повторное осветление волос можно делать через

Через какое время после покраски можно красится снова?

Думается мне, через месяц, причем волосы а этот период нужно интенсивно восстанавливать. Иначе после следующей покраски получите паклю.

я покрасилась на след день так как не могла на себя в зеркало смотреть после осветления!!! Покрасилась в шоколад....через неделю краска облезла и получился зеленоватый небольшой оттенок я ббыла в шоке..а потом покрасилась в черный! краска недели 2 смывалась...и сейчас оч красивый цвет не черный, мой родной. Волосы кстати стали тоньше.

86-78: А красили вас какой краской? Есть аммиачные, а есть безаммиачные. Я так поняла, что те которые безаммичаные долго не держатся. А в черный вы через сколько после шоколада покрасились?

Осветленные волосы тонирую сразу, только более щадящими препаратами. Попробуйте краску без аммиака или обычную краску с минимальным окислителем (до 6%).

Я- через неделю в черный...а краска стойкая с аммиаком. Вы сами краситься хотите? я была в шоке когда после шоколада...у меня волосы были зеленоватые!!!!!!! а сейчас делаю маски, бальзамами, ничего волосы хорошо выглядят только тоньше =( чем были

86-78: Нет не сама, а пойду к мастеру, уже посоветовали хорошего. Конечно я ему скажу, когда красилась. Просто хотела предварительно узнать. А вы сами красились?

6, с осветленных любая краска быстро смывается. Даже если вы месяц подождете, ну отрастут корни на 1 см, а осветленная длина все равно останется. Какой смысл ждать? Еще раз повторю: осветление - это удаление пегмента, а окраска - изменение пигмента. Из общей популярной инфо: аммиачные красители более жесткие, проникают глубо и сильнее воздействую на структуру волоса.

10, трудно сказать, я же не знаю состояние ваших волос. Вы как хотите - выровнить цвет до естественного или кардинально перекраситься? Вообщем мастер вам сам все раскажет. Визит можно не от

Источник

RAZNOBLOG.com

RAZNOBLOG.com

По результатам опроса самым распространенным и востребованным цветом считается блонд. Немудрено: так повелось с тех пор, как Мэрилин Монро завоевала весь мир. Потому женщин давно интересует вопрос осветления волос, но при этом немаловажно и их состояние после процедуры. Осветление – это получение волосами нового цвета, который светлее предыдущего хотя бы на один тон. Разрушается немалое количество естественного пигмента, в результате волосы можно окрашивать в более светлые тона. Высшая степень осветления – блондирование или обесцвечивание. В данной цикле статей Вы найдете ответы на все вопросы, связанные с данной процедурой. Вы также найдете огромное количество всевозможных тематических фотографий с модными женскими стрижками и прическами. Мы будем рады увидеть Ваши отзывы в комментариях к данным выпускам.

Все про осветление волос. 250 фотографий. Часть 1.

Осветление темных волос.

Темные волосы осветлять сложнее, чем изначально светлые. Сложно, но можно. Главный вопрос не в трудностях для мастера, а в том, подходит ли клиентке образ блондинки. Традиционные средства для осветления содержат в составе перекись водорода. Поэтому очень важно верно подобрать концентрацию: слишком большая чревата ожогами на коже головы и риском потери из-за этого волос. Профессионалы рекомендуют для толстых волос концентрацию увеличивать до двенадцати процентов, а для тонких – уменьшать до четырех. Обязательно вначале провести оценку длины, структуры волоса и натурального цвета. Для укладки средней длины достаточно пятидесяти граммов пергидроля. Сначала нужно проверить результативность на одной прядке. Только после получения положительного результата наносить состав можно на всю длину.

Время содержания на голове определяется индивидуальными особенностями клиента, но обращаться лучше всего к ма

Источник

Что такое прикорневое мелирование?

Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Любой вид окрашивания не выглядит идеально длительное время. Уже буквально через месяц становятся заметными отросшие корни. Обычные методы окрашивания предполагают повторную покраску через время для того, чтобы «освежить» цвет и скрыть отросшие корни. С мелированием это исключено, повторное проведение процедуры через короткий период существенно повредит волосы, сделает кончики сухими и ломкими. Делают прикорневое мелирование на отросшие корни, не затрагивая длину. Это помогает выглядеть ухоженно и не портить волосы повторно.

