что сделать с волосами брюнеткам

10 способов сделать волосы длинными и красивыми

На достаточно прекрасных статей на эту тему, я ознакомилась с ними, но не встретила способов, которыми пользовалась я, чтобы отрастить волосы. Поэтому предлагаю свою публикацию. Предупреждаю сразу, что вещи, которые я использовала, могут показаться дорогими и требующими времени. Мой опыт будет наиболее полезен тем, кто уже многое опробовал, но так и не смог сдвинуться с мертвой точки и отрастить шевелюру.

В школе мама любила делать мне стрижки, так сказать «обновлять» ребенка, а я всегда хотела иметь длинные волосы. Поэтому все годы проходили в бесконечном отрезании-отращивании. По мере взросления я отвоевала право делать то, что хочу и к концу 11 класса волосы у меня опустились пониже плеч. А вырвавшись на свободу, вдали от мамы за год я отрастила их до локтя.

Мне сделали каре. Не буду описывать, что мне это ни капельки не шло. По природе у меня очень тонкий волос, детский, соответственно, совершенно нет объема, а значит, они быстро пачкаются у корней. И, если с длинными волосами эти недостатки не бросались в глаза, то с каре они «цвели пышным цветом».

На протяжении 4х! лет мои волосы, то опускались ниже плеч, то вновь их приходилось обстригать из-за посеченных концов. Они плохо росли, обламывались. Периодически я пыталась их укреплять, стимулировать, но, не видя результата, забрасывала. Словно, достигнув определенной длины, они больше не желали двигаться «вниз» J Консультация у трихолога мне тоже ничего не дала – я была здорова, волосяные луковицы в порядке, а все что касается остального волоса – уже не входило в компетенцию трихолога. В то время, я перечитала уйму информации, наслушалась народных рецептов, скупала предлагаемые косметические средства… но к результату это не приводило. Не могу сказать, что очень старалась и делала вс

Источник

Ресурс о медицинской трихологии №1

Тонкие волосы – что делать?

Обладательницы тонких волос часто не знают правила и особенности ухода за ними. Для многих тонкие волосы являются наказанием, ведь при отсутствии ухода они становятся ломкими и секутся. Прочитав эту статью, вы сможете узнать, как ухаживать за тонкими волосами, какие средства и препараты использовать для их укрепления.

Как укрепить тонкие волосы?

К укреплению тонких и ослабленных волос необходимо подходить комплексно. Сейчас в магазинах можно найти много косметических средств для укрепления волос и восстановления их структуры. Правильно подобрав их, вы сможете сделать свои волосы шелковистыми, мягкими, послушными.

При укреплении волос, постарайтесь, в первую очередь, пересмотреть принципы своего питания. Чтобы сделать свою шевелюру более пышной и густой, девушкам необходимо употреблять в пищу продукты, богатые витамином А. К ним относятся сыр, печень, творог и яйца. Также примите во внимание иллюстрацию расположенную ниже:

Тонкие редкие волосы склонны к быстрому загрязнению, поэтому мыть их необходимо как можно чаще. Ну а для усиления роста тонких волос делайте массаж кожи головы хотя бы пару раз в неделю. Массаж выполняйте подушечками пальцев, круговыми движениями в направлении от висков к затылку. Благодаря массирующим движениям увеличится приток крови к волосяным луковицам, и волосы перестанут выпадать в большом количестве.

Если ваши волосы – тонкие, ломкие и ослабленные – старайтесь не подвергать их агрессивным косметическим процедурам (химической завивке, выравниванию щипцами или сушке феном).

Маски для тонких волос – ещё одно важное условие, способствующее их укреплению и оздоровлению Их необходимо делать регулярно, взяв за основу натуральные компоненты.

Маска из желатина. Для приготовления с

Источник

Как подобрать помаду для брюнеток

Какая помада подходит брюнеткам под цвет глаз

Помада — это завершающий штрих любого макияжа. Неправильно подобранный цвет или оттенок может испортить все впечатление от образа. Поэтому брюнеткам важно научиться подбирать палитру, которая подходит под их темные волосы, учитывая при этом собственный цветотип.

Не существует единственного верного правила по выбору цвета помады брюнеткам. Темноволосые женщины делятся на три основные категории: с чисто черными волосами (угольными, вороного крыла), с локонами цвета «каштан», а также со светло-каштановыми прядями.

