косы на средние волосы своей голове

Секреты плетения необычных кос для волос средней длины

Шикарная густая коса украшала женские прически испокон веков. Это не только удобный, но и очень красивый вариант укладки волос средней длины. Она нарядно смотрится в повседневной жизни и позволяет сделать вечернюю прическу незабываемой. Многие невесты выбирают для самого важного дня своей жизни свадебную укладку на основе одной или нескольких косичек.

Для каждой длины существуют свои модели и способы укладки. Изучим плетение кос на средние волосы: методику, секреты и основные рекомендации. Так, вы всегда сможете поменять образ своими руками, не обращаясь к мастеру и не теряя времени на поход в парикмахерскую.

Корона на вашей голове

Сначала тщательно расчешите локоны. Отделите верхнюю часть волос на макушке в виде шапочки и закрепите их заколкой или резинкой. Это будет часть № 1. Распущенной у вас осталась часть № 2 – полоска, идущая ободком вокруг головы.

Начиная от левого уха, заплетайте французскую косичку. В момент плетения поверху добавляйте в нее пряди из части № 1, а при прохождении понизу вплетайте локоны части № 2. Идеально подходит такая косичка для средних волос: к тому моменту, когда вы закончите плетение и вновь вернетесь к левому уху, у вас не останется незадействованных в укладке локонов.

Обратите внимание на то, что коса должна получаться объемной. Это поможет скрыть границу между первой и второй частями. Если немного волос все же осталось, заплетите простую косу, ее конец спрячьте внутри получившейся короны, зафиксируйте невидимками и лаком. Такой вариант косички на средние волосы плетется буквально за 8-10 минут. Бывает подобную косу плетут и на коротких прядях.

Жгут

Коса-жгут – это идеальный вариант укладки в случаях, когда на плетение косичек на средние волосы у вас минимум времени, а прическу придется делать своими руками.

Источник

Уроки плетения кос на средних волосах

Ничто не украшает юную девушку лучше, чем элегантная причёска. Выделиться из толпы и ненавязчиво подчеркнуть свою женственность помогает плетение кос на средние волосы. С помощью косичек можно создать практичные и удобные причёски для повседневной носки.

Замысловатые косы позволяют получить неординарный и нарядный образ. Научитесь ловко конструировать различные виды укладок с косичками и обеспечьте себе роскошный вид в любой ситуации!

Простые виды кос для волос средней длины

Девушкам, только осваивающим искусство плетения кос, стоит начать с формирования простых причёсок. Волосы средней длины будут выглядеть отменно с аккуратными повседневными и романтическими укладками.

Выбирайте причёску исходя из стиля одежды, настроения и ситуации. Для работы и учёбы больше подходят скромные косы, для вечеринок и свиданий — дерзкие варианты.

Осваивая различные виды плетения, учитывайте структуру волос. Некоторые косы хорошо выглядят на густой шевелюре, другие — на воздушных и вьющихся волосах.

Как заплести обычную косу — основы мастерства

В наше время не все девушки знают, как заплетать обычную косичку. Многие мамы не учили дочерей даже простым приёмам, поскольку в одно время косы полностью вышли из моды. И теперь взрослым модницам приходится самостоятельно осваивать мастерство плетения буквально с нуля.

Запаситесь большим зеркалом, заколками и резинками, лаком для волос и расчёсками. На первых порах пригодится запас терпения и решимости. Зато, освоив технику плетения простой косы, сможете создавать самые головокружительные причёски.

Тщательно расчёсываем волосы и распределяем на три «пучка» равного размера. В первый раз можно каждый пучок закрепить тоненькой резинкой, чтобы волосы не рассыпались в руках. Затем учимся плести без вспомогательных средств.

Про

Источник

Плетение косичек на короткие волосы

Прически с красивым плетением выглядят нарядно и романтично, они открывают всю красоту женского личика и подчеркивают индивидуальность своей хозяйки. Но если девушке с длинными прядями заплести косу любой сложности совершенно несложно, то, как правило, вызывает немало проблем. Не волнуйтесь, специалисты нашего сайта не позволят вам остаться без стильной укладки. С помощью наших мастер-классов вы научитесь плести различные косички даже на очень коротеньких волосах.

Французская косичка для короткой стрижки

Французская коса входит в число самых популярных и красивых плетений. Выполнить его на коротких волосах не так уж и сложно.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Водопад из коротких волос

Источник

варианты плетения кос на средние волосы самой себе

Секреты и особенности плетения кос на длинных волосах

Согласно статистике, мужчин больше привлекают женщины именно с длинными волосами. Отращенные локоны дают огромнейший простор для фантазии при создании причёсок.

В последнее время плетение кос на длинные волосы обрело особенную популярность. На голубом экране мы постоянно видим актрис, певиц и ведущих с разнообразными плетениями и косичками.

Если раньше существовало всего пару способов заплетания волос, то современные парикмахеры не устают создавать всё новые и новые модификации стандартной косы.

Больше всего повезло в этом смысле обладательницам овального лица. Этим счастливицам подходят абсолютно все причёски с плетением и косами.

Если форма лица округлая, то лучше всего подойдут такие косы на длинные волосы, которые немного возвышаются над макушкой, а потом спускаются к шее. Так лицо зрительно удлиняется. Логическим окончанием такой причёски должен стать какой-нибудь узел или хвост. Можно также продолжить плести косу до самого кончика, а потом завернуть её на макушку, приподняв её ещё выше.

