хорошая и щадящая краска для волос

Самые лучшие профессиональные краски для волос. Топ-16

Многие женщины любят экспериментировать со своей внешностью посредством перекрашивания волос в самые разнообразные цвета и оттенки. Однако не каждая из них имеет возможность и желание баловать себя качественной профессиональной процедурой в салоне. Сегодня на рынке косметики существует большое количество различных средств для окрашивания волос. Среди этого изобилия представительницы прекрасного пола стремятся выбрать продукт, который не только подарит насыщенный и стойкий цвет, но и будет довольно щадящим, максимально мягко действующим на структуру волос и защищающим их от негативных внешних факторов.

Данный рейтинг, основывающийся на отзывах и популярности средств, поможет выбрать оптимальный вариант, который прекрасно подойдет для проведения процедуры окрашивания в домашних условиях. Представляем вашему вниманию 16 лучших профессиональных красок для волос.

16-е место: ProNature – профессиональная краска для волос от компании Syoss, отличающаяся низким содержанием аммиака. Высокая концентрация цветовых пигментов, содержащихся в составе средства, обеспечивает волосам яркий и насыщенный цвет, а благодаря натуральным экстрактам алоэ вера и гинкго они восстанавливаются изнутри. Палитра краски ProNature включает в себя 12 натуральных оттенков.

15-е место: Schwarzkopf Perfect Mousse – не содержащая аммиака краска, придающая волосам роскошный блеск и насыщенный, натуральный оттенок. Протеины сои и экстракт орхидеи, которыми обогащено средство, обеспечивают мягкость и здоровое сияние. Палитра Perfect Mousse имеет в своем арсенале двадцать прекрасных оттенков. Также к достоинствам средства относится экономичность, удобная комплектация и приятный запах. В комплект входит бальзам, которого хватит для ухода даже за самыми длинными волосами.

<

Источник

Самые щадящие краски для волос

Для успешного окрашивания ранее производители добавляли в краски для волос аммиак. Именно благодаря этому компоненту красящие вещества проникали в структуру волоса и окрашивали ее изнутри. В настоящее время многие изготовители отказались от использования этого агрессивного элемента, так как он приводит к «болезным» волос: сухости, ломкости, секущимся кончикам и т.д. Наиболее безопасными считаются безаммиачные краски, произведенные по специальной формуле, благодаря которой красящий пигмент проникает в волос, не повреждая его.

Garnier Color & Shine открывает десятку самых щадящих красок для окрашивания волос. Краска без аммиака на 50% закрашивает седину. Благодаря содержащимся в ней экстрактам локоны после окрашивания становятся мягкими, а при правильном выборе оттенка, с течением времени не будут заметны отросшие корни. Краска стойко держится около 1,5-2 месяцев.

Chi Ilonic — безаммиачная, профессиональная краска, бережно ухаживающая за локонами и восстанавливающая их изнутри. Она позволят получить полную регенерацию структуры прядей, при условии регулярного применения продукта. После окрашивания локоны красиво блестят, приобретают упругость и прочность. В палитре присутствует множество оттенков, так что можно отыскать как натуральные, так и необычные. Еще одним преимуществом серии Chi является хорошая стойкость.

Wella Professionals Koleston Perfect считается одной из наиболее щадящих красок для волос. Технология Triluxiv, лежащая в основе крем-краски, придает блеск, насыщенный живой цвет, способный сохранять свою интенсивность на протяжении длительного времени. Входящие в состав липиды, проникая в пористую зону волос, выравнивают их структуру, делая ее более однородной.

L

Источник

Безаммиачная краска для волос: обзор марок и советы

О вреде аммиачных красок известно давным-давно. Его неприятный запах, способность вызвать аллергию, ожог слизистых оболочек и дыхательных путей – неприятная картина. Мало того, аммиак способен скапливаться в порах и отравить организм токсическими веществами! Профессиональная краска для волос без аммиака позволит избежать всех подобных сюрпризов!

