маска с касторовым маслом для седых волос

Касторовое масло для роста волос: рецепты и советы

При всей своей эффективности современная косметика для волос не способна конкурировать с проверенными временем средствами красоты. Так что если в вашем шкафу завалялся пузырек старой доброй касторки, самое время использовать его для своей красоты.

Быть или не быть косметике из касторки?

Касторка представляет собой вязкую, мутную, желтоватую жидкость, которая имеет специфический запах. Этот аромат, отпугивающий большинство женщин, убирается очень просто. Достаточно подогреть средство на водяной бане, а после нанесения на пряди укутать голову полотенцем.

В касторке содержится масса полезных компонентов, в том числе и много жирных кислот — линолевая, рицин олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая. Применение касторового масла для волос практиковали еще наши с вами прабабки, а уж они-то наверняка знали толк в волосах. Чем же это средство им так полюбилось?

Активные компоненты касторки, попадающие вглубь фолликула, способствуют активному образованию кератина, который укрепляет структуру прядей, склеивает чешуйки и ускоряет их рост;

Девушки, часто прибегающие к окрашиванию, мелированию и химической завивке, просто не могут обойтись без масок из касторки, которые улучшат их внешний вид.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может в

Источник

Маски для волос с коньяком, рецепты для роста, питания, укрепления и блеска

Оказывается, известный алкогольный напиток коньяк является эффективным средством для укрепления и роста волос. Домашние маски с коньяком помогут избавиться от излишней жирности и сечения волос, придадут им объем и вернут натуральный блеск.

Добавление коньяка в маски для волос питает и стимулирует волосяные луковицы, активизируя процессы роста. В этом спиртосодержащем продукте содержится довольно много дубильных веществ, кислот и полезных для волос соединений. Маски с коньяком регулируют процессы выделения кожного сала, устраняя избыточную жирность волос. Поскольку спирт сушит кожу и волосы, необходимо помнить, что при сухих, обезвоженных и повреждённых волосах количество коньяка (причем минимальной крепости) в составе маски должно быть меньше количества растительных масел, яиц, меда, сливок, кефира и т.д. При жирных волосах, соответственно, количество коньяка в масках следует увеличивать.

Чтобы устранить коньячный запах с волос после процедуры сполосните волосы теплой водой с добавлением нескольких капелек вашего любимого эфирного масла. Вообще, запах исчезнет бес следа по мере высыхания волос. Но если вы – натура особо чувствительная и вам неприятен алкогольный запах, воспользуйтесь этим советом.

Все компоненты масок с коньяком должны быть теплыми, масла, кефир, мед и даже сам коньяк при необходимости подогревать на водяной бане. Коньячные маски обязательно делать на чистые и слегка влажные волосы. В большинстве случаев смывать шампунем маски не требуется, но при включении в маски масел и меда без шампуня не обойтись. В данном случае после применения шампуня волосы желательно ополоснуть минеральной водой, либо подкисленной лимонным соком (уксусной кислотой), либо травяным отваром (лопуха, крапивы, шалфея, ромашки).

Наносить маски следует вначале на кожу

Источник

Маски для седых волос, приготовленные в домашних условиях

В жизни каждой женщины наступает момент, когда она с тщательно замаскированной грустью замечает седой волос в своей шевелюре. Реагируют на такую находку по-разному: одни пытаются сохранять спокойствие, другие – паникуют и расстраиваются. Но сдаваться не стоит. С сединой можно успешно бороться в домашних условиях.

Откуда она берется?

Бесспорно, седеющие волосы свидетельствуют о том, что организм начинает стареть. Внутри луковицы вырабатывается пигмент меланин. Когда его количество уменьшается, появляется седина.

Важно понимать, что седина – это не заболевание, поэтому конкретной схемы лечения нет. К этой проблеме нужно подходить комплексно: наладить режим дня, сбалансировано питаться, не нервничать и регулярно делать маски в домашних условиях.

Не спешите закрашивать седые волоски. Чтобы избавиться от них надолго, необходимо пересмотреть свой образ жизни и изучить рецепты масок от седины волос.

Очень важно внимательно следить за тем, какие продукты вы кушаете. Отдать предпочтение нужно тем, которые содержат медь, цинк, железо. К ним относят картофель, свеклу, капусту белокочанную, миндаль, лимон. Много цинка в семечках тыквы, бананах, орехах, бобах, луке, вишнях и абрикосах. Желтые фрукты, мясо кроля, треска, свинина и зеленые овощи богаты железом.

