как укладывать волнистые волосы средней длины

Как красиво уложить волосы в домашних условиях: инструкции, советы с фото

Многие девушки считают, что красиво уложить непослушные или длинные пряди в домашних условиях очень трудно. На самом деле можно сделать шикарную прическу своими руками буквально за 10-15 минут, если знать некоторые хитрости. Короткие или средние волосы без проблем укладываются феном, для длинных удобнее использовать бигуди, электрощипцы с утюжком. Зная самые простые способы укладки волос, можно быстро заплести оригинальную косу, завить кудри или сделать начес, пучок, хвост.

Инструменты для создания прически

Мастера в салоне используют различные профессиональные инструменты, концентрированные химические составы для завивки, создания кудрей. В домашних условиях для обычной укладки длинных, средних или коротких прядок подойдут недорогие приборы. Чтобы высушить и пышно уложить локоны, потребуется фен, для завивки будут нужны бигуди, плойка. Тем, у кого непослушные средние или длинные волосы, следует приобрести утюжок.

Фен с брашингом или насадками — предназначен для сушки, укладки волос. Он позволяет добиться нужной объемности, помогает при помощи щетки подвить кончики, уложить челку на бок, назад.

Утюжок (стайлер) — выпрямляет вьющиеся непослушные прядки, делает локоны гофрированными. С его помощью можно также сделать крупные волны, как у голливудских звезд. Прежде чем создавать богемный образ с локонами на один бок своими руками, следует немного потренироваться.

Поролоновые, пластмассовые и термо-бигуди. Предназначены для завивки кудрей любой формы, размера. Средние волосы можно уложить при помощи бигуди волнами, завитками, длинные завить спиралями.

Массажные щетки и расчески. Необходимы для расчесывания, выделения пробора, подвивания концов.  Круглую щетку используют вместе с феном, обычной с редкими зубьями делают высокий начес.

Источник

Укладка волос средней длины (55 фото) — Прически с челкой и без

Укладка волос средней длины не должна занимать много времени, поэтому сейчас в тренде максимально простые, но от этого не менее красивые, прически

Укладка волос средней длины, фото это подтверждает, отличается огромным разнообразием и дает возможность показать индивидуальный стиль и подчеркнуть уникальность их обладательницы. Современная мода отличается своей демократичностью, замысловатые и непростые прически ушли в прошлое, на их место пришли стильные и естественные. Их намного легче укладывать и смотрятся они изящно.

Популярные прически и укладки

В этом сезоне мастера парикмахерского дела, стилисты и дизайнеры приготовили большое количество способов укладок и вариантов стрижек для девушек со средней длиной локонов. Среди них прослеживаются некоторые общие тенденции, которые необходимо учитывать.

Эта стрижка с легкой руки Ее Величества Моды остается актуальной и в новом сезоне. Каре-боб с прямым пробором и ровными линиями подойдет женщинам любого возраста, с любым типом волос. Главное сейчас – стрижка должна быть естественной, а пряди – ухоженными.

Немалую роль в стрижке стильного каре, боб-каре с прямой челкой играет техника ее исполнения. Она должна быть безупречной, только в этом случае на ежедневную укладку будет уходить минимум времени. Мастер-парикмахер может добавить особенные штрихи, которые придадут индивидуальность. Например, оставить пару локонов длиннее. Такой прием расценивается, как стильная интерпретация четкого классического каре.

Удлиненные спереди прядки — не новая вариация стрижки, но все еще актуальная. Добавление слоистых эффектов и 3D окрашивания сделают ее еще более интересной и сложной.

Немалую роль в стрижке стильного каре, боб-каре с прямой челкой играет техника ее исполнения. Она должна быть безупречной, только

Источник

Способы укладки кудрявых волос

Волосы, которые склонны к завивке, поддаются укладке очень трудно. С утра их сложно уложить в нормальный вид, а во влажную погоду они то и дело завиваются. Но все же, если вы знаете способы правильной укладки, то кудрявые волосы не помеха. Красота вашей шевелюры позволяет создавать разнообразные прически для торжественных случаев, рабочих будней и прогулок с друзьями. Достаточно немного фантазии и терпения, и вы сможете создать на голове красивую укладку на весь день.

