можно ли корицей покрасить волосы

Осветление волос корицей

Если вы ищите природные и более безопасные варианты осветления волос мы можем вам посоветовать осветление волос корицей. Да, именно той корицей, которую вы можете найти на прилавках супермаркетов и магазинов. Кто знал, что эта сладко пахнущая специя может мягко отбеливатель волос и в довершение ко всему от нее пахнет очень хорошо. Кроме того она имеет массу преимуществ для здоровья. Корица является отличным источником марганца, клетчатки, железа и кальция.

Когда вы начнете осветлять волосы корицей, вы не должны ожидать, что ваши волосы после первой же процедуры станут как у блондинки. Но все же она поможет осветлить волосы по крайней мере на 2 тона. После использования краски с корицей ваши волосы будут увлажненными, мягкими и приятно пахнущими, а также выявят на волосах природный красновато-коричневый оттенок.

Как работает осветление волос корицей

Мед и корица являются природными агентами перекиси. Вместе они могут помочь снять с волос хну или даже коммерческие химические красители. Мед действует только как пероксид, когда его разводят в дистиллированной воде. Да, именно дистиллированной, иначе не будет желаемого результата. Кардамон, корица и оливковое масло ускорители перекиси. Также мед поддерживает в ваших волосах необходимую влажность. Кондиционер позволяет корице хорошо держаться на волосах, а также облегчает смывание ее с волос.

Осветление волос корицей: рецепты

Столовая ложка молотой корицы и кондиционер для волос. Смешайте эти ингредиенты в равных пропорциях и нанесите пасту на волосы.

Приготовление краски для осветления волос корицей

Для приготовления краски смешайте все ингредиенты, до образования однородной массы, и оставьте на 1 час. В зависимости от длины волос вы можете приготовить больше смеси для осветления волос. Для средних волос достаточно

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях с помощью корицы?

Ни для кого не является секретом, что любое изменение природного оттенка локонов — процесс далеко не безвредный. Чтобы проникнуть внутрь, красящее вещество приподнимает чешуйки волос, а затем обесцвечивает природный пигмент. Это настоящий стресс для всего организма, в результате которого пряди часто становятся безжизненными, тусклыми, чересчур сухими, ломкими и медленно растущими. У кого-то после такой процедуры начинается процесс выпадения, и о густоте и объеме прически говорить точно не приходится. На фоне всего этого в современной косметологии происходит повышенный интерес к природным средствам окрашивания. Особой популярностью сегодня пользуется осветление волос корицей в домашних условиях. Но насколько оно эффективно, и как это можно сделать самостоятельно?

Воздействие коричных средств

Большая часть источников утверждает, что осветление волос с помощью корицы позволяет сделать пряди сразу на два оттенка светлее. Сомнительное утверждение, потому что не каждое сильно действующее вещество даже синтетического происхождения в состоянии это сделать. Осветление на пару тонов осуществимо лишь в результате длительного и регулярного применения коричных средств для окрашивания. В первый же раз можно лишь слегка сделать пряди чуть светлее исходного цвета. Многое зависит еще и от индивидуальных особенностей человека: у кого-то меланин (природный пигмент) легко разрушится под действием корицы, а у кого-то будет стойко сопротивляться. Секрет процедуры состоит в том, что окрашивающий эффект этой пряности не работает без меда. Только в тандеме они могут порадовать вас своими результатами:

обычно рецепт осветляющего состава гласит, что мед нужно разводить дистиллированной водой: только в этом случае он начинает действовать как слабый пероксид; выделяется кислород, превращающий естественн

Источник

не покрасит ли волосы корица

Как осветлить волосы с помощью корицы?

В то время как косметологи во многих странах из года в год разрабатывают новые обесцвечивающие средства, которые бы минимально повреждали структуру волос, немало женщин открыли для себя натуральное и доступное средство для осветления волос – корицу.

В античные времена женщины пользовались именно корицей для того, чтобы изменить цвет волос. Ее получали из вечнозеленого дерева, родиной которого является Индия, Китай и Шри-Ланка. Помимо видоизменения цвета волос, корица улучшает их здоровье и укрепляет. Ее аромат способствует похудению, повышает работоспособность и улучшает память. Так что за одну процедуры вы сможете «убить» сразу несколько «зайцев».

