диатез на голове в волосах

Источник

Что делать при экземе на волосистой части головы

Экзема – это острое или хроническое воспалительное заболевание кожных покровов, для которого характерна разнообразная сыпь, чувство жжения и зуд.

Болезнь может затрагивать любой участок кожи, в том числе волосистую часть головы. В таком случае речь идет о себорейной экземе, которая развивается на участках с большим количеством сальных желез.

Причины

Причины экземы на голове в волосах разнообразны, как и симптомы заболевания. Современная медицина придерживается инфекционно-аллергической теории развития болезни.

В большинстве случаев в очагах поражения присутствуют грибы: Pityrosporum ovale или Candida которые в норме, обитают на кожных покровах человека при этом, не доставляя ему каких либо неудобств.

Но при определенных условиях они начинают размножаться, вызывая заболевания. Также причиной болезни могут стать грамположительные бактерии (стафилококк, стрептококк).

Факторы

повышенная секреция сальных желез, вследствие чего появляются благоприятные условия для развития стрептококковой или грибковой инфекции;

Симптомы

Болезнь развивается постепенно и локализуется на волосистой части головы, на бровях, лбу, а также в области носогубных складок и за ушами.

в начальной стадии заболевания на коже волосистой части головы, на шее или за ухом, появляются небольшие желто-розовые узелки;

вначале эти участки выглядят очень сухими и стягивают кожу, затем они сливаются и образуют инфильтрованные бляшки дисковидной формы, диаметром до 2 см;

очаги поражения имеют неровные края и четкие границы и выглядят как пятна, покрытые плотными, жирными чешуйками, грязно-желтого цвета. При их отделении, появляется влажные участки;

если патология поражает область волос, то очаги, разрастаясь, переходят на ло

Источник

Что делать с дерматитом на голове

Дерматит на голове — это разновидность такого заболевания, как себорейный дерматит. На голове больше скопление волос и сальных желез.

На рост волос сальные железы способны сильно влиять. Например, у людей с пышными волосами, их количество больше, редкие волосы, наоборот, обладают мелкими железами.

Причины появления

Заболевание может развиваться у вполне здорового человека. В этом случае его название будет — физиологический дерматит. Возникает чаще всего в пубертатном периоде, поэтому лечить нет необходимости.

Считается, что гормональная кровь у подроста успокоится, и болезнь отупит. Причины ее возникновения на сегодняшний день не выявлены точно.

у больного есть родственник с таким же заболеванием. Все дело в том, что выделяемое количество сала, закладывается на генетическом уровне. А это значит, что у дерматита наследственный характер;

заболевание нервной системы. Стрессы, переутомление, усталость — провоцируют возникновение дерматита на голове, как у женщин, так и у мужчин.

Существуют ли разновидности

жирный вид. Жир выделяется в большом количестве, волосы в связи с этим выглядят всегда грязными и немытыми. Молодые девушки страдают от этого чаще остальных;

Видео: Полезные рекомендации

Симптомы проявления

Если присмотреться, то станут заметны небольшие шелушащиеся пятна красного цвета. Пораженные участки имеют размытые границы.

Предпринимать меры нужно быстро, так как пятна увеличиваются в своих размерах. С каждым днем шелушение усиливается, начинает появляться перхоть.

Нередко запущенные случаи заканчиваются присоединением бактериальной инфекции. Возможно образование корок, с усиленным зудом.

Особенности себорейный формы

Источник

диатез

Атопическоий (аллергический) дерматит у ребенка. Симптомы и лечение

Атопический дерматит (аллергический дерматит), диатез – все это кожные проявления аллергии, вызванные по сути одним и тем же – аллергенами, токсинами и их взаимодействием с кожей ребенка.

Атопией называют генетическую предрасположенность к выработке избыточного количества иммуноглобулина Е в ответ на контакт с аллергенами окружающей среды. Термин «атопия» происходит от греческого слова, означающего чужеродный. Проявлениями атопии являются различные аллергические заболевания и их сочетания. Термин «аллергия» часто используется как синоним аллергических заболеваний, медиатором которых является иммуноглобулин Е, но у части больных этими заболеваниями уровни этого иммуноглобулина оказываются нормальными, и тогда выделяется не опосредованный иммуноглобулином Е вариант течения заболевания.

Дерматит — это воспалительное заболевание кожи. Различают несколько форм дерматитов: атопический, себорейный, контактный и др. Наиболее распространенная форма — атопический дерматит.

Атопический (или аллергический) дерматит, одно из наиболее распространенных кожных заболеваний у младенцев и детей, начинается обычно в течение первых 6 месяцев жизни и нередко продолжается и во взрослом возрасте. Чаще болеют дети в возрасте до 1 года, в семьях которых прослеживаются случаи аллергических заболеваний. Это хроническое заболевание кожи встречается у 9 из 1000 человек.  Атопический дерматит  часто связывают с аллергическими заболеваниями, такими, как бронхиальная астма и аллергический ринит.

Часто используются и другие термины для обозначения атопического или аллергического дерматита. Самый распространенный — экзема, предложен даже новый термин: «Синдром атопической экземы/дерматита». Ранее широко применялись такие термины как диффузный нейродермит Брока, по

Источник

Диатез у детей

Здоровье ребенка – главная ценность для родителей. К сожалению, розовые щечки не всегда являются показателем того, что ребенок здоров. Обычно так проявляется диатез — это предрасположенность организма к определенным заболеваниям и внешним раздражителям.

