цифры красок для волос расшифровка палитры

Что обозначают цифры на тюбике профессиональной краски?

На днях прочитала в одном сообществе пост: автор рассказывала, как ей продали в магазине профессиональной косметики краску для волос. Девушка хотела закрасить седину и придать волосам легкий медный оттенок, тот, что в народе именуется «с рыжинкой». Ей посоветовали краску и она эту краску купила. Покрасила волосы и получила...

цвет, совершено не похожий на желаемый! Ситуация эта настолько типичная, что мы решили написать статью и рассказать нашим читателям, что обозначают цифры на тюбиках с краской.

Окраска волос — это почти математика. Волосы клиента имеют свои исходные данные — натуральный цвет (корней или всего полотна), фон осветления, степень повреждения и т.д. Краситель также имеет некие исходные данные — содержание базового пигмента (цифра до точки/дроби), содержание дополнительных пигментов (цифры после точки/дроби), плотность пигмента (разводится краситель 1:1, 1:1,5 или 1:2). К этим исходным прибавляются исходные окислителя. И вот, когда все эти компоненты взаимодействует в течении какого-то времени на волосах, получается то, что... получается!

Когда мастер говорит «краска не пошла» или «краска не попадает в цвет», в 99 случаев из 100 это значит, что мастер не владеет основами колористики. Краска не может не пойти! Краска, смешанная с окислителем и нанесенная на волосы отрабатывает себя так, как и должна отработать, а вот то, что мастер не сумел или вовсе не знал, как рассчитать ту самую формулу...

Безусловно, случается, что целая партия краски попадает на рынок испорченной или с нарушенной формулой, но тогда производитель отзывает всю партию гораздо раньше, чем косметика массово попадает в салоны!

Прежде, чем красящий продукт оказывается на рынке, его тестируют «в хвост и гриву» и пишут инструкцию. Не может быть такого, что краска, прошедшая массу лаборат

Источник

Расшифровка значений цифр на краске для волос

Ежедневный опыт свидетельствует, что выбирая краску для своих локонов, многие женщины ориентируются на фото, которое расположено на коробке.

Надо подчеркнуть, что такой способ визуального определения оттенка имеет право на использование. Более того, он вполне себя оправдывает.

Такое кодирование применяется для исчерпывающей характеристики цвета. Природный спектр насчитывает только семь натуральных цветов. Искусственно созданных тонов значительно больше.

Классификация красок

В свою очередь, ассортимент продукции, который ежедневно представляется женской аудитории, с трудом поддается осмыслению.

Для того чтобы содержать свои локоны в должном порядке, приходится использовать шампуни и бальзамы, осветляющие и тонирующие растворы.

Краски для волос выпускаются мягкие и стойкие. В одних содержится аммиак, а в других его нет. Это означает, что каждый продукт имеет определенное качество и цену.

Каждая женщина, которая всерьез озабочена состоянием своих волос, имеет собственную методику выбора косметических средств. Многие выбирают краску определенного бренда.

Цифры на упаковке в таком случае не анализируются. Определенная часть женского населения выбирает краску в зависимости от стоимости.

Есть и такие покупательницы, которые, в первую очередь, обращают внимание на красочную упаковку. О том, что цифры на коробке что-то означают, покупательницы не знают.

Смысл его заключается в том, чтобы расшифровать цифровое обозначение на упаковке и найти соответствующий оттенок в каталоге.

В группу натуральных красок входят басма, хна, экстракт ромашки и других растений. Сюда же относятся луковая шелуха, сок лимона и кофе.

К группе физических препаратов относятся бальзамы, тоники, оттеночные шампуни. Красящие средства этого вида не нарушают структ

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Миллионы женщин во всех странах мира постоянно сталкиваются с проблемой сложного выбор краски для волос. Ассортимент продукции по истине огромен, а уж о будущем оттенке и говорить не приходится. На коробке — цвет один, на волосах получается совершенно другой. И ведь мало кто знает, что определить будущий оттенок можно просто по цифрам на коробке…

Что означают цифры в номерах красок для волос – полезные таблицы номеров оттенков красок

В выборе краски каждая женщина ориентируется на собственные критерии. Для одной решающим фактором становится известность бренда, для другой — ценовой критерий, для третьей — оригинальность и привлекательность упаковки или же наличие бальзама в комплекте.

