как удаляют волосы при помощи лазера

Удаление волос на лице навсегда лазером: отзывы

Если вы не знаете, как избавиться от волос на лице навсегда, скорее всего, вам не доводилось удалять их лазером. Представители сильного пола благодаря инновационной процедуре могут вывести избыточную растительность под носом и на бороде. У женщин на этих участках растут единичные волоски, но лицо из-за их присутствия проигрывает в привлекательности гладколиким красавицам.

За рубежом лазерная эпиляция является распространенной процедурой, но для наших соотечественниц она кажется экзотикой. Лазером лечат разные заболевания и выводят бородавки. Но как происходит удаление волос при помощи лазера, понятно не всем обывателям. Поэтому есть смысл изучить особенности процедуры.

Что это такое

Лазерная депиляция – это безболезненный, атравматичный и высокоэффективный метод удаления излишних волос. Под воздействием луча волос разрушается и выпадает. Нового роста в обработанном месте не наблюдается. Эффект достигается за счет разрушения лазером меланина – темного пигмента, который содержится в фолликуле.

Насколько эффективно лазерное удаление волос на лице, говорят цифры. Это 70 – 80 % волос, находящихся в фазе активного роста. Чтобы убрать их полностью, женщина должна посетить 2 – 3 сеанса. Подряд процедуры не проводятся, между ними положено соблюдать интервал 1 – 2 месяца. В течение этого времени уснувшие луковицы пробуждаются и начинают выпускать новые волоски. Это повышает шанс на качественное удаление растительности с каждой последующей эпиляцией.

Лазерная эпиляция и фотоэпиляция – это не одно и то же. Во втором случае удаление волос проводят при помощи криптоновых ламп с широким диапазоном излучения (ультрафиолетовым и инфракрасным). Для защиты тела от волн излучения необходимо использовать светофильтры. Диапазон излучения, достаточный для полного выведения неж

Источник

Совет 1: Как убрать волосы на теле навсегда

Многие женщины вынуждены регулярно удалять нежелательные волосы на теле. Эта процедура отнимает время и сопровождается болезненными ощущениями. Современная косметология может помощь решить эту проблему. Существуют способы, позволяющие избавиться от волос на теле навсегда.

Обратитесь в косметический салон для проведения эпиляции. Она разрушает волосяные луковицы и рост волос прекращается. В зависимости от ваших пожеланий и финансовых возможностей вам будут предложены различные виды эпиляции.

Электроэпиляция разрушает волосяную луковицу током высокой частоты. Под его действием в тканях создается концентрация ионов, губительно действующая на волос. Перед процедурой косметолог введет вам лидокаин для обезболивания. Затем при помощи тонких игл он будет прокалывать кожу около каждого волоса и подавать на иглу ток. Процедура займет 20-40 минут, в зависимости от площади обрабатываемого участка. После нее могут остаться небольшие точечные ожоги, которые затем превратятся в незаметные рубчики.

Если вы предпочитаете неинвазивные методы удаление волос, то остановитесь на фотоэпиляции. Она разрушает волосяные фолликулы световой энергией, поглощаемой пигментами волоса. За 2-3 дня до фотоэпиляции не удаляйте волосы , их длина должна быть не менее 1 мм. Во время процедуры косметолог будет водить по коже манипулятором с наконечником, излучающим свет. Вы не будете ощущать ничего, кроме тепла. За несколько процедур волосы выпадут полностью.

Если у вас на теле светлые волосы, то выберите лазерную эпиляцию. Процедура аналогична фотоэпиляции, разница заключается только в том, что она позволяет удалить волосы любой толщины и любого цвета. Для полного избавления от волос вам потребуется 6-7 процедур. Пос

Источник

Удаление жировика с помощью лазера

Удаление липомы (жировика) с помощью лазера – это эффективный и безболезненный способ хирургического лечения кожных образований. Во время операции проводится иссечение патологически измененных тканей вместе с оболочкой (капсулой). Здоровые клетки при этом остаются неповрежденными. По отзывам специалистов, щадящая лазерная методика обеспечивает отсутствие рецидивов болезни.

Чтобы надежно избавиться от жировиков и не допустить негативных последствий, следует обратиться за консультацией в специализированную клинику и пройти медицинское обследование. Для постановки диагноза доктору хватает визуального осмотра. При наличии крупных образований назначается биопсия, УЗИ и рентгеновское обследование.

