как сделать волосы светлее без краски в домашних условиях

Шаги

Выйдите на улицу. Нет ничего удивительного, что наши волосы обретают золотистый оттенок каждое лето. Дело в том, что солнце натуральный отбеливатель волос. Дождитесь солнечного дня и искупайте ваши волосы в его лучах солнца, пока вы идете на работу или просто прогуливаетесь по парку.

Сходите на пляж. Так как, большинство времени, которое вы проводите на солнце, это когда вы идете на пляж купаться, сложно отличить от чего же все-таки наши волосы светлеют. Не только солнце, но и соль и хлор море и бассейна помогают сделать цвет ваших волос более светлым. Окунитесь в море и ваши волосы позолотеют!

Вымойте волосы уксусом. Последняя тенденция моды, мыть волосы без помощи шампуня, привело к обнаружению того, что уксус имеет свойство осветлят волосы. Когда вы в следующий раз пойдете мыться, ополосните ваши волосы яблочным уксусом. Делая это часто, вы постепенно осветлите ваши волосы.

Используйте пищевую соду. Также как и уксус, пищевая сода отличный заменитель химических шампуней и хороший способ натуральным образом осветлить ваши волосы. Принимая душ, просто насыпьте немного соды на голову и сделайте легкий массаж. Мазь, которая образуется, поможет вашим волосам обрести более светлый тон.

Сделайте медовую маску для волос. Сделайте натуральную и простую маску для ваших волос, используя мед и немного дистиллированной воды. Нанесите на волосы и дайте меду впитаться. После 30 минут смойте. Когда мед перемешивают с дистиллированной водой, в нем происходят химические реакции, которые помогают осветлить ваши волосы. Для лучших рез

Источник

Осветление волос в домашних условиях без краски

Многие женщины хотят осветлить волосы, придать им золотистое сияние, но при этом, боятся пользоваться химическими красителями. Краска не щадит волосы, после осветления они становятся тонкими и ломкими, а на их восстановление уйдет еще много времени и средств. На радость таким женщинам существуют домашние рецепты осветляющих составов и масок, многие из которых не только придадут волосам необходимый оттенок, но и оздоровят вашу шевелюру. Если вам не терпится узнать об этих чудо-средствах, читайте дальше.

Перекись водорода для осветления волос применяется уже давно. С ее помощью можно осветлить локоны на пару тонов, или полностью обесцветить волосы. Перекись для волос вредна, поэтому соблюдайте все рекомендации по использованию этого средства для осветления волос.

Чтобы осветление волос перекисью водорода прошло с минимальным вредом, в течении нескольких недель не красьте локоны и старайтесь реже пользоваться средствами для укладки волос, утюжком и феном.

Проведите тест, чтобы убедиться, что получится нужный цвет волос. Отрежьте с затылочной части небольшую прядь волос, нанесите на нее 3 % раствор перекиси и оставьте на 30 минут. Оцените полученный цвет, и если все нормально, можете приступать к осветлению.

Важно провести такую проверку если у вас очень темные волосы. Перекись может придать им неестественно желтый цвет. Идеальный оттенок могут получить натуральные блондинки, которые хотят сделать волосы еще светлее.

Перекисью водорода можно сделать нынче очень модное осветление кончиков волос, после чего вы получите очень яркий и стильный образ.

Светло-русые девушки осветлят свои волосы с помощью глицерина. Осветление волос происходит всего на один тон, поэтому обладательницам темных волос проводить такую процедуру просто нет смысла. Глицерин действует мягко, и не нанос

Источник

Домашний уход за волосами

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как сделать волосы светлее в домашних условиях – интересуются многие девушки. Пожалуй, это самый популярный цвет волос.

Безопасное осветление волос в домашних условиях на пару тонов возможно с помощью таких средств как отвар ромашки, корица, лимон, кефир и мед.

Данные от природы, конечно, у всех разные, и эффект от народных средств проявляется по-разному. Скорее всего, эти домашние маски для осветления волос подойдут девушкам с русыми и светло-русыми волосами, желающим лишь немного осветлиться безопасным способом или получить золотистый оттенок.

Это бабушкин способ – смочить волосы соком лимона и погулять на солнце, чтобы волосы выгорели. Так раньше делали даже мелирование – надевали шляпу с дырочками, в них просовывали пряди, наносили на них сок лимона и находились под прямыми солнечными лучами.

Эффект, конечно, потрясающий – волосы быстро осветляются на несколько тонов и приобретают красивый оттенок. Но выгорание на солнце наносит волосам непоправимый урон – они разрушаются, становятся сухими и ломкими. Не забывайте закон – волосы нужно беречь от ультрафиолета.

Лимон можно использовать и по-другому, но в любом случае он рекомендуется для обладательниц жирных волос, так как лимонный сок несколько сушит, и не рекомендуется при сухих и ломких волосах. Выдавите сок одного лимона в 0,5 л воды и ополаскивайте голову после мытья. Лимонная кислота слегка осветляет пигмент, содержащийся в волосах.

После этого можно показаться на солнце на 10 минут для усиления эффекта. Светлые от природы волосы становятся ярче и осветляются на 1-2 тона, а с крашеных уходит желтизна. Волосы после лимона блестят и не электризуются.

Мед воздействует сродни перекиси водорода, хотя

Источник

Как изменить цвет волос без краски

В настоящее время существует множество способов придать собственной шевелюре необычный оттенок. Сделать это можно даже без использования довольно вредных цветных красок для волос. Окрашивание прядей народными средствами в домашних условиях осуществляется с помощью красителей натурального происхождения – они помогают не только добиться необходимого цвета, но и сохранить красоту и здоровый блеск прядей.

