он накручивает волосы на палец

Муж накручивает мои волосы на палец

Здравствуйте, помогите избавиться, казалось бы от безобидной привычки мужа. Если я нахожусь рядом, постоянно тянется к моим волосам и накручивает их на палец. Накручивает сильно, я его ругаю, говорю, что мне больно. Он извинится и опять продолжает. Как говорит свекровь, такая привычка у него с детства. Не хочу, что бы так продолжалось всю жизнь. Если рядом нет моих волос, накручивает свою челку.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Страхи бессоница голоса нервный тик навящивые мысли депресия напряжение усталость Я вам писала вчера у меня невроз навящевости слышу голоса посоветуйте может есть другие лекарства нового поколения напишите что мне лучше подойдет из лекарств как бороться мне со своей болезнью какие мне лекарства посоветуете я принемала азалептин амитриптилин сейчас пью грандаксин и эглонил

4 ответа

Это элементы навязчивого состояния. Мужу нужно пройти консультацию врача-психотерапевта и выяснить природу этих состояний. Скорее всего это не привычка, а плохо контролируемые импульсы. Но уменьшить влияние на жизнь данного явления вполне можно.

Возможно это проявление обсессивно-компульсивного невроза. Точный диагноз можно поставить только если посетить очно консультация врача-психотерапевта.

Главное в лечении обсессивно-компульсивного расстройства должна занимать психотерапия, направленная на разрушение механизма навязчивости. Это может быть как групповая, так и индивидуальная психологическая работа с врачом-психотерапевтом. Ищите специалиста, который во главу угла ставит внутреннюю психологическую работу, а не таблетки и начинайте внутреннюю работу.

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте з

Источник

Если девушка трогает волосы

Что бы это могло означать? Это один из ССС (Скрытых Сексуальных Сигналов). Есть книжка одна про ССС, найду в хорошем качестве — выложу в раздел Библиотека. Так вот.

Девушка трогает волосы, накручивает локоны пальцами, поправляет прическу обычно при виде симпатичного парня. И в основном делает это на подсознательном уровне. Трогая волосы, она машинально оголяет шею и часто откидывает голову назад.

Так как все мы млекопитающие и у нас есть множество схожих инстинктов, как у животных, оголение шеи на языке животного мира означает преклонение. Вспомните антилоп, за которыми охотится лев. За какую часть тела лев хватает свою жертву? Именно, за горло.

Поэтому, если можно так сравнить, девушка преклоняет пред вами свою голову, подчиняется вам на уровне инстинктов. Она как бы говорит: «Вот, посмотри, я даю свое согласие на то, чтобы ты со мною заговорил.» Далее уже дело за тобой.

Также девушка трогает волосы для того, чтобы проверить, не помялась ли ее славная прическа, так как всегда хочет выглядеть хорошо.

Поэтому тебе следует хорошо различать, где она для тебя поправляет волосы, а где для себя. Это легко понять по ее глазам и остальной невербалике. Тебе стоит лишь внимательно наблюдать за ней.

3 комментария

Смешно конечно про такие дела, вообще кто сказал что психологи суперские соблазнители если. Волосы трогает вот я заметил что волосы почти каждая может трогать когда на неё смотрит даже чудо юдо. Я вот начитался типа языка тела Алана Пиза — типа стал бойцом по соблазнению плюс НЛП начитался хотя на меня и так внимания обращают даже слова говорят что я красивый и так далее, короче всякую чушь я вот заметил если я буду смотреть на девушку то все эти сигналы которые описаны в книге подаёт мне девушка любой уровни красоты, и что на меня все клуют что ли а как же вкусы и это

Источник

Привычка крутить волосы на палец психология

Большинство детских привычек берут начало в семье. Важнейшим «мотиватором» для ребенка всегда был и будет личный пример родителей. Например, довольно сложно требовать от ребенка, чтобы он обедал, сидя за семейным столом, если сами взрослые чаще всего едят «на бегу» или перед телевизором, игнорируя живое общение с остальными членами семьи. «Семья, школа, сверстники — факторы, под влиянием которых формируется модель поведения ребенка, – рассказывает Наталья Барложецкая, эксперт в области...

Девушки, подскажите. пожалуйста, что делать! Моей дочурке 2,5. В принципе здоровая девочка, но... у нас проблема с волосами. В последнее время появилась дурная привычка - накручивает волосы на палец и с силой дергает. В результате - половина волос остается в кулачке. С каждым днем волос все меньше и меньше.:((( Даже этакая плешка образовалась. Участковый врач сказал, что в плане здоровья - ничего страшного,но... Может все же каких=нибудь витаминов не хватает? Подскажите, пожалуйста.

