широкое мелирование на темные волосы средней длины

Мелирование на русые волосы - модные тенденции и фото

Салонные процедуры / Окрашивание

Русый оттенок волос часто встречается у славянских красавиц. Как правило, его обладательницы цветом своей шевелюры недовольны, в натуральном виде он выглядит не слишком выразительно. Но для профессионального парикмахера русый оттенок просто находка, поскольку предоставляет широкое поле деятельности.

Локоны можно осветлить до оттенков блонд, либо наоборот окрасить в более темные цвета. Но наибольшей популярностью у русоволосых красавиц пользуется мелирование. Эта техника представляет собой высветление отдельных прядей при помощи блондирующих препаратов.

Оттенки для мелирования русых волос

Эффект окрашивания во многом зависит от правильности выбора оттенков для мелирования. Краску подбирают исходя из первоначального цвета волос. С темно русыми локонами прекрасно гармонируют все оттенки коричневого и золотистого: пшеничный, медный, коньячный, янтарный, медовый, морозный каштан.

Светло русым дамам лучше всего подходят оттенки белого, такие как цвет слоновой кости, сливочный, молочный, платиновый. Выразительно смотрятся на их волосах тона кофе с молоком, карамель. Отдельного внимания заслуживают холодные металлические оттенки, такие как пепельный серебристый или платиновый. Мелирование в этом случае будет выглядеть весьма экстравагантно и смело.

Преимущества техники мелирования для русых волос

Мелирование – один из самых эффектных способов окрашивания, позволяющий придать образу экстравагантность, не нарушая при этом гармонию естественности. Он лучше всего подходит для тонких волос, обладательницами которых часто являются русые барышни. В сравнении с технологией сплошного окрашивания, мелирование имеет следующие преимущества:

Способы и виды мелирования, которые подходят для русых волос

С тех пор как Жак Дессанж

Источник

Мелирование на темные волосы: какое выбрать?

Вы счастливая обладательница темных волос, но хотите несколько разнообразить свой модный образ и внести в него свежие нотки? Мелирование на темные волосы – это идеальный вариант для тех, кто желает изменить внешность, но боится кардинальных перемен. Этот способ испробовали на себе такие известные красотки, как и Мадонна, Бриджит Бардо, Жюльетт Бинош и Патрисия Каас. Теперь такая возможность есть и у вас.

Мелирование темных волос – преимущества и недостатки

Еще каких-то десять лет назад о мелировании на темные волосы не могло быть и речи. Ныне же этот способ окрашивания чрезвычайно популярен в среде нежных шатенок и жгучих брюнеток. В чем же заключаются его преимущества по сравнению с традиционной сменой цвета?

Около половины всей шевелюры остается нетронутой. Это значит, что на них никак не отразится негативное влияние перекиси и прочих красящих соединений;

Экономия на услугах парикмахера – еще один весомый плюс. Если традиционная покраска требует ежемесячного обновления, то коррекция мелирования происходит раз в три-четыре месяца (это зависит от скорости роста волос);

Если вы регулярно окрашиваете волосы в темный цвет или успели сделать завивку волос, приготовьтесь ждать около месяца. В противном случае пряди могут приобрести нежелательный оттенок;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень,

Источник

Подойдет ли мелирование на средние светлые волосы, включая каре? Как его сделать в домашних условиях?

Их можно мелировать в разных техниках, используя осветляющие препараты с последующим тонированием, или ограничиваясь однофазными безаммиачными красками.

В этой статье поговорим, кому подойдет данная процедура, как ее провести в домашних условиях, какие могут быть ошибки и как их исправить, а также о том, как ухаживать за волосами после мелирования.

Мелирование на каре и волосы средней длины: кому оно подойдет?

Мелирование – идеальный вариант для девушек, мечтающих поэкспериментировать со своей внешностью, добавить прическе объема и интересных цветовых переливов. Полное окрашивание выглядит менее интересным, к тому же обработка отдельных прядей не так травматична.

Рекомендация. Подобные техники окрашивания не рекомендуются женщинам, не готовым постоянно поддерживать свежеть цвета и постоянно ухаживать за волосами.