Дамы с угольно-черным оттенком волос имеют, как правило, яркую и запоминающуюся внешность. Подчеркнуть ее помогут такие же насыщенные оттенки помад, чтобы лицо не «потерялось» на фоне выразительных локонов. Если у вас черные волосы и карие глаза, то ваш выбор — насыщенная розовая палитра помад. Также хорошо подходит рубиновый оттенок. А для вечернего мейк-апа лучше подобрать темно-красный или малиновый цвет.

Вечерний макияж может быть дополнен универсальной для женщин данного цветотипа помадой алого цвета и матовой текстуры. Днем можно использовать более спокойный, приглушенный красный цвет. Это может быть не только помада, но и блеск для губ соответствующего оттенка.

Имейте в виду, что палитра оттенков помад средней насыщенности более универсальна и подходит большинству сероглазых брюнеток, вне зависимости от цвета их кожи. А вот темные и насыщенные оттенки больше подойдут смуглым брюнеткам с черными волосами.

Женщинам такого цветотипа лучше избегать чрезмерно «холодных» цветов помад, которые придают синюшность коже. Это светлый розовый с синевой, перламутром. А вот что касается красной палитры, то здесь выбор практически не ограничен. Хорошо подходят оттенки от алого до сливового.

Какой цвет помады подходит брюнеткам<

Источник

Макияж для брюнеток с карими глазами

Девушки с тёмными волосами и карими глазами щедро наделены природой. Им подвластны разные образы, благодаря доступности множества решений в макияже. Для каждого визажиста - это муза, с которой можно экспериментировать, используя макияж.

Тёмные волосы обрамляют лицо, удлиняя и акцентируя внимание на линиях носа, губ. Карие глаза обладают глубоким, выразительным взглядом, который хорош на профессиональной фотографии.

Брюнеткам подходят многие цветовые палитры, но главное — не переборщить. Основная ошибка многих — использование кричащих, броских образов.

Базовые советы для брюнеток

Большинство представительниц темных волос и карих очей относятся к "зимнему" цветотипу. Они обладают светлой кожей, на которой великолепно отражаются разные образы. Удачными можно назвать: коричневые, сиреневые, фиолетовые и весь спектр: от белого и серого до оттенка морской волны.

Избегать следует желтоватых и персиковых тонов, которые создают нездоровый вид. Уделите особое внимание состоянию кожных покровов. Если имеются прыщи, сухость кожи, пользуйтесь лечебными препаратами, тональными основами, корректорами.

Девушки с "осенним" цветотипом (тёплая внешность) могут воспользоваться самыми разными оттенками. Исключение составляют оранжевый, так как он упрощает внешность, делая ее бледной.

С осторожностью используйте в одном образе два или три тёмных или вызывающих оттенка. Комбинируйте их, подбирая удачные сочетания. На смуглой коже подчеркнуть разрез очей и сделать их выразительнее помогут золотистые, сиреневые, перламутровые и другие светлые нотки.

Правила наложения макияжа

Макияж для брюнеток со смуглой или светлой кожей необходимо накладывать с соблюдением некоторых особенностей. Главное из них: подводка и контур губ.

Второй способ - решение тем, кому неко

Источник

идет ли брюнеткам пепельный цвет волос

Какие цвета идут девушкам-брюнеткам

Каждая женщина индивидуальна, но если смотреть на прекрасный пол в целом, то можно заметить некоторые общие черты. Например, цвет волос. При всём многообразии оттенков существует чёткое разделение всех женщин на блондинок, брюнеток, рыжих, шатенок и русых.

Психологи говорят, что каждому типу соответствует свой характер и стиль поведения, а вот модные дизайнеры не говорят ничего, а просто советуют, как должна выглядеть женщина, имеющая определённый цвет волос, например, брюнетка. При этом не нужно забывать, что на выбор подходящего цвета влияет не только колорит причёски, но и цвет глаз и кожи.

Яркий цвет волос и глаз в сочетании со светлой кожей сам по себе создаёт прекрасный контраст. Добавлять в него яркие холодные и тёплые оттенки, например, холодный синий, яркий салатовый или розовый, нельзя под страхом смерти. Это портит общий образ и выставляет девушку как особу, у которой отсутствует вкус. Также стоит отказаться от белого цвета: в лучшем случае он сольётся с цветом кожи, в худшем – девушка будет выглядеть больной.

Если вы брюнетка со светлой кожей и тёмными глазами, выбирайте тёплые, мягкие цвета: нежный жёлтый, тёплый фиолетовый, молочный шоколад, карамель. Чем мягче и теплее будет ваш модный образ, тем лучше.

