схема женской стрижки на средние волосы

Стрижка боб на средние волосы

Множество вариантов их создания позволяет в каждом отдельном случае создать свой собственный уникальный образ. Наиболее универсальна — стрижка средний боб, она великолепно подчеркивает красоту волос, создает уникальные силуэты и вместе с тем удивительна практична.

Такие прически – выбор девушек, ведущих активный образ жизни, тонко разбирающихся в трендах, но при этом ценящих собственный стиль.

Прическа средний боб

Экспериментировать с имиджем лучше всего, зная, что именно вы хотите получить в результате. Стрижка боб на средние волосы обладает характерными чертами, которые идеально украшают внешность любого типа. В первую очередь – это длинные до плеч, боковые пряди, которые идеально моделируют овал лица.

А во-вторых: свободный и индивидуально подобранный объем прически. Его акцентные зоны могут располагаться как на макушке или затылке, так и в области скул. Выбор зависит только от индивидуальных особенностей вашей внешности. Удлиненному лицу безупречно придадут гармонии пышные боковые пряди, а вот сделать округлое лицо тоньше позволит точно просчитанный объем на макушечной зоне.

Всегда элегантно выглядит в такой прическе затылок. Как именно его оформить – вам лучше всего посоветует ваш мастер-парикмахер. Очень женственно и стильно выглядит укороченный и подстриженный аккуратным мыском – так называемый боб на ножке. Красива плавная линия нижнего среза и контраст короткого затылка с длинными боковыми прядями – главная стилистическая «фишка» такой прически.

Стрижка боб средней длины: фото и тренды

Удлиненные прически боб с четкими графичными силуэтами идеально смотрятся на абсолютно прямых густых и жестких – хорошо держащих форму – волосах. Мягкий глянцевый блеск волос только усиливает эффект, придавая образу элегантности и аристократичности.

В этом случае, лучшим решен

Источник

Все что нужно знать о стрижке «шапочка»

Женская стрижка шапочка, которая напоминает обычный головной убор, известна со 60-х. И даже через много лет эта стильная прическа остается актуальной.

Кому шапочка подходит?

Треугольное и квадратное лицо – пряди добавят объем скулам, скроют слишком большой лоб и красиво обрамят треугольник и квадрат;

А вот при слишком жидких прядях от стрижки лучше отказаться – она не будет держать форму. Это кассается и женщин с круглым лицом или овальным.

Пожалуй, самый важный фактор при выборе такой прически – это подходит ли вам челка? Для начала лучше сделать челку для длинных волос, чтобы потом не сожалеть, если будет некрасиво.

И еще один момент – исходный цвет шевелюры. Для блондинок подойдет асимметричная прическа, женщинам с русыми или медовыми волосами советуем присмотреться к шапке с плавным переходом, а темноволосым дамам – к строгим линиям и прядям с заостренными концами.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под

Источник

Как делают каре и каскадную стрижку на средние волосы

Технология стрижки на средние волосы мало чем отличается от техники стрижек на длинные волосы, а времени на их выполнения за счет укороченной длины волос застрачивается меньше.

Классические стрижки при средней длине волос – каре и его варианты, а также прическа каскад. Эти стрижки универсальны и легко становятся базой для вечерних укладок.

Как стричь каре на средние волосы и выполнять разновидности этой стрижки, вы узнаете на этой странице. Также ниже предложена техника каскадной стрижки и технология выполнения романтической прически.

Стрижки, при которых остаются красиво оформленные волосы средней длины, выполняют с соблюдением определенных правил. В любой, даже самой простой стрижке, есть свои тонкости, которые знает только мастер.

Технология выполнения стрижки классическое каре на средние волосы

1. Технология выполнения классического каре начинается с увлажнения чистых волос. В процессе стрижки подсыхающие волосы опрыскивать водой из пульверизатора.

3. Разделить волосы на голове прямым пробором, отделить затылочную прядь (толщина около 1 см) и заколоть волосы в 2 хвостика, чтобы они не мешали.

4. Подрезать затылочную прядь с учетом длины будущей прически. На длину этой пряди надо ориентироваться при подрезании остальных волос.