Но что касается выбора непосредственно оттенка — в этом все ориентируются на фото, размещенное на упаковке. В крайнем случае, на название.

И редко кто обратит внимание на маленькие цифры, что пропечатаны рядом с красивым (вроде «шоколадный смузи») названием оттенка. Хотя именно эти цифры и дают нам полную картину о представленном оттенке.

На основной части оттенков, представленных различными брендами, тона обозначают 2-3-мя цифрами. Например, «5.00 Темно-русый».

При маркировке только одной или 2-мя цифрами предполагается, что в составе оттенки отсутствуют, и тон — исключительно чистый.

Если данная цифра присутствует — значит, в вашей краске имеется дополнительный оттенок, количество которого относительно основного цвета — 1 к 2-м (иногда бывают и другие пропорции).

Под цифрой «0» зашифрованы краски с низким уровнем стойкости — краска «на время» с непродолжител

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Цифровая нумерация красок для волос — Глубина натурального тона. Основной оттенок. Дополнительный или второстепенный оттенок!

Покупая краску для волос в супермаркете, мы сталкиваемся с тем, что цвет на коробочке не соответствует действительности.

Выбрав коробочку с вкусным названием «карамель», или «спелая вишня», или «капучино», мы ждем чуда, но, к сожалению, получаем на волосах далеко не то, что нам обещает производитель.

Покупая краску для волос, большинство женщин обращают внимание на цвет волос и название на упаковке, и в последнюю очередь на цифры или буквы. В этом и заключается ошибка наших женщин.

Выбирая краску для волос, забудьте про цвет и названия на упаковке. Смотрите на номер краски. При этом неоходимо знать нумерацию цветов данного производителя, так как палитры разных производителей могут иметь свои особенности.

Предлагаю разобрать международную нумерацию оттенков  компании Green Light, знание которой поможет вам прочитать цвет на палитре и на коробочке с краской.

Любая палитра красок, которой пользуются парикмахеры в салоне красоты, состоит из натуральных и рефлекторных оттенков. По другому рефлекторные оттенки называются модными или яркими. В основном натуральные тона располагаются вертикально от самого тёмного тона внизу к самому светлому вверху. А рефлекторные оттенки находятся по горизонтали.

Номер красителя содержит всю информацию о цвете. По номеру можно прочитать цвет, и определить, из каких оттенков он создан.

Вы, наверное, не раз видели, как парикмахеры подносят палитру к вашим волосам и пытаются определить ваш натуральный цвет волос. Каждый цвет имеет свое цифровое обозначение.

1 – Черный, 2 – Коричневый, 3 — Темный каштан, 4 — Средний каштан, 5 — Светлый каштан, 6 &

Источник

Цифры красок для волос расшифровка

Краска для волос эстель

Ленин ПСС издание 5 том 29

ЛЕНИН

ПОЛНОЕ

В. И. ЛЕНИН

ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ

В. И. ЛЕНИН

ТОМ

ПРЕДИСЛОВИЕ

Двадцать девятый том Полного собрания сочинений В. И. Ленина состоит из конспектов, фрагментов, заметок о различных книгах и статьях по философии, а также замечаний и пометок Ленина на полях и в тексте философских книг из его личной библиотеки.

Большинство рукописей конспектов, фрагментов и заметок, входящих в настоящий том, впервые было опубликовано в 1929-1930 годах в Ленинских сборниках IX и XII; в 1933-1947 годах эти материалы пять раз издавались отдельной книгой под названием «Философские тетради», а в 1958 году они вышли как 38 том 4 издания Сочинений В. И. Ленина.

Состав предыдущих изданий не одинаков, наиболее полным из них было последнее, по сравнению с которым настоящий том дополнен впервые публикуемыми замечаниями Ленина на книге И. Дицгена «Мелкие философские работы» и опубликованными ранее замечаниями на книге Ю. М. Стеклова «Н. Г. Чернышевский, его жизнь и деятельность»; некоторые заметки из ленинских «Тетрадей по империализму», вошедшие в 28 том Полного собрания сочинений, в настоящем томе опущены.

