осветление светлых волос народными средствами

осветление окрашенных темных волос народными средствами

Осветление волос народными средствами

Сотни женщин по всей планете регулярно осветляют пряди при помощи различных химических средств, которые наносят им огромный вред. Неужели о белокурых локонах придется забыть?! Естественно, нет! Зная, как осветлить волосы народными средствами, вы достигнете цели без особых проблем.

Нельзя сказать, что домашние осветляющие смеси позволят вам превратиться из брюнетки в блондинку, но они наверняка сделают волосы светлее на два-три тона. К тому же, данный метод имеет несколько весомых плюсов, которыми не могут похвастаться химические средства:

Абсолютная безопасность для шевелюры. В домашних красящих составах нет ни капли аммиака, который жжет волос и не щадит его структуру.

Доступность, дешевизна и простота. Вам не придется записываться к косметологу, тратить собственное время и немаленькие деньги. Теперь вы сами распоряжаетесь желаемым оттенком.

Народные средства для осветления волос оказывают еще и лечебный эффект, так предполагают использование сугубо натуральных ингредиентов.

Как спасти наши волосы? Пугающая цифра – 98% шампуней содержат компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия! Эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняла компания Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция проходит строги

Источник

Окраска или осветление волос, пожалуй, самый быстрый способ изменить свой образ. Она же, при неправильном применении, приводит к дополнительным проблемам: сухости, ломкости, безжизненности и другим проблемам.

В нашей статье мы расскажем, как правильно проводить осветление волос в домашних условиях, преимущественно народными средствами. Все наши рецепты включают натуральные продукты и только действенные, проверенные годами рецепты. Речь пойдет о ромашке, кефире, меде, лимоне, ревене, корице и многих других компонентах, которые не только обеспечивают осветление волос на 2-3, а иногда и на 4 тона, но и питают волосы, делая их красивыми, живыми, блестящими, обеспечивая их интенсивный рост и питание.

В этом вопросе главное — не лениться, и тогда пусть не с первого раза, ваши волосы порадуют вас необыкновенным блеском и живым буквально струящимся цветом! Обязательно попробуйте один или несколько способов, представленных ниже!

Домашнее осветление волос ромашкой

Пожалуй, это самое простое и знаменитое средство осветления волос. Ромашка придает им красивый светло-золотистый оттенок. Для проведения процедуры приготовьте концентрированный раствор из 2 столовых ложек сухих цветок ромашки (продается в аптеке) и 1 стакана кипятка. Залейте кипятком сухоцвет (в эмалированной посуде) — продолжайте кипятить на паровой бане 10-15 минут. Осудите, процедите отвар.

Важно: настой ромашки можно хранить не более 24 часов. При длительно хранении он теряет часть своих свойств, закисает. Применяйте сразу отвар после мытья волос. Он может быть использован в качестве бальзама или кондиционера или после них. Смочите крепким отваром все пряди (лучше предварительно их промочить полотенцем) и не смывайте его.

Не ждите результатов после первого применения. Очевидное изменения цвета (на 2-3 тона) будет заметно спустя 5-6 процедур. Если у вас русые волосы, а

Источник

Осветление русых волос — нет предела совершенству

Светлые волосы — эталон красоты и женственности. Обладательниц натуральных белокурых локонов очень мало, а магия этого оттенка безгранична. Блонд молодит, придает прическе особый шарм, эффектность. Сегодня многие девушки стремятся найти идеальное средство для осветления волос. Но, здесь возникает закономерный вопрос. Что же такое идеальное средство для осветления русых локонов и существует ли оно на самом деле? Ответить на него мы попытаемся в этом обзоре.

Рекомендации

Каждая красавица желает стать блондинкой, не причинив вред шевелюре, не пользуясь дорогостоящими услугами профессиональных парикмахеров-стилистов. Это желание осуществимо. Воспользуйтесь известными с давних времен народными масками. Особенно актуален такой подход для натуральных русых красавиц. В этом случае возможности превратиться в сногсшибательную блондинку и покорять мужские сердца ангельским видом существенно увеличиваются.