Насыщенный цвет волос и кожи в сочетании с не менее яркими карими или зелёными глазами позволяет своим обладательницам носить одежду таких же ярких красок. А вот от бледных цветов, например, светло-серого или фиолетового, девушкам со смуглой кожей лучше отказаться – бесцветная одежда будет создавать ненужный контраст с насыщенной цветами внешностью.

Какие цвета идут брюнеткам: выбираем свой

цвет бровей для рыжих волос и зеленых глаз
Нелегкая ее жизнь, чистая душа, характер, глубокий и добрый, наконец, то, как в полном одиночестве пережила она те страшные месяцы, которые стали для нее великим испытанием, - все это было мне известно, и я не забывал ее. Но

Несмотря на то, что молодость и красота – отличный повод для экспериментов, не стоит носить все подряд, ведь иногда даже самый

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

С возрастом в организме каждой женщины происходят различные физиологические изменения. Седина – одно из таких изменений. Рано или поздно это происходит, и изменить закон природы мы не в силах.

11 способов скрыть седину окрашиванием – магазинные и домашние средства

Если вы не хотите мириться с данным признаком старения, то можно скрыть седину путем окрашивания. Окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома.

Окрашивание в свой цвет. Нет ничего проще, чем купить краску своего натурального оттенка волос и осуществить дома окрашивание. Седина не будет видна, однако потом вам придется постоянно подкрашивать отрастающие серебристые корни. Если вы брюнетка, то не нужно считать, что седина лишит вас ваших замечательных волос – окрашивание решает все проблемы. Однако следует помнить, что краску нужно выбирать без аммиака, чтобы и без того слабые волосы не стали болезненными.

Перекраска в другой оттенок. Седина – прекрасная возможность кардинально сменить свой имидж. Если раньше вы были жгучей шатенкой, то у вас есть шанс превратиться в блондинку, что, несомненно, будет только на руку, ведь когда седые корни будут отрастать – они будут не сильно заметны.

Мелирование. При мелировании окрашиваются только некоторые пряди. Если седина затронула не больше 50% волос, то можете смело считать, что мелирование скроет седину просто на «отлично». Седые прядки закрасятся в более светлый оттенок, чем ваши волосы, а это значит, что седину вашу никто не заметит.

масло черного тмина седые волосы
С проблемой выпадения волос сталкиваются люди разного возраста и пола, и это всегда очень неприятно. За последние несколько десятилетий частота случаев облысения у молодых людей заметно возросла, а виной всему неблаг

Колорирование. Колорирование очень похоже на мелирование, однако в этом случае поседевшие пряди красятся в разнообразные цвета. Это мог

Источник

Какие цвета идут брюнеткам?

Любая  женщина – неповторима и всегда старается выглядеть превосходно. Но многие, покупая одежду или косметику, не берут во внимание свои индивидуальные особенности, к примеру, цвет своих волос. Сегодня сайт Штучка. ру  расскажет тебе, какие цвета идут брюнеткам. Темные волосы всегда ассоциировались с умом, энергичностью и темпераментом. Поэтому внешнему виду нужно уделять должное внимание.

Какие цвета одежды идут брюнеткам?

Для того чтобы удачно подобрать цветовую гамму в одежде, брюнеткам нужно учитывать цвет своих глаз и кожи. Если сравнивать этот тип девушек с блондинками, рыжеволосыми русоволосыми, то темноволосым барышням повезло – им подходят практически все цвета, за редким исключением.  Сам цвет одежды скорее будет зависеть от настроения и от того куда ты собираешься идти. Рекомендации все же существуют, потому, как цветовая гамма брюнеток не ограничивается иссиня-черным цветом волос.

Какие цвета идут брюнеткам, обладательницам черных или возможно коричнево-пепельных волос, которые принадлежат к «холодному» типу?  Если ты относишь себя к  ним, тогда присматривайся к одежде, которая имеет синюю основу. В такой одежде ты будешь выглядеть неповторимо. Еще тебе подойдет одежда пастельных тонов и попробуй примерить что-то в ярких неоновых цветах. А избегать следует блекло-синих и желтых оттенков в одежде.

Если ты «теплая» брюнетка, и твои волосы  коричневые  или отдают красным или рыжим отливом, в таком случае беспроигрышным вариантом будет наряд  оранжево — красного оттенка.  Такой цвет выгодно подчеркнет красоту волос. Так же хорошо подойдет одежда оливковых, зеленых и баклажанных оттенков. В этом случае нужно стараться избегать  одежды с блекло — синими  и желтыми оттенками, они сделают тебя невыразительной.

Какие цвета идут брюнеткам под цвет глаз?

Источник