Достоинства красок без аммиака

Полезный состав. В состав безаммиачных красок входит несколько компонентов, благотворно влияющих на шевелюру. Это витамины, полезные кислоты, минералы и вытяжки из растений, которые укрепляют луковицы, не вредят структуре волос и стимулируют кровообращение в эпидермисе;

Обеспечивают кратковременный результат. Не верьте слоганам о том, что эффект от такой краски продержится довольно долго! Цвет будет сильно смываться с каждым мытьем головы, а уже спустя две недели станет тусклым и неярким. Однако проблему можно решить! Красители без аммиака могут накапливать цвета. Если постоянно пользоваться одним и тем же оттенком, он станет намного ярче;

Плохо закрашивают седину. При самостоятельно применении избавиться от седины практически невозможно. Но если пойти в салон, то результат будет отличным. Пользуясь особым гелем для закрепления эффекта парикмахер сумеет закрасить седину;

Некачественное осветление. Если из жгучей брюнетки вы захотите стать блондинкой, краситель без аммиака вряд ли сможет вам помочь. Он не способен осветлять шевелюру;

Высокая стоимость. По сравнению с обычным, хороший краситель без аммиака имеет высокую цену. Да и в салоне красоты за выполненную работу с вас возьмут намного больше.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие

Источник

Выбираем самую щадящую краску для волос

Изменения женского образа – это не просто очередное мимолетное желание, при внесении чего-то нового в своей внешний вид женщина начинает чувствовать себя по-другому. Такой шаг помогает приобрести уверенность в себе и своей привлекательности, а поэтому к окрашиванию волос все относятся очень серьезно. Такие изменения радуют глаз, но являются ли они безопасными для здоровья самих волос? Ни для кого не секрет, что красящие составы имеют в числе ингредиентов агрессивные химические соединения, которые способны деструктивно воздействовать на структуру волосков. Чтобы подарить женщинам большую свободу в совершенствовании своего образа косметическими компаниями были разработаны серии щадящих красок без аммиака, использование которых более безопасно.

Почему краски без аммиака самые щадящие?

Для того чтобы волосок окрасился в определенный цвет, необходимо, чтобы он набух и его чешуйки раскрылись. В обычных красящих составах за это отвечал гидроксид аммония, или попросту аммиак. Но данный компонент довольно агрессивен и приводит к иссушению волоса, увеличивает его ломкость и может провоцировать сечение кончиков в дальнейшем.

Так называемые безаммиачные краски имеют в своем составе более щадящие производные компоненты, которые обладают аналогичным действием, но менее выраженным вредом. Ни сильного раздражения кожных покровов, ни специфического запаха такие компоненты не провоцирую. Самый распространенный тип такого ингредиента – этаноламин, синтезируемый из аммиака. Благодаря тому, что его молекулы значительно крупнее, им намного сложнее проникать в кожу, а поэтому краски с этоналамином крайне редко вызывают аллергические реакции.

Сегодня отдельно выпускают серии для легкого тонирования шевелюры и для ее осветления, в результате использования которых волосы страдают в разы меньше, чем при применении

Источник

Щадящая краска для волос

Окрашивание волос сегодня является обязательной процедурой для большинства женщин. Но ни для кого не секрет, что использование красок далеко не безопасно для состояния шевелюры. Помимо получения насыщенного желаемого оттенка и блеска, каждая женщина хотела бы максимально сохранить здоровье волос. Поэтому при приобретении краски обращается внимание на наличие в ее составе ухаживающих компонентов.

Большинство красок для волос включает аммиак, который наиболее губительно действует на локоны, вызывая их ломкость, сухость, выпадение. Это вещество, помогающее красящему пигменту проникать в структуру волос за счет раскрытия их кутикульного слоя. Также аммиак раздражает кожу головы и, имея крайне неприятный едкий запах, неблагоприятно воздействует на слизистые глаз и дыхательных путей.

Сегодня стали доступными более щадящие краски для волос – не содержащие аммиак. Как правило, в них включают другое химическое вещество – этаноламин. Оно не способно проникать глубоко в структуру волос, позволяя окрашивать только их поверхность. Профессиональные щадящие безаммиачные краски для волос применяют для осветления и покраски седых волос, и они прекрасно справляются со своими функциями, при этом практически не травмируя волосы.

Рассмотрим несколько популярных марок щадящих красок для волос, которые можно применять самостоятельно в домашних условиях.

Краска без аммиака от всемирно известного бренда, которая обеспечивает щадящее окрашивание и питание волос. В ее состав включены природные компоненты – экстракт белого чая и плодов личи. Палитра представлена 15 оттенками.

