как убрать сиреневый оттенок на волосах после окрашивания

Как избавиться от зеленого оттенка на волосах

Собираясь что-то изменить в своей жизни, многие девушки начинают с цвета волос. Иногда новый оттенок тщательно выбирается (рассматриваются чуть ли не все имеющиеся варианты), а иногда новый оттенок – давняя мечта, и никакие нюансы при этом уже не учитываются. Желающие сменить цвет волос дамы предпочитают в большинстве случаев делать это самостоятельно, поскольку у многих уже есть опыт удачного окрашивания волос.

И вот в палитре хорошего производителя красок выбирается самый-самый удачный цвет, краска покупается, и окрашивание волос начинается.

Как избавиться

Многим знакомо ощущение разочарования, когда получившийся цвет выглядит совсем не так, как на упаковке или в раскладке. Но самое ужасное ощущение женщина испытывает, когда в зеркале видит не просто «не тот цвет», а просматривающийся сквозь нормально окрашенные пряди оттенок зеленого. «Виновником торжества» в такой ситуации часто назначают производителя или продавца краски (подделка, просрочена и т. д.). Но аналогичный результат может получиться и при использовании натуральных красителей (хны или басмы), и при попытке окрасить осветленные пряди.

Поскольку все знают, что повторное окрашивание вредит волосам, далеко не все «русалки» бегут за спасением в салон к профессионалу. Иногда расстроенные дамы даже решают остричь получившееся безобразие, не зная, как нейтрализовать разнообразные оттенки зеленого в прядях. Но на самом деле эффективных и доступных средств, помогающих убрать в домашних условиях зеленый цвет локонов, существует достаточно много, хотя их список часто вызывает удивление и сомнения.

Чтобы не испытывать эти чувства, перед тем как убрать зеленый оттенок после окрашивания волос, важно понять, почему это произошло.

Природный цвет волос зависит от соотношения пигментов эумеланина и феомеланина в структу

Источник

как убрать фиолетовый оттенок на волосах после покраски

как убрать рыжий оттенок на волосах

У меня такая ситуация: изначально был цвет уровня 7-8, золотистый. Закрасила 6.1 (темно-русый пепельный). Получался красивый оттенок, холодный 6-5 уровень. Но после года покраски в этот цвет на 6% оксиде стал вылезать оранжевый фон осветления, причем быстро дней через 10 уже его видно. Сейчас цвет подсмылся, среднее между 6 и 7. Хочу покраситься так чтобы получился цвет где-то уровня 6, пусть и нейтральный(лишь бы не теплый). Если взять 6.1 на корни(свои, пепельные, уровень 6) и 7.1+6.1 на длинну + синий микстон получится? Или потемненю до 4 ряда(темнее 5 мне не идет)? Или только смывка, декапирование, тонировка?

Gohar, цвет как у дочки боюсь, что на вашей базе не получиться. Нужно предварительно сделать смывку или декапаж. и только потом уже красить. Либо если не хотите этого делать, то вашу рыжину может убрать краска только уйдя в затемнение. По другому никак, таковы правила колористики.

куда-то вчера пропал мой коммент. цвет вашей дочки как раз темный, коричневый, натуральный, потому как она у вас брюнетка, а пепельность, которую вы хотите получается в виду того, что волосы на солнце выгорели - пигмент еще слабый и волосы тонкие, как пушок. Самостоятельно вы ничего не уберете и не сделаете. А если вам нужен оттенок светлее, то тем более нужна смывка и декапаж, как ПОЛЯ уже написала. И опять же рекомендую не кошеварить дома, так как скорее всего, оттенок у вас будет теплый и с рыжиной. А мастер вам за несколько раз приведет все в должный вид. Однако при вашем колорите внешности я бы не рекомендовала выбирать очень холодный оттенок. Вам достаточно нейтрального, либо с золотистым пигментом без меди

Здравствуйте! Красилась в салоне, попросила убрать рыжину, в итоге получился все равно темно-рыжий. Особенно ярким он полу

Источник

Как убрать зеленый оттенок после окрашивания волос

Не всегда окрашивание в салоне проходит безупречно, неопытные мастера не способны рассчитать конечный оттенок, поскольку плохо владеют цветовым кругом. То же самое относится к проведению процедуры в домашних условиях. Если ваша шевелюра изначально содержала жёлтый пигмент, а накладываемая краска имела синий оттенок, на выходе вы получите зелёные волосы. Теперь вопрос «Как убрать зелень?» становится крайне актуальным, давайте разбираться вместе.