Даже самые бережные технологии разрушают кератиновый слой волоса, делая пряди более хрупкими и уязвимыми. На их восстановление придется еженедельно тратить не менее 2 часов. Уход за волосами потребует дополнительных средств, щадящие и глубоко восстанавливающие препараты из профессиональных серий стоят недешево.

Выбор способа и цвета

Чтобы мелирование получилось удачным, важно правильно выбрать оттенок тонирующего средства. Теплым блондинкам подойдут оттенки золота, сливок, меда или янтаря. Девушкам с прохладным подтоном волос понравится песочная, платиновая, пепельная или серебристая гамма.

Для обратного мелирования с затемнением подойдут бежевые, светлые кофейные, теплые каштановые тона. Очень эффектно выглядит цветное мелирование. Блондинкам особенно идут пастельные оттенки: карамельно-золотые, ягодно-розовые, голубоватые, коралловые.

Све

Источник

Лучший вид мелирования для русых волос

Часто барышни с русыми волосами не знают, как им преобразить свои локоны. Вариантов существует масса. Однако оптимальное решение – это мелирование на русые волосы. Именно такое окрашивание позволит прядям выглядеть актуально, стильно, натурально. А ведь как раз естественность сегодня на пике популярности.

Существует несколько версий данной процедуры. Каждая из них представляет собой возможность привнести в свой привычный образ «перчинку», придать ему индивидуальность и свежесть. Именно для русоволосых дам это очень важно, поскольку им всегда приходится выделяться из многоликой толпы. Если шевелюра приобретет стильную пикантность, то девушка получает все шансы стать яркой и выразительной.

Сегодня предлагается несколько техник, позволяющих преобразить прическу. Какую из них предпочесть? Здесь все зависит от исходного оттенка локонов. Также стоит учитывать предполагаемые ожидания результата. Но самым важным критерием является сам тип волос.

Французское мелирование, ориентированное на русоволосых дам, является самым деликатным, бережным, щадящим. Этот вариант – идеальное решение для женщин, которые боятся травмировать свои родные пряди и не стремятся к кардинальным переменам имиджа. Техника рассчитана на минимальное осветление некоторых волос, что позволяет в итоге получить оригинальный и очень натуральный эффект выгоревших под лучами солнца локонов.

Данная техника особенно стильно оттеняет красоту и сияние светло-русых волос. Что касается более темных прядей, то такой эффект может и не получиться. По крайней мере, он не будет настолько же стильным и выразительным.

Для данного типа мелирования используются специальные составы. Они не только не портят волосы, а, напротив, позволяют им стать более шелковистыми и сияющими. Что примечательно, красящее (вернее, обесцвечивающе

Источник

Мелирование на русые волосы — основные виды окрашивания для средних и длинных локонов

Существуют самые разные техники окрашивания: брондирование, омбре, балаяж. Но на светлых локонах далеко не все они смотрятся выигрышно и эффектно. Лучший вариант, который можно предложить обладательницам песочных и похожих оттенков – это мелирование на русые волосы.

Основные виды мелирования русых волос

Мелирование – это специальная процедура удаления из прядок меланина, за счет чего они становятся гораздо светлее натурального оттенка. Такая технология окрашивания широко используется для создания эффекта густоты и маскировки первых проявлений седины.

Калифорнийское. Его второе название – голливудское. Это один из самых популярных типов покраски локонов. Он считается относительно безопасным и часто используется стилистами зарубежных звезд.

Венецианское. Эта техника завораживает результатом покраски: с её помощью создается эффект естественного выцветания.

Обратное. Особый вид мелирования, где локоны не осветляются, а, наоборот, затемняются. Данный способ применяется во время лечения хрупких и многократно окрашенных волос. Он позволяет уменьшить вредное воздействие краски.

Классическое. Вариант окрашивания, в котором прорабатываются, в основном, верхние прядки. Эффект от такого сеанса во многом зависит от выбранной толщины локона: чем он шире, тем более броско будет выглядеть покраска.

Помимо этого, данный вид покраски классифицируется по количеству обрабатываемых прядок. В зависимости от этого фактора бывает редкое мелирование на русые волосы и частое. Первый вариант – обесцвечиваются только некоторые прядки, они могут располагаться по всей голове или на одном определенном участке.

