как завить волос на плойку

Как накрутить короткие волосы

Обладательницам коротких волос не нужно переживать по поводу ограниченного количества укладок. Сделать необычную и стильную прическу сможет любая девушка. Разумеется, короткая стрижка оставляет меньшее количество вариантов, но это не значит, что их нет совсем. Более того, некоторые укладки смотрятся намного лучше на волосах небольшой длины. Не забывайте о том, что длинные пряди весят больше, чем короткие, поэтому у прически на длинных волосах объем сохраняется гораздо меньше. Без использования дополнительных средств сохранить его очень сложно.

Так почему же девушки с короткими волосами так редко укладывают их подобным способом. Бытует мнение, что сделать это очень непросто. Чтобы развеять этот миф, в статье мы расскажем, как красиво накрутить короткие волосы.

Как накрутить короткие волосы на плойку

Начать стоит с давно знакомого всем модницам прибора под названием плойка. Он позволяет получить кудряшки идеальной формы. Плойки отличаются между собой по диаметру, и для коротких волос лучше всего использовать плойку диаметром до 2,5 сантиметров. Тогда кудри получатся не слишком крупными. На коротких волосах такой размер смотреться будет не очень интересно. А вот мелкие кудряшки непременно привлекут к себе повышенное внимание. Не стоит забывать и про толщину пряди. Чем она тоньше, тем мельче будут кудри.

Ещё один секрет, который пригодится обладательницам коротких волос — завивайте основную часть пряди, но оставляйте небольшой кончик в 1,5-2 сантиметра. Кудри заметно сокращают длину, поэтому прямые «хвостики» помогут сохранить привычную прическу.

Также стоит определиться и со временем воздействия на волосы. Пяти секунд хватит для создания нежных «волн» и атмосферы легкой небрежности. А для плотных и упругих кучеряшек потребуется 10-15 секунд (з

Источник

Как правильно накрутить волосы на плойку?

Озорные кудряшки, классические локоны или голливудские волны? Современные девушки с прядями, ровными от природы, могут позволить себе все эти укладки. Для этого им нужен один-единственный прибор — это самая обычная плойка для волос. Как накрутить волосы на плойку? Какие хитрости скрывают электрощипцы?

Подготовка прядей к завивке плойкой

Казалось бы, что может быть сложного в завивке плойкой? В этом деле также есть свои секреты, и мы готовы открыть вам их прямо сейчас:

Если вы используете плойку достаточно часто (больше 2-ух сеансов в неделю), используйте спрей с термозащитой. Его наносят по всей длине, уделяя огромное внимание кончикам волос;

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Источник

Локоны с помощью плойки: разнообразие вариантов

С появлением различных устройств, значительно упрощающих уход за волосами, у многих девушек отпала необходимость регулярного посещения парикмахера с целью создания красивых причесок. Ведь теперь большую часть из них можно сделать самостоятельно. Одной из самых популярных укладок являются кудри. Рассмотрим, как, орудуя плойкой, можно красиво завить волосы, сформировав локоны разных форм и размеров.

Классические локоны

Расчешите обработанные средством волосы и выделите небольшую прядь (примерно 5 сантиметров в ширину), оттяните ее перпендикулярно голове.

Совет от редакции

Чем опасно ежедневное мытье головы?! Последние исследования доказали, что в 98% шампуней содержится огромное количество вредных компонентов, разрушающих не только наши волосы, но и здоровье. Вещества, которых стоит опасаться, в составе обозначаются как: sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эта химия делает волосы безжизненными, разрушая их структуру, но это не самое страшное. Сульфаты, попадая в организм через кожу, оседают во внутренних органах, чем могут провоцировать различные заболевания вплоть до онкологических. Врачи советуют отказаться от использования косметики, в составе которой есть подобные компоненты. Используйте только натуральную продукцию. Наша редакция советует ознакомиться с компанией Mulsan Cosmetic. Шампуни этой марки не имеют аналогов. Они уникальны по своему натуральному составу и совершенно безопасны. Продукция производится под строгим контролем и соответствует всем системам сертификации. Рекомендуем официальный интернет-магазин mulsan.ru. Напоминаем, что у натуральной косметики срок годности не должен превышать одного года!