Простые секреты укладки

Непослушные кудри нуждаются в особой укладке. Можно воспользоваться феном и диффузором. Такой прибор прекрасный помощник для укладки вьющихся локонов, его пальчики делают кудри форменными и привлекательными. При помощи диффузора можно сделать «художественный беспорядок» на голове;

Для того чтобы кудрявые волосы выглядели красиво, нужно постоянно за ними ухаживать. Выбирайте правильно средства фиксации – это половина дела;

Уложить красиво кудрявые волосы довольно сложно, а значит, потребуется больше времени. Необходимо заранее выделять время на укладку, предварительно наносить средства фиксации и задавать направление отдельным прядкам;

Блестящие кудри

Для создания такой прически голову нужно помыть, а затем воспользоваться антифризовой жидкостью. Волосы промываются прохладной водой, выжимаются и просушиваются при помощи полотенца. Затем наносится увлажнитель по всей длине – от корней до самых кончиков.

Далее локоны просушиваются с использованием фена, для объемности прически нужно взять расческу и приподнимать пряди у самых корней, направляя туда воздух. После окончания процесса сушки, голова наклоняется так, чтобы пряди свисали. Руками необходимо взбить кудри, но только слегка влажными, а не сухими руками.

Воспользуйтесь завивочными щипцами, которые помогут уложить кудри красиво.

Источник

Лучшие способы укладки кудрявых волос красиво и быстро!

Я от природы с непослушными, пушистыми и вьющимися волосами хотела перемен. Начать меняться решила с прически, но как бы ни стригла свои кудряшки, они не хотели принимать нужную форму. Мне понадобились новые средства для бережного ухода и быстрой укладки.

Особенности структуры кудрявых волос

Волосы могут различаться как по форме сечения, так и по их структуре. По форме сечения они могут быть круглыми, плоскими, эллептическими и даже продолговатыми, под микроскопом можно определить их конкретную форму. В отличие от обычного, кудрявый волос имеет сечение овальной формы. Именно от этого признака зависит, вьются они либо нет. Сечение может быть более уплощенным, а значит, локоны вьются лучше и они мягче.

Поверхность шевелюры имеет распушенные кератиновые чешуйки. Структура пористая и они неплотно прилегают друг к другу. Оставшиеся зазоры между волосками, становятся причиной их незащищенности. В результате кожный жир, остается у корней, не распространяясь по длине.

Обладательницы таких шевелюр отмечают, что корни — жирные, а кончики – сухие. Особенностью кудрявых волос и является их сухость и непослушность, а также нехватка питания. Довольно часто они ломкие и сухие, даже без любых манипуляций по укладке с использованием фена и утюжка. Больше всего им требуется увлажнение.

Не стоит забывать, что ежедневные средства для ухода и укладки кудрявых волос должны исходить от их структурной особенности.

Как ухаживать за кудрявыми волосами правильно – лучшие средства для ухода

Действительно самым важным условием являет

Источник

10 модных укладок на средние волосы

Как привести себя в порядок буквально за 10 минут? Стильная укладка на средние волосы позволит вам быть красивой как на работе, так и на вечеринке.

Четыре способа укладки

Для создания укладок на волосах средней длины понадобится небольшой набор традиционных инструментов, который наверняка есть в столике каждой красотки. Теперь давайте разберемся, как они могут помочь!

Зажимаем прядку сверху плойкой либо утюжком и протягиваем вниз. Начинаем с затылочной части и постепенно продвигаемся вперед.

Диффузором называют специальную насадку для фена, оснащенную длинными выступами-пальчиками. Она позволяет делать объемные укладки с эффектом волнистых волос без применения щипцов.

Поролоновые, термо, липучки, бумеранги – все эти типы бигуди замечательно для средней длины волос. С таким богатым арсеналом вам обеспечены красивые завитки.

Как уложить волосы средней длины при помощи бигуди? Это зависит от их вида. Папильотки, липучки и бумеранги крутят на влажные пряди, термо бигуди – на абсолютно сухие.

Во всех случаях нужно тщательно расчесать волос и разделить их на тонкие прядки. Накрутив каждую прядь, выжидаем нужное время. Для термо хватит и часа, для остальных может понадобиться до 5-6 часов. С папильотками и вовсе можно отправляться спать.

