затрагивают внутренние структуры волоса — они создают обволакивающий слой под чешуйками кутикулы. Покрывая всю поверхность волоса, слой красителя защищает его внешних воздействий, выравнивает структуру. Тонирующие средства придают волосами гладкость, красивый яркий блеск и насыщенный цвет, не нанося повреждений — в них не содержится агрессивных веществ, перекиси водорода или аммиака.

Вымываясь после каждого мытья головы, краситель сходит плавно и не оставляет резкого перехода между окрашенными и неокрашенными волосами.

Виды средств для тонирования волос

По интенсивности окрашивания различают тонирование интенсивное и щадящее. Интенсивное тонирование делают специальными красками: вместо агрессивного амми

Источник

Сегодня существует много различных способов изменения цвета волос. Отличаются они способами окрашивания, и средствами, которые используются для этих целей. После проведения таких процедур, как мелирование и осветление волос, цвет может получится неравномерным и даже контрастным. Чтобы избавиться от этих неприятностей, и придать локонам натуральный ухоженный вид, можно их затонировать.

Что такое тонирование?

Тонирование – это вид окрашивания волос, для которого применяются только безаммиачные средства. Активные компоненты этих средства не проникают в глубину волоса, а остаются на поверхности, что минимизирует травмирование сухих и поврежденных волос.

Данную процедуру можно выполнить в домашних условиях для придания локонам определенного цвета. Как правило, этот метод используют блондинки для получения более естественного тона. Также его часто применяют чтобы избавиться от желтого оттенка после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное изменение цвета может применяться для темных и светлых волос, а также после мелирования и брондирования, в зависимости от желаемого эффекта.

Для этого лучше всего использовать оттеночные бальзамы и шампуни. Полученный результат не менее яркий, чем после классического окрашивания, но процедура более щадящая.

Эффект после процедуры в среднем держится 2-3 недели. Но все зависит от множества факторов. Таких, как: исходный цвет волос, структура локонов, качество тоника и другие.

В составе тонирующих средств содержаться витамины, и другие компоненты которые благоприятно влияют на состояние волос.

Ни в коем случае нельзя использовать тоник на волосах, которые только-только перенесли осветление, или химическую завивку. Это может еще больше повредить волосы.

При беременности, грудном вскармливании лучше отказаться от процедуры, так как из-за

Источник

Все варианты тонирования светлых волос

 Одним из способов создать нужный цвет на женских локонах является тонирование светлых волос. В отличие от окрашивания, такая процедура менее вредна и часто даже оказывает ухаживающее действие на шевелюру. В чем же особенности тонирования и что нужно знать, выбирая этот метод получения нужного оттенка?

Что такое 

Тонировка волос представляет собой процедуру, в ходе которой на пряди наносится красящее вещество, не содержащее аммиака (или он присутствует в минимальных количествах). С помощью тонирования шевелюре можно придать более насыщенный оттенок или изменить естественный цвет на несколько тонов.

От привычного окрашивания этот метод отличается тем, что тонирующий состав не проникает вглубь самого волоска, а красящий пигмент обволакивает его только снаружи. Именно эта особенность позволяет получить недолговечный цвет, который нужно периодически обновлять.

Внимание! Особенно подходит тонировка блондинкам, так как на светлые волосы хорошо ложится любой оттенок. Применяется такая процедура и после осветления. Она помогает убрать желтизну и придать шевелюре нужный цветовой эффект.

интенсивное. В составах такого типа присутствует аммиак, поэтому его относят и к окрашиванию тоже. Но в отличие от последнего, интенсивное тонирование держится только около двух месяцев и не сильно вредит прядкам. Тем не менее не стоит прибегать к этому способу получения нужного оттенка тем, у кого локоны слабые и поврежденные.

входящие в состав средства витамины и другие ухаживающие компоненты улучшают внешний вид прядей. Есть отзывы, что волосы до выглядели хуже, чем после процедуры.

