покраска волос хной и басмой цвет

Басма для окрашивания волос

При самостоятельном окрашивании волос в домашних условиях рекомендуется выбирать натуральные средства, например, басму. Эта краска не только безопасна и не оказывает негативного воздействия на волосяной покров, но и способна решить ряд проблем, связанных с ним. Однако, использование натуральных средств зачастую гораздо сложнее, чем современных химических красок, поскольку имеет целый ряд особенностей.

Основу состава басмы составляет листва растения под названием индигофера, которая специально для использования в области косметологии выращивается на больших плантациях. Несмотря ни на что, басма не теряет своей популярности и до сих пор остается востребованным красящим средством.

Польза и вред для волос

Популярность басмы обусловлена во многом рядом ее положительных сторон и возможностью приносить волосам определенную пользу, которая заключается в следующем:

Данная краска является натуральным и экологически безопасным средством, благодаря чему в ее составе наблюдается высокое содержание витаминов различных групп, питательных и активных веществ, которыми она наделяет волосяной покров при использовании.

Эффективное укрепление корней волос, что является профилактикой облысения, поскольку способствует их активного росту.

В отличие от современных химических средств для окрашивания, в состав которых включено большое количество синтетических компонентов, не вызывает аллергических реакций и не раздражает кожный покров с повышенной степенью чувствительности.

Однако, несмотря на такие замечательные свойства, использование басмы в отдельных случаях может принести и определенный вред, который заключается в возникновении следующих проблем:

Возможность получения синего или зеленого оттенка после окрашивания, если совместно с данной краской не применяются

Источник

Как покрасить седые волосы с помощью хны и басмы?

Красавицы Египта, Персии, Абиссинии и Индии ещё с древних времен нашли практическое применение басме и хне, которые они использовали для подчеркивания своего изящества волос. В наше время многие женщины, прибегая к помощи представленных средств, производят окрашивание седых волос, с целью замаскировать возрастные перемены и при этом, не нанося вреда своей шевелюре. Однако не всегда всё получается, как хотелось бы, но, если брать в учет небольшие нюансы и хитрости результат будет ослепительный.

Преимущества окрашивания волос с помощью хны и басмы

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Под влиянием компонентов входящих в состав басмы и хны, получаются оттенки от насыщенно-черного, до ярко рыжего. Окрашивание осуществляется в домашних условиях, причём за минимальные денежные затраты и никаких химических составляющих, которые портят структуру волосяных луковиц. Также при регулярном окрашивании волос басмой и хной стимулируется их рост, укрепляется структура и оказывается ухаживающее воздействие на кожу головы. Это достигается благодаря воздействию  дубильных веществ, находящихся в составе окрашивающих средств.

Происхождение и характеристика «Хны»

Натуральная хна – делается из измельченных листьев лавсонии неколючей. Это растение можно найти в теплых сухих климатических зонах. Ее применяют в качестве дезинфицирующего, противовоспалительного, ранозаживляющего и восстанавливающего средства.

Происхождение и характеристика «Басмы»

Басма – получается из высушенных и измельчённых индигоферов. Чистым порошком данного растения можно окрасить шерсть и дру

Источник

Тонкости окрашивания волос с помощью хны и басмы

Окрашивание волос хной и басмой – это самый простой способ смены имиджа, при этом без нанесения ущерба структуре волос, а главное доступный каждому из-за своей невероятно низкой стоимости.

Но стоит обратить внимание, что басму в отличие от хны в отдельности использовать не рекомендуется, об этом говорят многочисленные отзывы женщин, которые столкнулись с проблемой неприглядного зеленого оттенка.

Тонкости применения натуральных красок

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Хна известна своими целебными свойствами, как средство способное укрепить корни и сделать волосы толще. Кроме этого она обладает прекрасным красящим составом. Оттенки при окрашивании варьируются от каштановых цветов до черного бордо. Можно найти много фото с изображениями палитры, которые достигаются благодаря натуральным оттенкам.

Как и любая краска, хна подходит не всем, что зависит от индивидуальных особенностей строения волос. Об этом свидетельствуют разные отзывы об ее использовании.

К примеру: шевелюру у некоторых женщин хна не способна окрасить вообще, сколько не держи её на голове. Есть некоторые нюансы при окрашивании хной, которые не следует игнорировать:

Ее нельзя совмещать с обычными красками, а также применять после использования обычных красителей, так как локоны приобретут в лучшем случае солнечно-рыжий цвет, а в худшем — станут зелеными;

Краска не подходит для любительниц частой смены имиджа. Она долго держится на волосах и обладает накопительными свойствами. Ее нельзя просто смыть, можно только состричь.

На Востоке, кроме хны, огромным успехо

Источник

Как окрасить волосы хной самостоятельно

Окрашивание волос – процедура, которую женщины осуществляют уже много веков. Если сейчас большинство женщин используют химические красители, раньше применялись натуральные вещества, например, хна.

Хна – порошок, полученный из листьев кустарника лавсонии, произрастающего в регионах с тропическим климатом. По месту происхождения ее делят на индийскую, суданскую, египетскую, иранскую и йеменскую. Суданская и йеменская дает более яркий оттенок из-за повышенного содержания в ней красящих веществ.

