чем лучше окрасить седые волосы

Окрашивание седых волос хной и кофе

Окрашивание волос проводят по множеству причин. Но если юные девушки таким образом ищут свой образ и стиль, пробуя различные цвета и оттенки, то для зрелых женщин это постоянная и необходимая процедура закрашивания седых волос. Вообще, попробовав массу химических красок, многие возвращаются к использованию натуральных средств.

Одним из самых популярных натуральных красителей является хна. Хна – это краска растительного происхождения, которая изготавливается из высушенных листьев кустарника лавсонии, произрастающего в Индии, Северной Африке, Судане и Египте. В этих и многих других, особенно арабских странах хна используется для украшения тела росписью в эстетических и религиозных целях. Рисунок держится долго и, благодаря добавкам, обладает различной цветовой гаммой. Как красящее средство для волос, хна применяется давно. Преимущество такого окрашивания заключается в совершенно экологически чистом и безвредном процессе, к тому же она полезна для укрепления корней и быстрого роста волос. При окрашивании хной получают яркий медный цвет с красивым блеском, но не всех он устраивает. Поэтому для достижения насыщенного каштанового оттенка хну смешивают с кофе. Такая смесь особенно подходит для окрашивания седины, так как при использовании одной только хны без добавок на седых волосах будут рыжие пятна или ржавый оттенок. Стоит заметить, что седые волосы на фоне тёмных волос будут отливаться красным. А если седых волос больше половины, то эффект будет ещё сильнее.

В продаже можно встретить несколько видов хны: сухая порошкообразная в пакетике, прессованная в форме плитки и разведённая в бутылочке. К тому же она может быть четырёх цветов: красной, каштановой, коричневой и чёрной. Для окрашивания волос рекомендуется использовать прессованную хну в плитке коричневого или каштанового цвета. Количество хны берётся

Источник

Красивые цвета для седых волос

Практически каждая девушка хоть раз в жизни думала, в какой цвет лучше всего покрасить свои волосы. В 2017 году среди популярных цветов для волос есть как пастельные оттенки, так и яркие, насыщенные тона. Среди них:

Прежде чем покупать краску нужно понять, как определить, в какой именно цвет и оттенок лучше покрасить волосы. Стоит определиться заранее, чем перекрашиваться, если не новый образ не подойдет вам. Когда вы будете решать, какой цвет волос для вас лучше – коричневый или черный, обязательно обратите внимание на свой цветотип. Именно он решает, подойдет ли вам новый оттенок. Если много седых волос, придется подбирать специальную краску, которая способна справиться с этой проблемой.

Желательно обратиться к парикмахеру, который умеет красить волосы и подберет вам нужный колор. Конечно же, можно и самостоятельно провести процедуру. Но в этом случае вы не застрахованы от неудачного результата.

Выбираем лучшую краску

Если вы думаете, какой цвет и оттенок волос будет лучше для карих глаз, учитывайте еще и свой цветотип. Девушкам со светлой кожей подойдет покраска в рыжий цвет. Можно использовать любые оттенки: от светлого медового до красной меди. Главное, чтобы на лице не было много веснушек или каких-либо покраснений, иначе они будут сильно браться в глаза.

Зная, какой хной красят пряди, легко можно добиться желаемого оттенка. Если же экспериментировать не хочется, остановитесь на обычной краске. Также светлая кожа удачно сочетается с каштановым или коньячным оттенком. Обладательницам смуглой кожи рекомендуется «вишня», «красное вино», шоколад», «баклажан».

Девушкам с голубыми глазами и светлой кожей подойдут карамельные, медовые, русые, пшеничные тона. Они отлично сочетаются со светлыми глазами. Дамам со смуглой кожей стоит выбрать коньячный оттенок, всевозможные тона красного,

Источник

Как и чем лучше красить волосы в 2017 году

Смена цвета волос, считают психологи и стилисты, меняет и мировоззрение женщины, ее настроение, даже характер. К окрашиванию волос нужно подходить с умом, чтобы не навредить структуре волоса. Благо, сегодня существует огромное разнообразие окрашивающих средств.

Все существующие краски можно условно разделить на четыре основные группы. Выбирайте себе краску в зависимости от того, какого эффекта вы ожидаете от окрашивания, и в каком состоянии находится ваши волосы.

