самые эффективные средства для седых волос

Эффективные средства от седины

Эта статья посвящена причинам ранней седины, средствам, приготовленным в домашних условиях, и препаратам, купленных в аптеке, которые способны восстановить естественную пигментацию.

Какая седина считается ранней?

Цвет волос зависит от сочетания двух пигментов. Зумеланин отвечает за темный цвет, его молекулы образуют гранулы в кортексе волоса.

Молекулы феомеланина имеют оранжевый оттенок и равномерно распределяются в кортексе. У брюнетов в волосах много зумеланина и мало феомеланина, у рыжеволосых – наоборот.

Различные пропорции зумеланина и феомеланина дают многообразие оттенков волос. Этот процесс управляется генетическими и эндокринными факторами.

При этом меняется не только цвет волос, но и их структура – в стержнях появляется больше воздушных пузырьков, отчего они становятся менее эластичными.

Седина считается преждевременной, если к 40 годам на голове половина или больше седых волос или если до 30 лет на голове есть седые пряди.

В среднем у женщин седина появляется на 10 лет позже, чем у мужчин. Брюнеты седеют раньше всех, за ними следуют рыжеволосые, русые, позже всех обычно седеют блондины.

Но это вовсе не означает, что если вы натуральная блондинка, вам можно не переживать о преждевременной седине, поскольку на этот процесс значительно влияют экологические факторы, питание, образ жизни, например, количество стрессов.

Косметическая компания L’Oreal провела исследование, которое выявило, что 10 % людей вообще не седеют (или седина к ним приходит очень поздно).

К этой группе принадлежат Сьюзен Сарандон и Сигурни Уивер – обе разменяли седьмой десяток, но это не сказалось на их шевелюре.

Еще недавно причиной появления седины считалось снижение с возрастом активности меланоцитов – клеток, вырабатывающих пигмент.

Сейчас оказалось, что кле

Источник

Краска для седых волос

Седина свидетельствует не только о зрелости и мудрости, но и неизбежном старении. Даже возникновение парочки седых волосков заставляет искать методы для их избавления. Краска для седых волос поможет сохранить красоту и молодость шевелюры, придавая внешнему виду максимальную естественность.

Производители предлагают огромный ассортимент различных красок для седины. На большинстве упаковок указано о стопроцентном закрашивании седых волосков. Однако не все пишут о реальных способностях средства. Многие производители включают в набор к краскам бальзам, наносящийся перед окрашиванием для обеспечения блеска и лучшего сохранения оттенка.

При покупке краски следует принимать во внимание свой натуральный цвет волос. К примеру, хорошим вариантом для блондинок будет использование пепельных оттенков, что позволит скрыть отрастающие корни.

Распрощаться с сединой безопасно можно, воспользовавшись растительными красками на основе розмарина, хны, ромашки, ревеня. Но такой способ окрашивания достаточно трудоемок.

Хорошей краской, предназначенной для закрашивания седых волосков, является Palette. Кроме стойкости, еще одно ее достоинство – доступная цена. Средство равномерно ложится, закрашивая каждый волос, сохраняет насыщенный цвет как минимум месяц.

Профессиональное средство Schwarzkopf Professional воздействует на волосы изнутри, питая их и делая мягкими и упругими. Производители выпустили крем-краску Igora Absolutes, предназначенную для седых волос. Она содержит биотин, замедляющий старение и кремнезем, восстанавливающий силу и эластичность локонов.

Среди профессиональных красок для закрашивания седых волос следует отметить Loreal Professionnal, разработавший Color Supreme в соответствии со структурой седого волоса. При этом общее содержание седины должно быть не менее 80%. Данное средство идеально окрашива

Источник

Эффективные средства от седины для мужчин

Жизнь у каждого одна, да и та все куда-то спешит, не останавливаясь ни на минутку. Еще вчера человек был маленьким несмышленышем, бегал в школу, не зная проблем и забот, играл с друзьями в футбол, ссорился по пустякам с родителями, влюблялся и краснел, в первый раз дарил цветы, предлагал руку и сердце будущей любимой супруге. Память записывает на нестираемую ленту лучшие мгновения жизни, а вот все самое неприятное откладывается на голове. Точнее, на волосах.

