почему басма не окрасила волосы

через какое время можно перекрашивать волосы после неудачного окрашивания

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Окра

Источник

ОКРАШИВАНИЕ СЕДЫХ ВОЛОС

Седина – знак мудрости и зрелости. Однако в то же время она является признаком начала неизбежного процесса – старения. Появление даже пары-тройки седых волосинок заставляет дам все чаще задумываться о том, как избавиться от седых волос с наиболее натуральным эффектом? В ходе экспериментов женщины способны изощряться самыми разными способами лишь для того, чтобы сохранить свою красоту.

В состав волос входит специальное вещество – меланин. Оно является окрашивающим элементом и вырабатывается в фолликулах. Следственно, чем больше меланина содержат локоны, тем насыщеннее и темнее их цвет. Из-за снижения активности клеток, вырабатывающих меланин (меланоцитов), цветовой пигмент перестает вырабатываться, и мы можем заметить поседевшую прядь.

Поскольку меланин в седых волосах отсутствует, это отображается на внешнем виде и структуре – они становятся шершавыми и жесткими. Это принуждает использовать специальную краску для седых волос, так как простые окрашивающие средства могут не справиться с задачей полноценной маскировки.

Сначала нужно определить по каким причинам у Вас седеют локоны. Ведь седина может быть не только естественного происхождения. Если она появляется из-за постоянного воздействия стрессов и других негативных факторов, то, как минимум следует обратиться к врачу. После обследования он может дать рекомендации относительно образа жизни и терапевтических препаратов.

Во-первых, это окрашивание профессиональными красками в салонах и в домашних условиях. При выборе качественной и стойкой краски можно достичь потрясающего эффекта.

Или же можно использовать натуральные краски, такие как чай, хна, басма, кофе и прочие. Рассмотрим же подробнее способы окрашивания седых волос.

Наиболее важной частью процедуры является выбор правильной краски. Поскольку седой волос по структуре отличается от обыч

Источник

Как красить волосы хной и басмой

Изменить цвет волос, не причинив им вреда, порой бывает очень сложно. Поэтому большой популярностью пользуется хна для волос, являясь природным и натуральным веществом. Однако всё чаще появляются слухи о её вредном воздействии на волосы. Пора разобраться, что является мифом и где зарыта правда в этом важном для всех женщин вопросе.

Полезные свойства хны для волос

Полезные свойства хны были открыты уже давно, так что ещё древние красавицы пользовались ею в качестве косметического средства для окрашивания и тонирования своих волос. Волшебное действие хны объясняется её чудодейственным составом:

зелёный хлорофилл — одно из красящих веществ, входящих в состав хны, которое обладает омолаживающим и тонизирующим эффектом;

жёлто-красный лавсон (хеннотаниновая кислота) — второе красящее вещество в составе хны, которое отличается прекрасными противогрибковыми и антибактериальными свойствами для кожи головы, делает волосы более крепкими, густыми, мягкими и пышными, эффективно устраняет перх

Источник

Покрасить волосы басмой в черный (почему не выходит?)

Я от природы темно-русая, красилась в черный (и не только) химией, волосы поиспортились основательно, перешла на хну+басму. Сначала нравилось очень быть темно-рыжей, теперь опять хочу быть брюнеткой. Красила хной и басмой, 1:3 или даже к 4, держала часа 2, но почти не взялось... это у меня волосы такие дурацкие, или надо как-то по-другому красить? Девочки, подскажите, как опять стать брюнеткой?)

Так ведь хна берется. С басмой 1:1, дало темно-рыжий, красивый цвет. Но надоело, нашла свои старые фото, с темными волосами, хочу опять, но с басмой, а не химией...

Здоавствуйте Автор, чтобы получить черный нужно сначала покрасить волосы хной: развести в теплой подкисленной воде,апельсиновом соке или кефире, главное чтобы среда была кислая. Закрыть и оставить на ночь в теплом месте. Держать на волосах пару часов,я иногда дольше держу или сплю с хной, смыть водой без бальзама ополакивателя. Басму развести в теплой воде можно добавить 1-2 ложки соли, говорят так цвет возьмется лучше. Чем жиже кашица, тем лучше прокрасится волос, правда течь везде будет - не удобно. Басму сразу нанести на волосы и держать от часа до 4 часов на волосах, чем дольше тем темнее будет результат от темно коричневого до черного Мне хватает пары часов. Я несколько месяцев так крашусь в черный. У меня цвет закрепился после трех нанесений, теперь только корни подкрашиваю раз в месяц.

Уже 2года я крашусь басмой и у меня всегда получается отличный черный цвет(а крашусь я по рецепту своей бабушки): на 4-5 пакетика басмы надо добавить 3 ст. ложки уксуса! Вот и все дела! Удачи вам!!!

Lapochka,подскажите пожалуйста,у меня волосы темный шоколад,хочу покраситься басмой,надо ли сначала краситься хной или можно сразу черный получить?

Lapochka,подскажите пожалуйста,у меня волосы темный шоколад,хочу покраситься басмой,

Источник

Потрясающей красоты волос можно достичь с помощью хны, причем – в любом возрасте и седина при этом – не помеха! Главное – знать, какие добавки и в каких пропорциях размешать с хной. И не пугайтесь ярко рыжего цвета, потому что оттенки можно получить совершенно разные. И главное – никакой химии!

Сама я пользуюсь хной со школьного возраста. Не то, чтобы я ей красилась. Просто хотела хорошие густые длинные волосы и укрепляла – не ленилась. Делала из хны такие масочки на волосы.  Размешаю порошок хны с горячей водой до консистенции сметаны, нанесу на волосы, подержу – сколько душе хочется. Могу 15 минут, а могу забыть и часами ходить.

