можно ли дома сделать краску для волос

Источник

Смывка для всех видов и цветов волос — отзывы, фото до и после

Декапирование – это специальная процедура, которая служит для удаления ненужного цвета шевелюры после окрашивания, и применяется для этого смывка для волос. Это волшебное средство можно приобрести в косметических магазинах, что позволяет проводить данную процедуру дома. Но если вы не готовы заниматься этим в домашних условиях, то любой салон красоты может предложить процедуру декапирования под наблюдением профессионалов.

Смывка краски с волос

Из этих видов выделяется наиболее щадящий – натуральное декапирование. Этот способ не сильно повреждает локоны, и их структура восстанавливается быстро. Что касается следующих двух, то в некоторых случаях может произойти выпадение волос, так как они достаточно агрессивно действуют на волосы. И восстановление после данной процедуры проходит достаточно долго. Декапирование, в свою очередь, может быть поверхностным, или глубоким. Отличаются они по глубине воздействия на волосы.

Не нужно путать кислотную смывку с обесцвечиванием, так как она просто вытягивает из волос красящий пигмент. Но от этого эта процедура не становится менее опасной, потому, что удаляется достаточно стойкая синтетическая краска.

Механизм действия

Этот процесс противоположен окрашиванию, так как состав смывки таков, что он, проникает глубоко в волос. Как только ингредиенты состава проникли в структуру, они начинают разрывать связь молекул волоса с молекулами красящего пигмента.

Совет! Если вы решили вернуть свой естественный цвет после неудачного окрашивания, то процедуру декапирования нужно провести несколько раз. Смывка для волос, какая бы хорошая она ни была, за одно применение снимает не больше трех тонов.

Как быть с черными волосами?

Каждая взрослая девушка проводила эксперименты с цветом св

Источник

Как сделать краску для волос в домашних условиях

Женская часть населения в советское время прекрасно знала, как сделать краску для волос из природных материалов, чтобы придать насыщенность естественному цвету волос или немного затонировать естественный пигмент.

Нам с вами трудно представить, что когда-то на прилавках магазина совсем не было красителей для волос за исключением хны, басмы и двух оттенков красящего бальзама.

Краски для волос, как промышленного продукта, попросту не существовало, поэтому красили и тонировали всем, что могло дать хоть какой-то оттенок. Сегодня многие рецепты не утратили актуальность из-за благотворного влияния используемых продуктов на структуру волос и здоровье кожи, которые сопутствуют окрашиванию.

Сочетание натуральных компонентов при домашнем приготовлении краски помогает подчеркнуть естественный цвет волос, придавая блеск и более яркие оттенки, но может и изменить его, если вы используете домашний краситель на светлых волосах.

Как сделать краску для волос красных и медных оттенков

Если у вас русые волосы, то применяя следующие советы можно добиться довольно яркого медного или красного цвета. Для каштановых волос, вы получите лишь легкий медный отлив.

Придать рыжий цвет волосам могут следующие ингредиенты: красный чай каркаде, шиповник и гвоздика. Из каждого из этих ингредиентов нужно сделать очень крепкий отвар. Отвар из каркаде лучше не использовать на русые волосы, так как результат может быть слишком ярко-красный.

Помойте волосы с шампунем, затем опустите ее вниз над ванной, постаивав на дно ванны тару таким образом, чтобы стекающий с волос отвар попадал в нее. Таким образом вы сможете несколько раз пролить один и тот же отвар, усилив эффект окрашивания. После последнего ополаскивания цветным отваром, отожмите волосы полотенцем и походите так еще минут 15, затем под про

Источник

Как сделать краску для волос в домашних условиях

Полки косметических магазинов ломятся от обилия красок для волос. Вы можете найти любой оттенок  в разных ценовых категориях. Вы спросите: зачем тогда тратить время на приготовление домашней краски? Дело в том, что даже дорогое окрашивание в элитном салоне не пройдет даром для ваших волос. Секущиеся кончики, ослабленные прядки, аллергические реакции и тусклый цвет, — это далеко не весь список побочных явлений.

расскажет, как покрасить волосы без краски (химической), как приготовить натуральную краску для волос, которая бережно окрасит локоны, а заодно и подлечит их. Краска для волос в домашних условиях – тема нашей статьи.

Блондинкам: Натуральная краска для волос из лимона, меда или ромашки

Белокурым красоткам приходится сложнее всех. Идеальный блонд требует постоянного обновления и тщательного ухода. А ведь именно осветлители являются самыми агрессивными из всех красок. Рано или поздно блондинки замечают, что их волосы утратили блеск, а цвет стал неприятно желтым. Можно ли поддерживать нужный оттенок волос самостоятельно без химии? Можно, если у вас от природы светлые волосы. Тем, кто радикально перекрашивался из брюнетки в блондинку, наши советы, к сожалению, не подойдут.

