тонирование волос после мелирования игорой

Как выровнять цвет блонд после мелирования с минимальными потерями для волос

Подскажите, пожалуйста как выровнять цвет волос. Волосы у меня темно русые, ниже лопаток, долгое время делала частое мелирование, появилась желтизна, закрасили меня Estel Professional Anti-Yellow effect. Вздумалось мне полностью стать блондинкой, не знаю, что и с чем там смешивал мой мастер (подозреваю, что супра), обесцветила мне корни и затонировала Igora Royal 12/19. В итоге, цвет не однородный, видно границу перехода от обесцвеченных корней (это где-то 7-8 см) к остальным волосам, а дальше мое старое мелирование и тонированные Estel светло-коричневые! Кроме того, волосы испорчены в хлам!!!! Мокрые тянутся и обрываются. Теперь корни отрасли где-то на 1,5 см, вот, думаю, что с ними делать, в салон идти боюсь, добьют их там, а так хочется быть блондинкой с жемчужным отливом! ))))

Если тянутся и обрываются, то это верный признак, что волосы сожжены. ВЫ ничего с ними не сделаете. Оставьте волосы в покое и отращивайте свои, если в салон идти не хотите.

Если тянутся и обрываются, то это верный признак, что волосы сожжены. ВЫ ничего с ними не сделаете. Оставьте волосы в покое и отращивайте свои, если в салон идти не хотите.

Нет. Я живу в Краснодаре. Обидно, что мелирование делаю уже 10 лет, а такой УЖАС впервые! Столько времени потрачено на отращивание (почти 70 см!!!) Черт дернул меня обесцветиться полностью! ((((( Мучает вопрос - а не спасет ли положение тонирование безаммиачной краской (помнится парикмахер моя говорила, что волосы после обесцвечивания обязательно надо тонировать, как бы заполнять краской), а потом заламинировать? Очень хочется верить в чудо ;)

Элюминирование, думаю, спасет положение. В любом случае вам нужно какое-то дорогое лечение, где все продумано. Голдвелл неплохая марка (вот там элюминирование), Мон Платин (израильская косметика, м

Источник

Как протонировать волосы после мелирования

Мелирование позволяет внести в облик новые нотки, а после него делают тонирование, чтобы придать волосам большую глубину и убрать нежелательный желтоватый оттенок по длине. Давайте разберем подробнее эту процедуру.

Преимущества и недостатки процедуры

Полуперманентные красители, которые входят в состав средств для тонирования, не портят структуру волос. Красящие вещества попадают только на кутикулу, не повреждая сердцевину (кортекс). Из-за этого даже частая процедура не вредит строению локонов, не пересушивая их.

Процедура помогает подчеркнуть естественную красоту вашего натурального цвета, делает локоны более насыщенными и блестящими.

В состав некоторых современных муссов, шампуней включены ухаживающие компоненты – например, витаминные и минеральные комплексы.

Держится на волосах от недели до двух месяцев – все зависит от степени интенсивности процедуры. После этого оттенок нужно обновить.

Средства для тонирования

Придать волосам после мелирования более насыщенный оттенок можно при помощи оттеночных шампуней, муссов, гелей, пенок или спреев.

Муссы, гели и пенки хороши тем, что держатся около двух недель – этого времени достаточно, чтобы понять, ваш ли это цвет. Они наносятся на чистые влажные пряди.

Оттеночные шампуни интересны тем, что они чаще всего придают волосам не только нужный оттенок, но и блеск. Их наносят на пряди, предварительно надев перчатки. Чем дольше вы будете держать шампунь и/или чем больше его концентрация, тем более яркий или темный получится оттенок. Особенно это касается тониварония светлых прядей.

Бальзамы зачастую имеют в составе комплекс витаминов или минералов для ухода. Для тонирования наносятся на только что вымытые и влажные волосы.

Источник

Обязательно Тонирование волос После Мелирования

Я больше занимаюсь свадебными причёсками, с окрашиванием не очень дружу. Подскажите. Как правильно тонировать мелирование. Снять фольгу, смыть, а дальше......как тонировать что бы не окрасились не мелированные волосы?

Форум Парикмахеров написал:Я больше занимаюсь свадебными причёсками, с окрашиванием не очень дружу. Подскажите. Как правильно тонировать мелирование. Снять фольгу, смыть, а дальше......как тонировать что бы не окрасились не мелированные волосы?

можно оттеночным шампунем, а можно полуперманентной краской на 1.9% окислителя с выбранным тоном - на натуральные волосы блонд. оттенки не возьмутся с таким окислителем. Так что просто наносите на все волосы. Время выдержки 20 минут.