Смягчит квадратную форму лица колосок, начинающийся от самого лба. Это так называемый дракончик. Колосок должен плестись из мелких прядей по всей голове — сверху до низу, а потом переходить в классическую косу.

Девушки, у которых треугольная форма лица, обязательно должны обзавестись длинной чёлкой. При плетении кос чёлка остаётся свободной и прикрывает шею и уши.

Если очертания лица напоминают прямоугольник, то самым предпочтительным считается причёска «рыбий хвост». Это колосок, который начинается у лба и завершается у шеи. Концы волос завязываются в хвостик.

Плетение кос самой себе

Коса считалась лучшим украшением женщин во все времена. С ней ходили еще наши с вами прабабки, да

Источник

как заплести на себе красивую прическу средние волосы

Заплетаем красивую прическу без посторонней помощи

О том, как заплести себе красивую прическу без посторонней помощи, уже написано много статей и снято множество видео-роликов.

Так почему бы не объединить самые популярные из них, чтобы под рукой всегда были лучшие способы создать новый образ в домашних условиях?

Наверняка многие из вас умеют плести самый ее простой вариант из трех прядок, а в детстве мама заплетала на ваших локонах и французский вариант косы.

Процесс довольно простой, однако справиться с ним на своих собственных волосах куда сложнее, чем плести косичку на чужой голове.

Однако, всего несколько простых шагов помогут вам решить эту задачу, и вы сможете хоть каждый день радовать себя новыми прическами с косичками и делать их самой себе.

Прежде чем перейти непосредственно к инструкциям и видео-урокам, следует приготовить необходимые инструменты, которые понадобятся вам для плетения: зеркало удобной величины, чтобы вы могли хорошо следить за процессом, спрей или вода для сбрызгивания локонов, разные расчески, аксессуары для закрепления: невидимки, резинки, заколки, шпильки.

Для фиксации результата, возможно, вам понадобится лак. В случае, если прическу вы делаете для повседневной носки, то ее не обязательно фиксировать таким образом.

Поделите локоны на две секции и начинайте по отдельности скручивать каждую в тугой жгут. Необходимо скручивать их в одном направлении – по часовой стрелке или против – выбор за вами;

Французская косичка всегда выглядит очень романтично и красиво. Научиться делать ее самой не сложно. Достаточно попрактиковаться, и у вас в кармане новая прическа.

как пользоваться активатором для волос
Мужчины и женщины в определенный момент начинают испытывать проблемы с плохим ростом, выпадением волос. Причин для этого много. Тут и экология, и стресс, и гормональные нарушения. Как вернуть красивую шевелюру? Какое на

Начинайте плести классическую косу, но при этом добавляйте с каждым звеном по небольшой прядке с боков. Необходимо задействовать все волосы;

Источник

Как красиво заплести косички на средние волосы

Распущенные волосы – это, несомненно, очень красиво, но во многих ситуациях неуместно и неудобно. Повседневной прической многих девушек является хвост, однако, одна и та же прическа каждый день не может не надоесть.

Отличным решением для придания разнообразия и элегантности повседневному образу являются косы и прически с элементами плетения. Это замечательный способ выглядеть красиво и оригинально без вреда для волос.

Натренировавшись в свободное время дома перед зеркалом, можно научиться плести косы быстро и качественно, а освоив некоторые хитрости, научиться закреплять результат на весь день.

Косички на средние волосы: общие советы

Косички можно заплести не только из длинных, но и из средних волос. Некоторые техники могут быть не доступны, особенно, для обладательниц градуированных филированных стрижек, так как разная длина делает косы менее привлекательными.

Волосы до плеч или чуть ниже хорошо смотрятся в косах при сравнительно одинаковой длине по всей голове. Кроме этого уточнения, есть несколько советов, чтобы прическа получилась более аккуратной и дольше продержалась в исходном состоянии:

плетение на чистых сухих волосах – сродни испытанию, так как они выскальзывают, не слушаются и рассыпаются; вот почему, решив заплести вымытые волосы, нужно оставить их немного влажными, чтобы плести было легче, а также, чтобы результат был более аккуратным и устойчивым;

заплетая две косы или делая прическу из косичек, необходимо отделять те волосы, которые не плетутся в данный момент, резинками или заколками, чтобы избежать случайного захвата прядей;

для отделения прядей и корректировки прически лучше пользоваться частой парикмахерской расческой с тонким и длинным хвостиком;

стрижки без челки на средние волосы с названиями
В настоящее время мужские стрижки также разнообразны, как и женские. Мир моды и красоты диктует свои правила, которым многие модники желают соответствовать. Начиная с прически, заканчивая одеждой и обувью мужчины тщат

волосы разной длины, заплетенные в косу, некрасиво топорщатся во все стороны; ч

Источник

плетение косичек на средние волосы у себя голове

Плетение кос самой себе

Коса считалась лучшим украшением женщин во все времена. С ней ходили еще наши с вами прабабки, да и современные девушки все чаще прибегают именно к этому варианту укладки. Но если сделать красивую косичку на чужой голове не так уж и сложно, то со своей головой нередко возникают проблемы. Узнайте, как заплести косу самой себе, и становитесь настоящим профи в парикмахерской сфере.

Чтобы процесс плетения кос на своей голове прошел успешно и быстро, запаситесь следующим набором инструментов и средств:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Плетение косичек на длинные, средние и короткие волосы: видео. Способы плетения косичек. Существует множество различных способов укладк

Источник