как накрутить волосы на круглый валик

От шпилек и карандаша до носков и футболки — как накрутить волосы без бигуди и плойки

Кто не слышал знаменитую фразу «Красота требует жертв»? Очень часто в погоне девушек за безупречным внешним видом этими самыми невинными «жертвами» становятся волосы. В угоду актуальным веяниям, предвкушая восхищенные взгляды, модницы красят, выпрямляют или завивают локоны, используя в том числе электроприборы. Но получить эффектную укладку можно и без вреда для шевелюры. Если нужно дополнить образ красивыми кудрями, полезно знать, как накрутить волосы без бигуди и плойки. В ход пойдет всё что угодно: от старых носков и футболки до коктейльных трубочек, фольги, карандашей. Остается только выбрать наиболее удобный для себя вариант безопасной завивки и приступить к накручиванию.

Вред использования плоек и бигуди для волос

О том, что термические изделия вредят волосам, знают многие. По этой причине плойка и утюжок, а также термобигуди не годятся для повседневного применения. Максимум — для особых, торжественных случаев.

Высокая температура нагрева во время использования плойки делает пряди тусклыми, безжизненными. Они становятся сухими, тонкими, перестают блестеть, напоминают мочалку. Структура волосяного стержня со временем разрушается, кончики постоянно секутся. Если передержать локон, то плойка может его сжечь.

Термобигуди действуют более мягко, чем электроинструменты для завивки. Однако использование любых валиков чревато другими неприятностями. Из-за сильного натягивания волос нарушаются обменные процессы, ухудшается кровоснабжение фолликул. Пряди начинают выпадать. Если накручивать на бигуди влажные локоны, то они растягиваются, истончаются. Обладательницам тонкой, слабой шевелюры нельзя пользоваться валиками большого диаметра и держать их на голове слишком долго.

Источник

Как сделать крупные локоны: практические советы

Прически с крупными локонами – прекрасное решение для повседневного и торжественного образа. Существует масса способов сделать прическу с кудрями в домашних условиях. Причем от выбранного инструмента будет зависеть скорость создания прически и форма локона.

Используя один из предложенных вариантов, вы научитесь создавать романтичные волны, страстные локоны, легкомысленные кудри и элегантные завитки.

Для любой прически вам понадобятся тонкая расческа для разделения прядей и зажимы, чтобы удерживать лишние волосы. Средства для фиксации – пенка, мусс, лак. Если вы планируете использовать плойку, утюжок, фен или термобигуди, обязательно возьмите тормозащитные средства. Расческа - щетка пригодится для придания объема.

Если ваши волосы плохо держат укладку, предварительно на влажную шевелюру нанесите солевой или сахарный спрей (например, Schwarzkopf OSIS).

Способы создания крупных локонов

Хотя этот инструмент предназначен для выпрямления, но им можно создать и эффектные кудряшки. Чем шире утюжок, тем крупнее получатся локоны.

Зажмите прядь у корней на расстоянии нескольких сантиметров, затем немного проверните утюжок и плавно опускайтесь к кончику прядки. Чтобы не повредить структуру волоса и не оставить заломов. Не сжимайте утюжок слишком сильно.

После того, как прическа будет готова, сбрызните ее лаком. Чтобы придать локонам больше объема и волнистости, предварительно взбейте волосы пальцами или аккуратно проведите по ним щеткой.

Важный нюанс: чем медленнее проводите утюжок, тем круче получится форма локона – немного поэкспериментировав, вы сможете определить оптимальное время.

В большинстве случаев нужна крупная плойка: от 28 до 33 мм – оптимальный диаметр для создания локонов среднего размера, 38 мм и больше – для объ

Источник

Библия стервы

Евгения Шацкая

С детства мне твердили о том, что нужно быть хорошей девочкой. Я верила взрослым и была послушной. Но хорошим девочкам не везет. Ты не замечала, что к отличницам мальчики пристают исключительно с просьбами списать контрольную? В одиннадцатом классе мне наконец «повезло»: первая любовь и… Любимый переметнулся к однокласснице. Первый раз возникла мысль: «Со мной что-то не так». Погоревала и решила – нечего распускать слюни; так ему и надо, и неизвестно, кому повезло больше. Все мужчины – сволочи. Отольются кошке мышкины слезки. Не понял, не оценил своего счастья.

