какао для волос вреден или нет

Вред и польза какао

В этой статье мы поговорим о вреде и пользе какао для здоровья. Надо отметить, что какао и продукты, в состав которых оно входит, занимают одно из первых мест по популярности. Шоколад, шоколадные торты и другие кондитерские изделия, всевозможные шоколадные батончики, конфеты, десерты - их любят и взрослые и дети.

В состав перечисленных выше продуктов, кроме какао, входит множество других веществ, среди которых не последнее место занимают вредные пищевые добавки. "Благодаря" пищевым добавкам, шоколад входит в список самых вредных продуктов питания! Поэтому читайте информацию на упаковках и выбирайте качественные продукты с минимальным количеством добавок, а лучше вовсе без них. Например, если речь идет о шоколаде - стоит отдать предпочтение горькому шоколаду с высоким содержанием какао и без ароматизаторов, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов и консервантов.

В состав какао бобов входит около 300 веществ, обладающих различным действием на человеческий организм. Какао известно своей способностью улучшать настроение (благодаря выработке серотонина - "гормона счастья") и увеличивать работоспособность (благодаря кофеину).

Из-за большого количества активных веществ, содержащихся в какао, можно говорить как о его вреде, так и о пользе для здоровья. Стоит рассмотреть по аргументы в пользу и против какао.

Содержание кофеина в какао невелико (около 0.2%), но все же не может не учитываться, особенно, когда речь идет о употреблении какао детьми. Кофеин является одним из самых спорных продуктов, о вреде и пользе которых существует множество мнений и противоречивых исследований. О влиянии кофеина на здоровье можно прочитать в статье " Вред и польза кофе ".

В странах, где растут какао бобы, очень плохие санитарные условия. В результате, продукты, содержащие какао, также далеки от санитарных

Источник

Какао: польза и вред напитка из детства

Какао... все мы знаем из детства его вкус, не кофе с молоком и не горячий шоколад, а что-то особенное! Правда, мало кто знает, что какао — «старший брат» шоколада — может принести как пользу, так и вред. Расскажем об этом подробнее.

Польза и вред какао определяются активными веществами, которые входят в его состав. И главное — их количеством, которые вы позволили себе употребить. Иными словами, почти все полезные составляющие какао становятся крайне вредными при злоупотреблении этим продуктом.

Польза какао

Как и у многих продуктов, у какао польза и вред определяются не различными компонентами и веществами, входящими в его состав, а их дозой. Самая первая польза какао очевидна - выпив чашечку какао, мы замечаем, как повышается наше настроение. Все дело в том, что в его составе есть натуральный антидепрессант — фенилэфиламин. Какао способен зарядить нас энергией с утра, пускай содержание кофеина в нем не такое большое, как в кофе. В какао содержится белок, витамины, цинк, железо и фолиевая кислота (очень полезная и необходимая при беременности).

Польза какао заключается в его способности вырабатывать в организме эндорфин — «гормон радости» - так необходимый нам для поддержания хорошего настроения и энергии. В какао содержится натуральный пигмент — меланин, защищающий кожу от вредных для кожи ультрафиолетовых лучей. Какао богато процианидинами, отвечающими за здоровую и эластичную кожу. Польза какао ценится гипертониками, так как этот напиток способствует понижению давления.

Какао является высококалорийным продуктом, в 100г какао-порошка содержится 400 ккал. Именно поэтому его необходимо пить по утрам, чтобы зарядиться энергией на весь день.

Польза какао оценена косметологами и косметическими фирмами, питательные свойства какао используются в разного рода шамп

Источник

Вреден ли тоник для волос или нет?

Любая современная девушка скажет, что тоник – наиболее безопасное средство для окрашивания волос. Но насколько ли оно безвредно? Или все же существует опасность для волос? Разобраться в этом поможет данная статья.

Что такое тоник и как происходит окрашивание с его использованием?

Перед тем, как узнать, вреден ли тоник для волос, стоит понять – что это такое? Данное средство было разработано специально для окрашивания, то есть, с одной стороны, имеет схожесть с краской для волос по своему эффекту.

Однако у них совершенно разный принцип действия. Если краска проникает глубоко внутрь структуры для качественного изменения цвета и длительного «удержания», то тоник всего лишь обволакивает, изменяя оттенок только поверхностно, и после каждого мытья головы цвет тускнеет.

