шикакай для мытья волос в порошке

Амла в порошке

Сто лет я вам хотела рассказать про одно великолепное средство для волос и тела, да так всё руки не доходили… Но сегодня, я вроде бы, даже собралась и расскажу вам про амлу. 

Я любительница всего натурального, особенно для лица и волос, поэтому как только я узнала об амле, сразу же её приобрела. Почему-то до наших стран из Индии дошла только хна и слава о ней любимой, а вот об амле мало кто слышал. Сейчас будем это исправлять.

Да, да! Амла – это индийский крыжовник! Вот как он выглядит (см. выше), очень похож на наш крыжовник, только более круглый и несомненно более полезный.

Плоды содержат огромное количество аскорбиновой кислоты, а также никотиновую кислоту, каротин, рибофлавин, тиамина бромид, метионин, триптофан, масла, танин, галлиевую кислоту, глюкозу, альбумин, целлюлозу, кальций, железо, фосфор, медь, камедь. Благодаря танинам, витамин С в амле не разлагается даже при температуре 100°С. В плодах много флавоноидов, дубильных веществ и пектина.

Амла отлично укрепляет корни, способствует интенсивному росту волос, предупреждает преждевременное поседение и выпадение волос.

Она также действует как отличный кондиционер для волос, эффективно борется с сухостью, вызванной окраской, перманентом, щипцами, феном и способствует росту новых, здоровых волос.

Для укрепления волос амлу можно заваривать как хну и наносить на кожу голову как маску минут на 40-час. Можно смешать с хной. Потом смыть. Потребуется очень много воды )))

Амлой можно мыть волосы, но для этого потребуются ещё и мыльные бобы Шикакай. Рекомендуемая доза 1:2. Про эти бобы можете в интернете прочитать – Слава Богу, сейчас начала эта информация появляться.

Амла является мощным антиоксидантом, омолаживающим средством и тоником, а также содержит все необходимые коже витамины, минералы и микроэлементы.

Рег

Источник

Натуральный кондиционер для волос "Шикакай", "Мыльные орехи", 100г, порошок

Это натуральное средство для мытья волос и тела, обладает оздоровительным и лечебным действием, противогрибковыми, противовоспалительными, антисептическими, охлаждающими, питательными и смягчающими свойствами, легкий и мягкий пилинг кожи, отлично смывает масло, служит естественным кондиционером и бальзамом для волос,  устраняет перхоть, предотвращает преждевременную седину, выпадение волос, способствует их росту, делает волосы густыми и блестящими

Шикакай – небольшое дерево-кустарник, произрастающее в теплых и сухих долинах Центральной и Южной Индии. Им питаются личинки бабочек. Родина – Азия. « Шикакай» буквально означает «фрукт для волос». В настоящее время шикакай разводят в коммерческих целях в Индии и других частях Азии.

Шикакай с давних времен используется в аюрведе в качестве лекарственного средства для ухода за волосами и их укрепления, стопроцентного натурального шампуня с уникальными лечебными свойствами и бальзама, а также средства для мытья лица и тела и кожного регенератора.

В настоящее время экстракты шикакая применяются в натуральных шампунях и порошках для мытья волос, а также в средствах для принятия ванны, мытья лица и тела и моющих средствах. Для приготовления таких средств употребляют кору, листья и стручки шикакая. Моющий эффект достигается за счет содержания в акации сапонинов, которые дают пену и встречаются в некоторых других растениях. Такие растения традиционно служат для приготовления мягких очищающих средств.

Для приготовления средств для мытья волос и тела кору, листья и, чаще всего, стручки растения высушивают и превращают в порошок или пасту. Затем их смешивают с водой и наносят на волосы или кожу. В идеале состав оставляют на час,

Источник

Мыльные бобы шикакай для мытья волос

Мыльные бобы шикакай для мытья волос

Мыльные бобы шикакай – это общее название плодов кустарниковых растений, которые традиционно применялись для очищения и ухода за кожей и волосами в Индии. Очищающая способность мыльных бобов обусловлена содержанием в них натурального вещества сапонина. За него жидкость на основе бобов пенится и эффективно растворяет жир, смывает грязь с поверхности тела.

При этом очищение с его помощью является очень бережным. Благодаря низкому уровню ph мыльные бобы шикакай не сушат кожу и волосы. Как раз наоборот. Считается, что они оказывают прекрасный кондиционирующий эффект, благодаря чему даже сухие волосы становятся более гладкими и шелковистыми. Важно то, мыльные орешки очищают кожу очень бережно, не смывая с нее полностью защитный слой. Именно поэтому многим может показаться, что мыльные бобы не столь эффективны, как привычные покупные шампуни.