Необходимо отметить, что трансформироваться из брюнетки в блондинку таким способом, конечно же, не получится, но придать шевелюре приятный светлый оттенок – задача вполне выполнимая. Лучшие рецепты составов для домашнего окрашивания будут представлены ниже.

Чем обусловлена степень осветления прядей

Когда лучше не осветлять шевелюру

После того, как была проведена процедура осветления, рекомендуется регулярно наносить на окрашенные пряди питающие и увлажняющие средства, хотя бы на непродолжительное время воздержаться от посещения бассейна, а также как можно реже применять инструменты, предназначенные для термической обработки шевелюры.

Получить равномерное окрашивание в домашних условиях пепельного или светло-русого оттенка поможет отвар ревеня. Чтобы его приготовить, необходимо соединить два стакана высушенных стеблей растения с половиной литра кипятка (вместо него можно использовать белое вино).

Смесь необходимо проваривать на небольшом огне, пока ее объем не станет в два раза меньше. Когда средство будет готово, его постепенно охлаждают, тщательно процеживают, равномерно распределяют по волосам. Длительность процедуры – час.

Чтобы окрасить свои пряди в золотистый оттенок или сделать шевелюру светлее на тон – полтора в домашних условиях, поможет настой, приготовленный из цветков ромашки. Для приготовления средства необходимо залить горячей водой (0, 5 л) смесь и

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

нивея бальзам для окрашенных волос
Любая женщина хотя бы раз в жизни окрашивала свои локоны. После такой процедуры волосы выглядят просто сногсшибательно – темные и рыжие пряди становятся глубокого насыщенного оттенка с неимоверным блеском, а светлые

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник

Как сделать волосы темнее без краски

Любая краска для волос имеет в своем составе химические красящие вещества, которые значительно портят структуру волоса. Что бы ни говорили, что бы ни писали на упаковках с современными красками, будто они питают, придают блеск, волосы все равно портятся. Если вы хотите сделать волосы темнее без краски, то в этом вам помогут народные рецепты красящих отваров и масок, которые позволят добиться нужного оттенка, может быть не с первого раза, но через несколько процедур точно.

Эти красители, безопасные для здоровья волос, подарила нам природа. Они действительно не портят первоначальную структуру волос, а еще даже питают их, волосы становятся довольно блестящими, толстыми и густыми. Конечно, с помощью таких красок блондинкой вы не станете, но вот брюнеткой или шатенкой в самый раз, либо просто придадите волосам максимально темный оттенок цвета. Все это можно легко сделать в домашних условиях.

1. Отвар из луковой шелухи. Придаст волосам оттенок золотисто-коричневого цвета. Нужно втирать в волосы ежедневно, пока не выйдет желаемый оттенок. Отвар можно приготовить очень легко: нужно взять 1 стакан шелухи и залить все 300 мл кипятка, кипятить отвар нужно приблизительно 20 минут. Затем процеживаем через марлю и в получившуюся жидкость добавляем две столовые ложки глицерина. Все. Готово.

2. Можно купить в аптеке кору дуба, она при добавлении кофе придаст волосам темный оттенок. Готовится отвар коры дуба по обычной инструкции (2 ст. ложки на стакан кипятка), процеживается, а потом разбавляется очень крепким свежезаваренным кофе.

3. Цветение липы придает волосам коричневатый оттенок. Отвар из липы наносят на волосы, держат приблизительно 30 минут, после чего моют голову. Готовится он просто: 2 стол. ложки липовых цветков заливается стаканом кипятка и выдерживается на водяной бане 20 минут.

гребень для волос своими руками мастер класс
Современную девушку непременно интересует, как можно без особых затрат сделать красивые прически на средние волосы. Ведь от внешнего вида зависит исход любовных свиданий, успешных встреч с работодателем, самооценка и

4. Проста

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Хотите подчеркнуть свой естественный блонд или же осветлить темную шевелюру? Осветление волос в домашних условиях станет недорогой и здоровой альтернативой салонным процедурам.

Осветление перекисью водорода

Перекись водорода – самое дешевое и доступное средство для осветления волос. Но пользоваться ним на постоянной основе нельзя – даже разбавленная смесь способна полностью разрушить фолликулы и привести к выпадению прядей.

Моем голову с шампунем и хорошо расчесываемся, иначе цвет волос в узелках будет сильно отличаться. Избыток влаги промокаем полотенцем.

Наполняем бутылочку перекисью водорода. Ее можно развести водой (1:1) или использовать чистой. Лучше протестировать средство на одной тонкой прядке, а потом приступать к остальным волосам.

Для осветления всей головы делим волосы на секции, закрепив с помощью крабов. Поочередно распыляем перекись на пряди от корней до кончиков или протираем их влажным ватным спонжем. Если вы хотите осветлить часть волос, обработайте средством только нужные пряди.

Оставляем перекись минут на 40-60 — чем темнее волосы, тем больше времени понадобится. Примерно через полчаса смываем смесь с нескольких прядей и проверяем результат. Если во время процедуры возникают неприятные ощущения, сразу же обильно намыливаем олову и смываем состав.

Перекись водорода не осветляет в один миг, вам может понадобиться несколько процедур. Повторяйте сеанс через день или ежедневно – в зависимости от состояния прядей. Кстати, тепловой эффект ускорит ваши результаты, поэтому можете воспользоваться феном или посидеть на солнце. В первом случае пряди собирают в пучок и прячут под колпак из фольги. Нагревая фольгу феном, двигайте его из стороны в сторону в течение 15 минут. Во втором – просто расчесывайте волосы расческой.

Если хотите улучшить сос

Источник