Всякий раз, глядя на свое отражение в зеркале, мужчина с горечью вздыхает: седины прибавилось. Никто не мечтает о белоснежной шевелюре, каким бы солидным и стильным ни представлялся нам такой образ. Конечно, большинству мужчин не избежать участи со временем познать, что такое седина, однако это мало утешает. Еще в большее уныние представители сильного пола впадают, когда уже в 20-30 лет видят свои волосы седеющими. Первые вопросы, которые начинают проноситься в голове, — почему так происходит, как остановить этот процесс и где достать средства для возвращения волосам их природного цвета. Ответы на эти вопросы есть.

Если вы проснулись поседевшим

Очень многими россиянами седина воспринимается как черта, красноречиво гласящая об определенной статусности ее обладателя. Мужчин, у которых замечали прядки белых волос, начинали уважать, почитать. Такие люди казались чрезвычайно харизматичными, уверенными в себе, добившимися успеха в жизни, даже немного брутальными. Но так происходило только в том случае, если седина выходила у мужчины в уже зрелом возрасте.

А при появлении ее непомерно рано, в первые 2-3 десятилетия жизни юноши, окружающие начинали посматривать на него с жалостью. Еще бы: в таком виде мужчина, по мнению некоторых, навряд ли мог рассчитывать на внимание со стороны представительницы прекрасного пола — ему будут

Источник

Василий Аксенов

ТАИНСТВЕННАЯ СТРАСТЬ

«Таинственная страсть» – последний роман Василия Аксенова. Его герои – кумиры шестидесятых: Роберт Рождественский, Владимир Высоцкий, Андрей Вознесенский, Андрей Тарковский, Евгений Евтушенко… Аксенов предоставил нам уникальную возможность узнать, как жили эти люди – сопротивлялись власти или поддавались ей, любили, предавали, отбивали чужих жен, во что верили, чем дышали. И продолжали творить, несмотря ни на что. Именно эту жажду творчества, которую невозможно убить никаким режимом, и называет Аксенов таинственной страстью.

Сомневаюсь, что прототипы литературных героев романа когда-либо собирались все вместе, как это произошло с героями в главах 1968 года в романическом Коктебеле под эгидой некоего всемирного духа, называющего себя Пролетающим-Мгновенно-Тающим. Не вполне уверен в хронологической точности событий романа, а также в графической схожести портретов и в полной психологической близости героев и прототипов. Я всегда испытывал недоверие к мемуарному жанру. Сорокалетний пласт времени – слишком тяжелая штука. Даже план интерьеров вызывает сомнение, не говоря уже о топографии местности. Неизбежны провалы и неточности, которые в конце концов могут привести – и чаще всего приводят – к вранью. Стремление к хронологической точности часто вызывает путаницу. Желание создать образы реальных людей под реальными именами может вызвать у читателя раздражение и отторжение: они, дескать, были не такими и такого с ними не могло произойти.

В этой связи вспоминается знаменитая фотография Льва Нисневича, на которой изображены два нерасторжимых образа – Булат и Арбат. Летняя ночь или, скорее, раннее утро. Прозрачный воздух создает глубокую перспективу. Арбат пуст, не видно ни единой человеческой фигуры, полностью отсутствует московская фауна – птицы, коты и собаки. Присутствует один лишь Окуджава, сидя

Источник

Отзывы о клинике "Чудо Доктор"

Нам важно, что вы думаете о нашей работе! Пожалуйста, опишите ваши впечатления о посещении клиники и конкретного врача. Мы рассмотрим все отзывы (положительные, отрицательные) и примем необходимые меры. Мы заинтересованы в оказании качественной медицинской помощи и повышении сервиса.

Добрый вечер! Хочу сказать огромное спасибо мануальному терапевту Королёву Евгению Викторовичу!!! За его профессионализм, отношение, внимание и заботу, за его сильные и нежные руки!!! Врач от Бога!!! Всем его рекомендую!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Хочу поблагодарить Диденко Василия Васильевича, доктор, которого я буду рекомендовать Всем!!!! На первом приёме правильно поставил диагноз ребенку и блестяще провёл операцию. Спасибо Вам огромное, теперь ребенок снова дышит и снова слышит!!! А так же врачу, Герасимову Евгению Михайловичу, врачу анестезиолога! Сын прекрасно перенес наркоз, а через два часа после операции уже кушал и играл! Если говорить в общем, то хороший медицинский центр с достойными специалистами.

Пользуюемся услугами клиники уже много лет всей семьей. Всегда попадали к хорошим специалистам. Сегодня была на узи брюшной полости у Сильновой Ирины Вячеславовны и захотелось оставить свой отзыв.

