как выглядит цвет хны на волосах

цвет хны на золотистых волосах

Красивые русые волосы: основные цвета, оттенки и варианты мелирования (50 фото)

Большинству девушек славянской внешности природа подарила русые волосы. С появлением широкой палитры красящих веществ этот цвет был незаслуженно забыт и вытеснен более яркими оттенками, но после возвращения моды на натуральную красоту интерес к нему возобновился. У обладательниц русых локонов есть законный повод порадоваться, но светловолосым девушкам и шатенкам тоже расстраиваться не стоит. При желании русый цвет можно создать практически из любого стартового тона главное, чтобы его сочетание с внешностью было гармоничным.

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации

Русый цвет принято считать универсальным. Он выглядит максимально естественно, а множество оттенков, от светло-золотистого до темно-русого, позволяют найти оптимальное решение в каждой ситуации.

Окрашивание в русый цвет рекомендуется женщинам с заметной сединой. В отличие от ярких красителей он не прибавляет лет и даже помогает выглядеть моложе, благодаря натуральному виду.

При выборе тона волос обращайте внимание на свой цветотип. Девушкам со смуглой, персиковой или бежевой кожей и темными глазами подходят медно-русые локоны, а светлокожим и голубоглазым или зеленоглазым – светлых и прохладных оттенков.

Исходный цвет волос не менее важен. Родные локоны должны отличаться от желаемого результата максимум на 2 тона. Соответственно, для жгучих брюнеток русый цвет – не лучший вариант.

Светлые и средне-русые локоны относятся к категории «блонд», более темные – к шатенам. Всего выделяют пять основных оттенков русых волос. Рассмотрим особенности каждого из них.

Покраска волос хной

Источник

Карамельный цвет волос (50 фото) — Темные и светлые оттенки

Карамельный цвет волос отличается отсутствием холодных ноток. Популярность среди женщин завоевал в 2016 году и продолжает лидировать в выборе теплых оттенков из палитры. Занимает свое место среди коричневых, желтых и рыжеватых тонов, поэтому раскрывается в различных вариациях. Теплый цвет вызывает приятные воспоминания о солнце, корице, меде, лете. Поэтому в холодное время года он особенно актуален. Отлично смотрится на локонах, кучерявых волосах и в сочетании со стрижкой каскад. Подходит представительницам любого возраста, раскрываясь, каждый раз по-новому.  Карамельный тон популярен среди голливудских знаменитостей. В свое время его выбирали Дженнифер Лопес, Эшли Грин, Лана Дель Рей, Линдси Лохан.

Кому подойдет мед с карамелью?

Медово-карамельный цвет отличается наличием рыжих ноток. Пряди переливаются золотисто-огненным оттенком. Тон привлекает внимание своим королевским блеском и выделяет обладательницу ослепительной шевелюры из толпы.

Карамель лучше всего смотрится на девушках осеннего и весеннего цветотипов. Это шатенки и блондинки с бронзовой, персиковой или нежно-золотистой кожей. Рыжие нотки не должны создавать контраст, иначе образ получится неестественным.

Карамель лучше всего смотрится на девушках осеннего и весеннего цветотипов. Это шатенки и блондинки с бронзовой, персиковой или нежно-золотистой кожей

Девушкам с зимней холодной внешностью не рекомендовано выбирать карамель, так как после осветления волосы перестанут блестеть и будут выглядеть неестественно в сочетании с синими и черными глазами. Представительницы летнего цветотипа не рискуют структурой волос, однако, подчеркнут серые веснушки и близкие сосуды, теплые оттенки будут выглядеть неестественно.

Совет! Чтобы после окрашивания волосы не стали тусклыми и не у

Источник

Окрашивание волос хной: личный опыт и полезные советы

Вы захотели стать рыжей и уже не один день просиживаете в интернете в поисках отзывов о разных красках? А нужно ли искать химический краситель, когда есть натуральный?! В этой статье речь пойдет о хне.

Хна ­– это порошок из листьев растения, называемого Лавсонией (Lawsonia inermis L). Произрастает этот куст в теплых странах, таких как Индия, Иран, Египет, Африка. Для приготовления краски для волос используют нижние листья кустарника, а верхние, дающие самый яркий, насыщенный цвет, – для росписи тела, известного как мехнди.

Чудодейственные свойства листьев этого растения были известны человечеству еще в 16 веке до нашей эры! Традиционно хну использовали (и используют до сих пор) как натуральное дезинфицирующее средство. Кстати, лавсония прекрасно борется с перхотью и ее можно использовать для придания кожи золотистого загара.

