чем отличается хна от краски для волос

Хна: виды, применение, вред и польза

Хна нам кажется чем-то простым и привычным, но на самом деле сейчас в видах и способах её применения легко запутаться. Дорогие читатели, вы часто спрашиваете меня про хну разных видов, поэтому я решила написать большую статью, где подробно расскажу о том, что такое хна, какая она бывает, как и для чего её применять, всегда ли она натуральная, в чем её польза и чем она может быть вредна.

Я пользуюсь хной уже много лет, испробовала множество разновидностей – для волос (разные оттенки), для бровей, для мехенди, бесцветную для масок и т.д.

Из чего делается. Многое из того, на чем написано «хна», на самом деле таковой не является. Хна — это растение Lawsonia inermis, разные части которого используют для разных целей. Верхние листья лавсонии имеют наиболее сильные красящие свойства, их используют для мехенди. Порошок из нижних листьев – это красная краска для волос. А бесцветная получается из стеблей этого растения.

Когда хна натуральна? Только в двух случаях – когда это обычная красная хна, окрашивающая волосы в рыжий цвет, и когда это бесцветная хна (в составе должно быть написано «лавсония»). Продается в форме порошка, на коже почти не держится, волосы утолщает и немного подсушивает. Это та самая лавсония, высушенная и молотая, без добавок. Всё остальное, на чем написано «хна», но что дает другой цвет, запах или эффект – это натурально лишь отчасти, там обязательно есть химические красители, либо там использованы совсем другие растения.

Разноцветная хна. Чтобы придать лавсонии другой оттенок, в нее добавляют различные красители, которые, к сожалению, редко бывают натуральными. Из натуральных используют басму (чтобы получить черный) или кофе (чтобы получить каштановый). Но когда вы видите иссиня-черный, баклажановый, малиновый оттенки – бу

Источник

Чем отличается обычная хна от бесцветной

Хну производят из растения под названием лавсония, листья которого имеют пигмент и обладают окрашивающим действием. Но если для приготовления хны использовать стебли этого растения, то она будет бесцветной. Все же остальные свойства этого средства остаются теми же: такая хна тоже лечит кожу головы, восстанавливает структуру волос и защищает их.

Лавсония – высокий стройный кустарник с сильным запахом и листьями, которые при растирании оставляют яркий красноватый или рыжий цвет. Это растение произрастает в жарком и сухом климате: идеальны для него территории Северной Африки и Среднего Востока, также лавсония выращивается в Индии.

Цветная хна

Цветную хну производят из листьев растения: их собирают в период после цветения лавсонии, высушивают на солнце и растирают в мелкий порошок. От того, с какой части кустарника собраны листья, зависит их окрашивающая способность. Так, хна с высоких веток имеет более сильный пигмент, поэтому ее используют для росписи по коже, а нижние ветки применяют для приготовления краски для волос. Хна довольно быстро теряет свои свойства на воздухе – через несколько дней она уже не способна изменить цвет, поэтому ее упаковывают в вакуум.

Цветная хна является натуральной, безвредной и даже лечебной краской для волос. Получившийся цвет зависит от исходного: это может быть медный, красноватый, светло-рыжий оттенок. Хна утолщает волос, делает его более жестким, защищает от воздействия окружающей среды. Ее достоинство в том, что она не меняет кардинально цвет волос, а лишь придает ему живой, красивый оттенок.

Бесцветная хна

Бесцветную хну изготавливают либо из стеблей того же растения лавсонии, либо из других кустарников – кассии туполистной или тернии христовой. Получившийся порошок не имеет окрашивающего эффекта, но обладает всеми остальными качествами

Источник

Чем отличается краска для бровей от хны

Аккуратные брови красивой формы и насыщенного цвета помогут сделать взгляд выразительным, а лицо более привлекательным.  Чтобы добиться идеальной формы и оттенка, многие представительницы прекрасного пола ежедневно подводят брови карандашом. Существует очень простой и эффективный способ придать бровям желаемый цвет – перманентное окрашивание. Можно использовать профессиональную краску для бровей или натуральный краситель растительного происхождения. В любом магазине косметики есть краски для бровей разных фирм, которые отличаются по цене, стойкости, цветовой палитре. Среди натуральных красителей особой популярностью пользуется хна.

