как заплетать французскую косу на короткие волосы

Прически для маленьких модниц или как плести косички детям для начинающих: пошаговые схемы, легкие, быстрые и оригинальные варианты плетения

Каждая мама, собирая дочку в школу или садик, хочет для неё смастерить самую красивую причёску. Простой и симпатичный вариант – коса. Обычным колоском уже никого не удивишь. Поэтому молодые мамочки должны научиться плести всевозможные французские косы, водопады, змейки.

Даже новичок благодаря этой статье сможет овладеть искусством плетения. Вы сможете мастерить причёски не только на каждый день, но и самостоятельно собирать ребёнка на различные торжества. Огромный плюс – экономия средств, также малыш оценит ваши труды.

Подготовка

Совет! Чтобы сохранить аккуратные косички надолго, после завершения плетения просто взбрызните готовую причёску из пульверизатора. Таким образом, вы сохраните целостность косички (ведь лак для волос на детях лучше не применять). Если косу расплести, то вы получите милые кудри.

Варианты на короткие волосы

Если у вашего чада недлинная шевелюра, то расстраиваться не стоит. Даже из коротких волос может выйти чудесная причёска. Главное, проявить фантазию. Тогда все другие мамы будут выпрашивать у вас секрет замечательных кос.

Как научиться плести разные косички детям? Все помнят самый простой вариант плетения: разделяем всю массу волос на три части, левую прядь набрасываем на среднюю, затем правую на среднюю (которая была левой) и так далее.

вариант №1. Заплетите две косы вдоль привычного пробора, кончики закрепите яркими бантиками. Можно смастерить пару небольших косичек поперёк пробора (от уха к уху), так

Источник

Вы когда-либо хотели научиться заплетать волосы? Следование нижеуказанным инструкциям, капелька практики, и вы станете профессионалом в этом деле. Заплетенные волосы отлично смотрятся на любом человеке. Это отличный быстрый и легкий способ создания прически, которая смотрится так, как будто бы на нее ушла уйма времени и усилий.

Шаги

Расчешите волосы щеткой или плоской расческой с широкими зубьями. Плетение идет гораздо быстрее, когда волосы не спутаны. Расческа должна без труда проходить всю длину волос.

Если вы работаете с густыми или неравномерными по длине волосами, можно использовать небольшое количество воды или жидкого геля для волос, чтобы слегка их увлажнить. Так с ними будет легче работать.

Можно заплетать и мокрые, и сухие волосы. Если вы будете плести мокрые волосы, вид косы будет очень гладкий и тугой. При заплетении сухих волос внешний вид косы менее аккуратен.

Если вы намерены заплетать сухие волосы, лучше это делать несколько дней спустя помывки головы, чтобы волосы не были слишком чистыми и скользкими.

Начните с зафиксированного основания косы (не обязательно). Если вы предварительно завяжете волосы в конский хвост резинкой, косу будет легче плести, и она будет выглядеть более опрятно. После того, как научитесь плести косу на хвосте, можно попробовать заплести косу на свободных волосах, начав плетение в нижней части затылка.

Разделите волосы на три равные пряди. Это будут три заплетаемых пряди, поэтому они должны быть максимально возможно одинаковыми.

Держите прядь, прижимая ее к ладони средним, безымянным пальцами и мизинцем, оставляя указательный и большой пальцы свободными.

Крест на крест наложите левую прядь на среднюю. Если вначале пряди располагались в порядке A B C, то теперь они должны располагаться в порядке B A C.

В своей ле

Источник

50 Идей как заплести красивые косы — Просто и быстро (фото)

Красивые косы пригодятся для повседневных причесок, праздничных образов, они присутствуют в прическах невест и выпускниц

Из всех существующих укладок для волос наибольшее внимание привлекают красивые косы. Опытные мастера могут создать из плетений целые конструкции на волосах. Для повседневного использования достаточно разобраться, как плетутся основные виды и можно не выходя из дома делать самостоятельно шикарные прически.

Великое разнообразие красивых кос

Для повседневного образа подойдет использование одного вида плетения, но на вечернее мероприятие для прически комбинируются разные виды и прическа становится уникальной и неповторимой.

Преимущество кос перед другими укладками в простоте и быстроте исполнения, удобстве и вариативности. Их можно сделать на волосы любой длины.