Форум Парикмахеров написал:Я больше занимаюсь свадебными причёсками, с окрашиванием не очень дружу. Подскажите. Как правильно тонировать мелирование. Снять фольгу, смыть, а дальше......как тонировать что бы не окрасились не мелированные волосы?

Это делается как правило средствами для тонирования,т. е. полуперманентными безаммиачными красителями или тонирующими шампунями.эти препараты не способны координально менять цвет или осветлять,они дают только оттенок. При мелировании он будет виден только на светлых прядях,а темные волосы останутся как были.

Шампунь наносится естественно в мойке,а тонирующий краситель уже в зависимости от технологии бренда с которым вы работаете.

Привет всем!подскажите пожалуйста!У девочки мелированые волосы-свои на уровне 6-ки,а концы 8.1 с зеленцой.Как лучше протонировать (игорой) чтоб получился примерно 9,5-1?зарание спасибо!

kati73 написал:Привет всем!подскажите пожалуйста!У девочки мелированые волосы-свои на уровне 6-ки,а концы 8.1 с зеленцой.Как лучше протонировать (игорой) чтоб получился примерно 9,5-1?зарание спасибо!

Источник

Мелирование 2017 — 121 фото

В 2017 году популярность мелирования существенно возрастет. Новые виды и техники этого модного способа акцентуации отдельных прядок помогут создать неповторимую и чрезвычайно актуальную прическу, подходящую для любого образа и наряда.

Виды мелирования

фольги. В таком случае локоны разделяются на прядки, покрываются специальным составом и заворачиваются в фольгу – каждая по отдельности. Расположение и толщину прядок можно корректировать в зависимости от длины волос, формы лица и индивидуальных предпочтений. Опытные парикмахеры предпочитают делать данный вид мелирования на длинных локонах.

шапочки. Она мягкая, поэтому плотно прилегает к голове (но не так как, например, как шапочка для бассейна, а более свободно), и снабжена по всей поверхности специальными отверстиями, через которые и вытягиваются прядки нужной толщины. Затем они покрываются краской и выдерживаются необходимое количество времени. Удобный вариант для обладательниц волос средней длины.

расчески. Волосы покрываются специальным раствором, который затем распределяется по всей длине окрашиваемых локонов при помощи щетки или расчески. Применяется для мелирования волос любой длины;

рук. Такое мелирование в зависимости от текстуры и длины локонов может быть выполнено в технике «глазирование» или в технике «иней». Первый вариант подходит для коротких и ультракоротких асимметричных стрижек и заключается в том, что сначала на волосы наносится фиксирующий мусс, затем они хорошо просушиваются и только после этого краска вручную распределяется по кончикам прядей. Процедуру повторяют от 2 до 5 раз.«Иней» же предполагает предварительное смачивание волос водой и просушивание их на наклоненной вниз голове. После чего, не расчесывая и не разделяя локоны, мастер кончиками пальцев наносит красящий раствор. Ч

Источник

Самые модные виды мелирования волос

Каждая женщина хоть раз мечтала изменить цвет волос. Кто-то идёт на эксперименты легко, а кому-то трудно решиться на кардинальное изменение внешности. В этом случае есть замечательный выход - мелирование: способ окрашивания волос отдельными прядями. Впрочем, у такого способа окраски есть ещё масса других преимуществ.

Преимущества и недостатки

как и любые химические вещества, препараты для мелирования вредят волосам, особенно если эту процедуру проводить регулярно. Поэтому обязательно нужно ухаживать за локонами – делать маски, обёртывания и другие восстанавливающие процедуры;

Если есть много седых волос и требуется регулярная окраска, это может несколько усложнить процедуру последующего подкрашивания корней.

Как видите, достоинств у мелирования значительно больше, чем минусов, да и те весьма относительны, поэтому вряд ли стоит отказываться от такого замечательного способа улучшить вид своих волос.

Интересный факт: «Отцом» мелирования считают французского стилиста Жака Диссанжа, первой моделью которого для этой процедуры стала знаменитая актриса Бриджит Бардо. Именно её выгоревшую чёлку Диссанж постарался привести в порядок, окрасив отдельные пряди.

Способы мелирования

При помощи шапочки – это классика, которая сегодня считается уже немного устаревшей. Кроме того, это трудоёмкий и длительный процесс: через специальную каучуковую шапочку с дырочками продевают крючком отдельные прядки, на которые наносится красящий состав. Такой способ подходит для коротких волос и локонов средней длины.