Свойства хны

Хна – природный краситель, который добывается из измельченных листьев лавсонии неколючей – кустарника, произрастающего в зонах жаркого климата. Чаще всего он встречается в Индии, Пакистане, Судане.

Хна уже много столетий используется в качестве натуральной краски для волос, бровей, ресниц, а также для росписи по телу. Этот краситель крайне редко вызывает аллергическую реакцию, стойкий, не вредит коже, укрепляет волосы, хорошо закрашивает седину, а результат окрашивания зависит от времени выдержки. Полезные свойства хны сделали ее популярной в косметологии еще в середине бронзового века, когда ею впервые начали окрашивать волосы и ногти. Сейчас хна используется в такой популярной косметологической процедуре как биотатуаж бровей.

Немного о профессиональной краске для бровей

Краска поможет придать бровям любой желаемый цвет. Она долго хранится (от 6 месяцев до 3 лет) и проста в использовании, что позволяет производить окрашивание в домашних условиях

В состав краски для бровей входят такие натуральные компоненты как касторовое масло, смягчающее действие агрессивных компонентов, и вода для увлажнения кожи. Также в любой такой краске ест

Источник

Крем-хна для волос. Какие отзывы? Чем отличается от краски, хны? Что лучше?

Продолжаю пробовать на себе различные виды натуральных и почти натуральных красителей на основе хны. На этот раз мне попалась крем-хна с репейным маслом. Я решилась использовать ее по двум причинам: во-первых, в составе много полезных для волос масел и экстрактов, а во-вторых, в этот день я очень спешила, и мне некогда было возиться с обычной хной, которую нужно заваривать и неудобно наносить.

Это краска для волос, принципиальное отличие которой – легкость использования. Крем-хну не нужно заваривать кипятком и горячей наносить на волосы. Она продается уже готовой к применению, то есть, в пакетиках расфасована кремообразная масса, которую нужно просто нанести на волосы. В составе она содержит множество растительных экстрактов и масел, но при этом (внимание, сюрприз!) не содержит хну как таковую. То есть в составе этой краски нет Лавсонии, а есть только Кассия. О том, что такое хна, Лавсония и Кассия, можно подробно...

Приверженцы натуральных средств по уходу за собой и своей внешностью наперебой твердят о том, что хна для волос – это сплошь полезный продукт. Поскольку данное средство не включает в свой состав вредных химикатов, с одной стороны, такие утверждения являются логически обоснованными.

В Индии женщины фактически не представляют своей жизни без хны и басмы. Вообще, во всех восточных странах данные средства являются своеобразным «маст-хэвом» в каждом доме. Польза и вред натуральной хны здесь даже не обсуждается – во всяком случае, ничего конкретного о втором восточные девушки сказать не могут.

Роскошная шевелюра, блестящие переливающиеся локоны, словно водопад спадающие на плечи изящной леди – это, безусловно, красиво. А еще состояние волос может многое поведать о здоровье и самочувствии их обладательницы.

Ведь, согласитесь, что проблема

Источник

хна и краска для волос что лучше

Плюсы и минусы хны для волос

Хна – популярный краситель, востребованный среди поклонниц натуральных средств красоты. Вот только разговоры о негативных сторонах хны не утихают ни на минуту. Попробуем пролить больше света на этот спорный вопрос. Итак, в чем же состоит хна для волос польза и вред?

О положительных качествах этого вещества известно еще с тех времен, когда полки магазинов не были уставлены сотней самых разных «химических» марок. И, правда, переоценить значение хны почти невозможно. Стоит только посмотреть на роскошные косы восточных красавиц, которые издавна применяли иранский порошок не только для покраски, но и для общего оздоровления прядей. Натуральная хна:

Чем хна полезна для волос? Она не вызывает аллергических реакций, что наверняка оценят женщины, склонные к появлению раздражений и покраснений;

прибор для укладки волос с паром
Выпрямление волос паром – звучит странно, но это стало возможным благодаря новым изобретениям бьюти индустрии. Инновационные выпрямители с паром пришли на смену стандартным утюжкам с разными пластинами. Керамически

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещен<

Источник

Плюсы хны: польза волосам (если правильно пользоваться и нет индивидуальной непереносимости), приятно пахнет, окрашенные хной волосы потрясающе переливаются на солнце, можно краситься часто, хоть каждую неделю (опять же, если нет непереносимости)

Если обычной краской пользовались недавно, с хной экспериментироваить не надо (цвет может выйти очень противный). Подождите полтора-два месяца.