Как убрать зелёный оттенок косметическими средствами

Если вам не удалось предотвратить последствия, и пигмент вылез наружу, используйте профессиональную косметику. Приведём распространённые и хорошо зарекомендовавшие себя препараты:

Estel «Love Nuance». Средство представляет собой оттеночный бальзам, который помимо вытягивания зелени восстанавливает структуру повреждённых волос. Продукт часто используется мастерами и завоевал популярность у потребителей, поскольку содержит натуральные масла и эфиры, жидкий протеин, кератин. К выбору стоит подходить основательно, отдавайте предпочтение жемчужному оттенку с пометкой «10/65».

Cutrin «Anti-Green». Шампунь, предназначенный для смывки краски с волос, устранения зелены, вывода меди, железа и хлора из структуры шевелюры. Отлично подходит девушкам, чьи пряди приобрели зелёный оттенок вследствие контакта с хлорированной водой.

Роколор «Розовый жемчуг». Средство схоже с продукцией Estel, продукт представляет собой оттеночный бальзам. Однако, он имеет довольно насыщенный оттенок, за счёт чего угадать результат удаётся не всегда. Чтобы не попасть впросак проведите предварительный тест на нижней пряди у шеи. Если цвет окажется слишком ярким, разведите состав водой в равных количествах.

Методика выведения зелёного оттенка

Возьмите цветовой круг в распеча

Источник

Убрать фиолетовый оттенок с корней волос

Подкрашивала вчера корни в холодный оттенок блонда (краска Гарниер), держала даже на 10 минут меньше, чем написано было (т.к. краска стала фиолетовой на волосах), смыла - у корней волосы синевато-фиолетового оттенка. Шампунем мыла раз 10 вчера и сегодня - совсем чуть-чуть бледнее стало.

Думаю вечером покраситься другой краской (только эти фиолетово-синие корни), в которой я точно уверена (Лореаль Преференс оттенок Хельсинки), стоит ли перед ней пользоваться осветлителем или это сильно повредит волосам, хватит краски?

пойди в салон там тебе сделают нормальный цвет волос.. зачем эта самодеятельность??? ничего не делай а то будет еще хуже, а лучше сразу пойти в салон и они там помогут.. нужен желтый что бы пропал фиолет

он смывается быстро. фиолетовый оттенок проявляется от красок,которые против желтизны. это нормально. за неделю смоется,расслабьтесь

Рецепт такой: на 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды. Смешала, нанесла маской на волосы. Подождала минут 15, смыла. И всё супер:) только с содой не переборщите, она сушит волосы сильно. Поэтому после этой процедуры сразу масочки наносим на волосы питательные)

Вообще краску с волос хорошо смывает любая кислая среда, подойдет уксус с водой, раствор лимонной кислоты и т.д.. Главное следить за концентрацией раствора, чтоб не пожечь кожу головы. Сегодня утром со мной случилась подобная беда, переборщила фиолетового микстона, вследствие чего стала Мальвиной. Из подручных средств был только лимон. Выдавила сок целого лимона и нанесла на волосы на 15 минут, фиолетовый оттенок нейтрализовался почти полностью.

На пепельный блонд нfнесла краску эстель 9/76.На волосах получился густой фиолетовый цвет. Я в панике начала искать как нейтрализовать этот ужос.И ТУТ прочла про УКСУС!!!!!! И о чудо......фиолет ушел!!!!!

На пепельный блонд нf

Источник

Чем убрать фиолетовый оттенок

Зачастую при окрашивании волос в домашних условиях получается совсем не тот оттенок, которого хотелось добиться. Иногда цвет меняется настолько кардинально, например, прическа становится как у Мальвины – фиолетовая, что даже стыдно выйти на улицу, не то что пойти на работу, учебу и т.д.

Избавиться от фиолетового оттенка на волосах лучше всего воспользовавшись помощью профессионала. В любом парикмахерском салоне специалист правильно подберет краску, которая закрасит нежелательный цвет, либо проведет смывку предыдущего средства с волос.

Если нет возможности попасть к парикмахеру, вывести фиолетовый оттенок можно в домашних условиях. Например, препаратом «Микстон», который продается в аптеках. Для этого 50 г 6%-ой перекиси водорода смешайте с 50 г «Золотистого микстона» и полученное средство нанесите на всю длину прядей. Оберните голову полиэтиленовым пакетом и подождите 20 минут, после чего прополощите волосы теплой водой. Шампунь применять не нужно. Ожидаемый результат: от светло- до темно-коричневого цвета волос.

В случае, если фиолетовый оттенок получился в результате окрашивания оттеночным шампунем, стоит просто промыть пряди обычной водой 5-6 раз подряд. Оттеночные средства быстро смываются с волос.