С помощью фольги – более современный способ, позволяющий хорошо прокрасить длинные локоны и использовать несколько тонов. Красящий состав наносится на отдельные пряди, которые заворачивают в фольгу.

волосы до и после применения масок
Декапирование – это специальная процедура, которая служит для удаления ненужного цвета шевелюры после окрашивания, и применяется для этого смывка для волос. Это волшебное средство можно приобрести в косметических м

При

Источник

Тонирование волос в домашних условиях — фото до и после

Каждая вторая девушка хотя бы раз в жизни окрашивала локоны, и каждая третья делает это регулярно. Тонирование волос – процедура, идеально подходящая блондинкам и брюнеткам, седым и девушкам только после осветления.

Как сделать тонирование волос в домашних условиях

Тонирование – технологий покраски, при которой окрашивание выполняется исключительно безаммиачными составами. Они не проникают в глубь стержня, а остаются на поверхности локона. Это помогает минимально травмировать сухие и комбинированные прядки.

Техника может применяться самостоятельно, например, для придания локонам определенного оттенка или выхода из привычного цвета (блондинки часто при помощи тонирования меняют цвет волос на русый или натуральный блонд). Но сейчас его в основном используют чтобы убрать желтизну после окрашивания омбре, шатуш или балаяж.

Подобное колорирование может выполняться на темные и светлые волосы, после мелирования и брондирования, в зависимости от нужного результата.

Выполнить покраску натуральных волос в домашних условиях достаточно сложно, но тонирование после осветления может проводиться даже не профессионалом. Проще всего воспользоваться специальным оттеняющим бальзамом или шампунем. Эффект будет не менее ярким, чем после стандартного сеанса колорирования, но процедура будет максимально безопасной.

Можете смело выбирать оттенок гораздо светлее собственного (если требуется осветление). При этом, шатенкам стоит понимать, что на темные волосы шампунь и бальзам не возымеют эффекта;

На влажные прядки наносится небольшое количество окрашивающего состава. Его нужно на некоторое время оставить на локонах, после смыть прохладной водой и использовать кондиционер;

хорошие спреи для волнистых волос
Скаждым днем косметические компании выпускают все больше и больше средств для волос, которые помогают сохранить и приумножить красоту нашей шевелюры. В последнее время огромную популярность набирают несмываемые сре

Это идеальный вариант для того, чтобы оттенить мелирование или осветлить несколько прядей у блон

Источник

Достоинства: дает яркий цвет, довольно невысокая цена, легко наносится, можно экспериментировать с оттенками, насыщенные оттенки, натуральные, естественные оттенки, не течет, равномерное окрашивание, стойкое окрашивание, шикарные оттенки

Добрый день! Начну свою историю с того, что окрашивать свои волосы я начала лет с 14-16, точно уже не помню...Боже это были 90-е годы и кроме магазинных красок масс-маркета наши юные волосики и не пробовали. Помню красилась Палетт от Шварцкопфф...эххх, даже не хочу говорить об ужасной желтизне на корнях и порченных волосах. Кто красился и эксперементировал со своей внешность, тот меня поймет))

Так вот, начитавшись тут про то как получить хороший блонд без "рыжинки" в оттенке, и кричащих от ужаса девчонок о помощи. Напишу Вам как смешать из Игоры Рояль тонировку. 

1. Для начала сядьте и хорошенько взвесьте все "за" и "против", а надо ли Вам быть блондинкой и идет ли Вам??? Ведь быть блондинкой это ТРУД....адский ТРУД. Это правильный макияж, уход за волосами (требующий достаточно приличных вложений из профухода), терпение ведь корни все равно отрастают и приходится их красить достаточно часто. Короче подумайте...а надо ли?

2. Осветлять волосы лучше в салоне или парикмахерской, потому что сами себя Вы в первый раз точно не осветлите. Ну или хотя бы попросите маму и подруги. Потому что волосы, чтобы в дальнейшем не было "рыжины" нужно осветлять....Потому что в русых волосах очень много рыжего пигмента. И окрашивание краской все равно будет давать "рыжину". Не всегда конечно, но в большинстве случаев так. И у меня так было. Тут много зависит от Вашего исходного уровня волос, у меня вот на уровне 6-7 уровня. Поэтому осветляю. 

3. Осветление лучше делать на 3% и 6% оксид (я делаю себе на 6%), но и на 3% очень неплохой рез-т. Просто с 6% оксидом, цвет все таки при условии тонирования лучше. 

<

Источник