Ограничьте употребление соли и кофе. В течение дня пейте много чистой воды, не менее 2-2,5 литров. Свежевыжатые соки выводят токсины и защищают пигмент от разрушений.

Нельзя практиковать голодание. Организм должен в полной мере получать витамины, минералы и полезные вещества. В рационе обязательно должны быть такие продукты, как печень, почки, шпинат, морковь, манго, пивные дрожжи. Откажитесь от вредной пищи, содержащей красители и ароматизаторы.

Специалисты дают женщинам несколько

Источник

Форма поиска

Рецепты масок от седины

Причин, по которым появляются седые волосы, достаточно много. Это и различные внутренние заболевания, и наследственный фактор, и образ жизни, и индивидуальные особенности организма. Но самые распространенная причина – возрастные изменения.

Существует множество рецептов, помогающих избавиться от седины. Народная мудрость предлагает несколько видов масок для поседевших волос. При помощи этих средств можно убрать седину навсегда.

Методы разные, и подходят они не всем. Кому-то помогает одна маска, кто-то успешно пользуется другой. Но методы, хотя и не очень быстрые, достаточно эффективные. В любом случае, ничего кроме пользы они принести не могут, если, конечно, у человека нет аллергии на ингредиенты маски.

Маска 1

Смешать по столовой ложке коньяка, меда, касторового масла, вбить в полученную смесь желток одного яйца, добавить 30 граммов молотого черного перца. Все компоненты перемешать, полученную массу в течение пяти минут втирать в корни. После чего покрыть волосы пергаментом или пленкой и утеплить голову на два-три часа.

Маска 2

Эта маска на основе эфирных масел. Три капли коричного масла смешивают с десятью каплями масла кедрового. Наносят полученную маску на волосы, равномерно распределяя по поверхности головы и слегка массажируя корни волос.

Кедровое масло возвращает волосам пигментацию, масло корицы в силу своей жгучести ускоряет этот процесс, усиливая циркуляцию крови и пробуждая к жизни волосяные луковицы. Эта маска поможет вернуть изначальный цвет бровям. Категорически запрещено использовать эту маску для ресниц.

Маска 3

Эта маска создана на основе касторового масла. Для нее потребуется 60 граммов согретого на водяной бане масла. В него добавляют по чайной ложке сока лимона и меда. Готовое снадобье массирующими движениями наносят на кож

Источник

Маски для волос от седины – альтернатива окрашиванию в салоне

Вопрос о том, как избавиться от седины, волнует многих представительниц прекрасного пола. Специальные маски для волос помогут скрыть следы возрастных изменений и вернут прядям блеск и здоровый вид.

Причины появления седины

Седые волосы могут появиться не только в почтенном возрасте. Даже молоденькие девушки могут столкнуться с этой проблемой. Седина может появиться раньше, чем обычно, при:

Если вы случайно обнаружили пару белых волосков, не спешите бежать в магазин за краской. Для эффективной борьбы с этим явлением можно использовать специальные маски от седины, состоящие из доступных, а главное полностью безопасных продуктов. Однако для начала стоит пересмотреть собственную жизнь и постараться изменить ее: избавиться от негативных эмоций и неправильных увлечений, сбалансировать питание, увеличить время сна до 8 часов и т.д. Заодно попробуйте отказаться от ряда разрекламированных препаратов и обратите внимание на народные настои, отвары и маски против седины волос.

Эффективные рецепты

Первое, что необходимо сделать, чтобы избежать поседения, – восстановить и улучшить кровоснабжение кожи и позаботиться о достаточном питании волосяных луковиц.

как применять спиртовую настойку для волос
Дорогие читатели, сегодня мы с вами продолжим разговор о прополисе. Не так давно я на блоге рассказывала о лечебных свойствах прополиса, о его применении. Сегодня мы подробно поговорим о настойке прополиса, потому что и

Для этой маски вам потребуются 1 яичный желток, 3–4 чайной ложки коньяка и столько же меда. Все перечисленные ингредиенты надо смешать в керамической миске и нанести смесь на волосы в два этапа. Сначала необходимо обработать только корни, втерев маску против седины из коньяка, меда и яиц в кожу. Выдержать примерно 15–20 минут, после чего нанести остатки смеси на пряди по всей длине. Утеплив голову пленкой и махровым полотенцем, держать маску для волос от седины еще 15–20 минут, после чего смыть. Коньяк в этой маске для волос выступает в качестве наружного раздражителя, который стимулирует пигментообразование в фо

