подбираем цвет волос для мягкого лета

Цветотип Лето: основы базового гардероба с примерами образов

Как выяснить, принадлежите ли вы к летнему типу внешности?

Для того чтобы точно определить свою принадлежность к летнему цветотипу, нужно смыть с лица макияж, а затем приложить к нему дымчато-голубую ткань. Также вместо ткани можно воспользоваться листами цветной бумаги. Теперь обратите внимание на носогубные складки, количество лицевых сосудов и капилляров, взгляните на так называемую «зону усталости» — горизонтальные линии на щеках и под глазами. Если после этого вы сразу увидели, как лицо преобразилось, стало свежее, а складки и морщины перестали быть заметными, значит, вы смело можете утверждать, что вы относитесь к летнему цветотипу.

Цвет кожи данного типа у женщин, как правило, имеет нежный, светло-розовый или светло-оливковый оттенок. Например, лицо бледно-фарфорового цвета, склонно к обгоранию на солнце. В то же время кожа светло-оливкового оттенка прекрасно гармонирует с ультрафиолетом и получает красивый загар. Тонкая кожа с розоватым оттенком и едва заметной сеточкой из сосудов также является цветотипом лето. Такая кожа всегда светится легким румянцем на лице, а любое покраснение сразу становится заметным. Веснушки на таком лице (если таковые есть) приобретают больше пепельный оттенок, чем золотистый.

Палитра цвета волос и стрижки

При выборе подходящей стрижки и цвета нужно отталкиваться от светло-соломенных и темно-русых оттенков, всячески избегая рыжего. Также волосы могут приобретать и коричневые тона, но не теплые коричневые, искрящие рыжим, а более утонченные, близкие к темным и серо-коричневым тонам.

Выгорая под солнцем волосы, начинают слегка рыжеть, однако многие ошибочно считают это проявлением теплого направления внешности. Поэтому истинный цвет волос необходимо изучать не от кончиков, а непосредственно от корней.

Многие

Источник

Цветотип "лето": советы стилиста для женщины. Какие цвета волос подходят цветотипу "лето"?

Красота Волосы Ав. В. Пушкина

Стилисты условно делят прекрасную половину человечества на четыре цветотипа: зимний, весенний, летний и осенний. У каждого из них есть свои особенности. Летний цветотип наиболее распространен среди жительниц средней полосы, однако с ним обычно возникает больше всего проблем. Зачастую красавицы остаются недовольны природным оттенком своих волос, считая его слишком блеклым и скучным. Но в каком направлении лучше отклониться при выборе нового цвета? Давайте попробуем разобраться с этим.

Холодное или теплое?

Для того чтобы узнать, какие цвета волос подходят цветотипу «лето», необходимо в первую очередь понять его природу. Для начала стоит сказать, что данная разновидность внешности, как и «зима», отличается холодным подтоном. Типичная модель летнего цветотипа как будто бы вся светится изнутри приглушенным, слегка голубоватым светом. Таким дамам не идут насыщенные и теплые оттенки. На их фоне лицо сразу начинает казаться уставшим и серым, а сам образ теряет свою привлекательность. При этом холодные тона делают свое дело: сразу появляется блеск в глазах, а на щеках – румянец.

Характерные черты летнего цветотипа

Тонкая, словно невесомая кожа, наделенная оливковым, фарфоровым или даже слегка розоватым оттенком – так выглядит цветотип «лето». Какой цвет волос подойдет барышням с этой разновидностью внешности, даже сама природа не смогла сказать однозначно. Среди «летних» представительниц прекрасного пола находятся обладательницы как выраженного блонда, так и насыщенного каштана.

Колориты «летних» красок

Каждый вид внешности подразделяется на так называемые колориты. Они группируют цветотипы по определенным хара

Источник

Стиль

Цветотип "лето": подбираем модный гардероб

Холодный приглушенный светлый цветотип – это "лето". Волосы могут быть светлые или темные, но общим для блондинок и шатенок будет присутствие пепельного оттенка. Девушки типа "лето" часто считают свой цвет волос невыразительным и серым, и окрашивают их. При этом главное выбирать оттенки холодной гаммы, и ни в коем случае не брать медных или золотых отливов, которые характерны для теплых цветотипов, "осени" и "весны". Черный цвет тоже не для вас. Характерная особенность "лета" - присутствие серого и голубого во всех его природных красках: коже, глазах, волосах. Глаза "лета" серо–голубые, голубые, зеленоватые, синие, серые, орехово-карие. Кожа прозрачная, холодная, розовая, с голубоватым отливом. "Лето" хорошо загорает, при этом кожа приобретает оливково-пепельный оттенок. То же и с веснушками: в отличие от золотисто-коричневых веснушек "весны", у "лета" они серовато-коричневые.