Помимо гигиенической задачи мыльные бобы очень полезны для лечения некоторых кожных заболеваний, в том числе перхоти, псориаза, вшей и др. Следует учесть, что, как и любое натуральное средство, они не творят чудес, являясь лишь вспомогательным средством. Другими словами, одного применения для лечения перхоти будет недостаточно. А в случае, если образ жизни остается неизменным, проблема вряд ли будет решена раз и навсегда.

В случае, если вам не хочется возиться с приготовлением шампуня на основе мыльных бобов, можно посоветовать использовать фито шампунь.

Чуть подробнее мне хотелось бы остановиться на мыльных бобах шикакай и их воздействии именно на мои волосы. В продаже можно встретить непосредственно сами засушенные плоды или порошок. Мне попался именно порошок. Довольно темный при заваривании напоминает черный чай, только чуть мутный. Кстати, в Индии такой водный раствор шикакай назы

Источник

Chandi. Порошок травяной для мытья волос и тела, 100 г

Разнообразные травяные порошки используют не только в качестве эффективных масок для волос и кожи, но и для мытья. Травяной порошок для мытья волос и тела от TM Chandi — необычный, но действенный продукт для деликатного очищения тела и волос от грязи и жира благодаря сапонинам, которые содержатся в бобах шикакай. Не пересушивает кожу. Прекрасная замена химическим шампуням и мылу.

ТМ Chandi предлагает 100% натуральный продукт, который бережно очищает кожу и волосы от грязи и жира природным способом благодаря наличию в составе только натуральных компонентов. Этот травяной порошок оздоравливает волосы и делает их блестящими, питает минералами и витаминами, глубоко очищает поры кожи, стимулирует кровообращение, способствует омоложению, разглаживанию морщин. Кроме того, он имеет прекрасные антисептические, противовирусные и антимикробные свойства, способствует быстрому заживлению ран, выполняет роль кондиционера для волос.

Активными компонентами продукта являются амла, мыльные бобы шикакай, порошок мыльных орехов и другие полезные составляющие.

Амла — один из лучших природных антиоксидантов, содержит в себе большое количество витамина С, что способствует поддержанию упругости и молодости кожи. На волосы это растение действует как естественный увлажнитель.

Шикакай издавна пользуется в Индии большой популярностью и широко применяется в аюрведических рецептах. Бобы шикакай чрезвычайно полезны для волос: укрепляют их, увеличивают объем, облегчают расчесывание, насыщают витаминами A, C, E, D, K. Кроме того, при регулярном использовании бобов шикакай исчезает перхоть. При воздействии на кожу оказывает смягчающее и омолаживающее действие.

При использовании натурального порошка «Чанди» пена образуется за счет особых свойств мыльных орехов, входящих в состав продук

Источник

Порошки для волос

Порошок вместо шампуня? Почему бы и нет!

Порошок для мытья волос – это самое натуральное средство для ухода за кожей головы и волосами. Большинство из них сделаны на основе порошка мыльного ореха, который содержит природные мыльные вещества – сапонины. Мыльные орехи хорошо растворяют кожный жир и очищают волосы от загрязнений и при этом не нарушают природный рН-баланс кожи. Поэтому порошки для мытья волос особенно рекомендуются людям с аллергией в качестве альтернативы обычным шампуням с химическими составляющими.

Мыльные орехи и порошки для волос достаточно просты в применении, хотя, в отличие от шампуней, перед использованием их придется сначала приготовить. Для этого нужное количество порошка нужно развести в теплой воде до состояния однородной кашицы. Нанести ее на волосы, слегка помассировать кожу головы в течение 2-3 минут и смыть большим количеством теплой воды.

Если вы не пользовались раньше подобными порошками, вашим волосам понадобится определенное время, чтобы привыкнуть. Поначалу вам может казаться, что голова не достаточно чистая, но затем, когда волосы привыкнут к такому уходу, вы с удовольствием заметите, что волосы выглядят отлично и здорово, а пачкаются и жирнятся гораздо реже и лучше поддаются укладке.

Порошок из плодов мыльного ореха (шикакай) - уникальный натуральный заменитель шампуня и бальзама для волос. Отлично очищает, увлажняет и смягчает волосы. Способствует росту здоровых блестящих волос.

