стрижки для сердцевидной формы лица и тонких волос

Как подобрать стрижку для худого лица

Чрезмерная худоба лица нуждается в правильном выборе стрижки, которая должна добавить ему недостающей пропорциональности и визуально корректировать овал лица. Общие характерные черты причесок – объемность и пышность шевелюры, длина не выше уровня плеч, а также ассиметричные очертания.

Женские

Обладательницам худого лица лучше всего делать выбор в пользу объемных и пышных причесок, так как они придают образу в целом невероятный шарм и особое очарование.

Длина волос должна доходить до уровня плеч. Основное требование – стрижка должна формировать объем в зоне скул, тем самым визуально она будет расширять форму лица. Допускается дополнение стрижки челкой. Она может быть длинной и прямой либо иметь косую форму.

Секрет создания пропорциональности для худого лица – каре, которое уложено при помощи фена, либо накрученное на бигуди. Такой вариант обеспечит расходящиеся прядки на уровне области скул.

Такую шевелюру стоит аккуратно укладывать вокруг лица, чтобы она закрывала уши. Это позволит придать лицу полноты и пропорциональности.

Они эффективно корректируют узкое лицо. Верхний слой должен начинаться от височной зоны, что в итоге придает прическе дополнительный объем и пышность. Стрижки, выполненные в виде разных уровней, визуально округляют основные черты и овал лица.

Допускается длина до уровня середины плеч. Также локоны могут быть длинными или средними. Прядки будут ниспадать на худощавое лицо и при этом красиво обрамлять его, скрывая чрезмерную худобу.

Локоны различной длины и неидеальные очертания стрижки – великолепный способ, который позволит визуально сделать лицо шире.

Челка может быть прямой и широкой, полностью прикрывать лоб либо волнистой, которую можно укладывать набок. Важный момент – широкая челка и ее закругленные кончики добавят округлости ова

Источник

Идеальная прическа: подбираем стрижку под форму лица

Вы когда-нибудь мечтали иметь такой же цвет волос или тип прически, как ваша подруга или знаменитость? А получалось ли у вас так, что стиль, который выглядит идеально на ней, смотрится не так идеально на вас? Все дело в форме лица. Это ключ к идеальной прическе, которая точно вам подойдет!

Идеальная стрижка - это больше, чем просто несколько шпилек. Перед походом в салон красоты, нужно определить форму вашего лица, чтобы вы точно знали, что требовать от мастера. Это можно сделать и дома, воспользовавшись обычной линейкой. По очереди измерьте ширину лба, скул, подбородка, и длину лица ото лба до подбородка.

Если у вас овальное лицо, как у Эшли Грин, ширина лба, скул и челюстей почти равна, но если у вас круглое лицо, как у Шарлиз Терон, то ширина лица почти ровна его длине, а линии челюсти и лба плавно изгибаются. Люди с сердцевидной формой лица, как у Холли Берри, имеют широкий лоб и узкую челюсть, но если длина и ширина вашего лица равна, у вас квадратное лицо, как у Оливии Уайлд.

Вытянутая форма лица

Выдающийся подбородок и большой лоб - это две ключевые черты тех, у кого вытянутая форма лица. В таком случае оно выглядит гораздо длиннее, чем шире, поэтому требуется немного баланса, чтобы лицо казалось более пропорциональным.

Если вы любитель длинных волос и у вас при этом вытянутая форма лица, не стоит отчаиваться! Когда дело доходит до стрижки, можно сделать густой каскад, чтобы добавить объема по линии ширины лица.

Когда речь идет об укладке длинных волос, можно воспользоваться советом Сары Джессики Паркер и придать ширины лицу с помощью кудрей. Делать завиток нужно не от корней, а с середины локона. Еще один вариант – это зачесать кудри на одну сторону лица. Асимметричность этого стиля поможет сбалансировать вытянутую форму лица.

Молодым девушка мо

Источник

Прически и стрижки для треугольного лица (в форме сердца)

Главная ваша задача привлечь внимание к глазам и подбородку, одновременно отвлекая внимание от лба. То есть самая широкая часть вашей прически должна быть именно в части подбородка, ниже ушей.

Для густых длинных волос самый лучший вариант это мягкие нежные пряди. Попросите вашего парикмахера подстричь пряди как можно ближе к скулам, чтоб они смогли свободно ниспадать на них. Из длинных волос можно плести разнообразные косы и колоски, но начинать не от корней. Если сосредоточить плетение в верхней части головы, вы рискуете быть похожей на инопланетного жителя.