Осветление русых локонов – простая задача. Здесь важно акцентировать внимание не на подборе конечного оттенка, а на выборе средств, способных причинить минимальный вред.

Обладательницы светло-русых прядей могут стать блондинками буквально после первого окрашивания. Процедура осветления не займет много времени. А превосходный оттенок можно будет получить даже при помощи народных масок. Но существуют определенные тонкости и нюансы, которые следует учитывать светловолосым красавицам. Старайтесь тщательно выполнять рекомендации профессиональных парикмахеров стилистов. Тогда превосходный результат от проделанной работы будет гарантирован.

Светлые от природы локоны обладают тонкой, ломкой структурой. Во время окрашивания химическими препаратами они станут сухими, безжизненными. Выход один — используйте краски, не содержащие в составе аммиак. Заранее подберите маски, б

Источник

Осветление волос в домашних условиях

Сегодня косметические компании предлагают разные методы осветления волос. Так, за одну процедуру обладательница русых локонов может стать блондинкой. Две-три процедуры и брюнетка может приобрести желанный блонд или даже попытаться стать владелицей платиновой шевелюры. Но подобные процедуры не всегда безопасны.

Магазинными средствами можно легко испортить свои пряди. Но поменять свой колор можно и без магазинной химии. Правда, этот процесс длится дольше. Зато пряди остаются здоровыми, становятся более блестящими, мягкими, послушными, крепкими и быстрее растут!

С помощью щадящих домашних средств обладательницы светлых волос уже через 1 месяц смогут наслаждаться цветом на пару тонов светлее. Девушки с темными локонами увидят первые результаты через 2-4 недели: их колор приобретет золотистый блеск, а через 1,5-2 месяца шевелюра будет на 1-2 тона светлее.

Используя «мощные» рецепты, которые дают мгновенный результат, светлые волосы получится осветлить сразу на 2-3 тона, а темные - на 1-2 тона.

Правила обесцвечивания

чтобы сохранить здоровье локонов, лучше брать безопасные средства и только в исключительных случаях использовать мощные;

если вы никогда не красили волосы, начните с щадящих средств. Можно начать с ополаскивания лимоном или ромашкой дважды в неделю;

перекись и подобные вредные для прядей вещества не используйте (или применяйте очень редко: они быстро обесцвечивают, зато сильно вредят волосам). Частое их использование сделает локоны сухими, ломкими и ослабленными. А ранее поврежденные магазинными средствами волосы от сильных средств могут выпадать!.

Домашние рецепты

Средства с натуральными продуктами подойдут для любых волос. Если пряди ослаблены, сначала нужно их укрепить увлажняющими и питательными масками (в течении 1-2 месяцев). А п

Источник

Правильное осветление волос в домашних условиях народными средствами

Считается, что блондинки пользуются большей популярностью среди мужчин. Так это или нет, вопрос осветления волос издавна волновал многих представительниц прекрасного пола. Можно ли добиться желаемого оттенка без нанесения вреда шевелюре? Как выполнить осветление волос в домашних условиях народными средствами? Об этом мы узнаем из следующей статьи.

Осветление волос народными средствами: нюансы

Воодушевившись идеей смены цвета шевелюры, подумайте несколько раз, поскольку ошибки в процессе покраски химией могут привести к катастрофическим последствиям.

Народные методы осветления волос обойдутся вам гораздо дешевле, чем покупка дорогостоящей краски и, тем более – поход в салон.

Приобрести перекись водорода или кефир для осветления волос можно в местах «шаговой доступности» — ближайшем магазине или аптеке.

Изменение цвета волос можно проводить несколько раз, до достижения требуемого результата. В этом случае риски нанесения вреда здоровью практически равны нулю.

С помощью народных средств можно к тому же улучшить состояние кожи головы, избавившись от проблем сухости, жирности, перхоти и так далее.

Мёд, корица или травы, предназначенные для осветления волос, имеют вполне привлекательный аромат, что сделает процедуру осветления намного приятнее. Вам больше не придётся длительное время избавляться от искусственного запаха краски.

Окрашивание может произойти неравномерно. Уследить за наступлением этого последствия намного сложнее, чем при нанесении искусственной краски.