Волосы от природы у меня темно-шоколадного цвета. Так что мне перебора с рыжиной бояться было нечего. Хоть сколько держи. Наоборот, оттенок на солнце просто потрясающий получается.

Так вот, поскольку я не ленилась и раз в один-два месяца стабильно все годы применяла хну (до 35 лет), волосы у меня всю жизнь были просто прекрасные. Густые, длинные, сверкающие на солнце, живые, с обалденным оттенком. Все спрашивали, как мне удалось такие волосы сохранить. А когда рассказывала – удивлялись, что никаких дорогих средств не применяла.  Хна и все.

Да только после 35 лет попробовала я как-то краску из любопытства (уже седые волосы появились и без окрашивания никак). Понравилось, быстро, без мазни-возни. И как-то возьми да забрось любимую хну  на пару лет. И что вы думаете? Сначала вроде ничего особенного не происходило. Но потом волосы стали очень сильно выпадать, перхоть появляться начала, а уж потом и голова чесаться, как аллергия какая, у лба даже такие пятнышки красные аллергические стали появляться. Пробовала разные краски разных фирм и разной цены – тщетно. Волосы тускнели, становились тоньше, перестали блестеть, и продолжали выпадать.

восстановление для сухих пористых волос
Я люблю косметику. А еще больше я люблю МНОГО косметики. Особенно ухаживающей. Особенно для волос. Вот прямо пунктик у меня - запасаться шампунями, бальзамами, масками, спреями в таких количествах, что на случай апокалип

К хне возвращаться не думала. Не потому что лень. Тут у

Источник

Вред хны

Каждая женщина хочет быть красивой и привлекательной. Для этого необходимо не только заботиться о своем здоровье и поддерживать себя в тонусе, но так же создавать определенный, неповторимый стиль. Хорошим способом внести в свой облик индивидуальности, является окраска волос. Именно в этот момент возникает выбор – использовать вредную химическую краску для волос или обратить свое внимание на натуральные природные красители, одним из которых является хна.

Окрашивание волос хной

Натуральный растительный краситель. Для её изготовления используются листья кустарника Лавсонии Энермис (Lawsonia Inermis), высушенные и перетёртые в порошок (зеленого цвета). Листья Хны содержат два красящих вещества - зеленый хлорофилл и желто-красный лавсон 1-4%. Также хна содержит хеннотаниновую кислоту, полисахариды, смолистые и жировые вещества, органические кислоты, в том числе галловую, витамины - С, К, следы эфирного масла.

Окрашивание происходит по принципу накопления пигмента в верхних слоях волоса – в кутикуле. Красящий пигмент не проникает в структуру (внутрь) волоса, но, несмотря на это, окрашивает волосы надолго, и не смывается полностью (как химическая краска), хотя и не обладает настолько сильной красящей способностью, чтобы полностью заменить естественный цвет волос. Хна - это больше тонирующее средство, чем краска. Она придает волосам оттенок, и он отличается в зависимости от исходного тона волос.

шпильки на волосы с белыми цветами
О ТОВАРЕ Ободок с цветами и декоративными элементами. Основа: Ободок из каучука, декорированный атласной лентой (придает эстетичный внешний вид, делает основу комфортной в ношении). Декор: Цв

Хна может окрасить волосы только в - оранжево-красный, - красно-коричневый, или - рыже-красный тона, т.к. именно такие цвета обусловлены основным красителем хны - лавсоном. Разнообразия цветов можно достичь, только смешивая хну с различными травами и добавками. Любой другой цвет (рубин, тициан, баклажан и т.д.), кроме истинного цвета хны – это либо смесь хны с другими окрашивающими растениями (например, с басмой),

Источник

Окрашивание волос хной

Иранская хна – натуральный краситель, использование которого имеет довольно глубокие корни. С давних времен ее использовали для создания уникальных татуировок и рисунков на ногтях. Ныне же женщины всего мира с удовольствием применяют хну в качестве краски и лечебного средства для ослабленных, поврежденных и чересчур жирных прядей. Итак, как покрасить волосы хной, и какие оттенки можно получить с помощью данного средства?

Процедура окрашивания волос натуральной хной немного отличается от применения химической краски и выглядит примерно так:

Разводим хну очень горячей, но не вскипевшей водой. Смесь должна напоминать густую сметану. Порошок хны продается в упаковке по 25 грамм. Такого пакетика хватает на шевелюру средней длины и густоты.

С помощью расчески и кисти равномерно распределяем хну по каждой части. Делайте все очень быстро, иначе краска остынет и не даст ожидаемых результатов.

Оборачиваем голову сначала пленкой или пакетом, а затем прячем ее под махровое полотенце. Чтобы хна не подтекала, подложите по краям бумажные полотенца или салфетки.

Время воздействия хны зависит от толщины и исходного оттенка прядей, а также от того, какой оттенок вы желаете получить. Так, темным волосам может понадобиться около 2 часов, тогда как светлым будет достаточно и 10-15 минут. Так что держите процесс под контролем, а еще лучше проведите предварительный тест, благодаря которому вы сможете точно узнать результат.

И последнее предостережение для светловолосых! На ваших волосах хна может дать очень сильный цвет, будьте к этому готовы.

Основные тонкости окрашивания прядей хной

Чтобы смесь наносилась на волосы быстрее и легче, добавьте в нее сырой желток. К тому же, он послужит дополнительным питательным ингредиентом. С этой же целью можно взять травяные отвары, эфирные и косметические масла,

Источник