Что такое прикорневое мелирование?

Средняя скорость роста волос — 1,5 см в месяц, иногда меньше. Сделав мелирование или любую покраску, уже через 1-1,5 месяца будут видны отросшие корни. Если они светлые, можно ничего не предпринимать, мелирование все равно будет смотреться красиво. С темными корнями четко прослеживается контраст, нужно идти к мастеру.

Чем прикорневое мелирование отличается от обычного?

В процессе окрашивания первый вариант мелирования не трогают, заступают на границу не более, чем на 1 см. Коррекция должна полностью повторить частоту и оттенок мелированных прядей, сгладить переход при помощи тонирования.

Почему именно прикорневое, а не повторное полное?

Ухудшение качества волос, особенно на концах. После 2-го осветления это может быть еще не так заметно, но последующие сильно испортят волосы;

Повторно сделать мелирование на тех же прядях сложно, мастер все равно зацепит неокрашенные, особенно при тонких прядях. Уже не будет яркого контраста и четкости рисунка.

Мелирование на отросшие корни предпочтительнее обычному, выполненному повторно. Итоговы

Источник

через какое время можно перекрашивать волосы после неудачного окрашивания

Окрашивание волос краской после хны — невозможное возможно

Последний раз вы красили волосы хной, но теперь, хотите изменить такому натуральному способу окрашивания и перейти на перманентное окрашивание. Возможно ли покрасить волосы краской после того, как они были окрашены хной, и как это правильно сделать – читайте в нашей публикации из рубрики Уход за волосами..

Именно так вам ответят эксперты по вопросам здоровья и красоты волос, если вы им зададите вопрос, можно ли красить волосы краской после использования хны. И, для того, чтобы быть не просто категоричными, но и рассудительными, они объяснят вам, что конечный результат такого перманентного окрашивания может быть самым непредсказуемым. Так, к примеру, если на волосы, окрашенные хной, вы нанесёте осветляющую краску (вы мечтает о том, чтобы быть блондинкой или приобрести русый оттенок волос) в результате ваш цвет волос может стать болотным. Тогда как желание стать «темной лошадкой» может привести к неравномерному окрашиванию, и некоторые локоны и пряди ваших волос приобретут не совсем привлекательный болотно коричневый цвет.

Примечательно, что даже мастер из салона красоты вряд ли возьмётся за окрашивание ваших волос, если узнает, что ранее вы красились  хной – получить запись в книгу жалоб никому не хочется. Дело в том, что вещества, которые входят в состав порошка хны, настолько прочно проникают в структуру волоса и закрепляются там, что ни краска, ни химическая завивка после хны к волосам не крепится.

В ситуации, в которой вы оказались, у вас только 2 варианта. Либо вы ждете, когда отрастают окрашенные хной пряди, и безжалостно состригаете их (ждать придется очень долго, а стричь – очень жалко), и только после этого делаете с вашими волосами всё

Окра

Источник

Через сколько можно красить волосы повторно?

Для изменения цвета волос используется много видов краски. Многие виды косметики предназначены для регулярного использования. Но ведь в любом средстве есть химические вещества, из-за которых вредно часто красить волосы. Через сколько же дней можно после обновления цвета использовать краску повторно? Все зависит от метода окраски и типа локонов. Если придерживаться всех правил инструкции, в том числе и временных, то пряди будут в безопасности.

Периодичность окраски

Чтобы узнать, через какое количество дней можно красить волосы после процедуры, нужно ознакомиться с красящим средством. Примеру, если применяются натуральные красители (хна, басма), то ими можно красить волосы через любой промежуток времени после предыдущей окраски. Все зависит от желания, поскольку эти компоненты не принесут вред локонам.

Такие процедуры способствуют укреплению локонов. Для этого создаются маски на основе хны. Другими средствами часто красить волосы не следует, поскольку так можно нанести вред. Через сколько времени после окрашивания можно обновлять цвет, зависит от краски.

Многие считают, что пользоваться бальзамами, тониками и шампунями можно несколько раз в месяц. Но на самом деле все обстоит совершенно по-другому. Эта косметика состоит из перекиси водорода, хоть и в небольшом количестве. При постоянном использовании 2 раза в неделю вредные компоненты скапливаются. Когда их количество становится очень большим, то волосы становятся безжизненными. Результат подобен передерживанию краски на локонах. Через какое время после процедуры появляется этот эффект, определить сложно: все зависит от структуры локонов. Поэтому красить волосы такой косметикой нужно нечасто.