Девушкам-"лето" присуща определенная аристократичность. Они женственны, таинственны, очень романтичны. Как правило, выглядят изысканно и благородно. На женщинах этого типа отлично смотрятся платья с подчеркнутой талией, летящей юбкой, облегающие наряды. Прозрачные легкие ткани, кружево, драпировки будто созданы специально для них. Именно этому цветотипу удается роскошнее других выглядеть в натуральных джинсах. Зато строгие линии кроя – не для "лета".

Гардероб цветотипа "лето" не признает чистых оттенков. Слишком яркие, кричащие тона могут "убить" весь образ, а подчеркнут естественную гармонию дымчатые рассеянные оттенки, сдержанный розовый и голубой, а также серый. Не бойтесь красного, желтого, синего. Но пусть это будут цвета с присутствием голубого или серого отблеска: если желтый, то лимонно-желтый, если красный, то темно-красный, цв

Источник

Для покупателей Санкт-Петербурга, проживающих в пределах КАД, доставка товара осуществляется БЕСПЛАТНО при заказе от 3500 р.

Краска для волос

Краска для волос дарит возможность менять свой имидж и внешний вид по настроению, благодаря составам современных красок это можно сделать быстро и легко. Выбирайте краску под ваши текущие потребности. Если вы хотите ощутить больше легкости в жизни, отдайте предпочтение более светлым оттенкам. Рыжий цвет придаст дерзости. Каштановые оттенки помогут стать более душевной, а шоколадный или жгучий черный обеспечит нужно толикой страстности и чувственности. Современная палитра цветов краски для волос позволяет примерить любой желаемый образ, затратив на это минимум усилий.

Подбираем краску для волос по типу внешности

Даже если вы считаете, что цвет волос никак не влияет на ваше мироощущение, перед вами наверняка стоит насущный выбор – как выбрать и купить краску для волос хорошего качества и мягкого воздействия. Новым оттенком вы можете освежить цвет волос или закрасить седину, более того, современные краски в составе содержат полезные компоненты и масла, которые в процессе окрашивания питают корни волос и увлажняют кожу головы. Эксперты JOY BY JOY постараются раскрыть для вас все секреты выбора самой лучшей краски для волос.

Важно понимать, что для того, чтобы определить, какую краску для волос лучше выбрать, не стоит опираться на отзывы подруг или обсуждения в интернете. Для начала определите свой базовый тип внешности, теплый он или холодный, от этого зависит, какого тона краску для волос лучше выбрать. Женщины теплого цветотипа обладают смуглой или оливковой кожей, рыжими, каштановыми или золотистыми волосами. Новый цвет волос следует подбирать теплых тонов: медный, оттенок лесного ореха, глубокий каштановый, цвет молочного шоколада. Для холодного цветотипа характерна контрастная внешность, бл

Источник

Как подобрать цвет волос к лицу и глазам: Тест онлайн

Поменять цвет волос не так уж и трудно. Но приступать к перерождению имиджа нужно корректно. Новый оттенок не должен выбиваться из общего образа. Если покрасить волосы в неподходящий цвет, то можно стать старше сразу на несколько лет. Или превратиться в серую моль на фоне слишком броского цвета. Тона красок, которые просто нам нравятся визуально, могут быть совершенно нам не к лицу. Поэтому новый оттенок следует подбирать так, чтобы он гармонично подошел к внешности. Помогут в этом цветотипы.

Подбираем тон краски по цветотипу

Стилисты считают, что оттенок краски для волос нужно выбирать исходя из своих природных данных. Создавая модные образы, они советуют всегда ориентироваться на свой цветотип. То есть комбинацию натурального тона локонов, цвета глаз и оттенка кожи. Всего цветотипов 4, и названы они в честь времен года. Определите свой цветотип, и подобрать правильный цвет волос, который подойдет к лицу и глазам, станет гораздо легче.

Главное отличие «весны» – светлые оттенки внешности. Даже если волосы темные, то обязательно должны присутствовать светлые пряди. Этот цветотип делится на несколько групп:

Яркая весна. Цвет глаз – бирюзовый, зеленый, топаз (чайный). Волосы – светло-каштановые с золотистым отливом, черные с каштановым оттенком, иногда с рыжеватыми прядями. Тон кожи – светлой слоновой кости, фарфоровый, с бронзовыми или теплыми, смуглыми подтонами.

