делать с волосами народные средства

что можно сделать с мелированными волосами

Что сделать с мелированными волосами

Крик души просто. Угораздило меня покраситься в брюнетку. Отходила месяцев 5 (еще и обновляла цвет),хотя я себе категорически не нравилась. Но менять что-то было страшно,тк после родов гормоны шалили и волосы лезли клочками. Сейчас пришла в себя,нашла вр.....

Вопрос вот в чем. Были волосы по плечи до середины отросшие свои русые, ниже крашенные осветленные мелированные, часть мелированных отрезали потому что секлись. Хотела покрасится чуть светлее чем свои, в светло русый примерно, была куплена краска матрикс.....

Девочки, привет! На выходных спонтанно сделала мелирование, до этого очень давно даже не красила волосы. Все устраивает, но на второй день после мытья волосы превращаются в солому. Обычно я мою голову через день. Посоветуйте уход за мелированными волосами. Спасибо...

Одним из самых распространенных мнений является то, что мелирование помогает скрыть седину, позволяя довольно редко подкрашивать корни. И многие девушки, вне зависимости от того подходит ли им данный вид окрашивания или нет, стремятся сделать заветные пряди. Это мнение ошибочно. Тот факт, что волосы имеют свойство отрастать ежемесячно, уже свидетельствует о том, что седина в любом случае будет видна и заметна. Так как она так или иначе будет отличаться от мелированного полотна волос. Еще одним немаловажным фактором в данной ситуации является...

Вчера мелировали, получились необычные белые пряди на мои почти черные волосы, меня это очень насторожило. Но салон хороший, да и у мастера постоянно стригусь, но мне не понравилось что белых прядей намного больше чем темных, кое-где после мелирования была нанесена кпштановая краска на 15 мин. Вообщем приехала домой и тут начало ужасно жечь голову, лежать на подушке даже больно, не говоря про расчесываться((( я боюсь, вдруг у м

Источник

что делать с кудрявыми волосами после мытья

Как сделать волосы кудрявыми

Согласитесь, что самый простой способ изменить внешность – это новая прическа. При этом не обязательно стричься, делать сложную укладку или плести косы – достаточно просто накрутить волосы. Обычно, для этих целей используют бигуди или плойки, выпрямители, или прибегают к более радикальным мерам, делая химическую завивку. Однако и то, и другое вредит нашей шевелюре, поэтому многие женщины пребывают в поисках более безопасных способов сделать волосы кудрявыми. О том, как создать локоны самостоятельно, расскажем в сегодняшней публикации.

Наиболее традиционным и безопасным методом создания локонов является накручивание их на бумажные или тканевые полоски. Чтобы стать обладательницей мелких кудряшек, вам следует накрутить мокрые отдельные пряди на нарезанные бумажки и подождать, когда волосы подсохнуть. После высыхания локоны просто встряхивают, придают форму руками и закрепляют прическу лаком.

Вторым способом создания локонов являются бигуди, которые могут быть абсолютно безопасными для шевелюры. Откажитесь от термобигуди в пользу папильоток - и ваши локоны будут не только красивыми, но и здоровыми.

Третий способ, которым пользуются уже многие годы – плетение косичек. Влажные волосы заплетают и дают высохнуть естественным способом. Чем больше косичек – тем пышнее будет прическа. Особенно красивые локоны получаются, если на ночь заплести «колосок».

В последнее время в сети интернет рекламируют такой способ создания локонов: чистые, влажные волосы делят на тонкие пряди, после чего каждую прядь скручивают в жгут и прикалывают к голове при помощи шпилек. Далее ждут, когда волосы высохнут, шпильки снимают, локоны расправляют пальцами и закрепляют прическу лаком.

Красота и здоровье - это образ жизни, а не периодические хождения в тренажерный зал. Пра

Источник

что делать с вросшими волосами после шугаринга

Вросшие волосы после шугаринга. Как бороться и избежать?

Читать

Ситуация с вросшими волосами после процедуры шугаринга встречается не часто. Все дело в том, как удаляется волос при шугаринге. При правильной технике мастера, волос удаляется полностью, истощая волосяной фолликул. Однако случается, что при депиляции фолликул не был раскрыт полностью и волос обламывается. Позже он начинает вновь прорастать и появляется риск образования вросшего волоса.