масло со стручковым перцем для волос
Как известно, перец содержит очень много витаминов. По их содержанию он занимает лидирующие позиции среди овощей. И вполне логично, что его успешно применяют для решения многих проблем с волосами. А именно – делают мас

то, что пигмент быстро смывается, является и недостатком тонирования. Ведь в этом случае, чтобы сохранить нужный оттенок, процедуру пр

Источник

Как правильно тонировать волосы после осветления?

Тонирование представлено в виде процедуры, которая предполагает закрепление искусственной пигментации волос. Часто ее выполняют после осветления. Для работы потребуются пеньюар и воротничок. Мастеру нужны будут фартук, перчатки, а также миска, кисть, аппликатор, окислитель. Выполняется тонирование краской.

Особенности тонирования волос

Некоторые тонирование называют окрашиванием, но это не так. Окрашивание предполагает глубокое проникновение цвета в структуру волоса. Окраска с помощью стойкого красителя представляет собой химический процесс, при котором происходит взаимодействие стойкой краски с естественным пигментом волос.

Тонирование является физическим процессом. Молекулы остаются на поверхности локонов, не проникая в их глубь. Из-за этого с тонирующей краской волосы легко вымываются. По сравнению со стойкой, в тонирующей краске не содержится аммиак и есть лишь небольшое количество окислителя.

Тонирующий краситель отличается от стойкого окислителя. Эти вещества помогают лучше закрепиться пигменту на волосах. А у стойкого красителя пигмент проникает вглубь и взаимодействует с натуральным пигментом.

Выпускаются полуперманентные красители. В них входят молекулы разного действия. Эти вещества состоят из небольшого количества аммиака. Тонирующий краситель не может осветлить. Многие производители вместе с веществом выпускают инструкции, чтобы можно было получить нужный оттенок. Если длительное время выдерживать краску, то свой пигмент получится нейтральным.

Тонирование после осветления

как вымыть руки от краски для волос
Способы удаления некоторых видов краски: масляная, водоэмульсионная, аэрозольная, штемпельная, для принтера, красящие средства для обуви. Чем отмыть краску с различных поверхностей: кожи, одежды, линолеума и пластика,

Волосы проходят тонирование после осветления. На основе своего оттенка можно определиться, какой нужен цвет. В любом случае он будет насыщенным. Тонирование после осветления представляет собой ухаживающую процедуру. Сейчас в магазинах представлен большой выбор красителей, вк

Источник

Как выбрать подходящий оттенок: все о краске Kapous (Капус) для тонирования волос

Краска для тонирования Kapous – это не агрессивный состав, «выедающий» структуру волоса, выжигающий его. Это более мягкий, щадящий вариант коррекции цвета. Профессиональные парикмахеры советуют делать именно тонирование, нежели постоянно пользоваться аммиачными средствами. Тонирующая краска Kapous сохраняет волосы здоровыми, и даже помогает восстанавливать красоту шевелюры.

Описание краски Kapous (Капус)

Все серии краски Kapous имеют в своём составе те или иные растительные масла, благотворно влияющие на здоровье волос. Благодаря им, локоны приобретают мягкость и роскошный блеск. Так, например, активные вещества гамамелиса, ромашки и подорожника оказывают успокаивающее и антиоксидантное действие на кожу головы.

А эфирное масло какао обладает высокими регенерирующими и антиаллергенными свойствами, глубоко проникая в слои волосков, предотвращает обезвоживание и увеличивает прочность волоса.

Kapous Professional – это линия для профессионального глубокого окрашивания волос с выраженным стойким эффектом ламинирования.

Он мягко обволакивает волос тончайшей плёнкой, придавая им сумасшедший блеск. Волосы выглядят роскошно. Краска Kapous Professional содержит аммиак; это обуславливает стойкое окрашивание.

Вследствие значительного уменьшения доли аммиака негативное воздействие на волосы не будет столь активным. Тем не менее, окрашивание этой краской имеет довольно стойкий эффект.

В Kapous Studio нет парабенов, которые оседают на волосках, препятствуя проникновению питательных веществ и увлажняющих компонентов внутрь. Кроме того, эта линия имеет в своём составе настоящее сокровище: экстракт женьшеня. Он великолепно увлажняет волосы, питает их и даёт им жизненную энергию.

Magic Keratin Non ammonia Fragran

Источник