самый лучший оттеночный бальзам для светлых волос

Обзор лучших оттеночных шампуней для волос

Оттеночные шампуни для волос – это популярная и абсолютно безопасная альтернатива стойким аммиачным краскам. Они позволяют быстро изменить привычный облик, не вредят здоровью прядей, а используются просто и не требуют каких-то профессиональных знаний. Приведем подробный обзор самых популярных марок.

Преимущества и недостатки

Как и любые другие косметические средства, тонирующий шампунь имеет положительные и отрицательные стороны. Рассмотрим все нюансы.

В состав некоторых средств входят витамины, растительные вытяжки, минеральные вещества и прочие полезные компоненты, предназначенные для питания, укрепления и стимуляции роста волос.

Может вызвать аллергию. Чтобы ее избежать проведите предварительную аллергопробу, нанеся небольшое количество средства на внутреннюю часть локтевого сгиба или же кожу запястья;

Компоненты шампуня не проникают вглубь волос, а только окутывают их пленкой. Именно по этой причине изменить оттенок можно не больше, чем на 3 тона.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Един

Источник

8 лучших тоников для окрашивания волос

Быть все время одинаковыми скучно. Поэтому женщины с удовольствием дают волю экспериментам. Первыми на очереди нередко оказываются волосы, но аммиачные краски портят их структуру, отравляя организм вредными веществами. Кроме того, любой стойкий краситель держится достаточно долго и ограничивает поле экспериментов. Альтернатива аммиаку – оттеночные шампуни и бальзамы или тоники для волос.

Тоник придает естественным или «искусственным» базовым оттенкам волос новые цветовые нюансы, полностью окрашивает их с нуля в другой цвет или нейтрализует нежелательные пигменты (например, желтизну тона блонд). Конкретный эффект зависит от способа применения.

Если продукт нанести на локоны надолго – цвет получается насыщенным и ярким. Когда же тоник добавляют в бальзам или маску по «капельке» и смывают через несколько минут, это придает волосам только легкий оттенок. Некоторые разбавляют небольшое количество тоника в воде, ополаскивая голову получившимся раствором после мытья. В общем, применение тоника – вещь сугубо индивидуальная, и, пожалуй, именно правильно подобранный способ нанесения определяет, насколько удачным будет полученный результат.

На российском рынке представлены несколько десятков оттеночных шампуней и бальзамов, но чаще всего покупатели выбирают лишь несколько марок. Часть тоников относится к сегменту профессиональных средств, часть – к недорогому масс-маркету. Если вы все еще сомневаетесь, какой фирме отдать предпочтение, читайте наш рейтинг лучших тоников для волос.

1 место в рейтинге занимают

«Фиолетовые» оттеночные шампуни от L'Oréal Professionnel убирают нежелательный желтый пигмент с седых и блондированных волос. Средства представлены в двух вариантах: условно

Источник

Оттеночный шампунь для блондинок: будьте осторожны

03 Декабря 2013

Красивый блонд, который выглядит естественно и соответствует типу лица, – слишком дорогой подарок, чтобы отказываться от него в пользу альтернативных вариантов. Большинство женщин хотя бы раз в жизни становились светловолосыми лишь из любопытства, чтобы узнать, каково на «светлой стороне», но всю жизнь даже натуральные светловолосые не остаются неизменными. Оттеночный шампунь для блондинок им в этом помогает, к счастью, выбор более чем достойный.

Блондинка – это состояние души, что не перестанут повторять ни ценительницы светлых волос, ни мужчины, которых сражает наповал их очарование и женственность. Но за общим названием скрывается богатая палитра оттенков, как натуральных, так и более дерзких интересных. Многие из них можно открыть для себя только попробовав хороший оттеночный шампунь для блондинок, который подчеркнет природные данные или позволит скрыть недостатки цвета, неизменно проявляющиеся со временем, если волосы осветлены.

Женщинам, которые по счастливому сочетанию генетических факторов или путем собственного волевого решения являются обладательницами светлых волос, должны очень четко осознавать, что их тонирование сильно отличается от того, которое могут позволить себе брюнетки и рыжеволосые. Это связано со структурой их волос, а точнее, с содержанием и соотношением разных видов пигмента, который дает итоговый оттенок.