Для коротких волос

Самый «безопасный» тип стрижки, и очень сексуальный. Его можно и подкруить, добавить романтичности, или наоборот вытянуть волосы утюжком. Главное что бы короткий боб был по подбородок, а удлиненный боб не заходил на плечи.

Это идеальный вариант для Вас. Главное сохранить их мягкими и невесомыми. Накручивать их можно начиная от середины головы и ниже. Это касается любой длинны.

Для волос средней длинны

Еще один вариант стрижка, когда пряди обрамляют лицо, заполняя при этом пространство возле подбородка. Волосы можно подкрутить по внутрь или наружу, добавив прядям объем

Для длинных волос

Ваша самая пышная часть волос должна начинатся от середины лица. Такого эффекта можно добитря каскадкой стрижкой или завивкой от лица.

Какая пойдет челка треугольмому лицу

Быть или не быть? Лучше быть, ведь при собранных волосах вы полностью откроете лицо, и нечем будет уравновесить лоб и подбородок. Главное табу - коротка прямая и широкая челка. А в остальном только полет вашей фантазии. Предлаем такие варианты:

Такая, в свою очередь, очень практичная, ее легко собрать на бок в плетение или выпустить на глаза при собранных волосах. Она позвол

Источник

Женские стрижки на вьющиеся волосы (50 фото) — Модные идеи для средних и длинных локонов

Оригинальностью и особым стилем отличаются стрижки на вьющиеся волосы, фото которых можно увидеть на нашем сайте. Модные стрижки на кудрявые локоны смотрятся игриво и смело. Правильно подобранные прически позволят забыть о длительных и сложнейших укладках непослушных прядей. Стрижки на кудрявой шевелюре выглядят очень женственно. Пользуются популярностью романтичные и женственные стрижки с роскошными локонами. При этом каждая женщина может подобрать модель, которая подчеркнет индивидуальность и красоту волос.

Особенности вьющихся локонов

Прически с вьющимися волосами были популярны еще в Древней Греции. Люди тогда считали, что божественные существа обладают кудрями и поэтому создавали разнообразные локоны всеми доступными способами.

В современном мире обладатели подобных прядей редко им радуются, так как локоны требуют особого внимания, что несовместимо со стремительным жизненным темпом.

Прически с вьющимися волосами были популярны еще в Древней Греции. Люди тогда считали, что божественные существа обладают кудрями и поэтому создавали разнообразные локоны всеми доступными способами

В современном мире обладатели подобных прядей редко им радуются, так как локоны требуют особого внимания, что несовместимо со стремительным жизненным темпом

Для сильно кудрявых и жестких прядей не стоит подбирать короткие стрижки, которые просто задерутся наверх. Слишком длинные пряди потребуют сложного ухода. Рекомендуется подобрать длину немного ниже средней.

Мягкие и крупные локоны прекрасно смотрятся на длинных и распущенных прядях. Такую шевелюру можно подстричь каскадом или лесенкой.

Мягкие и крупные локоны прекрасно смотрятся на длинных и распущенных прядях. Такую шевелюру можно подстричь каскадом или лесенкой

Для

Источник

«Сердцевидная форма лица»

Для сердцевидного типа лица характерно: широкий лоб и высокие скулы, узкий подбородок. Длина лица чуть больше, чем его ширина. Стилисты и визажисты проекта расскажут вам - как подчеркнуть красоту вашего лица с помощью правильно подобранных причёсок и специального макияжа.

Обладательницам сердцевидного лица подойдут стрижки длиной до подбородка или чуть ниже с объёмным низом (завитые локоны). За счёт объёма в нижней части лица, острый подбородок приобретает овальную форму. Чтобы уравновесить широкую верхнюю часть лица с зауженной нижней частью, вам следует выбирать каскадные стрижки с акцентом на скулы. Волосы должны обрамлять линию скул. Обладательницам сердцевидного лица подойдут стрижки длиной до подбородка или чуть ниже с объёмным низом (завитые локоны). За счёт объёма в нижней части лица, острый подбородок приобретает овальную форму.

Не рекомендуем девушкам с данным типом лица - каре средней длины с укладкой волос в стороны. Также советуем избегать длинных стрижек с чёткими линиями, и коротких стрижек если низ лица слишком узкий. Избегайте стрижек при которых лицо будет максимально открыто, лучше выбрать каскадную стрижку.

Отвлечь внимание от характерной особенности вашего лица, узкого подбородка помогут каскадные стрижки с филированными концами.

Чтобы уравновесить верхнюю и нижнюю часть лица, выбирайте стрижки и причёски, которые расширяются в районе нижней части лица (около скул).