Теплая весна. Глаза – синие, зеленые с оливковым подтоном, светло-ореховые, чайного цвета. Волосы – от яркого блонда с золотыми прядками до светло-каштановых с золотистым оттенком. Кожа – фарфоровая, золотисто-бежевая, бронзовая.

масло нероли свойства и применение для волос
Эфиры очень часто используются в косметологии и являются хранилищем полезных витаминов и микроэлементов. Несмотря на высокую стоимость продукта, масло нероли для волос необходимо использовать как можно чаще. Произво

Светлая весна. Глаза – зеленые, синие или светло-ореховые. Волосы светлые или не слишком темных каштановых тонов,

Источник

Макияж для каждого цветотипа! | VK

Помада для цветотипа лето фото

Правила макияжа для цветотипа Лето с фотографиями звезд

Цветотип Лето: макияж, цвет волос и гардероб

Стилисты утверждают, что правильное определение цветотипа помогает существенно упростить выбор нужных оттенков макияжа, цвета волос и гардероба. Важно лишь научиться выделять основные признаки и корректно их интерпретировать. Знакомьтесь, перед вами самый «коварный» цветотип – Лето, который чаще всего путают с Осенью и Зимой.

Цветотип Лето: описание

Девушки с внешностью цветотипа «Лето» – это сдержанные, женственные, аристократичные блондинки или шатенки, внешность которых лишена особого контраста. Большая часть россиянок относится именно к этому холодному типу.

Цвет их волос может быть самым разным – оттенки колеблются от светло-русого до каштанового, общим можно назвать лишь одно – холодный пепельный отлив. Здесь нет ни малейшего намёка на карамельный или медовый оттенок.

Естественный тон кожи холодный: розовый или оливковый. Если на коже есть веснушки, то они не золотистые, а серо-коричневые. Цвет радужной оболочки глаз также отличается «холодностью»: серо-голубые, серо-зелёные, серые, синие, как будто разбавленные. Между оттенком радужной оболочки и белками нет резкого контраста.

- Чистое или светлое лето (Clear или Light Summer) – кожа розоватая, фарфоровая, почти прозрачная, на её поверхности нередко проступают синеватые прожилки; волосы русые разных оттенков, но всегда с пепельным отливом; цвет радужной оболочки – водянисто-зелёный или разбавленный голубой.

эльфийка рина с голубыми волосами
Мне всегда говорили, что драконы - опасные кровожадные чудовища. Что встреча с ними грозит неминуемой смертью. А потом я узнала, что я - одна из них. И быть драконом - значит однажды взлететь в небо. Почувствовать свободу.

- Холодное или настоящее лето (Cool или True Summer) – кожа холодного бежевого оттенка или цвета слоновой кости, к этому типу также следует отнести девушек с тёмной, почти чёрной кожей; цвет радужной оболочки глаз – голубые, серые, ярко-зелёные; отт

Источник

Окраска волос до и после

Окрашивание волос луковой шелухой фото до и после

Балаяж - техника окрашивания волос, 60 фото До и После

Женщины красили волосы еще до нашей эры. Тогда в ход шли все подручные средства. В Древнем Риме и Древней Греции в почете был светлый цвет волос, который модницы получали преимущественно с помощью кислого молока, лимона и лучей солнца. В Индии и Египте черный цвет волос символизировал власть и привилегии, поэтому его так любили знатные дам. Для окрашивания волос в черный цвет жительницы Египта и Индии пользовались басмой и золой. А вот в Англии пиком моды считались рыжие волосы. Все мы помним образы средневековых английских королев с яркой шевелюрой. В истории окрашивания волос много интересных и ключевых моментов, о них вы сможете прочитать в нашей статье "История окрашивания волос".

Выбираем краску для волос

Современные женщины меняют цвет волос по нескольким причинам: они не довольны своим природным цветом, хотят перемен, закрасить седину. В момент, когда мы принимаем решение прибегнуть к окрашиванию волос, перед нами встает сложная задача, а именно - подобрать правильный цвет волос. Порой только профессионал может посоветовать нам, какой оттенок выбрать. Однако если по каким-то причинам вы решили окрашивать волосы дома, то внимательно прочтите нашу статью. поможет вам разобраться, как не сделать ошибок при выборе цвета волос. Не пренебрегайте советами специалистов, так как неправильно подобранный тон может прибавить вам лишние года, подчеркнуть морщинки на лице и другие дефекты.

Для начала определитесь, для чего вам нужно окрашивание волос: чтобы изменить натуральный цвет волос (осветить или сделать темнее), закрасить седину, освежить окрашенные волосы, выделить отдельные пряди и т.д. Именно от этого и будет зависеть, какую краску выбрать. Существует три вида красящих средств

Источник