Классическая коса: заплести самостоятельно или обратиться к мастеру?

Классическая коса – это самый популярный и простой вид плетения. Она делается из трех равных прядей. Кроме волос можно использовать ленты, проволоку, нитки.

Классическая коса проста в исполнении и абсолютно универсально. Именно это плетение лежит в основе многих сложных причесок

Перед началом плетения нужно хорошо расчесать волосы, немного их намочить и обработать средством для укладки. Затем делают хвост, в том месте, где должна быть коса. Его делят на три равные по размеру части. Правую крайнюю прядь накладывают сверху на центральную и заводят под левую так, что теперь она становится средней. Потом левый локон накладывается на центральный перед правым. Эту последовательность действий повторяют до конца хвоста и закрепляют резинкой.

На основе, казалось бы, простой косы создают великолепные прически, которые поражают фантазией мастера и привлекают всеобщее внимание. Принцип всех плетен

Источник

Как заплести короткие волосы

Женственная прическа в виде заплетенной косы все больше можно заметить на экранах телевидения и на мировых подиумах, ознакомившись с основными правилами как заплести короткие волосы, можно освежить образ и придать ему новизны.

Если вы обладательница коротких волос, не стоит отчаиваться, ведь даже на достаточно коротких волосах можно создать красивое плетение, при этом, используя средства для фиксации и невидимки, можно сохранить такую прическу на целый день.

Основным правилом для повседневной косички на коротких волосах (особенно для стрижек типа каскад, с разной длиной прядей) является плетение максимально близко к поверхности головы. Достаточно часто используется плетение на мокрых волосах, так ваши волосы не будут выскальзывать из рук и будут послушно ложится внахлест, при этом дополнительно нужно использовать гель, мусс или разглаживающую сыворотку. На стрижках типа каре (с одинаковой длинной волос) можно заплетать и обычные косички из трех прядей в виде ободков.

Как заплести короткие волосы - предлагаем три варианта:

Начнем как раз с таких косичек, которые обрамляют овал лица, их можно заплести в разные стороны от пробора, или от одного виска к другому, остальные же волосы завить при помощи щипцов.

Многие стилисты уверены, что французские косы не подвластны времени или моде и поэтому так много причесок с плетением используют за основу именно эту косу. Итак, для плетения косички ободка на коротких волосах нм нужны чистые, но не пушистые волосы. Если вы только что помыли голову, воспользуйтесь любым средством для укладки, это придаст волосам при плетении дополнительное сцепление.

Отделите волосы параллельно линии роста волос на лбу и висках (от уха до уха), оставшиеся волосы с макушки и затылка заколите зажимом.

Взяв часть отделенных волос над ухом разделите ее на три прядки. Нач

Источник

Стильно и самобытно — коса вокруг головы: как плести, виды причесок и пошаговые схемы с фото

Коса во все времена считалась женственной и красивой. В последнее время стали популярными различные вариации этой причёски: «рыбий хвостик», французская коса, «наизнанку», вокруг головы. Такая укладка уместна на любом мероприятии будь-то на работе, прогулке или вечеринке.

Как же превратить копну волос в замечательную причёску? Об этом следующий материал. Вы научитесь плести различные виды косы вокруг головы, делать из неё отличные причёски на любой случай.

Подготовка и необходимые инструменты

Любая укладка требует нескольких нужных инструментов, так и для создания косы вокруг головы вам потребуются некоторые вещи.

тонкая расчёска с маленькими зубьями и тонким кончиком. Благодаря этому предмету вы сможете отделять пряди, делать ровный пробор;

лак, мусс или любое другое укладочное средство. Нанеся эти средства на шевелюру, вы сохраните причёской невредимой долгий промежуток времени. Также если волосы были обработаны укладочными средствами, на следующий день из косы получатся отличные кудряшки. То есть одновременно вы сделаете две причёски;

специальные парикмахерские зажимы. Эти приспособления удобно отделяют ненужные волосы. Если вы их не приобрели, то для таких целей используйте обычные небольшие крабики. Их можно найти в любом магазине за сущие копейки;

большое зеркало. Глядя во время процесса создания косы в зеркало, вы сможете увидеть все нюансы, быстро их исправить. Зеркало является отличным помощником, если вы плетёте на себе.

Обзавестись этими простыми вещами несложно, они могут понадобиться не только для создания этой конкретной причёски, но и для множества других.

