химия волос можно ли расчесывать волосы

Как расчесать сильно запутанные волосы?

Любая обладательница более или менее длинных волос хотя бы раз в жизни сталкивалась с проблемой спутанных прядей. Кто-то просто забыл расчесаться, кто-то «пострадал» от сложной прически, а кому-то помог сильный ветер. Не сумев обуздать огромный колтун, многие начинают поглядывать в сторону ножниц, одной из радикальных мер. Дорогие девушки, не торопитесь! Узнайте, как расчесать очень запутанные волосы, сохранив их здоровье и длину.

Инструкция по распутыванию волос

Шаг 1. Моем голову с шампунем, не расчесывая пряди. Распутывать сухие волосы категорически запрещено! Вы только вырвите их с корнем и запутаете еще больше.

Шаг 3. Аккуратными движениями начинаем разбирать мокрые пряди. Делать это можно гребнем с редкими зубцами или даже руками. Не чешите влажные волосы чересчур долго – теплая вода делает их уязвимыми для механических воздействий. Начинать процесс нужно с кончиков, постепенно поднимаясь к прикорневой части. Специалисты настаивают на важности позы:

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный прои

Источник

Модные химические завивки на средние волосы (50 фото) — Закружили-завертели!

Для обладательниц прямых волос, задающихся вопросом о том, как достичь максимального вьющегося эффекта, решением проблемы непременно станут популярные химические завивки на средние волосы (фото), модно и красиво выглядящие в разных исполнениях и вариантах. Ведь не секрет, что каждой девушке с прямыми прядями хоть раз в жизни, но приходилось мечтать о прочных изящных локонах, способных восхищать своей игривостью окружающих. Химические завивки для прядей средней длины имеют особую актуальность. Они способны придать прическе желаемый объем, формируя новый интересный, непринужденный образ обладательницы.

Химические завивки способны придать прическе желаемый объем, формируя новый интересный, непринужденный образ обладательницы

Химической завивкой принято называть процесс придания вьющегося эффекта волосам с помощью специальных сильнодействующих химических препаратов, которые изменяют их структуру

Немного о процедуре

Применяется химическая завивка не только для длинных, но и для волос средней длины (фото). Химической завивкой принято называть процесс придания вьющегося эффекта волосам с помощью специальных сильнодействующих химических препаратов, которые изменяют их структуру.

Для оформления локонов используются разные виды химических препаратов, в соответствии с которыми химия может быть щелочной, аминокислотной (биозавивка), кислотной и нейтральной. Наиболее сильным, но также и травматичным эффектом обладает щелочная химическая завивка. Наименее стойкой является кислотная химия. Биозавивка – это относительно недавнее изобретение, способное восстанавливать структуру волос.

Каждый химический препарат имеет свое рекомендованное время выдерживания для получения желаемого эффекта. После он смывается, а на локоны наносится закрепитель.

Источник

Модная химическая завивка на короткие волосы (50 фото) — Идеи стрижек и причесок с кудрями

Многие женщины мечтают о кудрях, но для их создания требуются каждодневные накручивания на бигуди. Чтобы не терять время и силы делается химическая завивка на короткие волосы. Это позволит поменять внешний вид без кардинальных изменений в прическе. Основное преимущество кудрей – это создание объемной шевелюры. А короткие стрижки в сочетании с завитками придают образу кокетства и задора.

После завивки не нужно тратить много времени на укладку, так как прическа практически сформирована и будет держаться несколько месяцев

Химическая завивка представляет собой нанесение специального состава на пряди, которые предварительно закручиваются в бигуди-коклюшки

После завивки не нужно тратить много времени на укладку, так как прическа практически сформирована и будет держаться несколько месяцев.

Особенности завивки на короткие волосы

Химическая завивка представляет собой нанесение специального состава на пряди, которые предварительно закручиваются в бигуди-коклюшки. Подобная процедура позволяет придать локонам нужную форму. После выдерживания на прядях химического состава, сверху распределяется фиксатор, который закрепляет завитки.