Локоны-восьмерки

Кончик рабочей пряди ухватите плойкой, а затем сделайте два оборота по направлению к лицу, п

Источник

как завить волосы на плойку каре

Как накрутить каре

Стрижка каре не теряет свою актуальность, несмотря на то, что популярность она приобрела много лет назад. Каре может иметь разную длину. Бывает совсем короткое каре, имеющее объем в затылочной части, либо же удлиненное каре, где волосы достают до плеч. Интересно смотрится такая стрижка на волосах средней длины. Вариантов исполнения такой прически довольно много и практически для каждого типа лица можно выбрать подходящую укладку.

Каре не зря считают универсальной стрижкой, она подходит для любого случая. Если добавить немного фантазии, то можно сделать великолепную вечернюю укладку. Если нет необходимости в корректировке овала лица, привести в порядок прическу можно за считанные минуты.

Такая стрижка на волосах средней длины не требует сложной укладки, достаточно нанести пенку для волос, придающую объем, взбить волосы расческой и высушить феном. Слегка накрутить каре довольно просто с помощью фена и круглой расчески. Волосы должны быть слегка влажными. От диаметра расчески будет зависеть величина локона. Нанесите на волосы фиксирующее средство, приподнимите прядь и накрутите ее на расческу, просушите феном локон. После можно приступать к следующей пряди, в итоге буквально через 15 минут все волосы будут иметь завитки. Заканчивайте укладку, распылив на волосы немного лака сильной фиксации.

Удлиненное каре можно украсить более завитыми локонами, которые делаются с помощью стайлера. Возьмите стайлер среднего диаметра и накручивайте каждый локон в произвольном порядке, желательно пряди брать небольшие. После чего взъерошьте волосы пальцами, а затем сбрызните любым укрепляющим средством.

Каре, как и любую другую прическу можно накручивать на обычные бигуди или термобигуди. Для этого волосы слегка подсушите, берите прядь шириной не больше, чем длина бигуди, туго накручивай

Источник

Как завить волосы плойкой, как укладывать волосы плойкой — Видео мастер-класс

Плойка – неизменный атрибут женщины, которая хочет постоянно меняться. И для этого не нужно ходить в салон. Как вы можете завить волосы обычной плойкой для того чтобы получить элегантную, красивую и легкую в исполнении прическу? Сегодня мы попробуем максимально подробно разобраться в этом вопросе, и вы увидите, что совсем необязательно быть профессиональным парикмахером, чтобы иногда менять свой образ и при этом завить волосы дома, а не обращаясь в салон красоты.

На волосы нанесите термозащиту. Чтобы вам было проще завивать волосы плойкой разделите их на отдельные пряди. Верхние пряди пока что подколите.

Подождите примерно 15-20 секунд, а затем легким движением освободите прядь волос. Получится кудряшка, которая должна остыть, после чего вы сможете ее зафиксировать лаком.

Итак, мы поговорили о том, как завивать свои волосы плойкой. Теперь остановимся на том, как создавать красивые прически без ухудшения состояния волос.

детские стрижки для девочки волос пышный
Очень часто для маленьких девочек выбирают именно короткие стрижки — это объясняется их удобством для самого ребенка, а также простотой укладки – короткие волосы не требует сложных кос, плетений и других манипуляций

Начнем с того, что если вы хотите завивать волосы на плойку и при этом не хотите волноваться за их состояние, важно не экономить на плойке для завивки волос. Да, в принципе, вы не увидите особенной разницы, если будете использовать дешевую и дорогую плойку. Однако обычно дешевые аналоги слишком сильно портят волосы. Они, действительно, отлично нагреваются, в результате чего волосы без проблем можно завить плойкой при минимальных затратах времени. Однако именно высокая температура нагрева приводит к сильному повреждению волос. Более дорогие щипцы, как правило, оснащены специальными насадками, произведенными из материалов, которые позволяют завить волосы и сделать кудри, но при этом нанести минимальный вред волосам. Кроме того, плойки для завивки волос из более дорогого ценового сегмента, как правило, служат дольше. Помните послов

Источник

Как правильно завивать волосы плойкой

Легкие волны, кудрявая копна, упругие локоны – эти множество других причесок можно создать с помощью приборов для завивки волос.