Тонирующие краски (тонировки, тоники) применяйте, если желаете добиться какого-то оттенка для своих волос, усилить их естественный цвет. Тонировки быстро смываются. Буквально после шестого мытья головы их уже практически не будет заметно на волосах. Хороши такие краски для экспериментирования с цветом волос, если вы сомневаетесь подойдет тот или иной оттенок именно вам. Состав оттеночных красок лишь обволакивает волос, но не проникает вглубь его структуры, потому можно смело рассчитывать на то, что эта краска быстро смоется.

Полустойкие красители (временные) используйте для поддержания собственного цвета волос, для окрашивания его на тон темнее или светлее. Держатся такие краски за счет небольшого содержания в них перекиси водорода несколько дольше, чем тонирующие – до одного месяца. Отдайте предпочтение именно этой группе красок, если подкрашиваете сухие волосы, безжизненные, после химии, выцветшие под солнцем, так как данные краски относительно безвредны для волос и достаточно стойко окрашивают их на долгий период времени.

Стойкие крем-краски радикально изменяют цвет волос на несколько тонов темнее или светлее, так как они имеют высокое содержание перекиси водорода (до 12%). Применяйте такие краски тогда, когда вам нужно значительно осветлить или сделать очень темными волосы, окрасить седые пряди. Однако помните, что хуже все

Источник

Как закрасить седину на темных волосах: рейтинг лучших красок

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

В нашем веке, даже молодые люди сталкиваются с такой неприятной проблемой, как седина. К сожалению, наука еще не нашла способ бороться с ней на генном уровне. Поэтому обладателям седых волос приходится прибегать к помощи химических красок.

Правила окрашивания седых волос

Непосредственно перед окрашиванием не рекомендуется применять шампунь, пользуйтесь кондиционером для волос несколько дней.

В какой цвет лучше красить

Седину на темных волосах тяжелее закрасить, так как волос обладает более плотной структурой. Естественно, волосы лучше берут пигмент родного оттенка. Рекомендуется красить в тона натурального ряда. Почти во всех красках они обозначены цифрой ноль после точки (3.0, 4.0, 5.0 и т.д.). Можно воспользоваться цветовым кругом колористики (фото можно подобрать в специализированном магазине). При переходе в другой цвет, легче перекрашиваться в оттенки, расположенные по часовой стрелке. По такой схеме определяется, в какой тон лучше окрашивать волосы, без риска получить непредсказуемый результат.

Перекраситься в блондинку при умелом подходе более чем реально. Лучше выбирать светлые оттенки. На осветленных волосах седина не так заметна. Задача несложная, главное, следовать основным правилам. 

Нужно определить исходную базу волос и соотнести с желаемым цветом. Для этого прядь волос сравнивается с оттенками в книге с образцами. Таким образом, определяется тон натуральных волос.

Затем можно по следующей универсальной формуле подобрать подходящий оттенок для получения нужного цвета: тон конечного цвета умножаем на 2, отнимаем оттенок исходной базы.

Строго придерживай

Источник

В какой цвет красить волосы, если есть седина?

Красилась раньше в темный, но сейчас появилось довольно много седых волос, и их прямо видно сразу, чуть корни отрастают, на темном фоне (свои волосы темные). Обесцветилась, но лицо стало как-то бледнее казаться что ли. Что ж теперь, всю жизнь быть блондинкой из-за этой седины?

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Много- это сколько впроцентном соотношении? И какой свой цвет? Я крашусь в свой цвет либо чуть темнее, раз в пару месяцев. В промежутках обновляю тонированием или хной. Выглядит прилично и волосы не совсем убиваются. Осветляться бы из-за седины не стала- это же смерть волосам.

Не считала в процентном, но ведь тонирующие средства вроде не окрашивают седину. У меня темно-русый. Да, обесцвечивание сильно портит волосы, прям уже не знаю что и делать.

Светло-русый. А то корни отрастают и с темной краской уже через неделю резкая полоса появляется! А со светлой краской хоть не так заметно.(

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

У меня с 20 лет седина начала появляться, волосы черные, в черный и крашу ( каждый месяц корни, раз в три месяца полностью) Волосы портятся, а выхода не вижу. Седые сразу видно.