Основное правило, для избежания вросших волос после шугаринга – это использовать скраб для кожи или пилингом, не реже 1-го раза в неделю. Но не раньше чем через 3-5 дней после шугаринга, в зависимости от чувствительности кожи. Кроме того, положительное влияние оказывают так же и средства против врастания волос и даже салициловая кислота.

Труднее всего справиться с вросшими волосами в зоне бини. Все дело в деликатности зоны и повышенной чувствительности кожи. В целом, для удаления вросших волос в зоне бикини используют два основных метода.

Более щадящий способ удаления. Заключается в применение различных препаратов, которые облегчают процесс прорастания вросшего волоса сквозь слой эпидермиса. Для дальнейшего удаления эпилятором, пинцетом или проведением процедуры депиляции.

Также мы уважаем Ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.

Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Законом от 08 июля 20

Что можно и нельзя делать после шугаринга

Шугаринг – популярный вид депи

Источник

Что делать, если волосы сухие и ломкие?

Сухая шевелюра – это не слишком приятное явление, но все же исправимое. Главное – разобраться от чего это произошло: выявить причины и начать восстанавливать локоны.

Нехватка витаминов. Очень часто именно эта причина является главной в весенний и осенний периоды. Перестройка организма с режима «лето» в режим «зима» влияет на всю систему жизнедеятельности человека. В том числе и на локоны.

Окрашивание и укладка. Частая и неправильная покраска шевелюры может пересушить даже самые здоровые волосы. Использование плойки, утюжка, фена и других приборов с тепловым воздействием на локоны также негативно на них влияет.

Воздействие природных факторов. Эта причина довольно распространена в период отпусков. Морская соленая вода и палящие лучи солнца – основные враги ваших локонов.

Заболевания внутренних органов. Часто сухая шевелюра – это признак нездорового организма. В таких случаях необходима консультация врача.

Чтобы локоны всегда выглядели привлекательно, необходимо тщательно и бережно за ними ухаживать. На помощь могут прийти как средства народной медицины, так и профессиональная лечебная косметика.

Народные рецепты

Народная медицина создавалась веками. Наши прабабушки знали толк в чудо-зельях, поэтому их косы всегда были длинные и густые.

Кисломолочные продукты всегда влияли на шевелюру положительно. Сухим локонам они придают блеск и живость. Вместо кефира можно использовать простоквашу.

Профессиональные средства

Магазинные и аптечные продукты, предназначенные для сухой шевелюры, хороши тем, что их не нужно готовить. Можно выбрать любое удобное вам средство самим или с помощью консультанта.

Средство предназначено для сухих и безжизненных волос. Обещает смягчи

Источник

Какие наиболее эффективные народные средства для роста волос на голове и густоты?

Народные средства для роста волос на голове проверены временем и передаются из поколение в поколение, помогая женщинам сохранить длинные, густые и красивые локоны. Как известно, скорость роста волос и их количество заложены в нас генетически, и ускорить этот процесс довольно сложно, но «бабушкиным рецептам» это под силу.

Секрет эффективности домашних процедур заключается в использовании натуральных ингредиентов и в силе самой природы, заключенной в настоях и отварах целебных трав, живительных компонентах продуктов пчеловодства, витаминах и микроэлементах фруктов и овощей.

Бешеный ритм жизни в современных мегаполисах, хронические стрессы, усталость, плохая экология, несбалансированное питание, авитаминоз, болезни –  этот список можно продолжать до бесконечности. И любой его пункт является прямой угрозой для нашего организма, ведет к ослаблению защитных сил и отражается на самочувствии, состоянии кожи, ногтей, вызывает ослабление и замедление роста волос. Как вернуть им прежнюю густоту и жизненную силу?

Шелковистый, блестящий, струящийся каскад локонов в рекламных роликах косметических средств не должен быть несбыточной мечтой. Стремиться к идеальному внешнему виду должна любая женщина, и в этом ей помогут народные средства для роста и густоты волос. Тем, кто решил делать процедуры в домашних условиях, специалисты дают важные рекомендации.

Полезные рекомендации

Перед тем, как приступить к лечению народными средствами, проконсультируйтесь со специалистами (косметологом или дерматологом — трихологом) и прислушайтесь к их советам. Их выполнение позволит добиться максимального эффекта от домашних процедур.