Дальше – больше. Университет: сокурсницы-эгоистки, берущие от жизни все (и даже больше, чем все!), купались в мужском внимании и любви. А я, как дура (сейчас, правда, думаю: «А почему КАК?!»), тянула лямку старосты группы и получала свои пятерки. Третий курс. В вузах всегда бурно отмечают «экватор» – половину срока обучения. Мой мужчина (нет, тогда еще мальчик), которому в тот день я решила подарить свою невинность, целует в коридоре… одногруппницу.

И тут я не выдержала. Стервы, гулящие девки – чем же они так притягательны для мужчин? Почему они, вместе с нашими мужчинами, смеются над нами? Почему им везет, а мне нет? Почему они устраиваются на хорошую работу и сами выбирают мужчин? Мне это было непонятно.

Мне, как и многим, хотелось всего и сразу, как в женских романах и сериалах: умных и богатых кавалеров, головокружительной карьеры, восхищенных взглядов и красивых ухаживаний, путешествий и дорогих подарков. Ты думаешь, хоть что-то получилось? Черта с два! Не получилось, пока я не осознала, что все это имеют только стервы (просто «гулящие» довольно быстро «выходят в тираж»). Пока я прилежно учила историю и литературу, мои сверстницы-стервы изучали совсем другую науку: как использовать слабости других людей на пользу себе любимой. Они учились о

Источник

Как правильно накрутить волосы на бигуди — варианты с фото

Как нужно накручивать волосы на бигуди

Девушки обожают экспериментировать со своей внешностью, поэтому эти аксессуары есть почти в каждой косметичке! Осталось только лишь узнать, как накрутить волосы на бигуди, и отправляться создавать роскошную укладку.

Основные принципы использования бигуди

Правило 1. Укладка на мокрые волосы держится намного дольше, поэтому не забудьте увлажнить пряди перед накруткой. Конечно, в случае с термо и электробигуди этого делать не стоит.

Правило 2. Чем тоньше и реже шевелюра, тем меньшей должна быть прядь для накручивания. Благодаря этому локоны получатся объемными, а волосы визуально станут более густыми.

Правило 5. Короткие волосы нужно крутить только сверху. Если вы носите косой пробор, то завейте лишь те пряди, которые находятся с большей его стороны. А вот меньшую часть не крутите вообще. Это придаст вашей стрижке модную ныне асимметрию.

Правило 7. Разворачивайте их только после высыхания/остывания, попутно разбирая завитки руками. Делайте это очень аккуратно, чтобы ничего не испортить.

В идеале в вашем арсенале должны быть аксессуары разных размеров – комбинируя их, вы получите непревзойденный результат. К примеру, в средней части головы волосы крутят на самые крупные бигуди, на затылке применяют приспособления средних размеров, а мелкие пряди у лица и шеи накручивают на самые маленькие.

Правило 9. Бигуди с резинкой оставят на прядях заломы. Лучше используйте приспособления, которые фиксируются зажимами, специальными шпажками или шпильками.

Правило 10. Если волосы длинные, накручивайте их как можно более тонкими прядями. Так они быстрее высохнут и будут лучше держать локоны.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете

Источник

Еще не поздно. Часть I. Поколение победителей

Ненавижу зануд! С виду вроде -- приличный мужичок-в-пиджачке, а как акт подписывать, извел мелкими придирками. А почему сервера так шумят, они исправны? Что значит индикация лампочек на этом коммутаторе? Порты правильно промаркировали? Ничего не понимает, однако умным показаться пытается. Или все же на подарок-откат напрашивается? Скорее второе, причем подобная возможность у местного IT-шника появляется раз в пятилетку, наглости и простоты нравов профессиональных "закупщиков" он не набрался. Вот и вяло косит глазами мимо моего вопрошающего взгляда.

После десяти минут намеков отделался сущей мелочью. Полкоробки витой пары, добрая горсть грошовых разъемов, и новенький квартирный Wi-Fi router, с модным DD-WRT внутри, и яркими буквами 11n 300М. Меньше сотки баксов на круг, и дело закрыто. Хотел по доброте душевной дать еще специнструмент для обжима разъемов, но в последний момент случился приступ амфибиотропной асфиксии. И верно, в ближайшую историческую эпоху заказов из этого уголка России не будет при любом раскладе. Так что пусть местный специалист тренируется отверткой на контакты давить, ну или зубами, на худой конец. Ведь на самом видном месте 25-ти баксовая "обжимка" лежала.

Зато забрал себе в коллекцию остатки былой роскоши, вернее кучку металлолома, которую тут раньше именовали "компьютерной сетью". Применить его в новой конфигурации было невозможно, для дома, семьи интереса не представляло. Но выкидывать что-то телекоммуникационное просто так аморально.