Седина- это недостаток меди в организме. Вот некоторые продукты,с помощью которых можно пополнить в организме его недостачу,, http://aloeveraflp.ru/113-forever-kidz.html

как смывать маску с оливкового масла волос
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу поговорить о красоте волос. Как придать волосам блеск, сохранить их жизненную силу и красоту, как предотвратить выпадение волос? Есть много факторов которые влияют на воло

У меня тоже такая проблема, седины очень много, появилась в 18 лет ( наследственность). Я бы не советовала краси

Источник

Окрашивание седых волос хной и басмой. Фото: Волосы до и после окраски

Окрашивание седины в домашних условиях.

Благодаря читателям моего блога я стала не такой ленивой. Теперь тщательнее слежу за своими волосами. Надо же вам показать, какая я трудолюбивая.

Так написала, аж самой понравилось. Сразу настроение поднялось. Как поется, — сам пью, сам гуляю. Дорогие женщины, специально для вас буду и дальше экспериментировать.

Фото До

Для тех, кто сомневается, седа ли моя голова на самом деле, — посмотрите снимок. Здесь хорошо видно то, что отрастает примерно за месяц.

Ниже вы увидите все «прелести» моей лености. Вот так можно выглядеть, если следить за своей головой от случая к случаю. Легко сравнить, насколько велика разница в насыщении волос краской. Обычно это бывает у меня зимой, когда я прячусь под капюшоном или шапкой.

Если вы хотите получать красноватые оттенки, советую использовать что-то кисленькое. Я иногда ополаскиваю голову после покраски водой с уксусом или лимонным соком. Иногда легонько втираю какую-нибудь из заквасок, если есть.  Везде видно явное преобладание хны над басмой.

Фото После

Как видите, хна закрашивает седину. Красиво с первого раза не станет. Сначала — блеклые невыразительные оттенки. Дольше подержите, — лучшего результата добьетесь. А еще лучше, если разбить первый прокрас на 2-3 раза (в один день или в несколько дней, — не столь важно).

Преобладание красного можно получать, если окрашивание производить на немытые волосы. У меня так. Как у других, не знаю. Пробуйте сами.

никотиновая кислота на грязные волосы
Чтобы стать обладательницей прекрасной, здоровой шевелюры, необязательно прибегать к салонным услугам. Есть более доступные способы на пути к красоте. К ним относится никотиновая кислота для волос в ампулах. Ее можно

На самом деле, при обычном освещении такая разница хоть и заметна, но резкого перехода нет. Все фотографии в данной статье сделаны при ярком солнечном освещении и вспышке. Пряди кое-где отбрасываю специально. Так вам легче сравнить, как выглядят свеже

Источник

Как правильно красить седые волосы

Большинство женщин пытаются окрашивать седые волосы в домашних условиях, но подобная процедура не обеспечивает качественного и долговременного эффекта. Для того чтобы выглядеть на все сто, следует обратиться к профессиональному колористу. Для тех, кто все же желает проводить окрашивание самостоятельно, есть несколько полезных советов.

Прежде всего, следует помнить, что окрашивание седых волос – непростой процесс и его следует доверять профессионалу. Что такое седина? Это отсутствие красящего пигмента в волосах, его содержание уменьшается постепенно на протяжении жизни человека. Текстура седых волос сильно отличается от текстуры пигментированных, а значит, такие волосы требуют особого ухода. Когда вы окрашиваете седые волосы, красящий пигмент впитывает воду, именно поэтому результат получается очень ярким и стойким. Если волосы у вас не полностью седые, а присутствуют лишь отдельные пряди, вы сами того не желая, можете получить эффект мелирования.

Обратитесь в салон - там ваши волосы не просто окрасят, а еще и проведут диагностику волос, подготовят их к процессу окрашивания. Обратите внимание. Что опытный колорист должен определить соотношение седых и пигментированных волос, качество волос и исходя из всех этих параметров, уже составить краситель, который подойдет именно вам. Помните, что современный краски для волос помимо разнообразной палитры, также содержат увеличенное количество цветового пигмента и увлажняющих веществ, которые будут ухаживать за вашими волосами.

Если вы окрашиваете полностью седые волосы, наносите краску неравномерно - корни делайте темнее, чем концы (так вы сможете создать эффект натуральности). Также запомните следующие моменты.

Если вы окрашиваете волосы с большим количеством седины впервые или после продолжительного перерыва, то выбирайте краску на 1-2 тона светлее при

Источник