Ваша идеальная длина стрижки - от подбородка и до плеч. С такой длиной проще всего создавать различные причёски, которые могут визуально сделать ваше лицо овальным.

маски для ослабленных волос с витаминами
Красота и здоровье прически напрямую зависят от состояния организма. При недостатке питательных веществ локоны становятся сухими, слабыми, начинают выпадать и ломаться. Нанесения питательных бальзамов и приема витам

Короткие стрижки не очень подходят для данного типа лица. Однако из каждого правила находятся исключения. Короткая стрижка Боб подойдёт миниатюрным девушкам. Она может подчеркнуть красивую линию скул и изящные контуры лица. Как мы писали выше, самое

Источник

треугольная форма лица прически на длинные волосы

Как подобрать стрижку и прическу мужчине

Стильный образ мужчины, который следит за собой, немыслим без хорошей стрижки и прически. Отправляясь в парикмахерскую, любой хороший стилист без труда посоветует какая стрижка вам больше всего подходит. Делает он это, исходя из опыта, опираясь на форму лица и структуру ваших волос. Но, что делать, если оплатить стилиста нет возможности, а быть экспериментом в руках парикмахера слишком рискованно?

Сегодня мы рассмотрим классические прически для мужчин, а также узнаем, как подобрать стрижку по форме лица и структуре волос.

Мало кто делает прически, подобные тем, что мы видим в журналах или фотографиях модных показов. Над моделью трудилась группа профессионалов, которые 1-2 часа творили с волосами все, что им взбредет в голову. На мой взгляд, стрижка и прическа для мужчины должна подходить для работы, прогулки или свидания 24 часа и 7 дней в неделю. Прическа должна быть простой, и занимать 2-3 минуты по утрам, а не 30-40, как у девушек. Думаю, вы со мной согласитесь.

Тема очень объемная. Есть целые журналы, сообщества и сайты, посвященные только одной теме – стрижкам и прическам. У нас нет необходимости вдаваться в детали и публиковать по «50 новых причесок сезона весна-лето 2015». Поэтому, я постараюсь коротко и доступно выделить главное. 

Первое, что нужно сделать — определиться со своей формой лица. Подходите к зеркалу, убираете волосы, если у вас есть челка, и определяете форму. Основные формы лица мужчины: круглое, овальное, квадратное,сердцевидное треугольное или ромбовидное. Далее разберем каждую форму лица в отдельности.

простые в укладке стрижки на волосы средней длины
В мире не найдется женщины, которая не хотела бы, чтоб ее прическа и укладка всегда выглядела идеально. Хорошо, что в двадцать первом веке существуют стрижки, которые и вовсе не требуют ухода и есть очень простые виды и с

Овальная форма лица считается идеалом. Для этого типа лица подходят короткие классические стрижки: короткие по сторонам и немного длиннее сверху или просто убранные волосы на о

Источник

Модные женские стрижки для овального лица (50 фото) — Лучшие идеи

Как подобрать стрижку для овального лица? Такой тип считается наиболее гармоничным и пропорциональным, поэтому особых уловок не требуется

Как подобрать стрижку для овального лица? Такой тип считается наиболее гармоничным и пропорциональным, поэтому особых уловок не требуется. Вам подойдет практически любой вид прически. Однако при выборе необходимо будет учесть тип волос и, возможно, характерные особенности строения глаз, губ и носа.

В природе идеальной овальной формы лица просто не существует. Оно может быть чуть вытянутым или, напротив, более округлым

Как определить форму лица?

В природе идеальной овальной формы лица просто не существует. Оно может быть чуть вытянутым или, напротив, более округлым. Однако существует общее правило, при котором лицо считается классическим овальным. Соотношение его длины к ширине должно быть равно около 1,6. Контур лица при этом не должен иметь слишком выступающих углов. Чаще всего оно сочетается с выразительной формой шеей.

К примеру, при ширине в области глаз, равной 13 см, длина должна составлять 13*1,6 = 20 см. Погрешность может составлять один-два сантиметра

В идеале такое лицо должно быть разделено на три равные части: первая часть измеряется от линии волос до бровей, вторая – от бровей до линии носа, и третья – от нижней части носа до подбородка

Определить собственный тип лица можно с помощью портновской мерной ленты. К примеру, при ширине в области глаз, равной 13 см, длина должна составлять 13*1,6 = 20 см. Погрешность может составлять один-два сантиметра. То есть длина овального лица при ширине 13 см может составлять как 18, так и 22 см. В идеале такое лицо должно быть разделено на три равные части: первая часть измеряется от линии волос до бровей, вторая – от бровей до линии носа, и третья – о

Источник