как убрать металл из волос

как сделать ободок с волосами

Обручи или ободки для волос: как выбрать и носить это изысканное украшение, а также как сделать такой модный аксессуар своими руками?

Обруч для волос, его еще могут называть ободком – это модный аксессуар, с использованием которого прекрасная половина человечества, его носящая стремится привнести в этот мир нечто прекрасное. А как же иначе? Ведь из этого сделаны все девочки – стремление к красоте заложено в них природой.

Прародителями модных ныне аксессуаров можно назвать диадемы и венцы – полукольца, которыми девушки украшали себя, начиная еще с древних времен. Конечно, тогда они выполнялись с использованием драгоценных металлов и украшались целой россыпью драгоценных камней. Их выполняли по специальным индивидуальным заказам, ни о какой серийности и речи не шло – все изделия были уникальны и считались семейными реликвиями – их передавали из поколения в поколение.

Волосы для женщины всегда являются предметом гордости, особенно если они ухожены. Аксессуары для волос, а конкретно в нашем случае ободки, служат лишь нескольким целям – украшать или помогать при создании красивой прически или поддержка волос.

Сегодня обручи служат скорее стильными и оригинальными аксессуарами для причесок, которые все же не лишены практичности. Давно прошли времена нашего детства, когда мы носили одинаковые широкие бархатные обручи. Современные образцы воплотили в себе огромное разнообразие используемых материалов и техник исполнения. В ход идут металл, пластик, кожа, ткани самой различной фактуры. Они могут быть строгими минималистичными или шикарными аксессуарами с обилием декоративных деталей, что дает возможность применять их как днем в качестве функционального декора для разбавления строгого делового стиля, так и в виде вечернего украшения д

Как заплести ободок из в

Источник

Средство для удаления ржавчины, как очистить с металла, монет, коньков, машины, сантехники?

Она портит не только их внешний вид, но и может привести практическое применение таких изделий в негодность. Как избавиться от этой проблемы, а главное, как ее предотвратить, вы узнаете в данной статье.

Причины, механизм появления ржавчины

Чем дольше металлические изделия пребывают в сыром и влажном месте, тем сильнее они поражаются ржавчиной. Ржавчина — это продукт окисления железосодержащих сплавов металла. Она появляется в результате “сгорания” железа, соединенного с кислородом, растворенным в воде.

Вода попадает на металлическую поверхность, находящиеся в ней железо и кислород начинают взаимодействовать и образуют окись.

Последствия развития ржавчины

Оно также теряет свои технологические и механические свойства, уменьшается плотность изделия, оно становится тоньше и впоследствии может вовсе разрушиться.

Невозвратимые потери металла — полное разрушение изделия в результате поражения коррозией. По данным статистики, такого рода потери составляют около 15% мировой стальной продукции.

Финансовый ущерб во время простоя. Например, простой нефтеперегонной установки, вследствие поражения трубы ржавчиной или электростанции, при повреждении коррозией котла.

Потеря готовой продукции. Во время ремонта различных систем, в результате поражения их коррозией, возникают утечки нефти, газа, воды. При поражении ржавчиной радиатора автомобиля, увеличивается расход антифриза. Утечка газа, из пораженной коррозией трубы, предоставляет возможность очень негативному последствию — взрыву.

Теряется мощность различных систем. Уменьшается теплопроводность труб. Становится меньше мощность насосов водопроводных систем. По ста

Источник

как с помощью скотча избавиться от волос

Как самостоятельно вывести жвачку и не испортить ткань— все проверенные методы чистки

Символ белоснежной улыбки и свежего дыхания – великолепная жевательная резинка, имеет одно малоприятное свойство оказываться там, где ей быть не следует. Итог, как правило, катастрофичный: испорченная одежда, мебель, ковры, волосы. Если счищать жвачку обычными способами, это ни к чему хорошему не приведёт, она еще сильнее вклеится в любую поверхность, и чем ворсистее материал, тем меньше шансов остается от нее избавиться. Как выйти победителем из неравной борьбы со смолистым ксилитом, чем вывести жвачку и как не испортить при этом материал.

В любом крупном гипермаркете и универсальном магазине можно купить промышленную химию для удаления жвачки. Благодаря сильной заморозке средство деактивирует клейкие элементы и резинку легко удалять с помощью обычной тонкой пластмассовой лопатки. Одно из подобных средств – это Chewing Gum.

