вычесываем вшей с мокрых волос

ПОМОГИТЕ, Ребенок принес их садика ВШЕЙ

Девочки, я уже не знаю как броться толи с вшами, толи с садикои и воспитателями. Дело в том, что малая в сентябре пошла в сад и через месяц принесла ВШЕЙ (( Естественно заметив этих вредителей, муж сразу же купил Пара-плюс, мы в тот же день обработали малую и себя ( для профилактики). Через пару дней опять повторили процедуру. И еще через пару дней купили Лавинал и еще пару раз обработали...Фух...Вроде вывели, но осталось море гнид и я по сей день не могу их вычесать, они уже все пустые и засохшие, но воспиталели увидели и давай заново, что ваша дочка опять принесла вшей ( они нас тогда обвенили что в сад вшей занесла наша дочка). Девочки, может кто то проходил через это, раскажите как вы справились, особенно те мамочки у которых девочки с густыми волосами. Спасибо

нужно обязательно выяснить кто именно их приносит,ведь,ни для кого не секрет,что вши прыгают именно на чистые головы,и первыми страдают именно детки из благополучных семей,можно так постоянно их выводить,а будет 1 носитель,который будет весь садик заражать! Нужно обращаться к медсестре и требовать чтоб всех тщательно осмотрела и осматривала постоянно!

Вшей мы вывели буквально за пару дней, а гдиды вычесываем, но такое впечетление что все на месте. Гниды не щелкают, они уже сухие.

в сенятбре пошли в сад, через месяц подхватили.... Читайте внимательно! Из густых волос за один вечер не вычешешь. Автор, поговорите с медсестрой, она видит, что ваши давнешние, найдите источника, там уже решайте с родителями.

у меня густые и длинные были и такая радость тоже часто - мама после обработки садила меня, чтоб моя голова у нее на коленях, на колени - пеленку, рядом - настольную лампу и мелким-мелким младенческим гребешком вычесывала каждую прядочку, а то и сама выбирала, ну час-полтора она сидела со мной точно(( но зато потом - никогда ничег

Источник

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГНИД У РЕБЁНКА

обработали голову препоратом "педикулин".Следовали инструкции.Вшей не находили, но гниды щёлкаются.В аптеке сказали,что нужно ещё раз повторить. На этот раз голову обработали " никс ".И опять при вычёсывании гниды щёлкаются. Что делать??? Я часами сижу и вычёсываю. У ребёнка голова болит от всех этих процидур.Бельё постельное и нательное меняется каждый день. Уже опускаются руки. ПОМОГИТЕ.

Метод влажного вычесывания. Вымойте голову, затем обильно и равномерно нанесите бальзам-кондиционер на силиконовой основе. Сначала расчешите волосы крупной расческой. Затем с помощью расчески с очень тонкими и частыми зубцами («частый гребешок»), специально предназначенной для этой цели, систематически прочесывайте волосы, участок за участком, удаляя оттуда вшей. Вы не сможете вычесать не вылупившиеся гниды, поскольку они крепко прикреплены к волосам, но, повторяя эту процедуру через день на протяжении двух недель, вы удалите всех вшей из яиц, отложенных перед началом лечения, не давая им размножаться.

Розмариновое, гераниевое, лавандовое, эвкалиптовое и лимонное масла - прекрасные средства для отпугивания вшей. В период распространения вшивости добавляйте две капли эвкалиптового и по одной капле лавандового и гераниевого масел в шампунь. После мытья головы добавьте две капли любого из этих масел в бальзам (кондиционер) или в теплую воду и используйте для заключительного ополаскивания.

Ароматерапия. Чтобы убить вшей и снять зуд, добавьте две капли эвкалиптового масла и по одной капле лавандового и гераниевого на одну чайную ложку лосьона без запаха. Вотрите в кожу головы и оставьте на полчаса. Расчешите волосы мелкой расческой перед тем, как смывать лосьон, затем вымойте голову. Сполосните голову антисептическим раствором, в который добавлено по две капли эвкалиптового, лавандового, розмаринового (исключите во время б

Источник

Педиатр

ва дні кашляє і трішки нежить. Лікар сказав легені чисті трішки горло червоне і лізуть зуби. Виписав нам такі ліки: сінорм, резістол, афлубін, інтерферон ( в ніс капати), суха мікстура від кашлю, лоратадін, орасепт, та (лізак+септефрі л+кальцій глюконат)розтов кти і давати на пустушку. Деякі ліки можна давати після року а сінорм взагалі після 3 але вони на травах. Скажіть будь ласка чи правельне лікування. Чи не забагато ліків? Дякую

Добрый вечер. Дочке 2,4 г., три дня тому заметила, что она хромает. Осмотрела ножки, никаких синяков или других причин хромоты нет. Ребенок активный. Когда сидит или ползает на коленках незаметно, что то то волнует ее. Пальчиками шевелит. Ножками может достать до головы ( носика). А вот когда встает для ходьбы, вроде как слабость в ножках - начала держаться за что то при ходьбе ( ищет опору). Что это может быть? Заранее спасибо.