Коса в стиле «Корзинка»

анализ на наркозависимость по волосам инвитро
Наркотическая чума распространяется в мире с большой скоростью. И часто не вовремя выявленное пристрастие подростка к наркотикам может обернуться для родителей непоправимой трагедией. Именно для того, чтобы это пред

Существует множество способов заплести из прядей косу вокруг головы, самым распространённым п

Источник

Как заплести французскую косу?

Вот уже несколько лет из моды не выходят прически на основе французской косы, которую еще называют «колоском» или «дракончиком». Такая коса красиво смотрится на волосах любой длины, а всевозможные варианты плетения позволяют создавать самые разнообразные образы.

Обладательницам коротких волос подойдет «колосок», заплетенный не слишком туго. Идеально в этом случае смотрится разновидность традиционной французской косы – «водопад» или «каскад». Плетется он по диагонали или поперек головы, как правило, справа налево.

С правой стороны головы отделяют большую прядь, разделяют ее на три маленьких и начинают плести «колосок», как описано выше.

Разница заключается в том, что волосы берутся не слева и справа, а снизу (с затылочной части) и сверху (с теменной части), и нижняя прядь каждый раз опускается, не участвуя в дальнейшем плетении. Свисая свободно, эти пряди образуют эффект «водопада». Кроме того, их можно собрать в пучок на боку и украсить заколкой.

Обладательниц волос средней длины украсит французская коса, заплетенная снизу вверх. Такая прическа делается по традиционной схеме, только голову при этом наклоняют вниз и плетение начинают с затылочной части. Дойдя до макушки, из свободных волос плетут обычную косу и заправляют ее внутрь. Кроме того, из оставшихся волос можно скрутить элегантный пучок и украсить его заколкой.

Дамам с редкими волосами скрыть «мышиный хвостик» поможет подвернутая французская коса. Она плетется по обычной схеме сверху вниз, а свободные волосы заправляются внутрь на затылке и закалываются шпилькой.

отрастить свой цвет волос после мелирования
Волосы, подвергшиеся окрашиванию, завивке или мелированию автоматически можно отнести к типу повреждённых волос. Дело в том, что применение осветляющих компонентов убивает естественный пигмент волос, делая их безжиз

На длинных локонах вышеупомянутая обратная французская коса смотрится лучше всего. Ее еще называют голландской, а особенность такого плетения заключается в том, что боковые пряди не накладываются поверх центральной, а заводятся под нее. В результате получается не «кол

Источник

Как красиво и просто заплести косу девочке (фото и видео)

Длинные волосы, удивительно женственное украшение, которое предполагает наличие определенных умений и знаний. И, конечно же, каждая мама хочет, чтобы ее маленькая дочь каждый день выглядела прекрасно, но уследить за всеми новомодными течениями по созданию причесок и уж тем более найти столько времени на ежедневное создание шедевров не так просто. Предлагаем сегодня рассмотреть тему плетения различных косичек на длинные и короткие волосы для маленьких принцесс. В ходе публикации мы дадим пошаговое руководство, подкрепим картинками (фото) и видео уроками для начинающих.

Как заплести косу маленькой девочке красиво

На сегодня косы остаются все такими же популярными, как и в прошлом веке. Возможно, только вариации их плетения заметно расширены:

И это только сами косички, а сколько вариаций на тему совмещенных композиций? Здесь можно увидеть примеры на распущенные волосы, с объемными пучками, совмещение косичек и хвостиков, оплетение косичками хвостов и т.д. и т.п. При этом и проборы могут быть вариативными: прямой, скошенный, зигзагом и пр.

В предложенной публикации мы расскажем поэтапно, как можно быстро «укротить» непослушную детскую шевелюру несложными приемами. И Вы убедитесь, что сделать эксклюзивную прическу девочке не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Очень нежно, уникально и красиво выглядит композиция из хвостиков и косичек на распущенные волосы. Такая прическа может быть, как ежедневной, так и праздничной. К тому же сделать ее можно самостоятельно без помощи парикмахеров и очень быстро. Предлагаем поэтапно выполнить каждый шаг:

При создании этой прически важно делать равномерные отступы в рядах. Т.е. если расстояние в первом ряду хвостиков от пробора было выбрано в 3 см, значит и в остальных рядах нужно придерживаться такого же

Источник