что такое кислая среда для волоса

Как вывести вшей, пошаговая инструкция

На протяжении многих веков люди борются с паразитами, заселившимися в волосяной покров, используя новые методики и усовершенствованные средства. И если раньше появление вшей списывали на недостаточную гигиену, то в настоящее время с этой проблемой сталкиваются взрослые и дети из благополучных семей.

Что такое вши/гниды?

Вши представляют собой небольших по размеру паразитов, которые питаются кровью человека. При укусе они выделяют ядовитую слюну, которая вызывает раздражение и зуд.

Платяных и лобковых вшей вывести проще. Достаточно выбрить интимную зону и прокипятить одежду. Сложнее приходится с головными. Насекомые очень быстро размножаются. Самка откладывает по нескольку сотен яиц за один раз.

Средства, подходящие для борьбы с паразитами менее эффективны для уничтожения гнид. Гниды — это яйца, отложенные вшами, размерами примерно 1 мм. Они очень цепко держатся за волоски у прикорневой части, поэтому вычесать их затруднительно. Всего несколько дней требуется для полного созревания, поэтому затягивать лечение не стоит.

Причины появления

Одной из основных причин педикулёза является недостаточная гигиена. В зону риска инфицироваться этим заболеванием первыми попадают люди, проживающие в антисанитарных условиях. Нередко, вспышки эпидемии наблюдаются в зоне боевых действий, после стихийных бедствий.

Отсутствие возможности ежедневно осуществлять уход за телом и волосами создаёт условия, благоприятные для заселения и размножения вшей.

Медики выделяют ещё один вид педикулёза – детский. По мнению специалистов у ребёнка дошкольного и младшего школьного возраста могут появиться вши вследствие перенесённого стресса.

А при контакте с одноклассниками или друзьями насекомые легко могут сменить место обитания. Таким образом, дет

Источник

Что такое рН?

Понятие о рН ввел в науку шведский химик Эрик Зеренсен в 1909 году. Вряд ли он предполагал, что этот показатель станет столь популярным аргументом в пользу качества косметических средств. Сегодня практически ни одна реклама косметической продукции, будь то шампунь, жидкое мыло или гель для душа, не обходится без информации о рН.

По классическим понятиям химии рН - это показатель кислотности, кото-рый зависит от уровня концентрации свободных водородных ионов. Этот показатель колеблется от 1 до 14, а 6,5-7,5 - его нейтральное значение.

В результате исследований было определено, что рН кожи колеблется от 3 до 7. Наиболее кислая реакция на коже головы - 4,5-5,5, на коже груди рН равен 5,1-5,5, а на ладонях - 6,2-6,5. Наиболее щелочная реакция отмечается на паховых складках.

Наша кожа покрыта слоем погибших ороговевших клеток и имеет кислотную мантию (ее называют еще мантией Маркионини). Кислотная мантия кожи образована смесью кожного сала и пота, в которую добавлены органические кислоты - молочная, лимонная и другие. Эти кислоты образуются в результате биохимических процессов, протекающих в эпидермисе. Кислотная мантия кожи является первым звеном защиты от микроорганизмов, поскольку кислая среда зачастую является для них губительной. И все-таки есть бактерии, которые постоянно живут на коже, например, Staphylococcus epidermidis, лактобактерии. Они предпочитают жить именно в кислой среде и даже сами вырабатывают кислоты, внося свой вклад в формирование кислотной мантии кожи. Бактерии Staphylococcus epidermidis не только не приносят вреда коже, но даже выделяют токсины, которые обладают действием, сходным с антибиотиками, и угнетают жизнедеятельность патогенной микрофлоры.

Максимальный уровень щелочи, допустимый для кожи человека, 9 единиц pН. Максимальный уровень кислоты, допустимый для кожи человека, 3 единицы pН. Кисл

Источник

что такое экранирование волос плюсы и минусы

Экранирование волос дома профессиональными средствами

Кератинирование, ламинирование, кератермия, экранирование волос… Нужны ли эти процедуры женщине? Да — если она хочет выглядеть шикарно. Нет — если ее не волнует ее внешний вид. Проблема в том, что частое окрашивание, термозавивка и грубое расчесывание способно испортить любые, даже самые здоровые волосы. Со временем локоны становятся сухими и ломкими, при расчесывании сильно электризуются, секущиеся кончики придают прядям неухоженный вид. Не так давно в свободной продаже появился восстанавливающий комплекс Estel Q3 BLOND или Estel Q3 Therapy. Теперь процедуру экранирования волос можно провести самостоятельно. Всего несколько сеансов — и ваши волосы вернут здоровый блеск и эластичность.