Совершенно очевидно, что светлые волосы – это волосы практически полностью лишенные пигмента, который в избытке имеется у темноволосых. Это относится как к естественному блонду, так и тем более к волосам, обесцвеченным перекисью. С последними работать нужно особенно осторожно, потому что даже при внешней ровности цвета, на уровне структуры волос может быть пигментирован неравномерно, что станет заметно при непрофессиональном тонировании в до

Источник

Экспериментируем с оттеночным бальзамом для волос

Оттеночный бальзам для волос подойдет женщинам, желающим поэкспериментировать с цветом, но при этом не рисковать здоровьем волос.

Всем известно, что краски портят структуру, а оттеночные бальзамы, в отличие от них, не содержат никаких повреждающих химических элементов.

Что такое оттеночный бальзам?

С помощью такого средства можно слегка красить волосы – изменить цвет на несколько тонов в более темную сторону или избавиться от седины.

Красящие пигменты, находящиеся в бальзаме, не проникают внутрь волосяного стержня – этим оттеночный бальзам отличается от краски. Средство действует деликатно и не портит волосы.

Дополнительно в нем содержатся витамины и увлажняющие вещества, которые помогают шевелюре стать более блестящей и живой.

Бальзамы не стоит путать с другими оттеночными средствами. Кроме них, косметическая промышленность выпускает оттеночные шампуни и муссы.

Оттеночный шампунь предназначен, главным образом, для мытья шевелюры, окрашивание для него является второстепенной задачей.

Обычно у шампуня очень небогатая цветовая палитра. Он не способен изменить цвет волос даже на тон и лишь придает легкий оттенок, который быстро смывается.

Инструкция по использованию оттеночных шампуней может дать представление, как долго продержится на локонах цвет, нанесенный с помощью такого средства.

Мусс – еще более легкое, чем шампунь, средство, эффекта от него хватит только на день. Мусс можно смыть уже после однократного намыливания.

Оттеночный бальзам тонирует волосы более интенсивно, чем шампуни и муссы. Он придает цвет не на один день и не на неделю, а почти на месяц.

Кроме того, он оздоравливает кожу головы и сами локоны. В составе бальзама нет моющих веществ, как в шампуне, зато в нем содержатся питающие, увлажняющие и укрепляющ

Источник

Лучшие оттеночные средства для волос

Оттеночные средства для волос – это универсальное решение для всех случаев. Блондинкам они необходимы для нейтрализации нежелательного желтого пигмента, брюнетки и девушки с натуральным цветом ценят оттеночные средства за придание волосам здорового блеска и легкого тона. Именно поэтому каждый серьезный производитель профессиональной косметики для волос разработал собственную линию оттеночных средств. FashionTime исследовал рынок бьюти-средств и выбрал самые лучшие и проверенные достижения для придания роскошных оттенков вашим волосам.

Оттеночные средства (шампуни, бальзамы, маски) действуют в двух направлениях: они очищают и ухаживают за волосами, а также содержат тонирующий пигмент, который способен изменить цвет волос на 2–3 тона. В зависимости от концентрации, структуры волос и соблюдения правил использования средства эффект тонирования держится на волосах до нескольких недель.

Оттеночные средства можно применять на натуральные и окрашенные волосы. Стилисты советуют применять оттеночные средства всем, кто хочет слегка изменить привычный цвет, попробовать новый оттенок, усилить или приглушить цвет новыми красками или исправить последствия неудачного окрашивания. В отличие от обычной краски, оттеночный пигмент не проникает внутрь волоса, а покрывает его тонкой пленкой. Мы предлагаем решиться на безопасный эксперимент и выбираем лучшие оттеночные средства для волос.

чем увлажнять волосы чтобы не секлись
Для приготовления горчичной маски необходимо смешать столовую ложку сухой горчицы с двумя ложками репейного теплого масла. Полученную смесь нанести на волосы и оставить на 40 минут, если будет сильно печь, то смыть мас

Насыщенность оттенка тонирующего средства зависит от концентрации. В них не содержится окислителей и аммиака, поэтому не следует быть слишком требовательным к этим средствам. Конечно, если вы натуральная блондинка и выберете тонирующее средство оттенка "Темный каштан", то сможете приблизиться к желаемому результату, но не наоборот. Для максимального эффекта все же лучше использовать оттенок, близкий к

Источник

Какой оттеночный шампунь самый лучший?