Я красила волосы и брови этим чудодейственным средством на протяжении 2 лет, и могу по личному опыту предупредить о некоторых особенностях такого окрашивания.

Хна утяжеляет волосы! Это правда, поэтому если вы мечтаете об объемных волосах, лучше всего красьте их не чаще 1 раза в 2-3 месяца. Я окрашивала волосы каждые 3 недели, и волосы сильно потеряли в объеме.

Хна немного подсушивает кончики волос. Я консультировалась со многими поклонниками окрашивания волос хной, и некоторые сообщали, что с подобной проблемой не сталкивались. Поэтому я делаю предположение, что все зависит от индивидуальных особенностей. Однако во избежание пересушивания, добавляйте в смесь   масло или яичный желток. Я перепробовала множество масел и могу поделиться своим мнением. Репейное ­– слишком жирное и плохо вымывается из волос, к тому же многие замечают, что оно затемняет цвет. Оливковое хорошо увлажняет, но лично мне его запах на волосах

Источник

Современные виды окрашивания волос с фото результатов

Окрашивание волос может производиться как с помощью обыкновенной хны и басмы, так и с применением дорогостоящего пигментного состава на основе растительных масел. На этой странице можно узнать основные сведения про современные виды окрашивания волос.

Грамотно процедуру окрашивания может провести специалист в салоне, однако существует и большое количество средств для применения в домашних условиях. Они различаются между собой по степени стойкости, а также степени вреда, наносимого волосам при их использовании.

Суть процесса окрашивания одинакова для всех средств: краситель наносится на сухие или влажные волосы, выдерживается в течение указанного времени (в среднем от 20 до 50 минут), после чего тщательно смывается. При использовании красок с содержанием агрессивных химических веществ необходимо применять специальные восстанавливающие бальзамы.

При повторном окрашивании стойкими составами краситель сначала наносится на отросшие корни волос и только после этого распределяется по всей длине.

Популярные и распространенные средства для окрашивания волос

При выборе средства для окрашивания волос каждая женщина ориентируется в основном на рекламу и обещания производителей. Но стоит знать, как популярные и распространенные средства для окрашивания волос существуют, и какими свойствами они обладают.

Стойкие краски. Данные средства способны придать волосам стойкий равномерный цвет, эффективно закрасить седину. Однако в их состав входят сильные окислители, негативно влияющие на состояние волос. Поэтому при использовании стойких красок необходим интенсивный уход за волосами с помощью специальных питающих и восстанавливающих средств.

Щадящие краски. Такие средства в гораздо меньшей степени повреждают волосы, нежели стойкие краски, т.

Источник

Хна – польза и вред?

Мы неоднократно на страницах нашего сайта писали о польза природных красителей для волос и об их щадящем, а порою даже и восстанавливающем эффекте, а также, об их полной безвредности. Что же, продолжая эту тему, сегодня мы хотим вам предложить поговорить о хне. Казалось бы, многие из нас знают, что хна – это натуральный краситель, и если вы мечтаете о рыжем оттенке для своих волос – то, это самое то, что вам нужно. Более того, хна восстанавливает волосы, укрепляет их корни, и заботится о том, чтобы наши локоны выглядели ухоженными. Однако, в Сети, да и на форумах в последнее время всё чаще говорят о том, что хна, на самом деле, вредит волосам – она их пересушивает, поэтому, пользоваться ей не стоит.

Мир без Вреда решил разобраться в этом, и выяснить, чего больше – пользы или вреда в таком натуральном красителе, как хна, а также, выяснить ряд интересных свойств хны, которые будет полезно знать тем, кто отдал свой голос в пользу такого природного красящего вещества.

Что такое хна

Хной принято называть краску для волос растительного происхождения. Её изготавливают из листьев кустарника под названием лавсония, которые высушивают, а затем – перетирают в порошок. Растёт эта лавсония в сухих и жарких странах, и местные жители активно используют листья этого растения для раскраски своей кожи и для татуажа (о пользе и вреде татуировок, вы можете прочитать тут ).