Источник

“Рецепт взят много лет назад из детектива Иоанны Хмелевской. Причём она многократно его упоминает в разных своих книгах (он точно есть в книгах «Две головы и одна нога» и «Золотая муха»). Это известное средство от выпадения волос. При применении масок с касторкой пропадает перхоть, заживают болячки и царапины на голове, и кожа головы, и волосы становятся намного здоровее. Волосы потом здорово блестят.

Касторку (обычно достаточно одного аптечного пузырька) – подогреть (опустив пузырек в горячую воду) так, чтобы она ощутимо превышала температуру тела, но не обжигала. Зубной щёткой (удобнее, чем кисточкой для окраски волос) нанести НА КОРНИ волос и кожу головы (нет смысла мазать все волосы),надеть банную шапочку, сверху укутать чем-то тёплым,

А носить надо очень долго, а 5-8 часов. Не знаю, что начинает происходить через 5-8 часов, врачи могут смеяться, сколько хотят – мы пробовали меньше из-за отсутствия времени – эффект есть, но «так себе», чуда не происходит….

Так что вам повезло, если вы ночью не сильно ворочаетесь во сне – можете намазываться на ночь. Ничем, кстати, от волос не пахнет, уж точно лучше, чем лук и чеснок, который некоторые  используют в борьбе за сохранение волос.

Дальше касторку необходимо смыть. Для тех, кто пользуется шампунем, всё просто- первое мытьё: шампунь для жирных волос (всё-таки  масло!), второй раз: ваш обычный шампунь. Ну и ополаскивание, разумеется. Без шампуня не пробовала, мне рекомендовали втереть сначала в волосы соль (она хорошо впитывает жир). Но ручаться не могу – сама солью не пробовала.

нина добрев цвет крашенных волос
Детское фото Пэрис Хилтон стало полной неожиданностью для ее фанатов Яркая, смелая, сексуальная и скандальная – именно к такой Пэрис Хилтон привыкли поклонники. И даже несмотря на то, что с возрастом светская львица з

Хмелевская пишет, что через три месяца «чудо» будет явлено всем окружающим, а если выдержать год – будете принимать комплименты по поводу шевелюры на своём 100-летнем юбилее. Год я не выдерживала, а «чудо» происходит  очень быстро. Волосы полнос

Источник

Маски с касторовым маслом

Касторовое масло в масках для волос помогает увеличить густоту волос и их природную силу, усилить естественный блеск, поспособствовать лучшему росту, устранить перхоть, и дать необходимое питание корням и коже головы. В частности оно является отличным спасительным средством при ломких и секущихся волосах, а также при обильном выпадении волос.

Как и в случае со многими другими растительными маслами маску для волос с касторовым маслом можно делать без добавления каких-либо ингредиентов .

Т.е. необходимо всего лишь взять чуть подогретое касторовое масло, и нанести его полностью на все корни (это можно делать с помощью зубной щетки, разделяя при этом волосы на проборы), а после плоской расческой с редкими зубьями разнести по остальной длине волос. В конце процедуры сделайте своего рода массаж головы (аккуратно кончиками пальцев), чтобы масло чуть впиталось и в саму кожу головы.

Далее, для получения большего эффекта, следует хорошенько укутать голову, сперва полиэтиленовой пленкой, а сверху теплым полотенцем.

Держать на волосах такую маску с касторовым маслом рекомендуется от 1-го до 3-х часов. По истечении времени нужно вымыть голову обычным способом, только, скорее всего с 2-х разовым применением шампуня.

Возьмите 1 сырой яичный желток, и добавьте к нему 2 ст. ложки касторового масла. Тщательно размешайте состав, и затем добавьте еще 1 чайную ложку натурального яблочного уксуса, и 1 чайную ложку глицерина (продается в аптеках) предварительно разведенного в 2-х ст. ложках обычной чистой воды. Снова все размешайте, нанесите полученную смесь на корни, аккуратно втирая ее при этом в кожу головы, и в конце равномерно разнесите по всей длине волос.

При выпадении, а также для укрепления и улучшения роста волос рекомендуется делать маски с касторовым маслом в смесях со

Источник