Оттеночный шампунь считается чрезвычайно популярным средством у многих девушек. С его помощью можно придать локонам прекрасный цвет и не принести им вред. Современные составы прекрасно подходят брюнеткам и блондинкам. Основным достоинством средства считается тот факт, что оно не нарушает структуру волос, так как тонкой пленкой покрывает их поверхность. Помимо этого, в составе продукта нет аммиака и вредных веществ, что тоже считается немаловажным преимуществом.

Что такое оттеночный шампунь для волос?

Подобные шампуни придуманы, чтобы делать натуральный оттенок волос более свежим и красивым. При подборе этого состава не стоит рассчитывать, что оно сможет радикально изменить оттенок локонов.

Такая косметика обладает восстанавливающим эффектом, придает прядям сияющий блеск и дарит им потрясающую силу. Эффективность данного средства связана с наличием витаминов, микроэлементов и протеинов.

Если вы сомневаетесь при выборе тона средства, лучше предварительно покрасить только затылочную часть головы. Когда волосы высохнут, можно будет сравнить итоговый результат и выбрать подходящий оттенок.

Как подобрать цвет шампуня с оттеночным эффектом

Чтобы создать целостный и гармоничный образ, нужно правильно подобрать цвет продукта. Это необходимо делать с учетом основного цвета волос.

Чтобы добиться блеска, брюнетки должны выбирать оттеночные шампуни, предназначенные для темных волос. Если вы мечтаете получить рыжеватые нотки, стоит использовать средства медь или тициан. Для получения более яркого и глубокого рыжего тона рекомендуется наносить состав на более длительное время.

маски для волос с применением эфирных масел
Не секрет, что волосы являются одним из главных элементов женской красоты. Поэтому каждая женщина хочет, чтобы ее волосы были красивыми. А сохранить и преумножить красоту волос можно только с помощью правильного ухода

Большинство производителей предлагает составы только для брюнеток. Чтобы выбрать оптимальный, нужно поэкспериментировать. Для этого достаточно нанести средство на несколько прядей и определить, подход

Источник

10 лучших бальзамов для волос

Производители лучших бальзамов для волос

Проанализировав состав многих бальзамов для волос и отзывы о них, «Эксперт цен» пришел к выводу, что ни бренд, ни цена не влияют на их эффективность. Наилучший (и более доступный по цене – от 400 до 1000 р.) уход предлагают профессиональные марки: например, Estel, Kapous, Wella, Matrix и др. Купить многие из них можно не только в салоне, но и в обычном магазине.

При проблемных волосах «Эксперт цен» рекомендует обратить внимание на аптечные бальзамы. Азиатские продукты идеально подходят для создания эффекта гладких и струящихся волос, так как традиционно насыщены увлажнителями и силиконами. Из масс-маркета можно порекомендовать Garnier и Elseve, а из самых доступных по цене бальзамов – белорусскую продукцию Белита.

Рейтинг лучших бальзамов для волос – ТОП-10

Лучшие бальзамы для сухих волос

Американский питательный кондиционер с аргановым маслом от Matrix стал хитом продаж компании и любимчиком многих девушек. Он усиливает естественное сияние волос, заметно разглаживает их, придает удивительную мягкость и значительно облегчает процесс расчесывания и укладки. Производитель рекомендует применять бальзам в паре с шампунем из этой же линейки.

Консистенция у средства достаточно густая, кремовая. Бальзам отлично увлажняет сухие волосы, придает им шелковистость, делает более эластичными и подвижными, усмиряет электризацию. Не утяжеляет пряди и не жирнит их, не содержит силиконов. Продается в тюбике на 200 мл и в литровой бутылке.

Лучший бальзам для моих сухих волос из всех, которые попадали мне в руки! Он реально дает ощущение мощного увлажнения, даже кончики волос после его использования выглядят ухоженными и становятся приятными на ощупь. Это супер!

Кондиционер с маслами, растительными эк

Источник