Если сразу не реанимировать испорченную вещь, то есть вероятность повреждения ткани (потеряет цвет). Для срочной очистки ткани от жвачки есть много проверенных народных способов. При правильном подборе методики можно очистить даже застарелую резинку с шелка.

Заморозка — это прекрасный способ очистки изделия, альтернатива профессиональным методам. Но, способ подойдет только если жвачка приклеилась к одежде плотным комком, а не в размазанном виде.

Намочить загрязнение обычной водой, положить в целлофановый пакет, плотно закрыть и отправить в морозильник на несколько часов.

Как известно, горячие температуры расширяют материю, заставляют молекулу хаотично и быстро двигаться по заданному периметру, поэтому нагревание очень подходит для отслоения жвачки от ткани. Отпаривать вещь можно феном с влажной тепловой о

как убрать морщины с помощью скотча,лей

Источник

Чем очистить монтажную пену с рук, одежды?

В периоды ремонтных работ, очень часто используется монтажная пена, с ее помощью можно надежно скрепить большое количество строительных материалов. Зачастую случается так, что она попадает на руки, тело, одежду и другие места, удалить пену не очень просто, особенно если она уже затвердела. 

Даже если были предприняты все возможные методы для того, чтобы пена не попала на какую-либо поверхность, она может оказаться где угодно. После этого возникает вопрос, как удалить монтажную пену с поверхности?

Как отмыть свежую монтажную пену?

При работе с пеной, желательно защищать поверхность рук, надев перчатки. Чтобы не испортить хорошие вещи, желательно при работе с этим материалом, надеть старую, не нужную одежду.

Если на кожу попала пена, и она не успела высохнуть, испачканные места нужно сразу протереть ацетоном или при помощи тряпки и растворителя вытереть загрязненный участок. После необходимо тщательно вымыть очищенное место под струей воды, используя мыло.

Также отлично подойдет средство для удаления лака с ногтей с ацетоном, любой другой растворитель или керосин. Главное после их применения тщательно вымыть руки.

После применения любого очищающего средства, нужно сразу удалять пятно, если пена не была стерта или смыта с поверхности кожи, через некоторое время она вновь высохнет и удалить ее будет гораздо сложнее. Любой препарат не способен растворить пену, он просто разжижает ее. Именно в этот момент ее можно удалить с поверхности.

В случае если нет ни одного вышеперечисленного средства, нужно просто подождать пока пена полностью не высохнет, на это потребуется около часа, когда она застынет ее легко можно соскоблить.

Важно! Нельзя пытаться стереть пену сухой салфеткой или тряпкой,

Источник

жевательная резинка в волосах удаление

Удаление жвачки с различных вещей.

Жевательная резинка, бывает так полезна, когда нет возможности при необходимости почистить зубы, может стать очень большой проблемой, окажись она у Вас на одежде, мебели или, не дай Бог, В Ваших волосах.

Очень часто можно натолкнуться на такие советы, прибегнув к которым можно запросто остаться без любимой вещи, на которую налипла жвачка, и даже без части своих волос. Не стоит поддаваться советам, где написано про большую пользу горячей воды в таких ситуациях. Иногда можно наткнуться на такие советы как «положить вещь под струю горячей воды, жвачка растопится и стечёт». После подобных процедур вещи уже ничто не может.

- если жевательная резинка прилипла на одежде, то нужно положить испорченную вещь в морозильную камеру на несколько часов. После этого жвачка начинает крошиться и легко отчищается

- жвачку можно легко удалить, подставив испорченную вещь под струю очень холодной воды. Держать вещь под струей воды и оттирать, жвачка застывает, крошится и легко отходит от вещи. При необходимости использовать щетку или лопаточку

- если речь идет о диване или ковре, то пятно можно просто обложить льдом, можно в пакетике, затем замерзшую жвачку аккуратно соскоблить

- также можно использовать средство "Freezer", приобрести которое можно в магазине радиодеталей. Оно используется для быстрого охлаждения микросхем при поиске неисправностей. Можно использовать любые другие замораживающие аэрозоли.