Порошок мыльного дерева мягко и эффективно моет волосы, лицо, тело. Не сушит волосы и кожу, питает и укрепляет волсоы. Освежает и отлично очищает волосы и кожу головы.

типы стрижек на средние волосы для квадратного лица
Будь всегда в курсе новинок и трендов в мире парикмахерского искусства. Не пропусти ежедневно новые идеи для стильных причесок, советы по уходу за волосами и укладке.

Выбор прически лишь на первый взгляд простая за

Эффективно и бережно очищает волосы и кожу головы. Увлажняет и освежает волосы, укрепляет и омолаживает их корни, устраняет перхоть и предотвращает ее появление. Придает волосам естественнную силу и блеск

Источник

Мы разделили продукты по подразделам. Те же, что не принадлежат основным категориям, находятся в разделе «другие полезности».

В нашем магазине представлен широкий выбор товаров для йоги. Начиная от коврика, заканчивая носками для йоги и четками для медитации. Здесь вы найдете самый богатый ассортимент ковриков, который можно найти в России. Представлены как коврики для начинающих, так и профессиональные модели. С нами ваша практика станет особенно комфортной.

В нашем магазине вы сможете подобрать для себя оптимальные средства по уходу за кожей лица и тела, за волосами, а также за полостью рта и носа. Кроме того, здесь вы найдете натуральные краски для волос, хну для тату (мехенди) и средства декоративной косметики.

Здесь вы найдете лучшие книги для тех, кому интересно самопознание, духовный рост, совершенствование физического тела. Также в нашем магазине можно купить литературу о детях и для детей, книги по астрологии и нумерологии, кулинарную литературу и многое другое. К счастью, сегодня настоящие бумажные книги не сдают позиции перед возможностью скачать книги или прочитать их через монитор. Купить книги в подарок или для личного пользования можно и в нашем розничном магазине.

Добробук — уникальные многоразовые тетради с маркером сухого стирания в комплекте. Записи, сделанные в Добробуке, можно стереть обычной салфеткой. Это сверх удобная для заметок и творчества тетрадь. Каждый Добробук спасает 25 кв.м. лесного массива. Купить Добробук можно и в нашем розничном магазине.

Шикакай порошок

обладает практически нейтральной реакцией pH, что позволяет средству не вымывать из кожи и волос натуральные масла и природную влагу;

красивый пучок с короткими волосами
Пучок – простая и элегантная прическа, которая подходит к любому случаю жизни и любой одежде. Сделать его можно не только из длинных волос. Приложив небольшие усилия, вы сможете сделать пучок и из коротких вол

содержит естественные пенящие компоненты (сапонины), позволяющие очищать кожу и волосы глубоко и эффективно (конечно, пены у Шикакая меньше, чем у привычных шампуней);

Источник

Порошки для волос

Натуральный порошок для мытья волос "Амла+Ритха+Шикакай" - естественный продукт для ухода за волосами, который увеличивает рост волос.

Самое известное средство для роста и укрепления волос, используемое в Индии на протяжении многих веков, которое изготавливается из плодов индийского крыжовника.

Это удивительное растение в Индии называют не иначе, как Царь волос и используют его уже много веков для улучшения состояния волос.

В переводе обозначает «фрукты для волос» и традиционно используется в качестве естественного и натурального шампуня в Индии.

Шикакай (acacia concinna) представляет собой небольшое кустарниковое дерево, чьи плоды (стручковые бобы) являются традиционным народным индийским средством для укрепления волос.

Эффективно и бережно очищает волосы и кожу головы, увлажняет и освежает волосы, питает, укрепляет и омолаживает корни волос, удаляет перхоть.

Натуральный порошок для мытья волос "Амла+Ритха+Шикакай" - естественный продукт для ухода за волосами, который увеличивает рост волос.

Самое известное средство для роста и укрепления волос, используемое в Индии на протяжении многих веков, которое изготавливается из плодов индийского крыжовника.

Это удивительное растение в Индии называют не иначе, как Царь волос и используют его уже много веков для улучшения состояния волос.

Сухой шампунь для волос Леди Хенна — очень мягкое, щадящее, но при этом эффективное натуральное средство для мытья волос, лица и тела, представляющий собой порошок мыльного ореха.

В переводе обозначает «фрукты для волос» и традиционно используется в качестве естественного и натурального шампуня в Индии.

Брами порошок (Brahmi powder Brahmi) используется в Аюрведе против выпадения волос, а также как средство, омолаживающее нервные и мозговые клетки.

Исп

Источник