маска для волос мужчин залысины
Все чаще женщины жалуются на тусклый цвет волос, их ломкость, усиленное выпадение особенно в межсезонье. Всегда ли это является тревожным симптомом? Какие причины и способы лечения выпадения волос в домашних условиях

Домой с небольшого фанероделательного заводика (именно этот объект мне пришлось доводить до ума) на окраине Н-петровска выдвинулся ближе к вечеру, после жалкого обедоужина в засиженной мухами столовой. Надеюсь, "призрак скатерти" в странных разводах мой желудок долго преследовать не будет. Пока трясусь триста километров по кочковатому

Источник

прическа с круглым валиком на длинные волосы пошагово

Как сделать пучок с валиком самой себе

Такая прическа — как пучок с валиком из разряда вечерних постепенно перешла в разряд универсальных. Она отлично подходит для работы в офисе. Волосы элегантно убраны и не мешают.

Вы помните героиню популярного сериала «Секс в большом городе» Кэрри Брэдшоу? Она носила высокий пучок, сделанный просто из волос.

Для этого потребуется специальный валик, который можно встретить в интернет магазинах под названием на английском языке «hair rat». Причем существуют разные виды валиков: одни из них замкнутые и круглые, а другие продолговатые с застежкой.

Волосы можно крепить на сам валик, но лучше использовать тугую резинку, чтобы прическа продержалась дольше. Итак, подробная инструкция о том, как делать пучок с валиком:

Затем на хвост одевается круглый валик. Волосы вокруг валика аккуратно закрепляются. Чтобы прическа не распалась, в основание надевается еще одна резинка.

Если остаются свободные волосы, то они оборачиваются вокруг пучка и фиксируются шпильками. Шпильки должны быть незаметными.

Если не удалось поместить все волосы в пучок, то это нормально. Ниспадающие пряди придадут строгой прическе легкий намек небрежности. Можно даже специально оставить несколько прядей, чтобы они красиво обрамляли лицо спереди.

Некоторые уверяют, что такой способ придумали модельеры, когда на одном из показов не хватило аксессуаров для волос. Как делать пучок с использованием носка?

Потом нужно действовать по приведенной выше схеме. Если к получившемуся валику из волос добавить ободок, то получится отличный ретро-образ.

шампуни от жирного блеска волос
Приношу извинения за свое длительное отсутствие здесь – я  внезапно занедужила и оказалась в больнице. Спасибо огромное всем, кто меня не забывал и поддерживал!!!)))

Отдельное спасибо Анечке Егоровой за посещение ме

Обожаю пучки и постоянно делаю их при любом случае — вечерняя прогулка, пикник, свидание и даже на работе нынче можно ходить с подобным и не казаться серой мышкой.

Источник

Прически с валиком для волос — пошаговое выполнение

Несколько последних лет в прическах многих девушек почетное место занимают прически с применением валика. Такие прически и убирают мешающую шевелюру, и выглядят очень эффектно, подчеркивая лебединые шеи красавиц.

Вообще валик является аксессуаром, специально предназначенным для создания объемных причесок или высоких хвостов. Их главное преимущество это то, что с их помощью особых усилий для создания прически не потребуется.

Кстати, прически с валиком для волос уже были когда-то популярны. А именно в прошлом веке, в пятидесятых — шестидесятых годах, все дамы, считающие себя стильными модницами, делали себе разные прически с его использованием, в числе которых пучки, гульки, ракушки, и, конечно же бабетты.

Сегодня на рынке представлено великое множество разнообразных валиков, поэтому каждая девушка может выбрать тот, которых понравится именно ей. С помощью валика очень легко самостоятельно создать из волос прическу, тем более что пошаговые  инструкции будут приведены ниже. Именно поэтому прически с использованием валика давно перестали из вечерних причесок превратились в повседневные.

Как создавать прически с валиком для волос, с пошаговой инструкцией будет описано ниже. Однако для начала разберемся с их видами, чтобы стало понятно, какой из представленных на рынке валиков необходимо приобрести.

Виды валиков

Девушке, не имеющей парикмахерского образования, изначально может показаться, что данные аксессуары сложны в использовании, и каждый день их применять просто нереально. Однако это заблуждение, пользоваться ими достаточно легко. Просто нужно определиться, какой именно тип аксессуара нужен для определенного результата, и знать, как им пользоваться.

Валик круглой форм

Источник