Здравствуйте. Ребеночку 3 года и 2 мес. Диагноз дискинезия желч. путей. Сдали биохимию крови все показатели в пределах нормы, кроме ЩЕЛОЧНОЙ ФОСФАТАЗЫ 3140 МО/л. Подскажите пожалуйста какая причины такого высокого показателя, какое дополнительное обследование нужно чтобы исключить онкозаболевание? заранее спасибо

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Ребенку 2 года 9 месяцев. Ранее были сложности с пищевой аллергией. Только полгода как прошло. Прививок не делали. Собираемся в дет. сад. Сделали БЦЖ. после только легкая аллергия на щечках и простуда (возможно подхватили в поликлинике) но еще небольшое воспаление лимфоузлов. Нужно сделать первый курс прививки от дифтерии коклюша столбняка. Подскажи пожалуйста, какой вакциной лучше сделать в нашем случае и через какой интервал? Слышала что в нашем возрасте возможно вместо 3 уколов АКДС сделать 1 укол Гексаксима, это верная информация? И еще возможно ли до, во время и после прививки принимать противоаллерген ные лекарст

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Такое заболевание как педикулез (или, по-русски, просто «вшивость») известно, к сожалению, многим родителям. И многие пытаются вывести вшей в домашних условиях самостоятельно. Не стоит думать, что вши появляются только у детей из неблагополучных семей. Достаток родителей и их забота о гигиене чада, конечно, предотвратят многие заболевания. Но заражение педикулезом может произойти совершенно неожиданно: иногда достаточно просто посидеть за одной партой с уже зараженным ребенком.

Причины педикулеза. Откуда берутся вши?

Вроде, в современном мире данное явление должно постепенно сходить на нет. Но, как ни странно, уровень заболеваемости педикулезом среди детей весьма высок. Риск «подцепить» паразитов наиболее серьезен у девочек с длинными волосами – вши за них цепляются гораздо быстрее. Да и традиционные игры в «Парикмахеров», которые так любят девчонки, не идут на пользу, если из рук в руки переходят общие заколки и расчески. Вши не появляются из ниоткуда – источником всегда является зараженный человек. Как «подхватывают» педикулез чаще всего?

Механическое удаление вшей и гнид. Рекомендации

Химические средства для борьбы с педикулезом запрещены к использованию у маленьких детей. У детей более старшего возраста они применяются в соответствии с состоянием здоровья. Но стоит помнить, что ни одно средство от вшей не возымеет эффекта без ручного удаления гнид.

Если ребенок не против, лучше остричь его на максимально допустимую длину волос. Борьба с гнидами на длинных волосах может затянуться на очень долгое время.

После вычесывания каждой пряди, вытирайте расческу

Источник

Вычесываем гнид правильно

Гниды – это яйца вшей. Они имеют форму продолговатой капсулы. От взрослых особей гниды отличаются тем, что достаточно крепко держатся на волосах.

В процессе кладки вошь ползет по волосам снизу вверх, яйцо выходит из самки и при этом обволакивается специальным клейким веществом, которое на воздухе высыхает и застывает.

В конце яйца из этого вещества формируется широкая полоса (подобие хвоста) которая обхватывает волос и, застывая, накрепко приклеивается к нему.

В передней части яйца образуется крышечка, которую нимфа первой жизни выталкивает при появлении на свет. Обычно яйцо созревает за 5 – 9 дней, в зависимости от температуры.

Оптимальная температура развития составляет 28°C. Если она повышается или понижается, то период созревания гнид замедляется. Размер яйца в длину достигает менее 1 мм.

Избавление от вшей

Зрелые особи вшей откладывают яйца в прикорневой зоне. В сутки количество отложенных гнид от одного насекомого составляет 3 – 7 шт.

Поэтому уже через 2-3 недели с момента заражения педикулезом на волосах можно обнаружить достаточно большое количество гнид. Причем многие из них будут уже пустыми.

Полые оболочки держатся на локонах так же крепко, как и созревающие яйца. Цвет пустой капсулы такой же серебристо-белый, как и у живых гнид.

Изучив особенности гнид и вшей, специалисты советуют, как правильно и достаточно быстро исцелиться от педикулеза головы в домашних условиях.

Но если просто вычесать яйца с волос, педикулез не отступит. Поэтому следует разобраться, с чего стоит начать и как правильно действовать.