паровой выпрямитель для волос профессиональный
Каких только выпрямителей для волос я не пробовала, были и с вибрацией и умные, сами задающие температуру, но один из выпрямителей для волос покорил меня сразу и бесповоротно – это SteamPod, который выпрямляет волосы макси

Специалисты советуют подбирать рецепты в соответствии с вашим типом кожи и волос. Особое внимание следует уде

Источник

Народные средства

Народные средства в уходе за волосами

Народные средства в уходе за волосами - это до сих очень популярный способ борьбы со всевозможными проблемами. Я и сама обеими руками «за». В самых обычных продуктах, растениях и настоях содержится огромное количество полезных компонентов.

Но все учтите, что полагаться на одну только народную медицину при уходе за волосами опрометчиво. Например, у такой проблемы как сильное выпадение волос есть множество причин. И главное здесь не оголтело втирать в волосы масло или луковый сок (пока вы этим занимаетесь, велик риск вообще лишиться волос), а установить ее. А это помогут сделать только дипломированные врачи. С другой стороны никто не запрещает вам проводить вспомогательное лечение у себя дома. Да и многие профессиональные трихологи не чураются назначать все те же народные рецепты для ухода за волосами.

Также в арсенале народных средств для ухода за волосами есть море всевозможных отваров: из крапивы, лопуха, березовых листьев, корня аира, ромашки, шалфея, луковой шелухи, полевого хвоща, зверобоя, клевера, коры дуба. Скажу честно, что все эти отвары лично мне делать лень. Совсем недавно я пробовала настой березовых листьев. Никакого особого эффекта не заметила. На мой взгляд, из тех же народных рецептов для волос гораздо больший эффект все же дают масляные маски. К тому же отвар для меня не удобен в применении.

кефир на волосы чем полезна
Кефир – один из популярнейших кисломолочных продуктов, ведущий свою историю с Кавказа, где впервые начали использовать кисломолочные закваски. Сегодня этот напиток широко применяется как средство, нормализующее раб

В идеале волосы надо ополаскивать над тазиком и не один раз, а довольно долго. Я придумала для себя более простой способ. Добавляю какую-нибудь травку в смесь для окрашивания головы, т.е. хна и, например, ромашка. Или же заливаю хну настоем из апельсиновых корок. Я слышала, что активность компонентов тех средств, что советует нам народная медицина в уходе за волосами, довольно ни

Источник

что делать на море с волосами

Что делать с короткой стрижкой на море?

Долго ходила с длинными волосами, но испоганила краской, пришлось коротко подстричься. Сейчас каре на ножке, вроде так называется. Приходится укладывать утюжком, т.к. сами они не лежат ( большой объем и кудрявятся не сильно), но укладка очень хорошо держится, поэтому в повседневной жизни без проблем от мытья до мытья волосы выглядят очень аккуратно. Через 2 недели уезжаю в отпуск, и не представляю что делать с волосами. Не мочить их я не могу, люблю нырять, по два раза в день выпрямлять - вернусь лысой, остается ходить кудряво- лохматой или в головном уборе. Может гелем каким пользоваться или пенкой чтоб этот объем убрать.

на массажную щётку любой крем для волос капнуть и зачесать назад(мокрые волосы)...да сухие не оч будут смотреться и всё равно пушится,а именно мокрые нормально.

Я, когда езжу на море, волосы не выпрямляю, а просто сушу естественным путем - получаются красивые волны отдельными прядями. Так и волосы выздоравливают (я их в это время масками сдабриваю) - и заморочек с сушками-утюгами нет. От природы волосы - вьющиеся, стрижка - каре на ножке (боб)

столько разнообразных причесок и укладок, просто прилизанные волосы - это не единственный выход. Волны-кудряшки и небольшой беспорядок тоже могут отлично смотреться, нужно лишь правильно придать направление, выбрать подходящий пробор, может подобрать какую-нибудь заколку, повязку и т.д. Зачем в отпуске мучать себя и волосы укладками? можно пару раз если соберетесь в клуб или ресторан вечером, но просто для купания и гуляния подойдет естественная прическа

Гость 3, и у вас эта стрижка аккуратно смотрится? У меня просто объем очень большой, надо как-то убирать его. Возникает мысль гелем с мокрым эффектом "помять" волосы, какую-нибудь повязку или кепку на крайний случай.Может лаком или пенкой объ

Источник