Перед походом в парикмахерскую, нужно сделать акцент на типе формы лица. Кудри особенно пойдут девушкам с овальным или круглым лицом. Если лицо треугольной формы, то стоит подобрать аккуратные завитки.

Совет! Стилисты не рекомендуют создавать кудри на такие стрижки, как боб или асимметричная прическа. С асимметрией волны смотрятся не очень хорошо. А при стрижке боб волосы очень короткие, что также не подходит для завитков.

Преимущества завивки

К недостаткам следует отнести возможную плохую переносимость препаратов, сухость кожного покрова волосяной части

Источник

Правильный уход за волосами после химической завивки и рекомендации по восстановлению

Химическая завивка как медаль, у которой, как известно, 2 стороны. С одной — желанные кудри, дополнительный объем, аккуратная прическа без особых усилий. С другой — изрядно подпорченные локоны, которые в 100% случаев нуждаются в восстановлении. Грамотный, бережный уход за волосами после химической завивки снизит вред от процедуры, поможет постепенно подлечить и восстановить структуру волосяных прядей, сделать завитки живыми, блестящими. Для этого можно применять профессиональную косметику или народные «бабушкины» рецепты, а лучше комбинировать то и другое.

Что такое и какой вред может принести

Любая завивка, даже щадящая с приставкой «био», нарушает структуру волос. Что уж говорить о классической химии, хотя современные препараты отличаются меньшей агрессивностью воздействия на пряди, чем их предшественники, которые использовались несколько десятилетий назад.

Для процедуры можно брать разные виды бигуди. С их помощью удастся превратить волосы в легкие волны, вертикальные кудряшки-спиральки, красивые объемные букли или зигзагообразные локоны.

Основной элемент химии — реагент, под воздействием которого прямые пряди превращаются во вьющиеся. Результат закрепляют фиксатором, от которого волосы могут стать на 1–1,5 тона светлее. Некоторым девушкам такой побочный эффект не нравится, особенно если они недавно окрашивали локоны.

Как ухаживать за волосами после хим.завивки

В первые 3–4 дня после процедуры лучше оставить новую прическу в покое. Постарайтесь не мыть голову, не расчесывайте кудри, по возможности оставляйте их распущенными.

Избегайте применения стайлинговых средств. Это важно, поскольку происходит процесс закрепления завитков. Защищайте волосы п

Источник

Виды химической завивки волос

Многие женщины хотят иметь вьющиеся локоны, добиться нужного результата и сохранить его надолго поможет химическая завивка волос.

О том, как часто стоит делать эту процедуру, вредна ли она или безвредна, какая ее современная технология и как можно ухаживать за волосами после процедуры, — пойдет речь в этой статье.

Безусловно, хороший парикмахер порекомендует тип завивки и способ воздействия в зависимости от длины, густоты и состояния ваших волос.

Виды химической завивки

Современная индустрия красоты предложит более 10 способов, как можно сделать химическую завивку. Посмотрите, насколько отличаются они на фото.

Несмотря на то, что вред современных методов завивки снижен, после процедуры придется придерживаться системы ухода за волосами, о которой мы расскажем ниже.

Перед тем как остановится на том или ином способе химической завивки, нужно определиться, что вам больше нравится – вертикальная вьющаяся прическа, крупные или мелкие локоны, а может, увеличение объема за счет поднятия прикорневой зоны.

Мы подробно расскажем о каждом методе, а размещенные фото помогут определиться, нравится ли и подходит ли вам этот способ.

Кислотная щелочная химическая завивка

Этот тип завивки считается самой стойкой, результат держится на волосах до полугода. Именно поэтому метод оказался самым популярным.

Значительный плюс этого препарата состоит в том, что он проходит внутрь структуры волосяного покрова, но не травмирует чешуйки верхнего слоя.

Результатом воздействия на нанесенный препарат высокой температурой, являются качественные четкие локоны, что можно увидеть на фото.

Кислотные препараты требуют натяжения прядей при накручивании их на коклюшки, поэтому есть определенные ограничения для использования этого метода.