Различные издания «Философских тетрадей» отличаются не только составом, но и порядком расположения документов; настоящий том разбит на три отдела, в каждом из которых помещены материалы более или менее однородного характера. В первый раздел вошли конспекты и фрагменты, во второй - различные заметки о книгах, статьях и рецензиях на философскую

окрашивание волос хной и басмой в коричневый
Хна и басма — естественные природные красители исключительно растительного происхождения. Отдельно мы рассматривали хну более подробно в другой статье, здесь же речь пойдет о басме и соединении двух красящих компоне

литературу, в третий - отрывки из книг с замечаниями и пометками Ленина. Внутри разделов документы расположены в хронологическом порядке на основе дат, установленных ранее или при работ

Источник

Что означают цифры на краске для волос

Многие женщины, подбирая окрашивающее средство для волос, задумываются, что значат цифры на упаковке. Между тем, зная значение кода, можно понять о цвете средства для окрашивания даже больше, чем посмотрев на картинку, изображенную на коробке. Особенно это касается профессиональной продукции, которая представлена множеством тонов.

Что означают номера цветов

Производители красителей выпускают специальные палитры оттенков, которые имеют вид раскладной книги. С их помощью легче подобрать нужный тон красящего средства. С такими палитрами можно ознакомиться в косметических магазинах. Что означают цифры на краске для волос? Фирмы маркируют каждый цвет эмульсии отдельной числовой комбинацией. Первая цифра – это уровень глубины главного оттенка, после дроби или точки стоит номер, который обозначает пигмент, а третье число используют для указания дополнительного тона.

Иногда на коробках содержатся лишь две цифры, которые говорят о том, что цвет получится чистым, поскольку вторичный тон отсутствует. Числа на упаковке помогают узнать пропорциональность феомеланина и эу-меланина. Черные и каштановые оттенки состоят из большего количества второго вещества, а в светлых его практически нет. Меланин – природное вещество, которое в большем количестве содержится в структуре темных волосков, а у натуральных блондинок его почти нет.

Подобрать краску для волос правильно и получить ожидаемый результат окрашивания возможно лишь с учетом цифрового кода, указанного на упаковке. Что означают цифры на краске для волос? Основа красителя обозначена первым числом. Приведем универсальную примерную расшифровку по цифрам:

Что означают вторые цифры на краске для волос? Данное число говорит о пигменте, который есть в составе окрашивающего средства:

как сделать простую красивую прическу из коротких волос
Свадьба – это самый важный праздник в жизни каждой девушки. И неудивительно, что каждой невесте хочется выглядеть сказочной принцессой. В предыдущей статье мы рассказали вам о том, как сделать пригласительные открытк

Некоторые парикмахеры используют смешивание красок для волос,

Источник

Цифры на краске для волос

Выбирая продукт для окрашивания волос вы не могли не задуматься над вопросом что же обозначают цифры на краске для волос.

Особенно это касается профессиональных красок, у которых существует множество оттенков и нюансов, например у ESTEL Professional, LONDA Professional, Schwarzkopf IGORA, MATRIX, CONCEPT, INOA, Кутрин и т.д. (У нас на сайте вы можете найти палитру любой из этих красок и посмотреть расшифровку интересующего вас оттенка).

Многие пункты продажи красок для волос предлагают ознакомится с раскладной книжечкой с разноцветными хвостиками, которые представляют собой натуральные и рефлекторные (модные, яркие) оттенки. Для правильного выбора краски необходимо определить свой цвет волос и обратить внимание на количество и последовательность цифр в номере оттенка. У каждого цвета существует собственный номер.

Первая цифра (от 1 до 10) обозначает глубину основного тона, вторая (она как правило идет после точки иди дроби) является цветовым нюансом или основным оттенком, а третья указывает на дополнительный оттенок, составляющий 50% от основного оттенка. Если на упаковке стоит только две цифры, это значит что дополнительный оттенок отсутствует и тон - чистый. Количество оттенков зависит от пропорциональности пигментов эу-меланина и фео-меланина. Темный цвет волос содержит большее количество эу-меланина, который в светлых волосах почти отсутствует.

Цифры на краске для волос:

А теперь узнаем что же именно обозначают данные цифры.

Иногда встречается цвет 0, который представляет собой наличие натурального пигмента, что проявляется в более спокойной и естественной гамме. Если после основного цвета стоят две одинаковые цифры (например 4.33), это говорит о том, что в результате получится яркий и насыщенный тон.

Отдельно отмечены 11.х и 12.х ряд, так как они относятся к супер осветляющим. Чтобы

Источник