из чего состоят волосы на лентах
Апельсиновая палочка – это тоненькая палочка из древесины апельсинового дерева, один конец которой имеет заостренный носик, а другой – плоский. Придать форму палочке можно легко с помощью крупно-абразивной пилочки. Е

Примечательно, что ту хну, которую покупаем мы с вами — изготавливают из нижних листьев растения, которые собирают в период цветения. Из цветков лавсонии делают ароматическое масло, остальные части растения используют для приготовления лекарственных средств. Как видите в процессе производства хны никаких посторонних компонентов в её состав не добавляют, и это позволяет нам быть уверенными в том, что выбор в пользу хны – это выбор в пользу нат

Источник

Разнообразие цветов и оттенков хны для волос

Ответ на этот вопрос кажется очевидным: хна бывает цветная, она позволяет получить рыжий цвет, а бесцветная используется не для окрашивания, а для оздоровления локонов.

Что такое хна?

Сбор урожая происходит в период цветения. Из цветков лавсонии получают эфирное масло, верхние листики идут на получение красящего порошка для росписи тела (менди или мехенди), нижние становятся краской для волос, а стебли – сырьем для бесцветной хны.

Интенсивность и яркость цвета зависит от процентного содержания лавсона. В верхних листках кустарника его больше – от 5 %, а в нижних примерно 1 – 4 %.

Порошок из листьев лавсонии неколючей содержит множество других полезных веществ. Среди них полисахариды, дубильные вещества, витамины.

Хна имеет выраженное противовоспалительное, противогрибковое и бактерицидное действие, улучшает кровообращение в коже головы, что приводит к быстрому росту волос.

После окрашивания исчезает вызванная грибком перхоть или появившаяся в результате нарушенного обмена веществ в коже головы. Дополнительный бонус после окрашивания хной — объем.

Краска может пересушивать волосы, органические кислоты в ее составе способствуют испарению влаги из волосяных стержней.

Хна — идеальная краска для волос, склонных к жирности. Используя ее на нормальных волосах, следует проявлять осторожность и принимать профилактические меры против обезвоживания.

в смесь для окрашивания добавляйте немножко масла, способного проникать в кортекс волоса: кокосового, оливкового или масло авокадо. Масла должно быть немного, поскольку использовать шампунь после окрашивания нельзя, чтобы сохранить цвет;

возможно ли быстро отрастить волосы
На «Островке Позитива» вы найдете сценарии праздников, слова-поздравления, советы по выбору подарков, кулинарные рецепты

5 секретов как быстро отрастить волосы

используйте не порошковую, а прессованную хну. На фото видно, что она напоминает плитки шоколада. Такая краска уже содержит масла, препятствующие пересыханию волос.

<

Источник

Какая хна - натуральная, без добавок? Кто слышал, что в природе не бывает черной хны, натуральный цвет хны -рыжий?

Слышала,что в природе не существует черной и т.д хны. ЕСТЬ ТОЛЬКО-РЫЖАЯ. Милые девушки,скажите значит если купить рыжую хну (red/rot) то она и есть натуральная?! Или на натуральной хне не пишут про цвет вообще -просто надпись-"хна натуральная" (которая рыжего цвета)? В замешательстве, волосы тонкие хочу их подлечить хной ( натуральная хна лечит волосы 100%), но не знаю как определить натуральную хну неужели в рыжую хну (допустим я куплю сейчас рыжую(red/rot) хну ) не добавляют никаких смесей?

мой вам совет - закажите натуральную хну из Турции. тут она стоит около 3 долларов за кг. я всегда сврим вожу. даже продаю дальним знакомым. все довольны.

Спасибо за ответы!Аффтогражданка, порошок зеленый а после окрашивания -волосы в красный и ни какой более (если хна без примесей)

Окрашивать я не буду никогда и так волосы тонкие:). Поэтому мне не страшно что после хны никакая краска не берет. Девушки так значит мне нужно купить рыжую хну? К сожалению из Турций заказывать нет возможности:((( не понимаю по турецкий.

Может я дремучаю провинциалка, и в столицах не так, но хна продается в обычных косметических магазина (не крупных сетях, а в таких небольших, ориентированных на недорогую косметику, в киосках роспечати), стоит копейки, самая обычная хна (иранская) дает цвет от янтарного до глубокого каштанового в зависимости от исходного цвета волос времени воздействия (на моих русых получился красивый медный цвет, смотриться очень натурально, если корни не отрасли, многие даже поймут, что вы окрашены, подумают, что это природный оотенок), ваши тонкие волосы она может сделать чуть более объемными за счет того, что делает их жесче, хорошо укрепляет волосы, особенно помогает при их выпадении, НО перекраситься после хны не получится.

Источник