Сухость волос вызвана недостаточной активностью сальных желез кожи головы. Подобное состояние может быть спровоцировано многими факторами:

Когда шампунь покупает женщина с тонкими и сухими волосами, то в его составе не должно быть аммониумов (Ammonium Lauryl Sulfate) и минеральных масел (Mineral oil). Эти вещества сильно сушат и раздражают кожу головы. Идеально, если в качестве поверхностно-активных веществ (ПАВ), а они занимают одну из первых позиций в составе шампуня, будут фигурировать Lauryl glucoside, Decyl polyglucose, Сoco glucoside, Sodium cocoamphoacetate.

Щелочь, входящая в ПАВ, раскрывает чешуйки кутикулы (наружный слой волоса), поэтому после мытья головы желательно воспользоваться бальзамом-ополаскивателем, кислая среда которого нейтрализует щелочную.

Если пользуемся феном, термобигудями или утюжком, то предварительно наносим на волосы специальное средство с термозащитным эффектом. Они бывают: несмываемые (спреи, пенки, эмульсии) и смываемые (шамп

Как сделать экранирование волос в домашних

Источник

сколько стоит ламинирование волос павлодар

Вопрос-ответ: ламинирование волос

Перед тем как решится на ту или иную процедуру, мы нередко раздумываем над рядом вопросов, поскольку любое изменение во внешности для женщины крайне важно. Все люди разные: кто-то может без лишних колебаний обриться наголо, а кто-то сомневается, стоит ли подравнивать челку. Если говорить о ламинировании волос, то эта процедура полезная и весьма эффективная. Но для начала узнаем про нее более подробно.

Ламинирование волос приносит в основном позитивные результаты. Во-первых, процедура делает волосы крепче, поскольку применяемые при ламинировании средства заполняют пустоты, оздоровляют волос. Во-вторых, ламинирование может стать спасением от секущихся кончиков. В-третьих, процедура обеспечивает хороший визуальный эффект: волосы становятся мягкими и блестящими, чего часто и желают добиться дамы. Также после ламинирования укладка волос станет более легким делом, ведь полимерная пленка на волосах под воздействием горячего воздуха фена нагревается, поэтому прическе проще придать необходимую форму. А уж какая женщина не мечтает о более послушных волосах! Из минусов можно назвать недолговечность полученного результата (эффект сохраняется максимум 7 недель), усложненный уход (потребуются специальные шампуни, что влечет за собой дополнительные растраты). Поскольку эффект длится недолго, процедуру периодически необходимо будет повторять, а для этого нужны определенные денежные средства. Также некоторые женщины отмечают, что выпадение волос после ламинирования усиливается. Это может быть связано с тем, что процедура утяжеляет волосы, под действием непривычной нагрузки волосы выпадают сильнее. Соответственно, обладательницам тяжелых волос стоит задуматься. Можно резюмировать, что у ламинирования есть свои достоинства и недостатки, как и у многих других процеду

Источник

Как с легкостью понять хитрости красоты!!!

Седина. Способы окрашивания: пред-пигментирование, предварительное разрыхление кутикулы (мордонсаж).

Здравствуйте друзья! Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами о седине, о том, как с ней бороться, а именно о способах, которые наиболее эффективно помогают прокрасить седину.

За цвет наших волос отвечают особые клетки меланоциты. Именно эти клетки вырабатывают буроватое вещество — меланин. Постепенно, как правило, с возрастом выработка меланина уменьшается, и волосы становятся серебристыми или с желтовато-белым оттенком (седыми).

Седые волосы — это волосы лишенные красящего пигмента (меланина). В седом волосе вместо пигмента преобладает большое количество воздушных пузырьков (молекул кислорода).

• очаговая (зональная) — это когда седые волосы появляется только на определенных участках головы, например лобной или височной зоне.

• легко окрашиваемая (мягкие и тонкие волосы) — это когда пигмент красителя легко проникает и заполняет седой волос. Такой волос можно прокрасить и на маленьком проценте оксиданта;

• трудно окрашиваемая «стеклянная» седина (волосы толстые жесткие, как проволка). У такой седины чешуйки кутикулы плотно примыкают друг к другу.

Чтобы эффективно закрасить жесткую стекловидную седину, необходимо «разрыхлить» верхние чешуйки кутикулы. Для этого существуют предварительные обработки (правила), которые применяются перед окрашиванием. Все они способствуют лучшему проникновению красителя в волос.