Но прежде чем приступать к осветлению волос, необходимо быть готовой к тому, что процедуру придется при необходимости повторить несколько раз. Дело в том, что натуральные средства всегда действуют медленнее химических веществ. Корица не является исключением – она осветляет на 2 тона за одну процедуру. И если вам нужен более сильный результат, то осветление придется провести несколько раз.

Для начала необходимо приготовить красящую смесь из корицы. Для этого нужна деревянная, стеклянная или пластиковая емкость – металл использовать категорически запрещается, потому что может произойти окисление, в результате которого волосы могут приобрести зеленоватый оттенок. Что касается количества краски, то для коротких волос достаточно 3 столовые ложки корицы. При длинных волосах это количество нужно увеличить в два-три раза, а вместе с ним и количество других ингредиентов.

Мед, оливковое масло, корицу и кондиционер для волос смешивают в равных частях. Для коротких волос каждого составляющего должно быть по 2-3 столовые ложки;

Покраска волос хной

В начале своих экспериментов по покраски волос хной я с

Источник

Осветлить волосы корицей и медом – народное средство под микроскопом

Слышали ли вы, что корица и мед смогут разнообразить ваш арсенал по уходу за волосами? Так как рецепт имеет непосредственное отношение к пряностям, «Мир специй» решил проверить, окрашивает ли корица волосы, как это утверждают?  Если быть точнее, говорят, что она их осветляет на 2 оттенка. Идея не плохая: изменить внешность, не прибегая к дорогостоящим процедурам и химическому воздействию. Однако возникает множество вопросов:

осветляет ли корица окрашенные волосы или ее влияние распространяется исключительно на шевелюру, не подвергавшуюся ранее изменениям;

Окрашивает ли корица волосы и что для этого нужно

Если взглянуть на структуру волос, то можно выделить несколько слоев: чешуйчатая кутикула («раскрывающая лепестки» под воздействием щелочной среды), меланиносодержащий кортекс, отвечающий за цветовую гамму шевелюры и внутренний мозговой слой. Можно предположить, что осветлить волосы корицей и медом можно только при воздействии на средний слой волосяного стержня. Как это сделать?

Корица с медом соединяются в равных долях (по 3 ст. л.), разбавляются водой (100 мл), нагреваются до температуры кипения, остужаются и наносятся на волосы.

Чтобы осветлить волосы корицей и медом, нужно массу, смешанную по одному из рецептов, нанести на чистые локоны, расчесать их с помощью «африканской» расчески (с крупными зубьями), закутать в полиэтилен, укрыть полотенцем и выдержать некоторое время (зависит от кожной реакции, допускается на ночь). Голова промывается стандартным способом.

все, что соприкасается с окрашивающей смесью, должно быть пластиковым (фарфоровым или деревянным) во избежание окислительных реакций;

Это все, что касается рецептуры чудодейственного средства. К вопросу о том,

Источник

Осветление волос корицей

Мало кто знает, что осветляющие свойства такой пряности, как корица, были известны еще 2 тысячи лет назад, а ведь об этом говорят сохранившиеся рецепты ассирийских травников.

Корицу получают из коры вечнозеленого дерева семейства лавровых, плантации которых находятся в Цейлоне, Шри-Ланке и Китае, благодаря чему женщины всего мира могут использовать ее в косметических целях.

Как действует корица на волосы?

При нанесении маски с корицей для осветления волос, можно добиться не только желаемого эффекта, но и укрепить волосяные луковицы, ускорить рост волос и все это связано с тем, что корица – уникальный продукт с дубильными свойствами, богатый витаминами и антиоксидантами.

Конечно, молотая корица дает ощутимый эффект в более короткие сроки, но осветление маслом — более приятный и комфортный метод. Каждая женщина может выбрать для себя понравившийся рецепт.

Лучше всего поддаются осветлению волосы натуральных блондинок — они могут изменить цвет за один прием на 2-3 тона. Шатенкам и брюнеткам придется набраться терпения и повторить процедуры несколько раз.

Нужно знать, что в зависимости от природного цвета волос можно получить не светлый, а рыжий, или коричневый оттенки. Большое значение имеет соблюдение технологии осветления и температурный режим.

Но в любом случае, попытка – не пытка, можно ли осветлить волосы корицей вы узнаете наверняка, если попробуете маски с ней. А после маски волосы гарантировано приобретут мягкость, шелковистость и получат свою порцию питания, что немаловажно при современной экологии и напряженном ритме жизни.

