гормональные препараты останавливающие выпадение волос

Препараты от выпадения волос — Миноксидил, Силокаст, Пропеция, Ринофолтил, Polipant Complex

Наука трихология не стоит на месте. Если еще пятьдесят лет назад при выпадении волос обходились народными методами, то в настоящее время в арсенале врачей-трихологов гораздо больше способов лечения алоппереции. Трихология тесно свящана с дерматологией и косметологией. Поэтому трихологи используют используют методы физиотерапии (электролечение, ручной и ваккумный массаж), косметологии ( мезотерапия, пилинги), лазерной медицины (плазмолифтинг, низкоинтенсивное облучение).

Когда стоит обратиться к трихологу?

Зачастую на потрею прядей не все обращают внимание, считая это временным явлением. Специалисты считают непрекращающееся более 3 месяцев выпадение волос серьезным поводом для обращения к трихологу. Тусклые, безжизненные пряди, стремительно редеющий пробор, просвечивающая кожа головы, зуд, участки покраснения и воспаления на голове — поводы для визита к специалисту.

Существуют специфические лекарственные препараты, останавливающие процесс облысения и ускоряющие рост новых. Почти все они наносятся наружно втиранием в кожу головы два раза в день (утром и вечером). Курсы терапии трихологическими препаратами достаточно длительные — от нескольких месяцев до нескольких лет.

Лекарственные препараты против алопеции — Миноксидил, Силокаст, Пропеция и другие.

В конце 20-го столетия на фармрынке появился появились первые лекарственные препараты с доказанной эффективностью против алопеции на основе действующего вещества под названием Миноксидил. В Европе его можно встретить под названием регейн, в США – роугейн. Миноксидил останавливает алопецию, продлевая фазу роста волос и увеличивая саму волосяную луковицу.

Первоначально препарат Миноксидил применяли в кардиологии из-за такого его свойства как снижение да

Источник

Выпадают волосы у мужчин

В ситуациях, когда выпадают волосы у мужчин, не стоит оставлять процесс на самотек, аргументируя тем, что очень многие представители сильного пола лысые и это вполне нормально.

но и мужской внешности, причем их выпадение не всегда безвозвратно. Есть масса способов вылечиться и вернуть шевелюру. Современные статистические данные показывают, что в 16% зарегистрированных случаев юноши и молодые люди в возрасте 17-30 лет страдают облысением, у мужчин, возраст которых 40-49 лет, риск появления болезни равен 53%. Если волосы выпадают часто, их очень много, то сомневаться не стоит – это начало облысения. Данное заболевание в медицине называют алопецией.

Почему выпадают волосы у мужчин?

частое использование предназначенных для волос косметических средств (краска, гель, пенка, лак), а также регулярная сушка феном.

В связи с таким внушительным количеством негативных факторов воздействия на волосы сегодня все больше людей страдают от алопеции.

Виды облысения у мужчин:

На сегодняшний день заболевание классифицируется на следующие виды:

Андрогенный тип. Облысение начинается с очень сильного истончения волос, первопричина в основном кроется в происходящих в организме гормональных нарушениях. 90% страдающих этим недугом – мужчины. Волосы интенсивно выпадают в области лба и на темени. За рост волос на голове в ответе женские гормоны эстрогены, за рост усов, бороды отвечают андрогены (гормоны мужского типа). Когда воздействие андрогенов становится сильным, луковицы волос слабеют и постепенно отмирают. Результат – выпадают волосы у мужчин на голове.

Диффузный тип. Алопеция наблюдается на поверхности всей волосистой области головы. Часто встречается у беременных женщин (когда происходят сильные гормональные изменения). Также сбой может произойти при соблюдении какой-нибудь строгой диет

Источник

Гормоны влияющие на рост волос

Появление излишних волос на различных частях женского тела, провоцируют гормоны, влияющие на рост волос, такие как эстрогены и андрогены.

Давайте подробнее разберемся с этими двумя медицинскими терминами, и поговорим о том, к чему приводит недостаток или переизбыток гормонов в женском организме.

Эстроген – стероидный женский гормон

Эстрогены гормоны влияющие на рост волос – представляют собой половые женские гормоны, которые вырабатываются в придатках яичников. В небольших количествах их также могут синтезировать надпочечники.