Предварительное разрыхление кутикулы (мордонсаж) — способствует  лучшему проникновению красителя в структуру (кортекс) волоса. Этот способ используется в основном при стекловидной жесткой седине.

корзиночка из волос и резинок
Сделать прическу самой себе сможет любая девушка, если иметь под рукой пару нехитрых приспособлений и знать принципы укладки волос по длине: короткие, средние, длинные волосы.

Богиня Олимпа — греческая прическа

стекловидную седину еще очень сложно смочить из пу

Источник

Lebel Cosmetics представляет - «Японский глянец»! Эта процедура ламинирование PREFAL имеет в своей основе принцип обволакивания ионами каждого волоска. Таким образом, создается неповторимое покрытие из целлюлозы. Оно делает поверхность волос ровной и гладкой, благодаря чему достигается высокий уровень эластичности и глянцевый блеск.

COLOR PREFAL Clear – это специальный гель обогащенный ионами, который имеет низкий уровень рН (2,75) и не имеет цвета. Благодаря этому гелю создается слабокислая среда, которая необходима волосам для естественной красоты. Когда прозрачный глянец обволакивает волосы, COLOR PREFAL обеспечивает его стойкость разнозаряженные ионы. В геле содержится протеиновые комплексы жемчуга, которые дарят волосам гладкую текстуру. Целлюлоза покрывает пленкой каждый волос, тем самым препятствуя вымыванию краски. Благодаря всем перечисленным средствам, ваши волосы имеют уход и защиту, потрясающий блеск и гибкость. Если добавить в цветные красители COLOR PREFAL средство Clear, то получается прекрасная гамма пастельных оттенков.

Цветные гели COLOR PREFAL создают эффект «окутывания» волос. Эти гели имеют ионную структуру и дарят волосам ламинирующий эффект. Биоламинирование – это специальная технология окрашивания волос, в основе которой находятся гелиевые краски Color Prefal, производства линии Lebel Cosmetics (Япония). Окрашивание по этой технологии происходит тон в тон, т. е. без процедуры осветления.

какая профессиональная краска для волос лучше блонд
Ответ на вопрос о том, какая краска хорошая для волос, будет неполным, если не обратить внимание на классификацию самих красок. Именно тип красителя определяет глубину проникновения в структуру волос и стойкость цвета.

Благодаря покрытию из целлюлозы волосы становятся эластичными, блестящими и гладкими. Для окрашивания седых волос разработана специальная кремообразная краска Color Prefal Cream, которая выполняет прокрашивание от корней по всей длине волос и имеет мягкую структуру. Такое окрашивание не нанесет никакого вреда волосам. Вы будете довольны результатом окрашивания и стойкостью цвета, поскольку ваши волосы будут иметь мягкую структуру и сияни

Источник

Влагалище женщины

, греч. κόλπος — лоно) — внутренний половой орган женщины, мышечно-эластичное трубчатое образование, расположенное в малом тазу между мочеиспускательным каналом и мочевым пузырём спереди, и прямой кишкой сзади. Его верхняя граница располагается на уровне шейки матки, которую оно охватывает, внизу оно открывается в преддверие влагалища отверстием влагалища. У девственниц это отверстие закрыто девственной плевой. Между передней и задней стенкой влагалища, в результате их соприкосновения, полость влагалища имеет щелевидную форму.

Содержание

Анатомия

Внутреннего. Это слизистая оболочка влагалища. Она выстлана многослойным плоским эпителием, который образует многочисленные поперечные складки. Эти складки при необходимости позволяют влагалищу изменять свои размеры. Складки наиболее выражены в детородном возрасте.

Среднего. Это гладкомышечный слой влагалища. Пучки мышц ориентированы преимущественно продольно, но представлены и пучки циркулярного направления. В своей верхней части мышцы влагалища переходят в мускулатуру матки. В нижнем отделе влагалища они становятся более прочными, постепенно вплетаясь в мышцы промежности.

Стенки влагалища делятся на переднюю и заднюю, которые соединены одна с другой. Верхним концом стенки влагалища охватывают часть шейки матки, выделяя влагалищную его часть и образуя вокруг этой области так называемый свод влагалища. Нижним концом стенки влагалища открываются в преддверие. У женщин, не живших половой жизнью, в этой области по заднему и частично боковым краям располагается тонкая складка дупликатуры слизистой оболочки, имеющая чаще всего полулунную форму, которая называется девственной плевой.

Внутренняя поверхность влагалища имеет слабокислую реакцию. Кислая реакция (рН 4,0-4,5) обусловлена присутствием молочной кислоты, образующейся в результат

Источник