Может показаться, что, если тоник не проникает в структуру волоса, значит, он безвреден. Однако это не так. Данное косметическое средство очень сушит, о чем говорят многочисленные отзывы. Хотя есть и такая косметика, в состав которой дополнительно входят ухаживающие компоненты.

Бывает оттеночный бальзам и эмульсия, тонирующий шампунь. Производят их многие косметические бренды, как отечественные, так и зарубежные. Но любое из средств имеет свои преимущества и недостатки.

Тоник, как и любое другое средство, имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, это отличный способ ненадолго и практически без вреда для локонов изменить свой имидж, сделав образ незабываемым. С другой стороны, методика совершенно не подходит тем, кто стремится получить идеальный цвет и закрасить седину.

Как правильно использовать средство?

Тоник не имеет смысла использовать брюнеткам, потому что желаемого результата добиться практически невозможно. Зато светленькие девушки могут рассчитывать на «затемнение» на несколько оттен

Источник

Вреден ли ботокс для волос?

Для того чтобы понять, вреден ли ботокс для волос, необходимо для начала разобраться, в чем заключается суть самой процедуры. Ботокс (hair botox, BTX) — это новейшая технология восстановления поврежденной структуры локонов. Она не имеет никакого отношения к инъекциям ботулотоксина. Такое название объясняется сходством воздействия омолаживающих уколов и ухаживающей процедуры для волос: гладкость, шелковистость, мягкость. Локоны визуально преображаются, приобретают зеркальный блеск, перестают выглядеть тусклыми и безжизненными, легче поддаются укладке, становятся меньше подвержены спутыванию и другим механическим повреждениям. Также вам будет полезно узнать о том, что нельзя делать после ботокса.

Преимущества над другими процедурами

Так как действие ботокса направлено на восстановление, то делать его не вредно, а очень даже полезно. После процедуры вы надолго забудете о пушистости и посеченных концах. В сравнении с кератиновым выпрямлением, после ботокса не изменяется естественная структура отдельных волосков, а значит, сохраняется и нужный баланс микроэлементов.

Прямые волосы станут еще более гладкими и шелковистыми, а завитки волнистых или кудрявых волос обретут большую упругость. Ламинирование также проигрывает ботоксу, ведь состав ламината работает только на поверхности, в то время как ботокс не только придает прическе невероятный лоск, но и лечит шевелюру изнутри,. Так что она светится здоровьем! Также вам будет полезно узнать о том, как происходит уход за волосами после ботокса.

В состав ботокса для волос могут входить различные компоненты. Единой формулы не существует, она варьируется в зависимости от фирмы-производителя. Самые известные бренды, выпускающие специальные линейки для данной процедуры — это французский концерн L’Oreal, бразильская марка Cadiveu Professional и японская компания Ho

Источник

Чем полезен и вред какао

Многим с детства знаком вкус напитка какао. Из чего же его делают? Дело в том, что словом «какао» можно назвать и дерево и плоды, которые на нём растут (какао-бобы), и порошок, приготовленный из этих плодов, и сам напиток.

Первыми деревья какао начали выращивать индейцы из племени ацтеков. Из бобов они делали ароматный порошок, смешивали его со специями и получали вкуснейший напиток, который получил название «чоколатль». Не правда ли, очень похоже на всем нам знакомое слово «шоколад»? Действительно, и по сей день шоколад готовят из какао-порошка.

Этот напиток пришёлся по вкусу завоевателям, приплывшим из Европы в 16 веке. Они привезли домой какао-бобы и начали сами готовить шоколад. Позже в напиток стали добавлять сахар и ваниль, а затем научились готовить и твёрдый шоколад. Очень быстро и напиток и сладости из какао-бобов получили огромную популярность во всей Европе.

Особенно славились изготовители из Англии, Швейцарии и Франции. И в наше время считается, что шоколад, который делают в этих странах, самый лучший. В России начали производить шоколад в начале 20 века. Тогда он также был признан во всём мире одним из лучших по вкусу и качеству.

Мало найдётся людей, которые не любят шоколад или его производные. Он приносит не только наслаждение вкусом и ароматом, но и обладает волшебным свойством успокаивать человека в стрессовых ситуациях, помогает собраться, когда нужно много работать умственно. И всё это – благодаря чудодейственному порошку какао. Попробуем разобраться, из чего же состоит какао и чем оно полезно?