Рецепты масок с корицей

Смешайте порошок корицы и воду. В данном случае в воду добавляется такое количество корицы, чтобы маска имела консистенцию кашицы.

как выбрать окислителя для окраски волос
При окрашивании волос очень важно правильно соотнести количество краски и окислителя. Ведь цвет сможет себя проявить, когда в составе есть окислитель. По сути, краска самостоятельно не может себя проявить. Именно

Небольшое

Источник

Домашний уход за волосами

Вред краски для волос

«В них полно титана, циркония, бензалкония, висмута, антимония, бария, стронция, алюминия, олова, хрома, не говоря о таких токсичных примесях, как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители».

А покрасивши раз, большинство продолжают делать это регулярно – кто-то постоянно экспериментирует и меняет цвет волос, пробуя себя в разных образах, кто-то просто регулярно подкрашивает корни или закрашивает седину.

Таким образом, мы постоянно подвергаем свои волосы и кожу головы воздействию химических веществ. Все мы слышали о вреде краски для волос.. Иногда они превращаются в поистине жалкое зрелище. Бывает, что волосы просто-напросто “сжигают”, и остается лишь короткий ежик. 

Но может, всё еще хуже, и краски проникают в организм, вызывая хроническое отравление? Можно ли красить волосы вообще и при беременности в частности?

Все парикмахеры и многие врачи в один голос заявляют, что краски не проникают через кожу и краситься можно смело, даже беременным и кормящим мамам. Я в это не верю. И даже исследования, подтверждающие это, меня не убедят – если краски для волос так популярны и приносят производителям огромные доходы, то результаты исследований, как и всегда в таких случаях, окажутся на руку производителям. Так было и так будет.

Независимые исследователи, например, Гилда Кларк (дипломированный натуропат, кандидат биологических наук, исследователь и автор книг по лечению рака), заявляют, что краски для волос очень вредны и содержат огромное количество токсических веществ.

лучшие готовые маски от выпадения волос
Любая женщина мечтает о роскошной блестящей шевелюре. Для этого используется огромный арсенал косметических продуктов мировых брендов и средств домашнего приготовления. Лидеры среди них — маски.

разогревающие. О

Исследователи Западной Европы выявили закономерность: у женщин, красящих волосы чаще одного раза в месяц в течение 5 лет, появляются заболевания печени, вплоть до цирроза. Именно печень – тот орган, который

Источник

Осветление волос корицей и медом — корица для волос

Все из Вас, девушки и женщины, прекрасно знаете, какие проблемы возникают с волосами и кожей головы после химического осветления, блонд пересушивает волосы по всей длине, влияет даже на корни волос.

А сколько питательных масок делать приходится и сколько бальзамов нужно покупать, чтобы хоть как то сохранить растительность на голове живой и в, почти, прежнем количестве.

Чем осветление корицей и медом лучше химического?

Но! Первое — убивает волосы, а второе — даже пользу дарит помимо желаемого результата. После первого — нужно делать много масок питательных, а второй — сам является маской для волос!

Рецепт осветления корицей

В керамической или стеклянной посуде (миска, тарелка, пиала) смешать 200 мл (стакан или чашку) кондиционера для волос, 3 столовые ложки молотой корицы и 70 мл (1/3 стакана) качественного жидкого мёда. Говоря, «качественный» мёд, имеется в виду — натуральный, а не напополам с варёным сахаром. Сахар не даст желаемого результата.

Ни в коем случае не использовать метал, как и посуда, ложечка должна быть либо керамическая, либо пластмассовая, либо же деревянная. Это нужно для того, чтобы не произошло окисления смеси с металлом.

Перед нанесением вымойте волосы привычным для Вас шампунем и немного дайте подсохнуть волосам. После чего расчешите густой гребёнкой и наносите смесь на волосы, прядь за прядью — тщательно пропитывая все волосы, от корней до кончиков, медово-коричной смесью.

При этом совсем не стоит втирать смесь корицы с мёдом в кожу головы, это чревато аллергической реакцией, или сильным ожогом, так как крупицей корицы, при втирании, можно исцарапать кожу и получить ожег. Так же стоит беречь и кожу лица, если смесь попала на кожу лица, ушей или шеи — лучше её

Источник