Один из самых популярных из них – электрическая плойка (щипцы). Она пришла на смену использовавшимся в давние времена раскаленным железным стержням, гвоздям и прочим приспособлениям.

Современные плойки выпускаются в различных модификациях и позволяют придавать шевелюре привлекательный вид за короткое время.

Применение плоек и насадок

Многие современные приборы позволяют выбирать температурный режим. Для толстых по структуре непослушных прядей подходит показатель 180-200º, для нормальных – 150-180º, для поврежденных – не более 150º.

Важно не фиксировать прядь горячими щипцами слишком долго. Металлическая поверхность не должна соприкасаться с волосами дольше 5-10 секунд, керамическая, турмалиновая или тефлоновая – 20 секунд.

Выбирая плойку, стоит обратить внимание на материал рабочей зоны. Наименьшими повреждающими свойствами обладают керамика и турмалин. Металлические щипцы стоят недорого, но делают локоны ломкими.

Производители предлагают множество вариантов плоек различной формы: треугольные, цилиндрические, конусные, «гофре» и так далее. Некоторые приборы дополняются комплектом из нескольких съемных насадок. Рассмотрим способы завивки волос с помощью наиболее популярных модификаций щипцов.

Для удобства перед началом укладки волосы следует разделить на два слоя – верхний и нижний, зафиксировав первый из них заколкой. Начинать завивку лучше с затылочной части нижнего яруса, постепенно продвигаясь к лицу. Эти правила действуют практически для всех типов укладок.

волос под кожей на веке
В XXI веке, когда онкологические заболевания становятся все более и более распространены, мы стали внимательнее относиться ко всем изменениям, происходящим в нашем теле.

Одним из таких изменений может стать жировик,

Круглая плойка – классическая модель прибора, рабочая часть которой имеет цилиндрическую форму. Чаще всего она оснащена зажимом, позволяющим фиксировать

Источник

Как научиться красиво завивать волосы плойкой

Прошли те времена, когда чтобы накрутить волосы, нужно было отправляться в парикмахерскую. Благодаря появлению плоек, имеющих разные насадки, формы и диаметр, женщины получили возможность создавать локоны и кудри самостоятельно в домашних условиях.

Подготовка

Чтобы завить волосы плойкой и не навредить им, потребуется определенная подготовка. Шевелюра должна быть чистой и сухой, так как влажные волосы под воздействием высокой температуры портятся. Нанести на них спрей эластичной фиксации или пенку, а также термозащитное средство.

Затем шевелюру нужно разделить на верхнюю и нижнюю зоны. Начинать укладку удобнее с нижнего яруса, тогда как волосы в верхней части головы лучше зафиксировать заколкой. Желательно начинать завивку с затылочной части головы, постепенно продвигаясь к лицу.

Техники завивки волос плойкой

Техника «вниз» предполагает легкие некрупные локоны, потому что большие завитки, выполненные по этой методике, будут утяжелять прическу. Вот как она делается:

По технике «вверх» волосы завиваются в таком же порядке, что и по технике «вниз», кроме одного момента: зажим должен располагаться внизу, а штырь – вверху.

Захватите кончик пряди щипцами и сделайте полтора оборота плойкой по направлению к себе. Следите, чтобы зажим был направлен к вам. При этом свободной рукой натяните локон.

Немного проведите плойкой вверх от того места, которое вы изначально захватили, и быстро сделайте ею еще один поворот. (откорректировать)

Далее вращайте плойку восьмеркой: если при первом повороте кончики были справа, то при втором должны оказаться слева и так далее.

Плойка располагается горизонтально, прокручивая волосы по спирали. В результате получаются максимально кругые локоны.

Источник