Весьма распространенной жалобой, с которой обращаются родители к детскому психологу является проблема, связанная с тем, что ребенок грызет ногти, причем как на руках, так может и  на ногах, иногда еле заметно, а порою до крови, " до мяса".  Давайте очертим круг возможных причин, почему это происходит. Конкретный ответ на данный вопрос возможен только при очной консультации со специалистом.   Изначально родителям, дети которых грызут ногти нужно понять, что за этой внешнее проявление глубоких...

Сосание пальца у совсем маленьких можно связать с рефлексом сосания, у более старших - это просто плохая привычка. Скрипение зубами иногда связано с определенными заболеваниями. А вот накручивание волос не всем доступно в силу того, что длина волос не всем позволяет:), может все дети делали бы это - будь у них возможность. Почему это обяза

Источник

Навязчивые действия – почему ребенок накручивает волосы на палец?

Любые навязчивые действия, которые ребенок повторяет изо дня в день, не отдавая себе отчета в том, что он делает, связаны с желанием снять напряжение и успокоиться. Если ребенок накручивает волосы на палец — скорее всего, это один из вариантов действий, которые отвлекают его от собственных переживаний и волнений. Ритмичные движения, передающиеся на волосяные луковицы кожи головы, вызывают приятное чувство, схожее с теми ощущениями, которые испытывает мурлыкающая кошка, когда ей чешут за ушком.

Очень часто малыши, накручивая пряди волос на ручки, убаюкивают себя перед сном. Эти знакомые действия расслабляют кроху и погружают его в глубокую сладкую дрему. Однако, с возрастом, эти, казалось бы, безобидные шалости становятся настолько навязчивыми, что не остаются незамеченными окружающими людьми. При этом, чем старше становится ребенок, - тем разнообразнее смыслы этих движений, и тем беспокойнее мысли родителей, которые начинают видеть в этом неприятные и опасные моменты. Проблема усугубляется тем, что от навязчивых движений, действительно, очень сложно избавиться. Если вы постоянно будете одергивать ребенка и доказывать ему ненормальность его действий - вы только отдалитесь от него, но не исправите ситуацию. Поэтому такие проблемы проще предотвратить, контролируя их и, подавляя еще на стадии развития, когда ребенок не осознает своих поступков и полностью доверяет вам.

В этой статье мы расскажем, как необходимо действовать в подобных ситуациях, чтобы избавить вашего ребенка от привычки накручивать волосы на пальцы, оставаясь для него самым близким человеком.

Дети младше 3-х лет.

Для этого возраста характерно наличие огромного количества разнообразных ритуалов, помогающих малышу почувствовать свою безопасность. Те знакомые и предсказуемые действия, которые делают мал

Источник

Язык тела: что говорят о нас жесты

У всех свои особенности и привычки. Одни, как Камерон Диас, постоянно встряхивают волосы, другие, как Бритни Спирс, — грызут ногти. Какие сигналы подает окружающим наше тело? У косметологов и психологов есть на этот счет свои объяснения.

Кэти Перри не раз жаловалась, что у нее проблемная кожа. Если певица взволнована, она тут же оказывается у зеркала: борьба с прыщами успокаивает. Вот только после нее очагов воспаления становится еще больше. У косметологов на этот счет один совет: поменьше трогать лицо руками

Психологи и косметологи способны с первого взгляда определить состояние человека. Достаточно понаблюдать за ним несколько минут. К примеру, если вы грызете ногти, косметолог решит, что вас беспокоят заусенцы и посоветует обновить маникюр. А вот психолог заметит, что вы взволнованы или неуверены в себе, и выпишет таблетки. Какие еще сигналы подает наше тело и как их распознать?

Привычка: расчесывать кожу

Что говорит язык тела: внезапный зуд кожи может быть вызван беспокойстом. Уровень эмоций и волнения достиг такой высоты, что его становится сложно скрыть. Вы явно чувствует себя не в своей тарелке.

Привычка: встряхивать волосы

Что говорит язык тела: вы жаждете внимания, хотите, чтобы все смотрели только на вас. Вы пытаетесь заворожить окружающих красивым движением волос. Психологи находят этот способ подходящим, чтобы завлечь в свои сети мужчину.

Привычка: грызть ногти

Что говорит язык тела: кусая ногти, вы намекаете, что находитесь в стрессе, нервничаете из-за неудачи или обмана, чувствуете себя обиженными и неуверенными в себе.