Краска для волос в домашних условиях для блондинок. Если вы – поклонница домашней косметики, то уже знаете, что лимон прекрасно осветляет цвет кожи. Аналогично этот продукт работает и с волосами. Выдавите сок 2-3 лимонов и слегка разведите его водой. Нанесите на все волосы от корней и до кончиков. Смывать состав нет необходимости. Однако учтите один важный нюанс: домашние краски действуют очень мягко, поэтому ждать скорого результата не приходится. Но буквально через 3-4 повторения, вы заметите,  как прядки посветлели.

Мед – самый популярный продукт в домашней ко

Источник

Можно ли сделать омбре на черных волосах?

Омбре считается особенной техникой окрашивания, при которой важно достичь эффекта выгорания локонов. Данная техника особенно популярна среди представительниц звезд Голливуда, которые любят окрашивать волосы таким способом. Омбре — самая модная прическа в наступившем сезоне. Эффектнее всего данная техника выглядит при нанесении на темные волосы, когда покраске подвергаются не только натуральные локоны, но и предварительно окрашенные.

Омбре и темные волосы: особенности

Окрашивание темных волос в стилистике омбре имеет массу достоинств. Во-первых, техника омбре является достаточно щадящей для локонов. Покраска черных волос в стиле омбре не будет требовать регулярного дополнительного нанесения краски, потому что корни в данной прическе всегда остаются на тон или несколько тонов светлее кончиков.

Множество представительниц слабого пола, у которых от природы черные волосы, окрашивают лишь кончики. Эта техника подобна омбре и называется шатуш на темных волосах. Шатуш на черные волосы дает возможность сберечь естественность и красоту локонов.

Многих интересует, можно ли сделать омбре на черные волосы и в чем достоинства этой техники, и на этот вопрос есть ответ. При помощи технологии омбре недостатки лица делаются менее заметными. К примеру, при создании на черных волосах омбре визуально корректируется овал лица. При наличии у женщины круглого лица, на волосах можно создать технику вертикального осветления, благодаря чему лицо как бы «вытягивается».

Способы создания омбре на темных волосах

Обычно применяется сочетание двух оттенков и создается плавный переход тонов, но можно создать и резкий переход с использованием яркой тональности. Хотелось бы рассмотреть, какие сочетания применяются в омбре на темных крашеных волосах:

крапива для волос ополаскивание из свежей
Фитотерапия не зря занимает первые места в списке средств красоты, а крапива для волос была, есть и будет залогом блестящих, сильных и здоровых прядей. Это растение, растущее повсеместно, женщины используют уже очень да

Отросшее брондирование будет идеальным

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

маска для волос с клюквой от веры брежневой
После зимы наш организм подобно всему живому в природе "просыпается" от спячки. Не всегда это пробуждение радужное и беззаботное. Кожа головы весной очень восприимчива, чувствительна и уязвима.

Смотрите

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Как и чем смыть краску с волос в домашних условиях? (10 способов + ВИДЕО)

В жизни любой женщины бывают моменты, когда хочется все изменить: прическу, стиль, макияж. Одним из самых любимым методов смены имиджа является новый цвет волос. Однако, каково же бывает удивление и разочарование, когда цвет волос оказался вовсе не таким, каким его хотелось видеть. Ну и что же делать? Бежать в салон, портить волосы агрессивными веществами и окончательно добивать их совсем не хочется. Конечно, дорогие косметические процедуры наиболее вероятно дадут ожидаемый эффект, но подумайте сами: волосы недавно окрашены, на них химически воздействовали, а тут опять «атака». Таким путем, можно совсем испортить себе и волосы и потом еще долго залечивать их, плюс потратить уйму денег.

Вот тут на помощь и приходят народные средства. Такие средства не будут воздействовать на волосы радикально, зато, мягко воздействуя, они помогут восстановить цвет, а заодно и укрепить волосы.

Так как же смыть краску с волос в домашних условиях? Давайте подробно разберем.

1 место: Мёд. Медовые маски вообще часто рекомендуют для укрепления волос, поэтому такая процедура не будет лишней даже тем, у кого нет проблем с цветом волос. Маска делается очень просто – на слегка влажные волосы густо наносится слой меда. После этого нужно надеть на голову полиэтиленовую шапочку и завернуть в теплое полотенце. Важно наносить мед не на сухие, а именно на влажные волосы. Дело в том, что мед, находясь на влажных волосах, выделяет слабую кислоту и, тем самым, мягко высветляет волосы. Это абсолютно безопасно. Такую маску на волосах нужно держать примерно 8-10 часов, поэтому специалисты рекомендуют ее делать на ночь. За один раз, конечно, не получится сногсшибательного эффекта, но если проделать эту процедуру целую неделю, то получится заметно осветлить волосы. К

Источник