можно ли после маски для волос мыть голову шампунем

Горчица для роста волос. Мытье волос горчицей

Дорогие читательницы, в этой статье я расскажу о таком интересном продукте для ускорения роста волос, как горчица. Из горчицы можно делать как маски для волос, так и использовать ее для мытья волос. Сама ее использую и результатом довольна, но использовать ее нужно с умом — главное правило: все хорошо в меру.

Многие пользуются горчицей для роста волос, но мало кто знает, что эта маска отлично промывает волосы, и после нее не нужно пользоваться шампунем. Так же с успехом можно мыть голову горчицей — получается двойная польза: и маска, и шампунь в одном.

Горчица действительно ускоряет рост волос при регулярном применении за счет прогревания кожи головы, что стимулирует волосяные луковицы.

Для масок из горчицы и мытья волос горчицей нам будет нужен сухой горчичный порошок, а не готовая горчица в банке! В готовой горчице много ненужного в составе, не советую мазать это на голову)

2) горчица, разведенная отваром трав (ромашка (для светлых волос), крапива, шалфей, березовые почки, кора дуба (для темных волос), лопух, шпинат …). Эти растения содержат фитогормоны, которые очень полезны для укрепления и роста волос.

Первый рецепт самый простой. Сахар нужен, чтобы усилить свойство горчицы «жечь», что стимулирует рост волос. Чтобы как следует попитать волосы, нужно разводить горчицу отваром трав (залить 2 чайные ложки трав (или какой-то одной травы) кипятком и настоять полчаса. Или же довести до кипения, а затем настоять под крышкой и остудить).

Первые два рецепта подходят для толстых, жирных волос. И даже обладательницам таких волос не рекомендуется пользоваться таким шампунем регулярно и долго — горчица имеет свойство сушить волосы.

Третий и четвертый р

Источник

мыть ли шампунем волосы после покраски

Извечный вопрос автолюбителей: когда мыть автомобиль после покраски

За время эксплуатации автомобиля (если он, конечно, качественный и долговечный) для поддержки эстетичного внешнего вида его приходится периодически красить. Делается это в специализированных организациях или своими руками. Но после успешного выполнения покраски возникает другая проблема – особенности мойки авто.

Многие водители, чьи автомобили хоть раз поддавались окрашиванию, часто задаются вопросом: когда можно мыть машину после покраски? О том, как очистить ваш автомобиль от загрязнений, не причиняя вреда недавно нанесенному лаку либо красителю, мы расскажем в этой статье в максимально удобной для вас форме.

У большого количества автолюбителей зачастую возникает вопрос: а можно ли мыть машину после покраски вообще? Наш ответ – несомненное «да».

В таком случае логически спросить следующее: сколько не мыть машину после покраски и через сколько можно мыть машину после покраски? С удовольствием отвечаем: желательно производить мойку автомобиля не ранее, чем по истечению первых двух недель после окрашивания или лакирования.

Дело в том, что именно на протяжении этого периода окрашивающее вещество окончательно полимеризируется на поверхности авто. Если в течение этого срока помыть авто, это может повлечь за собой нарушение реакции, что, следовательно, негативно скажется и на покрытии.

Но даже по истечению данного срока, первых несколько раз (около 2-3) необходимо будет крайне осторожно относиться к процедуре мойки. Производить ее нужно исключительно вручную, дабы не повредить свеженанесенное покрытие. Идеально для этого подходит слабая водная струя и мягкая щетка.

Мыть авто сразу после езды, особенно в солнечную погоду, также является крайне нежелательным. Почему? Высокая температур

Источник

Дегтярное мыло для волос

В современный век высоких технологий и плохой экологии вопрос красоты и здоровья для многих людей стоит особенно остро. А найти натуральные и действительно эффективные средства удаётся не всегда. Но мало кто догадывается, что обычное дегтярное мыло способно решить многие проблемы, причём за совсем небольшие деньги.

Основной компонент такого мыла - дёготь. Это натуральное средство, подаренное самой природой было известно в мире как «русское масло» или каменная смола. На Руси им смазывали колеса, сбруи, лодки и даже кожаные сапоги. А ещё им обливали ворота женщин непристойного поведения в знак позора. Похожий обычай существовал и в США. Преступников, покрытых этой смолой, обсыпали перьями и выставляли напоказ.

Само слово «дёготь» происходит с индоевропейского корня «dheg» и означает «гореть, жечь», что подтверждает антибактериальные качества этого антисептика. Ведь недаром он является одним из основных элементов мази Вишневского, которая успешно применяется для лечения трофических язв, заболеваний сосудов, обморожений.

Особенности

Внешне такое мыло очень похоже на хозяйственное, отличается оно только ярко выраженным специфическим запахом и более тёмным цветом. Помимо натурального дёгтя, оно содержит в себе жиры животного происхождения или растительные масла, воду, загустители, некоторые составные целлюлозы, бензойную кислоту, динатриевую соль, лимонную кислоту и пищевую поваренную соль.

Благодаря натуральным ингредиентам такой продукт является замечательным природным антисептиком, обладающим антибактериальными, инсектицидными и противовоспалительными свойствами. Средство хорошо пенится независимо от того, твёрдое это мыло или жидкое.

Можно ли мыть голову

Сегодня, несмотря на огромный выбор средств для мытья волос, обычное дегтярное мыло занимает ос

Источник

Как часто можно шампунем мыть голову?

Есть шампуни, которые подходят для ежедневного использования, в их составе меньше щелочи, которая может оказать плохое влияние на волосы. Вот такими шампунями можно мыть голову каждый день, без вредных последствий для волос. К примеру, я мою голову каждое утро.