цветной балаяж на светлые волосы
Всем представительницам прекрасного пола хочется выглядеть красиво. Мастера парикмахерского искусства и стилисты предлагают разные способы придать женщине неотразимости. Сегодня в тренде — техника балаяж. Эта модн

Использование народных средств занимает намного больше времени, чем применение красителей.

Источник

Осветление прядей волос — ваше модное преображение

Природный цвет волос зачастую скучный, блеклый. Многие женщины, стремясь выглядеть привлекательно, осуществляют окрашивание. Изменить образ можно не только кардинально перейдя в другую масть. Существует множество различных приёмов частичного окрашивания. Чаще всего выбирают техники, предполагающие осветление отдельных прядей. Рассмотрим подробнее как можно преобразиться при помощи частичного изменения цвета волос светлыми оттенками.

Эффект осветления прядей

Перед тем как решиться осветлить пряди желательно определиться какой эффект необходим. Наиболее привлекательно будет смотреться частичное высветление обладательниц природного русого варианта цвета.

Мелирование темноволосых — процесс сложный, складывается из нескольких этапов. Многокомпонентное обесцвечивание, выравнивание тона, комплексный уход за повреждёнными волосами неизбежно ждёт обладательниц жгучей темноты природного цвета.

Часто осветление прядей производят чтобы добиться эффекта выгоревших на солнце волос. Такая процедура предполагает окрашивание прикорневой области в более тёмные тона, концы осветляются. При этом резкого перехода быть не должно. Осветление выполняется аккуратно, результат выглядит очень натурально.

Американское или калифорнийское мелирование создаст прекрасную игру света у блондинок. Техника блонд-тонирования «растянет» цвет по длине, эффект лёгкого выгорания обеспечен. Оттенки выбираются естественные, умеренно светлые: пшеница, карамель.

Некоторые дамы предпочитают красивую игру бликов в волосах. Работает контрастное восприятие. Более тёмные внутренние слои сочетаются с обесцвеченными, затонированными внешними зонами.

бантик на волосах с хвоста
Выпускной вечер – это важный праздник не только для учеников старших классов, навсегда прощающихся со школой, но и для выпускников начальной школы, окончательно прощающихся с ранним детством.

На первый школьный вы

Различные техники дают возможность добиться разной степени контр

Источник

Осветление волос народными средствами

Не знаю как для вас, но лично для меня тема безопасного осветления волос очень актуальна: я вернула свой природный оттенок и решила завязать с химическими красками. Пробую теперь оттеночные средства и различные народные рецепты. И в этом посте расскажу о пяти наиболее действенных рецептах для осветления.

Отказ от красок это не просто мой очередной заскок. Сейчас всплывает всё новая информация о воздействии  химических красителей для волос на организм человека…Мы с вами просто не представляем масштаб этого негативного влияния!!

По статистике, у парикмахеров самые маленькие шансы родить здорового ребёнка и не заболеть онкологией. Гормональную систему и лёгкие процесс окрашивания сажает начисто, а работать во время беременности парикмахерам – колористам и вовсе категорически запрещено. Не случайно у колористов, людей напрямую взаимодействующих с краской, за рубежом зарплаты в разы больше простых парикмахеров-стилистов — им доплачивают за вредность, так сказать.

Безаммиачные краски совсем не выход: во многих из них аммиак присутствует в скрытом виде, либо заменён на щелочь, что не менее опасно. Остаются органические краски, которых в нашей стране пока мало и стоят они довольно дорого, а те что есть, называться органикой в полном смысле не могут. Но о них я напишу позднее, когда сама попробую. Сейчас же вернёмся к нашим природным осветлителям.

Ещё раз напомню, что осветлить волосы получится при одном условии – наличии у вас русых или светло-русых волос с тёплым полутоном, то есть с золотистым или рыжеватым отливом. И светлее они станут не более чем на 1 — 2 тона – получается своеобразный эффект выгоревших волос, только более глобальный и равномерный.

Начну с простых, «бабушкиных», можно сказать, способов. Они не абсолютно безвредны, но как показало время, вред

Источник