Привычка: накручивать волосы на палец

для чего хранят детские волосы
почему все уверяют, что детям до года НУЖНО ОБСТРИГАТЬ первые волосы, почему в церквях женщины ОБЯЗАНЫ НАДЕВАТЬ ПЛАТОК на голову?

Самсон: «Бритва не касалась головы моей. Если же остричь меня, то отступит от меня сил

Что говорит язык тела: подсознательное желание доказать свою невиновность. Но чаще, это признак флирта: так вы стараетесь привлечь внимание мужч

Источник

почему нельзя накручивать волосы на палец

Приведите на свидание умную, утончённую, образованную девушку. Накормите. Невзначай вверните несколько комплиментов. Наблюдайте, как девушка улыбается и тает. А теперь попробуйте поговорить с ней о других женщинах. Наблюдайте за изменением оттенка нежной кожи лица, метаморфозами лексикона и тона речи. Забудьте о времени. Наслаждайтесь.

Бывшие девушки действующих пассий подвергаются обструкции по умолчанию: слово «бывшая» говорит само за себя. У них нет прав, они лишены разума. Непонятно, как они вообще умудрились побывать в статусе чьей бы то ни было девушки. Список негативных качеств прилагается.

Ещё хуже тех, кто волею судеб прилепился к уже отработавшим своё партнёрам. Если бы кастовое деление существовало, эти существа заняли бы планку неприкасаемых. Воистину, непонятно, как кто-то достойный может занять Её место рядом с бывшим. Вернее всего, не может. Вывод: рядом с ним безнадёжная пустота. Нелепо и дёшево разряженная, вульгарная, бездуховная пустота, которую ничем уже не заполнить, которую уже никак не спасти.

Худшее, что может произойти с женщиной – быть уличённой другой женщиной в превосходстве. По любому – существующему ли, не существующему ли – пункту. В сочетании с пунктом 3 это даёт на выходе кровную ненависть в трёх последующих поколениях.

Подругам позволено быть на несколько килограммов стройнее, на несколько сантиметров выше и на пару пунктов лучше разбираться в мировой политике. Превышение этого лимита ведёт сначала к болезненной зависти, затем к прохладному отстранению и в ближайшей перспективе переводит подругу в разряд «уже бесит».

сделать густыми волосы с помощью магии
Густые здоровые волосы – это лучшее украшение девушки. Роскошная шевелюра привлекает внимание мужчин и вызывает зависть у соперниц. Природа, к сожалению, не всем сделала такой подарок, но этот недочет можно легко испр

Несмотря на ощутимый вред для печени, зависть – один из тех золотых бонусов, которых в последующих этапах эволюции женщин никак нельзя лишать: подчас это единственный рычаг, которым можно регулировать неуёмную женскую тягу к познанию

Источник

Накручивание волос на палец психология

Как по новому использовать бигуди. Еще один способ создания кудрей.

Привычка крутить волосы

Навязчивые движения, в том числе и манера крутить волосы на палец – психология объясняет, как подсознательное желание успокоиться и избавиться от напряжения. Ритмичные движения, которые возникают при подобного рода действиях передаются на волосяные фолликулы и вызывают ощущения, которые заставляют кошек жмуриться при почесывании области между ушами.

Но, к сожалению, данная привычка не так безопасна, как выглядит на первый взгляд. Ей подвержены взрослые и дети от рождения до глубокой старости.

Малышовые привычки

Первые попытки малыша скрутить свои волосы наблюдаются в возрасте от 0 до 3 лет. Чем старше ребенок, тем разнообразнее могут быть причины, приводящие к жгучему желанию теребить свои волосы.

Совсем маленькие крохи, таким образом, успокаиваются и убаюкивают сами себя. Кроме того, постоянно повторяющиеся «ритуалы» маленького человека помогают ему чувствовать себя в безопасности в этом большом мире.

Обязательно соблюдайте режим дня, его нарушение приведет к тому, что ребенку ничего более не останется, как прибегнуть к навязчивым движениям, создающим в его жизни предсказуемость и стабильность.

Займите ручки ребенка мягкой игрушкой или байковой тонкой пеленкой. На личном примере покажите, как чудесно и весело накручивать на пальчик ушки зайца, хвост лисенка или уголок пеленки.

Обратите внимание! Такие игрушки ребенок часто будет тянуть к лицу, поэтому они должны быть небольшого размера и лишенными твердых и острых деталей.

Если вышеописанные меры не помогают и по-прежнему ребенок накручивает волосы на палец, лишите его физической возможности это делать. Наденьте легкую байковую шапочку или подстригите малыша.

Если сама привычка не кажется вам уг

Источник