Раньше считалось, что мыть голову шампунем можно не чаще раза-двух в неделю. Однако тем, у кого жирные волосы, такие рекомендации никак не подходят и приходится мыть гораздо чаще - как минимум, через день. Если считаете, что это вредно, попробуйте после каждого мытья ополаскивать волосы отварами из трав: например,ромашки, мелиссы или крапивы. Тогда и вреда меньше, и волосы будут не так быстро жирнеть и загрязняться.

Все зависит от того, как именно жирнеют ваши волосы. Если волосы жирнеют у корней, а на концах остаются сухими, то вам нужно пользоваться смешанным шампунем, который очищает корни и увлажняет сухие кончики волос. В крайнем случае, можно использовать шампунь для жирных волос, а после него наносить маску на сухие волосы. В принципе, чем чаще моешь голову, тем быстрее она грязниться. Некоторые считают, что если они моют голову каждый день, то это улучшит их волосы. А на самом деле оказывается, что такое частое мытье вредит и раздражает кожу головы.

волосы нельзя мыть каждый день!!!!! чем чаще мы их моем, тем чаще они загрязняются( а все надписи "на каждый день" или "для частого применения" это лишь уловка производителей:((волосы страдают от частого мытья от этого становятся ломкими и секутся:( я мыла волосы через день, потом и совсем каждый день, они были очень ломкими и секлись(( потом я заболела и надобности в частом мытье не видела, сидела на больничном и не думала о хрюше, которая отражалась в зеркале:)) и О ЧУДО!! после двухнедельной простуды волосы уже не нуждалсь в частом мытье)))))ура-ура ))) и теперь мою голову два раза в н

Источник

можно ли мыть голову после покраски волос

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

салонная женская стрижка для длинных волос
Здоровые и густые волосы — самоцель и мечта каждой девушки, которая хоть единожды в своей жизнь задумывалась над выбором прически. Мы тратим огромное количество времени и сил, создавая пышные и привлекательные воло

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Чистые или грязные волосы нужны для

Источник

Школа красоты: стрижки, прически, макияж, косметика. Что такое женская красота и оставаться красивой? Женский портал красоты Mamapedia, который поможет каждой девушке статьи по настоящему красивой! Секреты женской красоты от А до Я.

Как часто можно мыть голову?

Волосы — главный женский аксессуар и всем нам хочется иметь безупречную и блестящую гриву. По вопросу чистоты и здоровья волос до сих пор проходят многочисленные жаркие споры на женских и медицинских сайтах. И даже мнения специалистов здесь сильно расходятся. Так что же делать и кому верить?

Во многих энциклопедиях советских времён описывались чёткие инструкции для мытья волос. Как правило, они гласили, что голову женщина должна мыть не чаще, чем в 15-20 дней. Да и наши бабушки и прабабушки всегда вспоминали, что «банный день» у них был один-два раза в месяц, оттого-то они и имели такие длинные косы. Но на самом деле, условия жизни и экологическая обстановка в последние десятилетия сильно изменились. Теперь женщина и её укладка должны выглядеть безупречно 24 часа в сутки. Да и платки на голову уже никто не повязывает.

Для начала нужно понять, что единого правила для всех не существует. Каждый организм индивидуален, и подход к нему должен быть соответствующим. То же относится и к волосам. И если вы обладаете сухими волосами, то за ними нельзя ухаживать так же, как и за жирными.

стильные прически для коротких волос смотреть
Сегодня парикмахеры-стилисты предлагают модницам самые разнообразные виды коротких женских стрижек, которые позволяют выглядеть им стильно и современно.

При выборе прически коротковолосым женщинам следует тщат

Понять, какой у вас тип волос, довольно просто. Если ваша кожа головы склонна к шелушению и сухости, а волосы ломкие и почти не имеют блеска, то вы являетесь носительницей сухого типа волос. Если ваши волосы блестят на солнце, имеют довольно плотную структуру, а кожа головы почти никогда не испытывает дискомфорта, то ваши волосы относятся к «нормальному типу». Когда кожа головы быстро теряет «свежесть», часто чешется и доставляет немало неудобств, то волосы

Источник

Домашний уход за волосами

Как правильно мыть голову? Как часто можно мыть голову?

Вы знаете, как сделать мытье волос безопасным и даже полезным? Домашний уход за волосами в первую очередь включает в себя регулярное мытье волос и значимость этой процедуры огромна.

Это то, что мы делаем практически ежедневно, а поэтому мытье оказывает наибольшее воздействие на состояние волос. Для многих, собственно, уход за волосами только этим и ограничивается. Но не стоит думать, что все ваши проблемы решит один-единственный шампунь.

Кроме того, каждое мытье волос травмирует волосы, раскрывая чешуйки и вымывая из-под них цементирующий компонент. Поэтому очень важно свести к минимуму вредные факторы, которые воздействуют на волосы во время мытья. Итак, из этой статьи вы узнаете все секреты правильного мытья волос.

В последнее время все специалисты приходят к мнению, что частота мытья определяется вашей индивидуальной потребностью.

Не бойтесь мыть голову даже каждый день, когда вам это действительно необходимо – если у вас жирные волосы или если пользуетесь средствами для укладки. Но не забывайте мыть голову правильно и использовать мягкий шампунь, соответствующий вашему типу волос.

В то же время, я есть мнение, что частое применение шампуня «приучает» волосы к избыточному выделению кожного сала, так как оно постоянно смывается шампунем. И есть мнение, что жирность волос повышают шампуни, содержащие SLS (Sodium Laureth Sulphate). Главный аргумент этих точек зрения в том, что наши бабушки мыли волосы раз в неделю в банный день и не страдали от грязных волос.

Некоторым моим знакомым даже удалось уменьшить жирность волос путем менее частого мытья и  отказа от обычных шампуней в пользу домашних шампуней, приготовленных на основе соды или горчичного порошка.

Источник