Благодаря эстрогенам, женский организм значительно отличается от мужского. Гормон призван отвечать за фигуру, ее округлости, эмоциональное состояние, красоту, молодость женщины, а также за здоровье кожи и волос. Присутствие положительного количества эстрогенов, в женском организме, позволяет зачать и без осложнений выносить ребенка, легче перенести стрессовые ситуации.

Избыток эстрогена становится причиной лишнего веса, даже в том случае, если женщина сидит на диете и не злоупотребляет калориями. Кроме того, специалисты, излишнее количество гормона, связывают с появлением различного рода доброкачественных опухолей.

Недостаток женского полового гормона, сказывается самым печальным образом на женской внешности. Дефицит эстрогена вызывает усиленный рост волос на различных участках тела, лице, руках, ногах, становится причиной раннего старения кожи, появления морщин, безжизненности и тусклости волос.

Андрогены – преимущественно «мужские» гормоны в организме женщины

Присутствующие, в положенных количествах, у женщин андрогены, положительно влияют на развитие фолликулов в яичниках, мышечную и костную ткань. Отвечают за функционирование потовых желез и волосяных луковиц, влечение сексуального характера, распределение волос на теле

Источник

Витамины против выпадения волос у женщин и мужчин

Сильное выпадение волос у женщин и мужчин может быть вызвано различными причинами – от внутреннего состояния организма до внешних факторов. Проблема поредения волосяного покрова часто возникает после перенесенной болезни и стрессовых состояний, беременности и родов, приема антибиотиков и других сильнодействующих медикаментов. Также к поредению локонов нередко приводят нарушения в режиме питания, строгие диеты, нехватка витаминов

С целью укрепления волос используются различные средства. Их перечень в каждом конкретном случае определяет трихолог после постановки диагноза и определения точной причины поредения волосяного покрова. Из универсальных средств, которые в преимущественном большинстве случаев помогают для роста и укрепления прядей и практически не имеют противопоказаний, стоит выделить эффективные витамины против выпадения волос.

Недостаток каких витаминов вызывает выпадение волос?

Чтобы вернуть локонам былую густоту и привлекательность, необходимо обеспечить поступление в организм нужного количества витаминов и минералов. Именно недостаточное поступление полезных веществ часто становится причиной ухудшений состояния прядей и их ощутимого поредения. Если не уделить должное внимание решению этой проблемы, со временем она способна обрести масштабы облысения, и восстановить прежнюю красоту и объем волос будет гораздо сложнее.

Но не стоит покупать первый попавшийся витаминный комплекс. Вначале необходимо уяснить, нехватка каких витаминов приводит к выпадению волос.

Улучшает кровообращение и насыщение корней кислородом и питательными веществами. Укрепляет корни и не допускает преждевременного выпадения волосков. Делает локоны крепкими и блестящими.

Это наиболее важные витамины от выпадения и для роста волос у мужчин и женщин. Нехватка даже одного из них опасна в

Источник

Как родить здорового ребёнка? Как сберечь гармонию и любовь в отношениях? Как сохранить молодость и здоровье долгие годы? Здесь вы найдёте ответы на вопросы и получите персональную помощь

Гормональные таблетки – есть ли альтернатива?

Здравствуйте. Мне 23 года. Менструация у меня началась в 13 лет. И с этого начались проблемы. Цикл у меня никогда не был регулярным. Когда был 20-25 день цикла, узи показывало, что состояние организма (созревание яйцеклетки) соответствует 3-5 дню цикла. Какое только лечение мне не назначали. Месяца 3 цикл был регулярным, а потом всё опять сбивалось. Цикл мог длиться 3 месяца, полгода. Месячные всегда приходилось вызывать прогестероном. Анализы на гормоны показали, что мужской гормон (тестостерон) выше нормы. В 20 лет мне назначили пить гормональные таблетки Джес. Уже на протяжении 3 лет я их принимаю. С их приемом лицо стало чистым (с 14 лет была угревая сыпь), стало меньше волос там, где они совсем не нужны. Если Вы говорите, что ОК нельзя принимать, то что кроме них мне поможет?

В норме менструации у девушки начинаются в 13-15 лет, и в течение нескольких лет цикл "устанавливается". В это время все системы растущего организма перестраиваются. Идёт настройка на "взрослую"  жизнь, подготовка к рождению детей.

Через 2-3 года становится ясно, какой потенциал здоровья и плодности  у девушки. Если цикл регулярный, установился быстро, менструации малоболезненные, продолжаются 3-4 дня, то можно предположить, что он  высокий.