мокко в профессиональной краске для волос
Сегодня на косметическом рынке представлено множество средств для окрашивания волос. Однако женщинам бывает сложно подобрать эффективную краску, которая будет не только стойкой, но и безопасной. В этой статье вы узна

Частое мелирование – тонкая процедура покраски светлых русых волос, которая требует бол

Источник

Кому подойдет крупное мелирование волос широкими прядями

Мелирование волос — это потрясающий способ стать блондинкой и брюнеткой одновременно. Благодаря подобному окрашиванию ваши локоны станут «живыми» и яркими, а образ приобретёт некую изюминку, играя переливами цвета на солнце. Существуют различные техники мелирования. Одна из них — мелирование широкими прядками, именуемая в мире салонной индустрии техникой «флэш».

Что это такое

Любой способ мелирования предполагает выделение прядок и прокрашивание их вертикально в цвета, светлее или темнее базового. В большинстве случаев выбирают небольшие локоны, толщиною в 0,5–0,7 см, что сильно растягивает процедуру выполнения (к примеру, для окрашивания длинных волос придётся потратить порядка двух часов).

Мелирование крупными прядями выполняется намного проще — вам нужно всего-навсего выбрать пряди в 2–3 см и окрасить их в любые цвета.

«Толстое» окрашивание предполагает осветление локонов на 5–6 тонов и прокрашивание 70% шевелюры в ярко выраженные цвета. При выполнении этих требований вас будет ждать ошеломительный результат, обеспечивающий плавность переходов и динамичность образа.

Внимание! Как известно, при классическом мелировании пряди, которые подлежат окрашиванию, заворачиваю в фольгу. В нашем же случае мастера делают всё наоборот: те пряди, на которые не наносят состав закрываются фольгой, а остальные, подверженные окрашиванию, будут активировать свой цвет на свежем воздухе.

Мелирование толстыми прядями также может выполнятся зонально, чтобы сделать акцент на конкретном участке волос. Особенно хорошо такой вариант покраски смотрится на причёсках по типу асимметрия или градуированных стрижках.

бесцветная хна для волос смоется
Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены

Частичное мелирование широкими прядями может совершаться на макушке головы (к примеру, как будто

Источник

Мелирование

Мелирование волос— частичное осветление прядей волос, которое придает волосам красивый переливающийся цвет. Создание бликов при помощи мелирования, придает волосам изумительную игру цвета.

Переливаясь в солнечных лучах Ваши волосы завораживают своим блеском и естественным видом, при этом увеличивается объем и подчеркивается вся структура прически.

Не стоит мелировать ослабленные волосы, волосы с посеченными концами, есть необходимость сначала подлечить их. Мелирование может подчеркнуть не только красоту волос, но и выделит недостатки. Если Вам очень хочется изменить свой образ, но к радикальным преображениям Вы еще не готовы, на помощь придет- мелирование. В темных волосах очень эффектно смотрятся красные и ярко- рыжие пряди, причем волосы могут быть любой длины.

При калифорнийском мелировании волосы осветляют вертикальными тонкими прядями в разные тона, при этом волосы у корней оставляют темными. Вместо традиционных светлых оттенков здесь используют медовые, бежевые, кофейно-коньячные оттенки, при этом получается потрясающий эффект солнечного сверкания прядей.

Частое мелирование тонкими прядями хорошо делать если Вы хотите придать волосам более светлый оттенок. При этом осветлению подвергаются лишь от 40 до 60 % волос, а остальные волосы не получают негативной нагрузки в виде осветления. 

Также осветляющее средство никак не воздействует на кожу головы, что особенно хорошо тем у кого часто случаются аллергические реакции и есть проблемы с кожей головы.

Данный вид мелирования проводится осветлением тонких прядей с последующим их тонированием в светло-пепельные цвета. Если Вы хотите быть в центре внимания и Вас не смущает слегка седоватый оттенок, эта модная техника мелирования то что нужно. Такой метод окрашивания волос можно также назвать пепельное мелирование

Источник