5. Расческой делать горизонтальные проборы и отделять вышерасположенные пряди такой же толщины (1 см). Расчесывать их на контрольную прядь и прямо срезать по ней — техника «прядь на прядь». Во время стрижки нельзя натягивать волосы. Подрезать пряди в направлении от центра затылка в сторону ушей, т. е. сначала от центра затылочной пряди влево, затем вправо.

6. На висках волосы отделять также горизонтально, стричь аналогично затылочным волосам. Волосы расчесывать на контрольную прядь без отклонения и без натягивания

Источник

Как сделать стрижку каскад? Разбираем технику стрижки

Многие представительницы прекрасного пола мечтают о том, чтобы их волосы выглядели роскошно, креативно  и при этом легко укладывались в нужную прическу. Стрижка каскад безоговорочно отвечает всем этим требованиям. Кроме этого, эта прическа дает дамам невероятную элегантность, добавляет женственность и некоторую непокорность.

Каскад достаточно распространенная прическа и одна из самых популярных. Густые волосы он делает более послушными, структурированными, а тонкие — пышными и объемными

Универсальная, модная, современная, дерзкая — каскад может быть невероятно разным. Многие девушки и женщины могут себе позволить такую стрижку: возраст, тип волос, социальное положение — все это неважно. Каскад вариативен и для каждого найдется свой вариант.

Технология стрижки каскад или как стричь каскад?

Каскад относится к ступенчатым стрижкам, к многослойным. Каждая ступенька — это слой, но в отличии от лесенки, многослойность должна выделяться, прядки отчетливо видны. Сама техника стрижки заключается в послойном состригании слоев.

Каскад может идти от шеи, что является классическим исполнением данной стрижки, а может иметь самые неожиданные очертания, например, сверху выстригаем ежик, а дальше идет сам каскад.

Прядь на прядь: в затылочной области выделяется прядь. Всю шевелюру разделяют на уровни. После того каждая прядь прикладывается к контрольной и обрезается в соответствии со своим уровнем. Двигаться нужно от затылка ко лбу.

Контрольная прядь: также выделяется основная прядь, но уже на макушке. Она вытягивается на лицо и обрезается до длины в 8-10 см. (прядь должна доставать до переносицы). Соседние пряди вытягиваем к лицу и обрезаем по контрольной. Таким образом обрабатывается вся масса волос.

Определить как конкретно

Источник

Схемы стрижки: пошаговая инструкция, рекомендации и отзывы

Красота Волосы Ав. Людмила Озерцова

Утро женщины не может обойтись без зеркала. Оглядывая себя со всех сторон, немало внимания уделяют и волосам. Насколько они красивы? Не пора ли подрезать кончики или, напротив, отрастить длинную шевелюру? Многими выбирается женская короткая стрижка. Схема выполнения бывает простой или сложной. Некоторые виды стрижек женщины выполняют даже самостоятельно. Но, безусловно, по волосам видно, поработали с ними руки мастера или прическа выполнена дилетантом. В статье рассмотрим распространенные схемы стрижки. Изучив их, легче выбрать подходящий для себя вариант.

Короткие стрижки: преимущества и недостатки

Если затем решиться отращивать длинные локоны, то готовьтесь к определенному периоду, когда ни красивую укладку сделать не получается, ни нужной длины еще нет.

Рекомендации по подбору стрижки

Схемы выполнения стрижек учитывают формы лица. Если этого не сделать, эффект может получиться далеким от ожидаемого. К примеру, задачей стилиста, работающего с клиенткой с круглым лицом, является удлинение его линий. Для этого используются разные приемы и правила.

А вот от ровных густых, длинных и тяжелых челок следует отказаться. Идеальным вариантом станет объемная стрижка с приоткрытыми ушами и не длиннее линии подбородка.

Для девушек с треугольной формой лица объем добавляют как раз на подбородке. Им подойдут длинные или косые челки. Исключаются короткие и густые варианты. Не рекомендуется делать высокий начес или слишком короткую стрижку, так как это лишь подчеркнет форму треугольника.