Бывает, что у девушки изначально небольшой потенциал здоровья и плодности. Такой вывод можно сделать на основании того, что цикл устанавливается не сразу, менструации редкие, яйцеклетка не созревает каждые 28 - 30 дней (как у героини нашей статьи). Она родилась с изначально сниженной плодностью. Это – её "стартовая позиция". Это для неё является индивидуальной нормой.

как собрать волосы в хвост одной рукой
С помощью такой прически любая женщина будет выглядеть более высокой и стройной, а также выгодно подчеркнет образ женщины делового стиля. И что очень важно, такой удобный хвост, сделанный из качественных волос, можно с

Су

Источник

Препараты от выпадения волос у женщин и мужчин

Вернуть прежнюю густоту прически поможет лекарство от выпадения волос. Лекарственные препараты назначает врач трихолог в зависимости от диагноза и степени запущенности проблемы. Не стоит забывать и о посещении других специалистов, например, эндокринолога или невропатолога, для устранения первопричин. Это ускорит процесс выздоровления, сведет к минимуму вероятность рецидивов. Эффективное лечение может быть только в комплексе. Медикаментозное лечение против алопеции может подразумевать назначение лекарства от тех заболеваний, которые стали причиной выпадения. Если же запустить заболевание кожи головы и волосяных фолликул, то лекарства от выпадения волос у женщин и мужчин будут малоэффективны. В таком случае принимать препарат уже не будет иметь смысла, а поможет только хирургическое вмешательство. Однако своевременное обращение к врачу при выпадении волос и адекватное лечение поможет надолго устранить проблему без хирургии.

Какие бывают лекарства против выпадения волос?

Лечение облысения должно быть комплексным, в противном случае оно не даст ожидаемого результата. Эффективные медикаменты можно приобрести в аптеке или в специализированных магазинах, имеющих лицензию на торговлю медпрепаратов. От облысения назначаются не только таблетки для перорального приема, но и мази, маски, специальные шампуни и бальзамы для наружного использования. Какие препараты сколько времени принимать? Как показывает практика, лекарство трихологического направления требует длительного применения на протяжении полугода или нескольких лет. В отдельных случаях лекарства используются пожизненно. Все зависит от степени тяжести алопеции, ее характеристик.
почему нельзя окрашивать краской волосы окрашенные хной
Хна уже давно используется женщинами, поскольку обладает массой достоинств. Она является натуральной краской, которая не только придает прядям красивый медный оттенок, но и укрепляет их. Тем не менее вкусы и предп

Прежде чем начать принимать препараты против выпадения волос, следует обязательно проконсультироваться с врачом. Дело в том, что облысение можно разделить на две категор

Источник

Цинк при выпадении и росте волос

Человеческий организм нуждается не только в комплексном питании, где витамины и питательные вещества занимают ведущее положение, но и в потреблении некоторых макро- и микроэлементов, в том числе цинка, как основного регулятора деления клеток.

Цинк отвечает за рост и развитие клетки, и считается вторым важным после железа элементом, участвующим в процессе жизнедеятельности любого организма.

Дефицит цинка приводит к прекращению роста, истончению, хрупкости, влияет на выпадение волос, а также приводит к проблемам с кожным покровом волосистой части головы. По важности для организма цинк можно поставить в один ряд с железом и витаминами группы В в борьбе против деградации клеток. К данной группе можно отнести селен и медь, которые также играют немаловажную роль в формировании тканей.

Цинк, селен, медь напрямую влияют на состояние волосяного покрова. К тому же цинк является антиоксидантом, способствуя комплексному очищению организма от шлаков, выводя свободные радикалы.

«Благодаря воздействию цинкосодержащих элементов, организмом усваивается большее количество питательных веществ. Особенно это отражается на волосах. Красота волос и здоровье кожного покрова волосистой части головы напрямую зависят от его достаточного содержания в организме», говорит ведущий врач-дерматолог, трихолог московской Клиники МедЦентрСервис в Солнцево Владимир Сергеевич Григорьев.

Впервые цинк, как косметическое средство, был применен в древнем Китае полтора тысячелетия назад против процессов старения. Женщины наносили на лицо пудру из раздробленных жемчужин. В жемчуге содержится в большом количестве не только цинк, но и медь, а также селен. В Китае принято до сих пор употребление в пищу порошка и экстракта, полученного из измельченного жемчуга, что способствует прекращению об

Источник