Поэтому, если вши не будут уничтожены, то даже ежедневное вычесывание не принесет никакой пользы, поскольку насекомые откладывают яйца каждые сутки, обнаружить которые можно в прикорневой зоне головы.

бальзам капус для всех типов волос состав
Kapous — средства по уходу за волосами, которые пользуются популярностью во всем мире. Производитель представляет широкий выбор средств, среди которых почетные место занимает оттеночный бальзам капус, палитра которог

Для борьбы с этими паразитами су

Источник

Несколько лет назад в Лондоне я спросил Джаспера Джонса - в чем заключается смысл живописи, что на самом деле делают художники? Он парировал встречным вопросом: -В чем смысл писательства?» Тогда у меня не нашлось слов; Сейчас у меня есть ответ: Предназначение писательства в том, чтобы заставить событие произойти.

То, что мы называем -искусством», - живопись, скульптура, литература, танец, музыка, - магическое по своему происхождению. Это потому, что оно первоначально использовалось с ритуальными целями для создания довольно определенных эффектов. В мире магии ничего не происходит, пока кто-то не захочет, чтобы что-то случилось - существуют конкретные магические формулы для проводки и направления воли. Артист пытается сделать так, чтобы нечто произошло в уме зрителя или читателя. В дни расцвета в живописи стиля -коровы на лугу» ответ на вопрос -В чем смысл такой живописи?» был очень прост - сделать так, чтобы изображение перешло в ум зрителя, заставило его вдыхать запах коров, травы, навоза, слушать пастуший рожок. Влияние искусства не менее убедительно, когда оно косвенно. Оставим бунты, пожары и аварии журналистам. Влияние искусства заключается в далеко идущем культурном воздействии. Джек Керуак, Аллен Гинзберг, Грегори Корсо - Разбитые написали сценарий всеохватывающей культурной революции. Вспомните, что тридцать лет назад слово -fuck» не могло появиться на печатной странице. Сейчас, с падением цензуры и высвобождением Мира, -Нью-Йорк Таймс» печатает -fuck», произнесенный Президентом Соединенных Штатов.

краска для волос цвета шоколадный мокко
Обладательницам темных волос порой очень тяжело найти краску, которая подчеркнет черты лица, при этом, не добавив возраста. Однако эта проблема успешно решена, по средствам того, что в темных оттенках красок для волос п

Мы можем проследить впечатляющий косвенный эффект написанного слова; а как быть с косвенным влиянием живописи? Я уже объяснял, как в 1959 году Брион Гайсин сказал, что литература отстает от живописи на пятьдесят лет, и перенес технику монтажа в письмо - технику, используемую в живописи уже полвека. Как вы знаете, предметно-изобразительное положение

Источник

Собственный метод вывода гнид и вшей

3. А теперь сама фишка. Смешал хну и молотый кофе 1:1. Сколько надо на голову ребенка можно спросить у жены. Далее с помощью жены намазал голову, как при окраске волос, от корней и по всей длине. А теперь берем гребень или частую расческу и начинаем чесать. Суть в том, что после воздействия кислоты на гнид они плохо удерживаются на волосах, а комочки, образованные хной и кофе сдирают гнид с волос. 100% результата не получилось, но их стало значительно меньше.

А ментоловый спрей Нит Фри способен защитить от вшей. Очень советую. Нам уже который год помогает. Никаких вшей, никаких гнид, никакого педикулеза. Наконец-то мы смогли избавиться от этой напасти, а ведь раньше два раза в год стабильно детей от вшей лечили.

По-моему, только вычесывание и способно избавить от педикулеза. По крайней мере, нам оно помогло на 100%. Дочка вшей из школы притащила недавно, так мы быстренько в Лайс Эвей позвонили и в тот же день уже забыли об этой проблеме. Их специалист около трех часов вычесывала волосы ребенку по какой-то специальной методике, после чего в волосах ничего не осталось. Еще и нас с мужем она проверила на вшей, на всякий случай.

А вот мой способ. Повозиться придется пару, а для убедительности до 3-х недель. Дочка принесла, наверное со школы, спали мы с ней тогда вместе, раз заметила, что странно чешет голову (и как я раньше не замечала, ведь знаю-школа началась, надо быть на чеку), а там-тьма. Волосы у нас по лопатки густючие-на три головы хватит.

Вычитала я средство: обычное подсолнечное масло 100 мл + 40 капель эфирного масла (или герань или чайное дерево) и намазываем корни и хорошо волосы, начинаем прочесывать частой расческой или гребешком. Масла маленьких обездвижывает, а каких и травит (микроскопа нет проверить наверняка невозсожно), однако они в масл. пленке задыхаются, (чего не происходи

Источник