маска кофе и соль для волос
Известные косметические бренды в последнее время нам усиленно навязывают мысль, что полноценный уход за собой возможен, только если тратить на это немалые деньги. На самом же деле, далеко не всегда дороговизна средств

Для прямоугольного лица длинные волосы вытянут его еще сильнее. Лучшим вариантом в данном случае станут схемы стрижки, при которых лицо аккуратно обрамляется, а уши прикрываются. Для этого типа густая челка придется кстати.<

Источник

Женская стрижка боб для разной длины волос

Выбор подходящей стрижки — непростая задача, особенно для переменчивых девушек. Одним из популярнейших вариантов считается простая и вместе с тем очень привлекательная стрижка «боб». Такую прическу можно сделать не только для волос средней длины, но и для коротких локонов. Особенности выполнения, виды и другие нюансы этой стрижки рассмотрены в нашей статье.

Кому подойдет

Особенности этой стрижки заключаются в абсолютной универсальности. Стрижка относится к многослойным, поэтому при должном уровне мастерства исполнителя способна подчеркнуть и выделить достоинства внешности. Округлое лицо можно замаскировать длинные боковые пряди в технике исполнения «удлиненный боб».

Чтобы вытянутое или прямоугольное лицо стало более пропорциональным, можно сделать косую челку, а сзади увеличить объем. Треугольную форму лица сгладит градуированный боб – каре, а для девушек с овальным лицом подойдет любой понравившийся вариант.

Чтобы выгодней подчеркнуть свою внешность, подойдут и различные способы укладки стрижки «боб». Обычно все зависит от выбранной модели, а также структуру волос. Любителям пышных объемов можно посоветовать использование плоек и завивки волос на среднюю длину. Выравнивание прядей также весьма популярно, ведь таким образом можно добиться удивительной гладкости и стильного вида прически.

Подробней разобраться с различными вариациями этой стрижки, а также найти для себя оптимальный вариант поможет вам наша нижеприведенная информация.

Варианты женской стрижки боб

Техника выполнения этой стрижки не отличается сложностью, каждый мастер может немного варьировать данный способ, а также использовать дополнительные ухищрения.

прически из волос чуть ниже уха
Тонкие волосы – это настоящая проблема для многих девушек. Структура волос предается по наследству, поэтому утолщить ее какими-либо средствами не получится.

Тонкие волосы выгладят редкими, часто спутываю

Короткий или, как его часто называют каре «на ножке». Превосходный вариант быстрой укла

Источник

Стрижка гаврош на средние волосы: кому идет, как стричь

Как это ни странно, но ретро стиль опять в моде, это относится не только к одежде, но к стилистическим ретро приемам создания причесок. И все больше молодых красавиц обращают внимание на моду прошлого века – небрежность и свободный, непокоренный дух – вот тенденция, к которой обращались стилисты в те времена.

К подобным прическам относится стиль Гаврош, эту прическу носил маленький беспризорный мальчик из знаменитого романа В. Гюго «Отверженные». Его жизнь проходила на баррикадах, когда французы свергали своего короля. Ни о каком правильном проборе и ровной длины волос речь просто не могла идти – некогда было следить за прической.

Описание стиля

Можно сразу отметить, этот тип прически походит и мужчинам, и женщинам разного возраста. Особенность стрижки поможет создать задорный и яркий образ, она отлично подойдет полностью активным натурам.

Вид бунтаря и легкой небрежности отличают особенность стрижки, женщина сразу может почувствовать себя намного моложе, чем ей на самом деле лет.

Стоит сразу отметить, что точная технология стрижки в мире просто не существует, присутствуют только общие концепции и идеи образа, а манера каждого мастера сможет придать индивидуальности непокоренному образу.

Волосы стригутся на разную длину. Боковые и задние пряди стригутся на разном расстоянии – наибольшая длина со стороны затылка, а спереди и по бокам пряди делают удлиненными. В этом основное отличие стрижки.

Отстриженные пяди обязательно филируются специальными ножницами, чтобы стрижка имела многослойный вид. Такой прием помогает достичь объемности, и укладываются волосы потом намного легче.

Каким женщинам идет

Мы уже упоминали, что эта стрижка универсальна, она подойдет и взрослой, и молодой девушке. Нередко мужчины просят сделать им подобную стрижку,

Источник