Смыть нежелательный фиолетовый цвет можно, прибегнув к народным средствам. Давно известны свойства репейного масла при выведении фиолетового цвета. Для этого следует смешать 4 ч.л. масла и 2 яичных желтка, влить 1 стакан теплой воды. Полученное средство нужно нанести на сухие волосы и замотать их полотенцем на 10-15 минут. После этого смойте с волос масло и промойте их шампунем. Курс из 4 таких масок позволит убрать нежелательный тон.

маска для сухих волос на основе масла
Кефир можно смело назвать самым доступным и популярным средством для ухода за шевелюрой. Его с успехом использовали еще наши прабабки, так почему бы и современным красавицам не взять с них пример? Тем более что маска дл

Также можно приготовить другую маску. Возьмите 35-50 г кефира и немного подогрейте на водяной бане либо опустите всю тару в кипяток на 5-7 минут. Температура кефи

Источник

Совет 1: Как убрать фиолетовый оттенок с волос

Нежелательный оттенок волос является довольно распространенной ситуацией. Особенно часто с данной проблемой сталкиваются блондинки. Избавиться от зеленого, ржаво-желтого и даже фиолетового оттенка волос можно несколькими способами.

Воспользуйтесь достаточно известным препаратом "Микстон", который можно приобрести практически в любой аптеке. Для этого 50 грамм золотистого микстона тщательно перемешайте с 50 граммами 6%-ой перекиси водорода. Полученную массу нанесите на голову, аккуратно распределяя по всей длине волос . Оберните голову полиэтиленовым пакетом и оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой без применения шампуня. Цвет волос получится от светло до темно-коричневого.

Убрать нежелательный фиолетовый оттенок вы сможете при помощи кремообразной краски, которая продается в любом профессиональном косметическом салоне. Но для этого необходимо правильно ее подобрать, в чем вам сможет помочь квалифицированный специалист-парикмахер.

Избавиться от фиолетового оттенка волос можно и при помощи простой и полезной маски приготовленной в домашних условиях. Для этого возьмите 1 литр кефира и подогрейте его немного на водяной бане. Либо просто опустите коробку с кефиром в горячую воду на 5-7 минут. Температура кефира должна быть не более 30-40 градусов. Нанесите на голову, распределите по всей длине волос, обмотайте полотенцем и держите в течение 20-30 минут. Затем смойте теплой водой. Данную процедуру рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю.

плетение на короткие волосы каждый день своими руками
Средняя длина волос и получила особую популярность в 2013 году. С тех пор эта длина полюбилась многим женщинам, на подиуме и на улице. В 2016 году такая длина так же в моде. Простые и красивые прически на средние волосы, позво

Также можете применить маску на основе репейного масла. Смешайте 2 желтка с 1 стаканом теплой воды и 4 чайными ложками репейного масла. Полученную маску нанесите на сухие волосы. Держите в течение 10-15 минут. Затем смойте теплой проточной водой. Данную процедур

Источник

Что предпринять при появлении на волосах зеленого оттенка?

Каждая девушка хоть раз проводила эксперименты над своим образом. Согласитесь, ужасно скучно быть одинаковой. Или это все проделки столь изменчивой моды, которая обязывает нас следовать ей? А может это сезонное, и, наблюдая, как природа рождается заново весной, мы тоже хотим обновлений? В любом случае, тягой к переменам подвержены все. Нередко встречаются девушки, которые не в состоянии наблюдать одну и ту же стрижку/окрашивание дольше пары месяцев. Такая частая экзекуция над шевелюрой крайне чревата, например, появлением зеленого оттенка на волосах. Как же убрать зеленый оттенок после неудачного окрашивания волос?

При возникновении такой неприятности, не стоит паниковать и отправляться на поиски острых ножниц и париков. Не волнуйтесь, хоть креативное окрашивание сейчас и на пике моды, в образе Русалки ходить долго не придется, так как избавиться от проблемы на удивление просто. Давайте убедимся в этом, дочитав статью до конца.

Причины

Для начала, вспомним уроки ИЗО в школе и правила получения цветов: зеленый – результат смешивания желтого и синего. Именно из этого выходит ряд причин появления зеленого оттенка, рекомендуем ознакомиться с ними,  чтобы избежать в дальнейшем подобных сюрпризов.

В зону риска в первую очередь входят блондинки, так как именно светлый оттенок волос более всего подвержен неожиданным результатам окрашивания. Например, если вы уже давно обесцвечиваете свои локоны, то последующее нанесение краски может вступить в реакцию с остатками предыдущего состава и способствовать тому, что шевелюра зазеленеет, как весенний сад.

Натуральные краски, басма и хна, играют не последнюю роль в этом списке, а скорее даже наоборот. Многие девушки не осознают принципиального отличия такого окрашивания от обычного и, не заду

Источник