Можно использовать растворители, например такие (в некоторых случаях перед обработкой поверхности вещь необходимо немного подержать над паром для размягчения жвачки):

кто из звезд нарастил волосы
Сразу хочу обратиться к любителям кидаться мокрыми шароварами и порванными на груди рубахами: Панове! Властью данной мне Господом - способностью творить - я свою часть общей работы сделал: смоделировал крайний сценари

Можно использовать различные универсальные пятновыводители. Средство наносится на загрязненный участок, выдерживается 5 минут и собирается на тряпку от центра к краю. Ес

Источник

Как убрать ржавчину с металла

Не всегда разумно сразу избавляться от металлического изделия, если оно заржавело. Лучшим решением будет ознакомиться с доступными способами убрать ржавчину с таких изделий, вернуть им былую новизну.

Для избавления от ржавчины на металле существует немало способов. К самым эффективным способам относится применение химических средств, содержащих щелочи или кислоты и оказывающих механическое воздействие на ржавчину.

Порой для удаления ржавчины с металла достаточно потереть ее тщательно металлической щеткой, но это касается относительно «новой» ржавчины. Для более въевшихся налетов придется приложить немного усилий, а сэкономить время помогут рецепты и рекомендации, описанные ниже.

Домашние эксперименты или щадящие способы очистки

Существует много щадящих способов. Чтобы их опробовать, не потребуется специально идти в магазин или заранее что-либо придумывать. Рассмотрим основные из них:

Смесь уксуса и сока лимона. Ингредиенты следует смешать в равных пропорциях, после чего нанести на налет, оставить на 2 часа.

Сода — это отличное домашнее средство от ржавчины. Ее следует предварительно развести до консистенции сметаны, после тщательно втереть в участки с налетом. Через 30 минут можно еще раз потереть ржавчину и смыть водой.

Описанные домашние способы пользуются немалым спросом, поскольку их можно опробовать дома без лишних затрат. Однако, если они не помогли решить проблему, то процедуру можно повторить, или же воспользоваться в другой раз более агрессивными средствами.

домашняя маска для густых волос рецепт
Когда мы видим рекламу шампуня по телевизору – а это происходит каждый день, нам очень хочется верить, что средства, рекламируемые звёздами кино и известными моделями, действительно могут сделать волосы сильными, блес

Неплохих результатов позволяет достичь метод, который тоже доступен для осуществления дома. Необходимо насыпать на участок с ржавчиной небольшое количество соли, сверху добавить сок лимона, затем разрезанной наполовину картофелиной потереть тщательно налет. Кислоты, которые содержатся в с

Источник

можно ли краску для волос вывести

Как и чем удалить пятна от краски для волос

Представительницам прекрасного пола знакома ситуация, когда после окрашивания волос краска попадает на одежду, мебель или пол. Не стоит сразу расстраиваться и бежать к ближайшей химчистке. Отстирать загрязнение можно и дома. Главное — это вовремя принять меры по удалению пятна.

Пятна от краски для волос быстро проникают в волокна ткани и структуру материалов твёрдых поверхностей. Они очень стойкие и если вовремя не вывести, то удалить их потом будет очень трудно. Стоит помнить, что нельзя мочить пятно горячей водой: краска ещё больше впитается в ткань.

Красящее вещество, попадающее на одежду, оставляет стойкие пятна, отстирать которые обычным способом практически невозможно

Выбор способов выведения пятен от краски для волос зависит от типа ткани. Также отличаются методы очищения цветных и белых вещей. Это всегда следует учитывать при обработке испачканных изделий.

Следы на футболке можно вывести с помощью пятновыводителя. Инструкция по применению написана на упаковке. Эффективным средством от подобного рода загрязнений является мыло «Антипятин». Достаточно намылить проблемное место и через 20 минут промыть вещь под струёй холодной воды, а после этого постирать с добавлением кондиционера.

Если краска попала на изделие из белого хлопка, важно не дать ей засохнуть и сразу же обработать составом из перекиси водорода и аммиака. Для выведения пятна понадобится:

Избавиться от пятна на белой вещи из хлопка поможет также и раствор хлорки (100 мл «Белизны» на 8 л холодной воды). В нём нужно замочить изделие на 2 ч, а потом одежду постирать.

Если вещь сшита из синтетики или шерсти, от пятна можно избавиться при помощи уксуса и жидкости для мытья посуды (по 1 ст. л.), ра

Как вывести краску с в

Источник