Безаммиачная крем-краска с клюквенным экстрактом и аргановым маслом. Предназначена для придания насыщенности натуральному цвету волос, блеска и незначительного изменения оттенка волос. По утверждению производителя, полностью закрашивает седину.

домашние бальзамы для ополаскивания волос
Были в детстве хорошие волосы, но на первом курсе поддалась на уговоры приятельницы-студентки будущей парикмахерши, чтобы она сделала на мне практику - химию. Она напортачила, и волосы адово вылезли. (Это долгая история,

О

Источник

Лучшая щадящая краска для волос. Щадящая волосы краска: как выбрать?

Красота Волосы Ав. Анастасия Янкина

Окрашивание волос - самый быстрый и простой способ освежить образ и подчеркнуть свою индивидуальность. Многих женщин зачастую не устраивает природный оттенок локонов, либо ввиду появления первых признаков седины им приходится срочно менять их цвет. Любые стойкие средства для окрашивания содержат вредные для волосяного покрова вещества, и большинство дам при их использовании сталкиваются с выпадением волос, появлением раздражения, аллергическими реакциями, ухудшением состояния кожи головы. Специалисты в области косметологии решили данную проблему - ими была разработана краска для волос, щадящая волосы, укрепляющая и восстанавливающая их структуру.

Рынок окрашивающих средств изобилует различными брендами, но не все краски разрекламированных фирм на деле оказываются щадящими - часто можно встретить негативные отзывы о продукте того или иного бренда.

Как правильно выбирать щадящую краску для волос: важные моменты

1. Срок годности. При покупке любого косметического средства в первую очередь необходимо удостовериться в его годности - следует обязательно просмотреть, когда краска была изготовлена и сколько она может храниться. Для наилучшего результата окрашивания нужно выбирать щадящие краски для волос, профессиональные и высококачественные.

2. Состав. На упаковке краски должна быть указана точная информация о каждом действующем веществе. В составе окрашивающих средств мягкого действия преобладают компоненты природного происхождения, а количество аммиак содержащих веществ и перекиси водорода, разрушающих структуру волос и кожи, снижено до минимальных показателей.

как сделать жесткие волосы мягче и послушнее
я после тренировочных спаррингов шлем не снимаю,а хожу с ним до конца тренировки,а то чувствую,что после спарринга волосы "дыбом встали":)

причёски для мужчин?волосы больше 8 см не так сильно встают дыбом.так что можн

3. Стойкость. Краска для волос, щадящая волосы, обладает низкой стойкостью, в сравнении со средствами с большим содержанием химических веществ.<

Источник

Женский журнал "В Косметичке"

мода, красота, здоровье

Краски без аммиака: ТОП 5 лучшие безаммиачные краски для волос

Краска для волос – это тот косметический продукт, который не имеет права быть некачественным. Ведь вместо потрясающего цвета живых блестящих локонов есть риск получить пожженные волосы, не поддающиеся восстановлению.

Именно поэтому сегодня мы приготовили для вас ТОП, в который вошли самые надежные и лучшие краски для волос без аммиака. Они успели получить восторженные отзывы как со стороны счастливых пользовательниц, так и мастеров салонов красоты.

Окрашивание волос  – это та эстетическая процедура, к которой прибегает практически каждая женщина по одной из двух причин: смена имиджа и закрашивание седины. Какую бы цель вы не преследовали, важно, чтобы краска тщательно затонировала как исходный пигмент, так и не оказывала разрушающего воздействия на структуру волоса.

Разрешить эту комплексную задачу позволят щадящие краски. Чаще всего такие краски для волос относятся к категории профессиональной косметики и предназначены для использования в салонах красоты. Однако косметическая индустрия не стоит на месте, и сегодня среди большого многообразия безаммиачных красок существуют и те, которые можно с легкостью применять самостоятельно для окрашивания волос в домашних условиях.

Краски без аммиака: плюсы и минусы

Если вы не верите во вред привычных красок для волос, содержащих аммиак, хотим вас разочаровать: этот компонент довольно агрессивен. Он призван улучшать проникающие свойства красящих веществ путем разрушения поверхностного слоя волоса. Этот процесс необратим, и волосы после окрашивания агрессивными красителями чаще всего раз и навсегда портятся.

В отличие от обычных безаммиачные краски либо вовсе не содержат в своем составе вредных компонентов, либо содержат

Источник