3. зуд и дискомфорт в результате натирания одеждой (образования на шее, талии, подмышками), пользования расческой (жировик на голове).

Противопоказания

По отзывам специалистов, лазерную методику не применяют при удалении крупных липом. В таких случаях показана хирургическая операция.

Липома (жировик) относится к числу самых распространенных доброкачественных новообразований. Это мягкая, подвижная и безболезненная опухоль, расположенная в подкожно-жировом слое. Обычно имеет размеры до 20-30 мм в диаметре. Изредка встречаются крупные образования, достигающие 100 мм. По отзывам дерматологов, от жировиков лучше избавиться при первых симптомах. В противном случае возрастает риск перерождения в злокачественную форму – липосаркому.

1. Локальное действие – благодаря высокой точности луча здоровые ткани, окружающие липому, полностью сохраняют целостность.

2. Одномоментное решение двух проблем – углекислотные лазеры обеспечивают одновременно удаление жировика, коагуляцию и дезинфекцию зоны оперативного действия.

3. Возможность проведения гистологического исследования – во время операци

Источник

Удаление нежелательных волос лазером навсегда

Есть, как минимум, десяток способов, как можно избавиться от лишней растительности на теле. Предлагаем рассмотреть, как выполняется удаление волос лазером навсегда на ногах, лице и в области бикини, сколько стоит эта процедура в разных городах России, Украины и Беларуси, а также возможные противопоказания.

Плюсы и минусы лазерной терапии

Удаление нежелательных волос с помощью лазера является самой радикальной процедурой из всех аналогичных. Принцип действия заключается в том, что лазер передает в дерму на определенной глубине тепловые импульсы – лазерные лучи, которые разрушают волосяную фолликулу, это эффективно и безопасно. Благодаря этому после первой процедуры значительно замедляется рост волос, а после дальнейших происходит полное прекращение развития корней волос.

Полное отсутствие вросших волосков. Т.к. не происходит непосредственного физического воздействия на корень, он не меняет направление своего роста;

Длительный эффект. Конечно, этот пункт можно отнести ко всем видам эпиляции, но после третьей процедуры, у большинства девушек волосы прорастают через полтора-два месяца;

Не нужно отпускать длину. Это самый неудобный момент большинства процедур. Для того чтобы сделать шугаринг или восковую эпиляцию, необходимо отрастить волосы как минимум на 4 мм, что для многих барышень является неприемлемым. Проводить сеанс лазером можно на волосках любой длины;

Удаление волос навсегда. Через 3-5 лет у Вас могут начать прорастать слабенькие прядочки, но для избавления от них будет достаточно всего одного сеанса.

Удаление лазером не подходит для светлых волос, из-за того, что в прядках мало меланина. Лазер воздействует на корни прядок и разрушает их структуру благодаря наличию в них специального окрашивающего пигмента – меланина, чем его больше, тем легче будет прово

Источник

Удаление кисты шейки матки (цервикального канала): способы, проведение

Кисты в матке являются распространенным заболеванием женщины. Они возникают в результате воспалительных процессов в железистой ткани или эндометрии и локализуются в шейке органа. Проток забивается и не происходит оттока слизи. Формируется пузырек с жидким содержимым это и есть киста. Способствует ее образованию наличие псевдоэрозий, поскольку они стимулируют разрастание железистой ткани. Иногда причиной может быть гормональный дисбаланс и избыточное образование слизи.

Удаление кисты матки показано при тенденции пузырька к росту, при наличии таких неприятных симптомов, как боль, кровотечения не в период менструации, периодические выделения из влагалища. Чаще всего кисты не требуют какого-либо лечения и рассасываются самостоятельно.

Подготовка к операции

Выявление патогенных бактерий – микоплазмы, уреаплазмы, хламидии и др. Для этого может быть использован мазок из влагалища или кровь. Самой точной является ПЦР-диагностика.

Кольпоскопия. Это подробное исследование шейки матки под микроскопом. Врач тщательно изучит структуру эпителия, выявит наличие атипичных клеток, степень поражения.

Бактериальный посев мазка. Он служит для определения наличия и количества типичных представителей влагалищной микрофлоры.

Гистология – при кольпоскопическом осмотре проводится биопсия (захват и извлечения кусочка ткани). Ее исследуют под микроскопом для точного определения доброкачественной природы новообразования.