Хочу выразить слова благодарности и огромной признательности доктору Карцевой М.Ю.! Профессиональный, высококвалифицированный доктор, которая со вниманием и заботой относится к своим пациентам!!! Много раз обращался за помощью к этому доктору и всегда получал квалифицированную консультацию и тёплый душевный отклик на свою проблему. Желаю Маргарите Юрьевне больших успехов в нелёгком труде! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

Хочу поздравить замечательного человека, чудесного врача Руцкую Нелю Степановну с Днем рождения. В этот зимний день хочется Вам пожелать здоровья, оптимизма, энергии для счастливой жизни!!!

косая челка на средние волосы для круглого лица
Стрижки на средние волосы для овального лица с различными вариациями для молодых девушек и взрослых дам остаются актуальными в любое время года и в любой ситуации

Стрижки на средние волосы для овального лица с раз

Хочу поб

Источник

Эффективные средства для избавления от волос на лице навсегда

Многие девушки сильно комплексуют, заметив на лице рост волос. В век идеальной красоты подобное явление считается абсолютно недопустимым. Сталкивается с этой проблемой каждая вторая девушка.

У кого-то это признак наследственности, а кто-то просто страдает из-за гормонов. К счастью, косметология не стоит на месте: за последнее время были разработаны новые профессиональные способы, помогающие замедлить и вовсе убрать рост волос. Можно делать это и в домашних условиях — например, воспользоваться ниткой или применить воск.

Немного информации

Почему рост нежелательных волос на лице встречается так часто? Каковы его причины? Подобные вопросы задают себе девушки, которым пришлось столкнуться с такой проблемой. Рассмотрим наиболее распространенные причины, вызывающие рост нежелательных волос на лице.

Наследственность. Если родители девушки отличались излишней «волосатостью», вполне возможно, что и у дочери появится это явление.

Национальность. Представительницы народов Кавказа всегда имели ни лице и теле больше волос. При этом они темные и жесткие.

Гормональные нарушения. Сбои в гормональном балансе обычно влекут за собой избыточный рост волос на лице и теле. При этом растут они по мужскому типу: появляются усики над верхней губой, спине, животе, груди. В этом случае необходимо просто пройти медицинское обследование. Так могут проявлять себя и опухоли, и недостаток веса, и плохая работа некоторых органов — точную причину определит врач.

Прием некоторых лекарственных препаратов вызывает усиленный рост «усиков», однако после курса лечения все приходит в норму.

Профессиональные способы

валик в волосы как пользоваться
Далеко не каждая девушка обладает роскошной копной волос. А иногда так хочется придать шевелюре объем и стильный шик. К тому же на торжественное мероприятие, подразумевающее строгий образ, не хочется идти с распущенны

Аппаратная косметология избавляет от не только от морщин, но и от лишних волосков. На данный момент разработано немало новых и эффективных методик. Как и

Источник

Kosmo.wiki

Удаление волос на лице навсегда

С проблемой повышенной и потому нежелательной растительности на лице сталкиваются многие женщины разного возраста. Даже незначительное отклонение от нормы вызывает у них комплексы по поводу своей внешности. При повышенной волосатости помимо беспокойства о причинах ее появления, так же возникает понятное желание: удалить все волосы на лице – навсегда!

И в этом случае не помогают никакие слова утешений или бытующего когда-то мнения, что усики на лице – это признак особой сексуальности и привлекательности в глазах мужчин, а также темперамента.

Современные взгляды на женскую красоту не совместимы с данным утверждением. Даже если оно верно, то появление излишних волос на лице и теле у женщины говорит о сбоях в ее организме. Значит необходимо срочно обратиться к специалистам, чтобы выявить причины такого явления.

Прежде чем предпринимать попытки удаления волос на лице, нужно все-таки выяснить, почему появилась повышенная ‘волосатость’. Вряд ли борьба с ней будет успешной без устранения непосредственной причины ее возникновения.

1. Гипертрихоз, когда пушковые или терминальные волосы начинают бурно расти в зонах их обычного расположения. Например, если у женщины брови становятся чрезмерно мохнатыми или широкими – это уже заболевание гипертрихоз.

2. Гирсутизм, когда терминальные волосы, т.е. жесткие и длинные, появляются в нехарактерных местах. Например, на лице (усы, бакенбарды, борода), груди и других частях тела, где у женщины их быть не должно. Чаще всего при таком заболевании наблюдаются и мужеподобные изменения в женском организме: уменьшение груди и увеличение мышечной массы, прекращение менструального цикла, изменение голоса и т.п.

Дело в том, что фолликулы или волосяные луковицы в первую очередь реагируют на возникающие неполадки в организме человек

Источник