Состав и полезные свойства хны

Окрашивающую способность она получила из-за содержания в ней красителей и дубильных веществ, помимо этого в ней содержатся вещества, благоприятно влияющие на состояние волос:

Хлорофилл – вещество, придающее кустарнику зеленый цвет. Является сильным антиоксидантом, благодаря чему омолаживает и благотворно влияет на кожу головы в целом.

Хеннотаниновая кислота - основное красящее вещество. В различных видах хны ее содержание - от 1 до 4%. Именно она придает огненный оттенок волосам и чем больше хеннотаниновой кислоты, тем ярче получится цвет при покраске. Также это вещество имеет дубильные и антибактериальные свойства. Благодаря чему она снимает воспаление кожи головы, уменьшает количество перхоти и укрепляет волосы.

Пектины - абсорбируют токсины, уменьшают жирность волосяного покрова. Кроме того, пектины обволакивают каждый волос, в результате чего визуально шевелюра выглядит более густой и объемной.

Эфирные масла и витамины - тонизируют, улучшают кровообращение и состояние кожи головы в целом, что положительно влияет на состояние волосяного покрова.

Традиционно хна была предназначена для окрашивания волос в рыжий цвет, ее называют кр

Источник

краска волос хной и басмой в черный цвет

Окраска волос хной и басмой

Окраска волос хной и басмой доступна каждому и ее можно применять в домашних условиях. Вы можете покрасить волосы в черный цвет и закрасить седые волосы с хной и басмой, без парафенилендиамина или любых других химических веществ!

Вымойте и высушите волосы. Расчешите волосы чтоб их было удобно разделят Как вы видите на фотографии волосы уже были ранее окрашены химическими красками, но волосы отрасли и стал виден природный цвет волос. Прелесть данного метода состоит в том, что натуральную краску с басмой и хной можно наносить уже на окрашенные волосы.

Когда волосы светлые они не могут сразу стать черными поэтому для начала необходимо их окрасить хной. Более подробно о том как окрашивать волосы хной вы найдете здесь Окрашивание волос хной

Накануне вечером смешайте хну с лимонным соком чтоб получилось пюре. Оставьте смесь на ночь чтоб краситель мог проявиться. Утром добавьте достаточное количество воды в смесь, чтобы сделать ее как густой йогурт.

Наденьте перчатки! Так как ваши руки могут окрасится! Нанесите толстый слой краски и распределите его по волосам. Так, чтоб все волосы были покрыты толстым слоем красителя, вплоть до кожи головы. Хна не повредит вашу кожу головы.

Когда волосы полностью покрыта, очистите линию роста волос и уши от краски. Оберните волосы пищевой пленкой и держите в течение 2 часов. Промойте волосы и вытрете сухим полотенцем.

Соединяем басму порошок с водой до консистенции йогурта. Для того чтоб краска была более устойчивой добавьте чайную ложку соли. И можете сразу приступать к окраске волос.

Когда все волосы полностью покрыты пастой из басмы, оберните волосы полиэтиленовой пленкой, протрите кожу головы от излишков краски и оставьте на 1 час. Смойте краску с волос.

как сохранить объем волос на море
Для женщин с тонкими волосами нет ничего хуже, чем потратить массу времени на укладку, а затем, спустя всего несколько часов, потерять пышность и объем. Если у вас от природы тонкие волосы, придать им нужный объем и — ч

Портал об уходе за волосами > Проце

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

краска для волос оттенка божоле
Краска без аммиака Faberlic бережно воздействует на волосы: чешуйки медленно приоткрываются, пропуская во внутрь пигмент и питающий растительный комплекс, а потом закрываются обратно. Волосы сохраняют свою естественную

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник

Как покрасить волосы хной и басмой

Хна – это замечательное средство, которое без химии и всяких добавок придаст волосам натурального приятного оттенка. Но с ней нужно быть очень осторожной, ведь из-за неправильного смешивания пропорций, вместо огненного рыжего получится темно-зеленый. Как покрасить волосы хной и при этом добиться желаемого оттенка?

Полезные свойства

Это замечательное средство открыли коренные американки. Ещё тогда они пробовали разные смешения цветов и ингредиентов, именно их рецепты стали основой для современных красок с натуральной основой. Полезные свойства хны:

в хне содержатся уникальные компоненты, которые способствуют избавлению от перхоти, заболеваний кожи головы и даже паразитов;

Видео о том, как покрасить волосы басмой и хной

Подбираем цвет для покраски

Чаще всего при помощи хны девушки хотят стать рыжими бестиями. Даже при использовании порошка без добавок, цвет получится близким к натуральному, ярким и стойким. Но что нужно сделать, для изменения оттенка краски?

Чтобы получить ярко рыжий цвет нужно смешать содержимое трех пакетиков хны (количество зависит от длины волос) с половиной пакетика имбиря. Залить кипятком и нанести на волосы. Маленький секрет: чем дольше настаиваете смесь, тем темнее выйдет цвет.

Хотите в домашних условиях стать девушкой с медными локонами? Проще простого! Нам понадобится семь пакетиков обычной хны, одна третья часть чайной ложки имбиря, куркумы, корицы, все это смешать и залить очень крепким черным чаем. Чем светлее оттенок натуральных волос – тем ярче выйдет цвет окрашивания.

Хна – это не только красящее средство, но и отличный косметический препарат, который ухаживает за волосами, придает им объема и силы. Чтобы ухаживать за вьющимися волосами нужно смешать иранскую хну (брать количество, необходимое для Ваш

Источник