Состав и свойства какао

редеют волосы как помочь волосам
Внешний вид волос полностью отражает состояние здоровья организм в целом. При его нормальном функционировании — самочувствие отличное, локоны на голове густые и блестящие. Малейший сбой ведет к заболеваниям, негатив

Напиток какао менее вреден, чем чай или кофе, ведь в нём содержится намного меньше кофеина. А вот тонизирующих веществ в нём довольно много. Одно из них – теофиллин. Это вещество способствует улучшению работы центральной нервной системы и расширению

Источник

крем краска для волос вредно или нет

Вредно ли красить волосы

У меня от природы очень мягкие и тонкие волосы. Еще они выгарают на солнце и получается, что возле корней они темные, а кончики светлее. Моя парикмахер уговаривает меня покрасится профессиональной краской. Говорит, что волосы сразу станут тяжелее, мне с ними будет легче справляться и современные безаммиачные проф краски волосы не портят. Так ли это, а то я в раздумьях:)

Портят волосы, я крашу современной безаммиачной Кастинг Л'Ореаля, потому как уже есть седые волосы, но эта краска уже через неделю-две смывается, цвет волос меняется, от красивого бежеватого цвета становится рыжевато-желтыми, хотя мою франц.шампунем для крашенных волос. Врачи совсем официально предупреждают, что ЛЮБАЯ краска наносит вред печени, красить волосы чаще 1 раза в месяц опасно для здоровья.

Вашей парикмахерше нужен постоянный клиент, так как каждый месяц такая дорогая процедура будет приносить хороший доход парикмахерше.

Лучше ваши волосы после окрашивания не станут однозначно. Если хотите - попробуйте разочек, после одного раза ничего с ними не случится. Я крашу только из-за своего цвета волос, он мне совсем не нравится. Пробовала проф.краски, хватало ровно на месяц. Покрасилась Палеттом, краска держится уже 3 месяца (голову мою через день)

коклюшки для крупных локонов завивки волос
Буквально пару десятилетий назад химическая завивка означала фактически одно – то, что женщина станет похожа на барашка. Химическая завивка того времени не только выглядела неестественно, но и безжалостно «сжигала»

Портят волосы, я крашу современной безаммиачной Кастинг Л'Ореаля, потому как уже есть седые волосы, но эта краска уже через неделю-две смывается, цвет волос меняется, от красивого бежеватого цвета становится рыжевато-желтыми, хотя мою франц.шампунем для крашенных волос. Врачи совсем официально предупреждают, что ЛЮБАЯ краска наносит вред печени, красить волосы чаще 1 раза в месяц опасно для здоровья. Любое насилие над волосами - завивка, выпрямление, краска, фен - все это только вредит волосам. Вашей парикмахерше нужен постоянный клиен

Источник

Какао: вред и польза для здоровья, особенности влияния на организм

Растворимое или натуральное тертое какао, чьи польза и вред для здоровья рассмотрены в статье, является любимым напитком многих детей и взрослых. Растворимый напиток содержит красители и химические вещества, которые делают его вкус, цвет и аромат схожим с тем, что приготовлен из натурального порошка. Польза какао бобов в таком напитке минимальная, т. к. их в нем содержится не более 20%. Однако тертое какао обладает полезными свойствами, т. к. содержит в составе витамины и минералы, присутствующие в бобах.

Состав

калий (1524 мг) нормализует работу мышц, потому полезен для здоровья людей с аритмией (нарушениями ритма сердца), т. к. способен снизить частоту и выраженность приступов;

магний (499), наравне с калием, нормализует работу мышц и полезен тем, кто страдает судорогами, т. к. может сделать их более редкими;

кальций (128) необходим детям в период активного роста (суточная норма 800 мг), а также беременным женщинам (1000 мг), т. к. является основным элементом, необходимым для формирования и роста костной ткани;

натрий (21) обеспечивает нормальное давление в межклеточной жидкости, благодаря чему по ней передаются все необходимые питательные вещества к клеткам;

железо (13,86) вступает в реакцию с кислородом в организме и образует гемоглобин, при недостатке которого может развиваться анемия (заболевание, характеризующееся низким содержанием гемоглобина и сопровождающееся утомляемостью, бледность, онемением конечностей);

РР (2,19 мг) очищает печень от «плохого» холестерина, выводя его излишки. Участвует в окислительно-восстановительных процессах, превращая жиры, углеводы и белки в энергию, необходимую для дыхания, движения;

В5 (0,25) участвует в окислительных процессах и расщеплении питательных веществ, преобразовании их в энергию, к

Источник