прически для вьющихся на концах волосах
Модные стрижки на вьющиеся волосы выглядят смело и игриво. Они сделают вас прекрасной и позволят позабыть о долгих и сложных укладках непослушной шевелюры.

Для жестких и сильно вьющихся прядей подходит длина по пл

Определение присутствия в организме ВПЧ (вируса папилломы человека). Некоторые разновидности этого патогена способны вызывать рак шейки матки. При его выявлении необходимо проведение дополнительно терапии (кроме оперативного вмешательства). Женщина в обязательн

Источник

Удаление родинок с помощью лазера на лице, фото до и после

Наличие родимых пятен на теле может доставлять большой дискомфорт, болевые ощущения или просто портить внешний вид человека. Представим, что родинка находится на шее, спине или на других частях тела, где её постоянно цепляет и натирает одежда. Приятного здесь мало, тем более есть ещё и опасность того, что доброкачественная родинка может перерасти в меланому, если её травмировать или при воздействии ультрафиолета.

Таких случаев достаточно много, поэтому люди стремятся родинки, которые доставляют дискомфорт, удалять. Самая безопасная при этом методика на сегодняшнее время — это использование лазерной терапии, которая не только быстро и безболезненно удаляет родимые пятна, но и к тому же минимизирует шанс заражения или появления злокачественного образования.

Суть процесса удаления родинок лазером

Для того чтобы понять особенность удаления родинки с помощью лазера, нужно рассмотреть старый хирургический метод. При хирургическом вмешательстве, удаляется не только родинка, но при этом ещё и повреждаются соседние ткани. Впоследствии рана очень долго заживает, остаётся шанс попадания инфекции или даже формирования злокачественного образования в случае, если работу выполнял неопытный врач. Кроме того, хирургическое вмешательство достаточно болезненное в отличие от лазерной хирургии.

как применять таблетки мумие для волос
Мумие – знаменитое тибетское лечебное средство. Так называемые слезы гор полюбились и приверженцам народной медицины, и косметологам, и парикмахерам. Нашло применение и мумие в таблетках. Рецептов использования е

При использовании лазера удаляется только область родинки, а соседние ткани остаются нетронутыми. Вся суть заключается в том, что перед удалением родимого пятна подбирается длина волны лазера, а это даёт возможность удалять родинки любых размеров, но при этом не повреждать соседние участки кожи. Воздействие лазера направлено конкретно на меланин, который содержится в клетках кожи. Он заставляет интенсивно делиться все клетки, которые находятся около родинки, и это приводит к быстр

Источник

Последствия лазерной эпиляции: оцениваем риски

В начале ХХ века в пудру добавляли радий: все были уверены, что он дарит вечную молодость. Когда выяснилось, какие эффекты на самом деле оказывает радиация, многие уже успели распрощаться со здоровьем. Может быть, последствия лазерной эпиляции столь же губительны, а салоны красоты просто скрывают выводы докторов, чтобы заработать на желающих обрести идеальную кожу женщинах? Вреден ли лазер для здоровья? Постараемся найти ответ на этот вопрос!

Немного истории

Лазерная эпиляция появилась благодаря случайному происшествию. В лаборатории, где исследовали свойства лазеров, ученый случайно подставил руку под луч. К счастью, излучение не было концентрированным — ожог на коже не появился. Однако через некоторое время с облученного участка пропали все волосы. И что самое удивительное, волосы больше не росли. Оказалось, что лазер разрушает «сердце» волоса — фолликул.

Почему страдает только волос, а кожа не получает ожога? Все дело в избирательном фототермолизе. Ткани поглощают фотоны неравномерно. Больше всего «достается» тем, в которых содержится много темного пигмента. Поэтому максимальное воздействие лазер оказывает на темноокрашенные участки кожи, например, на родинки, а также на волосы.

Преимущества

Главное преимущество лазерной эпиляции — возможность навсегда удалить волосы с определенного участка тела. Это могут быть ноги, зона подмышек или бикини… В случае необходимости удаление волос возможно даже на лице, например, с верхней губы. Достаточно нескольких процедур, и лишняя растительность исчезнет навсегда.

после удаления волос кожа не воспаляется: лазер не только уничтожает фолликул волоса, но и оказывает антисептическое действие на кожу;

Последний пункт требует «расшифровки». Побочных эффектов не будет, если соблюсти ряд условий. Во-первых, пр

Источник