Для рыжего цвета (если исходный от светло-русого, до русого) лучше хна - оттенок получается насыщенным и естественным, без красноты, такого сложно красками добиться.

Краска, краска и еще раз краска!!! Моя мама красилась хной-волосы были жесткими, даже с тонной бальзама, ужасные ничем не смывающиеся следы на коже и полотенце, волосы стали тусклыми, а через год и вовсе выпадать начали ((( тоже самое с тетей (( короче покончили мы с этой "натуральной косметикой" и уже больше года красимся краской!!! И все чудесно)) ) Просто нужно подобрать подходящую именно твоим волосам! Удачки))

Если ты хочешь покрасится в тёмный цвет тогда хна! А если в светлые тогда краску а ещё от хны волосы выподают. А вот краска не натуральная лучше вобще не красица

однозначно хна, в обычной краске для волос есть очень опасное канцерогенное вещество PPD( парафинолендиамин), который яляется причиной возникновения сильне1йших аллергических реакций (испытала на себе, был отек квинке). Это вещество есть АБСОЛЮТНО ВО ВСЕХ химических красителях, а также его добавляют в индийскую хну. Может не во всю, но та, что мне встречалась в продаже вся с этой гадостью. Опять же проверено на себе. Поэтому не советую вам краситься, пока нет седины, вообще. А если хна (можно с басмой), то только натуральная, иранская. Для волос это очень полезно. А чтобы она не пересушивала волосы, разбавляйте ее на кефире.

маска для волос медово ягодная
Современная косметология предлагает большое количество средств по уходу и восстановлению волос. На сегодняшний день для разработки новых рецептов используют самые современные изобретения и составы. Но, не смотря на

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, с

Источник

Чем лучше красить брови: краской или хной?

В настоящее время используются оба способа окрашивания бровей и профессиональная краска, и хна для бровей. Какой из них лучше? В чем основные отличия?

Современные краски  для ресниц и бровей состоят из красящей основы и проявляющей эмульсии (оксидант 3%). В их состав также могут входить ухаживающие компоненты, такие как аргановое масло, витамин Е и д.р. Современная формула красок эффективно окрашивает волоски, при этом не травмируя и не пересушивая волос. Палитра цветов необычайно широка: от иссиня-черного до цвета золотистый блондин.

Хна для бровей — это натуральный краситель, представляет из себя порошок из измельченных листьев растения (лавсонии). Для того, чтобы приготовить хну, не используют окислители или другие химические компоненты. Достаточно развести ее кипятком или прохладной водой (в зависимости от рецептуры). Палитра цветов более скромная: от цвета горький шоколад до золотисто-коричневого. Хной выполняют процедуру биотатуаж бровей.

Если мы хотим окрасить только волоски, при этом получить более натуральный вид бровей, то достаточно использовать краску, так как на коже она дает лишь легкую тень на несколько дней;

Если мы хотим окрасить кожу и волоски, при этом получить четкую графичную бровь, то лучше использовать хну. Хна на коже будет держаться от 1 до 2-ух недель, по эффекту похоже, как будто брови подкрасили карандашом или тенями;

Для густых бровей, хорошо заполненных, с жестким волосом обычно применяют краску. Краска обновит цвет бровей, сделает его более насыщенным и равномерным, по сравнению с природным цветом.

Для редких бровей с пробелами, для перещипанных бровей, с тонкими волосками чаще используется хна, так как она заполняет пробелы, и маскирует отсутствие волос на бровях. Также помогает при отращивании и изменении формы бровей.

Если д

Источник