Однако, вероятность возникновения болезни на фоне проявления диатеза существует только в редких случаях, например, из-за неправильного питания ребенка. Диатез возникает почти у всех детей, но только у 20 % наблюдаются осложнения в виде аллергии или какого-то другого заболевания. Проявляется диатез в основном в виде высыпаний на щеках, лице, голове, за ушами.

Нервно-артритический, или мочекислый диатез, выражается в нарушении метаболизма в организме ребенка, и чаще всего вызван генетической предрасположенностью. При таком диатезе у ребенка наблюдаются расстройство питания, повышенная эмоциональная и нервная возбудимость.

В крови и моче увеличивается концентрация кетонов (ацетон), мочевой кислоты и пуринов. Именно поэтому его еще называют мочекислым. По статистике нервно-артритический диатез наблюдается только у 3% детей в возрасте до 10 лет. Мочекислый диатез у детей полностью исчезает к совершеннолетию.

Лечение мочекислого диатеза обычно назначают только при тяжелых формах заболевания. Зависит это от концентрации ацетона в моче. При лечении диатеза используют такие лекарственные травы, как валериана, хвощ, пустырник, мята. Также назначают медикаментозные средства, например,«Фенобарбитал», «Аллопуринол», «Уродан» и т. д. Лекарственные средства нарушают синтез мочевой кислоты, усиливают ее выведение из детского организма, препятствуют концентрации кетоновых тел.

кератиновое выпрямление волос купон акции
Если длина волос превышает 40 см, от макушки, необходима доплата – 500 руб., свыше 60 см – 1000 руб. Один купон действует на одного человека. Вы можете приобрести неограниченное количество купонов для себя и в подарок. Необход

Народная медицина рекомендует использовать при нервно-артритическом диатезе мазь на основе пихтового масла. Ингредиентами для данной ма

Источник

Болячки на голове и в волосах: причины и лечение

 Болячки на голове – нередкое явление, которое доставляет человеку дискомфорт и неприятные ощущения. Причины возникновения болячек могут быть самые разные: заболевания волос и кожи головы, инфекции, травмы, неправильное питание, несоблюдение правил личной гигиены и др. В этой статье мы попробуем разобраться в причинах появления болячек и узнаем способы с ними.

Прыщи на голове: причины возникновения

Как и при проблеме появления прыщей на попе да и вообще на любом участке вашего тела, сперва нам нужно выявить точные причины того, почему на голове появились прыщи. Это, как минимум, наполовину облегчит непростую задачу по их лечению.

Вы питаетесь не так, как следовало бы. Неправильное питание – первопричина многих проблем, в том числе и воспалительных процессов, вследствие чего образуются прыщи на голове.

Вы пользуетесь неправильным шампунем. Если вы выбрали неподходящий шампунь или кондиционер, любую другую косметику по заботе за волосами, есть немалая вероятность того, что впоследствии прыщи в волосах на голове станут вашими нежданными спутниками.

Вы недавно пережили сильный нервный срыв, стресс. Зачастую говорят, что все недуги в нашем организме начинаются «из-за нервов», и со стопроцентной уверенностью не возьмешься утверждать, что в этом суждении нет смысла. Если вы часто слишком сильно волнуетесь, это и может быть источником проблемы появления прыщей.

У вас произошел гормональный сбой или сбой менструального цикла. Если у вас появились прыщи на голове, побудить это может как раз то, что у вас раньше обычного начались месячные или запоздали на несколько дней. Так что не спешите паниковать и предполагать худшее.

цвета красок для волос карие глаза
Для этого цветотипа противопоказаны резкие контрасты и переходы цвета, поэтому лучше всего выбрать цвет волос для светлой кожи теплого тона в такой же нежной золотистой гамме: от светлого медового до более темного тон

Вы носите головные уборы, сделанные из синтетического материала. Такие головные уборы обычно вызывают чрезмерную потливость, а пот, смешивающийся

Источник

Залысина на голове у ребенка

Когда появляется залысина на голове у ребенка, то родителей, зачастую, это пугает. Какова причина частичного облысения малыша и насколько это серьезно? Постараемся раскрыть эту тему в нашей статье.

Причины облысения у детей

Нормой считается появление залысин у маленького ребенка на затылке или височной части головы. Из-за проведения длительного периода времени в лежачем положении волосики могут попросту вытираться, тем самым создавая «лысые островки». В этом случае повода для волнений нет и в скором времени волосы отрастут.

Залысина на голове у ребенка может появиться с перенесенным стрессом или иным потрясением, а также перенесенными инфекционными заболеваниями (отит, тонзиллит ).

Образование плешей может быть связано со снижением иммунитета и нехваткой различных микроэлементов и витаминов. Как правило, это характерно для зимне-весенних периодов, когда организм истощается и требует новых вливаний полезных веществ. Такое выпадение волос также не должно вводить в панику родителей.

Проплешина на голове у ребенка может быть одним из признаков рахита, в этом случае нужно обратиться к специалисту который установит наличие или отсутствие иных признаков этого заболевания, назначит необходимые анализы и рекомендации по лечению заболевания.

Для детей старше 3 лет характерны взаимодействия со сверстниками и животными. В этом случае очаговое облысение может стать результатом стригущего лишая. Это грибковое заболевание лечиться с помощью специальных мазей и шампуней.

Конечно, лечение плешивости у ребенка должно напрямую зависит от ее причины. Так зачастую ребенку требуется помощь психолога или аналогичная помощь родителей. Нехватку микроэлементов компенсируют приемом витаминных препаратов. Однако можно воспользоваться следующими советами, которые помогут волосикам малыша быстрее вырасти.

Источник