плойка стайлер для объема волос
Стайлер Rowenta Volum’24 Respectissim CF6430 — современный прибор, созданный для самостоятельного увеличения объема волос. Он позволяет с легкостью делать стильные укладки в домашних условиях, не прибегая к дорогостоящим салонным п

Например, эта технология не по

Источник

Делаем «химию» на средние волосы — фото результатов

Так уж устроены женщины — обладательница прямых волос всегда будет мечтать о легких кудрях, а кудрявые будут стремиться к прямым струящимся волосам, девушки с длинными волосами будут млеть от мысли состричь тяжкий груз, а коротко стриженные будут мечтать отпустить волосы по пояс. Если вы мечтаете об изящных завитушках и упругих локонах, то химическая завивка будет одним из самых лучших способов для достижения такого эффекта.

Плюсы и минусы химической завивки

Среди женщин существует устоявшееся мнение о том, что после химической завивки волосы очень сложно восстановить и они практически полностью теряют былую красоту и здоровье. Отчасти это правильное мнение, но к таким последствиям могут привести даже безобидные укладки феном. На состояние волос оказывает большое влияние окружающая среда, технически правильно выполненная прическа, а также повседневный уход за волосами.

Химическая завивка в домашних условиях

Выбирается прядь, расчесывается и накручивается на коклюшку или бигуди. Прядь должна быть накручена очень туго, иначе она легко распадется.

1. Правильно подобранный состав средства для завивки принесет минимальный вред волосам. Чтобы это определить, нужно протестировать средство на маленькой пряди волос. Если волосы после процедуры стали ломкими и слабыми, то следует немного разбавить средство водой и провести тест снова.

2. Перед процедурой следует выполнить тест на аллергию. На кожу за ухом нужно нанести небольшое количество средства, затем смыть его через такой интервал времени, сколько длится сама завивка. Если вы не обнаружили сыпи, зуда или покраснений, то завивку делать можно.

как завить спиральки на волосах
Бигуди-спирали (также их называют волшебные бигуди Magic Leverage или волшебный локон) – новинка среди приспособлений для завивки волос.

Они представляют собой спиралевидные ленты из мягкого, но прочного полиме

4. Если вы хотите добиться объема у корней, то нужно более тщательно наносить средство в области корней волос и равномерно распределять его.

<

Источник

Специфика химического выпрямления вьющихся от природы волос

Когда борьба с непокорными кудряшками при помощи горячего утюжка, фена и косметических средств начинает действовать на нервы, неизбежно начинаешь задумываться о более радикальных мерах. Столько сил и времени тратишь, а за окном то дождь, то жара и снова все старания коту под хвост! «Так больше нельзя! Basta!!!», — говоришь ты себе и отправляешься в салон. Оказывается, выход действительно есть – химическое выпрямление волос, которое позволит раз и навсегда забыть о доморощенных способах «раскудрявливания». В чем заключается суть процедуры? Насколько она травматична для волос? Будет ли эффект действительно перманентным или это очередная рекламная утка?

Химическое «укрощение строптивых» волос

Химическое или перманентное выпрямление волос – это, по сути, та же завивка, только наоборот. Попадая внутрь волосяного столба, выпрямляющие препараты разрушают дисульфидные связи, заставляя волны и кудри распрямляться, т.е. происходит изменение структуры волоса. После процедуры волосы можно смело укладывать в прическу, мыть, расчесывать, не боясь, что они снова завьются. Основным действующим компонентом выпрямляющих составов обычно выступает либо гидроокись натрия, либо тиогликолат аммония. Несмотря на то, что функции у них идентичны, их действие на волосы несколько отличается друг от друга.

Гидроокись натрия является сильным щелочным релаксантом, который применяется для распрямления очень тугих кудрей. «Открывая» кутикулу, релаксант проникает в корковый слой волоса и размягчает его изнутри, окончательно меняя его структуру. Чем выше концентрация гидроокиси натрия в препарате, тем более ярко будет выражен эффект распрямления. Однако негативное воздействие на волосы тоже будет выше. Действие тиогликолата аммония аналогично гидроокиси натрия, но оно менее интенсивное и силь

Источник