хорошие домашние спреи для волос
Одним из наиболее эффективных косметических средств для улучшения состояния локонов является спрей для роста волос. Перед выбором такого продукта лучше всего проконсультироваться у специалиста, так как спрей – это н

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легки

Источник

Прически и стрижки на волнистые средние волосы

Как делают стрижки на волнистые волосы средней длины лучшие стилисты? Их секреты строятся на простых и проверенных временем приемах, которые стоит детально изучить, прежде чем отправиться в салон.

Волнистые волосы средней длины и их фото

Чтобы получить великолепный результат, все нюансы стоит продумать заранее. Локоны обладают рядом особенностей, которые сказываются на том на том насколько эффектно будет выглядеть конечный результат.

В первую очередь, они обладают достаточно рыхлой структурой, именно она «заставляет» их пушится и в тоже время придает локонам сухость. Этим вызвана не только их ломкость, но и внешний вид – гладкости и блеска придется добиваться с помощью дополнительных средств и усилий.

Волнистые волосы средней длины любой, даже самой продуманной стрижке придадут индивидуальную форму и объем. Поэтому не стоит рисковать и идти на модные и сомнительные эксперименты, а обязательно учитывать не только тип лица, но и собственное телосложение.

Объемная стрижка сделает миниатюрную фигуру еще хрупче и обязательно подчеркнет невысокий рост. А вот корпулентную, пышную фигуру – отлично уравновесит, придав её пропорциям гармоничности. Объемные локоны в области скул сделают вытянутое лицо более округлым и визуально уменьшат длину носа. Тот же объем на макушке зрительно «вытянет» овал лица, и это отличное решение для обладательниц круглых лиц.

Модные сегодня стрижки на волнистые волосы средней длины позволяют подобрать индивидуальные варианты, комбинируя различные элементы и приемы. Например, очень модные, но очень спорные на волнистых волосах челки. Как правило, уложить их так, чтобы они украшали лицо – довольно сложно.

влияние эфирных масел для волос
Традиции мытья головы отварами душистых растений существовали даже у первобытных народов, а ароматические масляные смеси для ухода за волосами были важным предметом торговли еще в античные времена. Практический опыт

Поэтому от прямых и длинных челок в прическе на волосы средней длины стоит отказаться сразу. А вот модные ассиметричные и дугообразные челки

Источник

Стильные стрижки на вьющиеся волосы: фото и видео идеи

Мягкие волны, упругие завитки, кокетливые локоны – кудри всегда были в моде. Но только обладательницы роскошных кудрей знают, как трудно совладать с непокорным нравом вьющихся волос. Они упорно норовят распушиться, мелкие прядки неряшливо выбиваются из прически, ломая старательно сделанную укладку. Война с кудрявыми волосами доводит женщин до отчаяния, хотя секрет естественной красоты довольно прост и лежит на поверхности. Правильно подобранная стрижка и бережный уход – ключ к ослепительному образу, притягивающему восхищенные и завистливые взгляды. Самый большой простор для фантазии дают стрижки на вьющиеся волосы, позволяя экспериментировать с укладками и кардинально менять образ в несколько приемов.

Правила выбора стрижки для кудрявых волос

Сегодня на пике моды естественная небрежность, подчеркнутая индивидуальность образа и смешение стилей. Парикмахеры не ограничены в творчестве, они изобретают невообразимые миксы на основе классических стрижек, обогащают их оригинальными элементами. Мода заставляет нарушать все мыслимые правила, которые для мастеров прошлого века были непреложными законами. Соединить в одном образе два типа стрижки, выбрить затылок, виски или темя, поиграть с длиной прядей – все идеи хороши, кроме скучной, если женщина готова к неожиданным переменам и головокружительным экспериментам.

Прежде чем приступить к стрижке, опытный мастер в салоне красоты оценивает состояние и густоту волос, жесткость и форму завитка, учитывает внешние данные и пожелания клиентки. Можно всецело полагаться на его мастерство, но чем подробнее и четче вы озвучиваете свои пожелания, тем больше шансов избежать разочарования в результате. Выбирая стрижку, кудрявым девушкам нужно помнить несколько правил:

Форма лица – основа выбора, так можно ненавязчиво привлечь внимание к привлека

Источник