волосы окраска в тон с прядями
Времена, когда отросшие корни волос считались признаком дурного вкуса, остались в далеком прошлом. Сейчас разный цвет корней и кончиков волос воспринимается нами как нечто современное и креативное.

Существует мно

В нестойких красках присутствует перекись водорода несильной концентрации, ее заменяет аммиак. Такой краской можно красить волосы через 1

Источник

Осветление волос. Блондирование и обесцвечивание волос дома. Как осветлять и обесцвечивать волосы

Осветление волос. Перекись водорода. Блондирование волос дома

Формула успеха осветление волос — перекись водорода. Обесцвеченные волосы продолжают будоражить женские сердца и остаются символом счастливых перемен, тем более что современные средства блондирования позволяют основательно изменить имидж:

Неоднократно крашенные волосы с трудом поддаются обесцвечиванию, особенно очень темные. Процедура может занять от 30 минут до 1,5-2 часов, причем волосы, возможно, приобретут пегий окрас: от белого до оранжевого. В этом случае сделайте повторную обработку. Если полного обесцвечивания не произойдет, волосы можно сразу покрасить в ореховый, светло-каштановый или любой другой более темный тон. Некоторые кремы и краски для осветления разрабатываются специально для индивидуального пользования в домашних условиях, а навыки окрашивания можно приобрести в парикмахерской под руководством мастера. Но не забывайте, что блондирование — сложный химический процесс, который высушивает и истощает волосы. Хотя многие современные краски обогащены растительными экстрактами, для волос обесцвечивание по-прежнему остается очень сильным стрессом, после которого необходимо заняться активным лечением с помощью специальных препаратов и травяных масок. Не стоит злоупотреблять частым обесцвечиванием и осветлять волосы сразу после химической завивки.

Как осветлить волосы. Процесс обесцвечивания волос

красивые не сложные прически для коротких волос
Красивые причёски для девочек необязательно должны быть праздничными. Аккуратность и мастерство исполнения, а также использование нарядных аксессуаров для волос способны сделать стильной даже повседневную причёску

Для блондирование необходимо сперва приготовить осветляющий состав в соответствии с инструкцией. Две трети жидкости равномерно нанесите на немытые сухие волосы. Обработайте их по всей длине и на концах, а прикорневую часть оставьте нетронутой. Оставьте краску на волосах: время выдержки препарата зависит от желаемой степени осветления: от 15 (незначительное) до 30 ми

Источник

Совет 1: Как часто можно делать мелирование

Мелирование считается довольно популярной процедурой. Во время ее проведения высветляется несколько прядей. Их необходимо регулярно обновлять, ведь корни постоянно отрастают.

Мелирование можно осуществлять самостоятельно, хотя профессионал лучше справится с этой процедурой. С помощью светлых прядей женская прическа смотрится легко и элегантно.

Волосы надо обязательно регулярно обновлять из-за отрастания корней. Но слишком частое проведение процедуры мелирования может привести к значительному ухудшению общего состояния волос. Лучше, чтобы осветление прядей проводил специалист. Дело не только в правильности и грамотности всех действий. Профессионалу известно, насколько часто можно проводить данную процедуру, сохраняя при этом здоровье волос.

Чем вредно частое мелирование?

Оптимальный вариант - производить мелирование раз в месяц, этого будет вполне достаточно, чтобы окрашивание выглядело превосходно. Можно делать мелирование и два раза в месяц, но не больше.

Во время окрашивания изменяется цвет и сама структура волоса. Именно поэтому стоит обеспечить ему бережный уход. Подобное можно легко сделать самостоятельно, дома. Существует огромное количество разнообразных готовых средств, приобрести которые можно в обычных магазинах косметики либо самостоятельно их приготовить.

Частое окрашивание может отрицательно сказаться на общем виде. Именно поэтому стоит пользоваться специализированными шампунями, разнообразными бальзамами либо масками. В них есть множество полезных компонентов, способных дать нужное питание волосам и восстановить поврежденную структуру.

Если же мелирование сумело нанести локонам сильный вред, надо защитить их от солнца и хлорированной воды. Также нельзя расчесывать недавно вымытые волосы, это можно делать только высушив их.

Стоит обязательно п

Источник