осветление волос на голове народными средствами

Осветление волос в домашних условиях

Каждая женщина ценит свой имидж. Одним из самых простых способов чтоб поддержать или изменить свой имидж является окраска волос. Наша статья посвящена тому, как правильно осветить волосы в домашних условиях, сохранив при этом их здоровье.

Самой большой проблемой осветления и обесцвечивания волос является их сухость и ломкость, а также ухудшение внешнего вида. Таким образом, важно правильно выбрать средство. Все свои силы по уходу за волосами вы должны направить на их питание и увлажнение. Поэтому мы советуем вам сделать себе средства для осветления волос самостоятельно, из натуральных продуктов, используя народные способы, проверенные временем. Их неоспоримые преимущества — доступность, а также возможность использования в домашних условиях.

[quote_center]В Древней Греции, светлые волосы означали молодость и здоровье, греческие женщины для отбеливания своих локонов использовали калийные воды и желтые цветы, а женщины Древнего Рима смесь древесной золы и уксуса.[/quote_center]

Осветление волос перекисью

Нельзя сказать, что этот способ самый лучший, потому что он портит волосы. Тем не менее, только перекись способна справиться с темными волосами, цвет которых очень трудно изменить. Кроме того, результат мгновенный. Для сухих и тонких волос, которые хорошо поглощают влагу необходимо использовать меньшую концентрацию, а для жестких волос концентрацию увеличивают. Также добавляют аммиак для ускорения процесса осветления

Как осветлять волосы глицерином

Несмотря на появление большого количества профессиональной косметики для осветления волос, даже шампуней, которые более легки в использовании, народные методы не утратили своей популярности. Одним из эффективных средств является глицерин.

Для приготовления маски из глицерина возьмите 50 г ромашки и 60 г глицерина. Ромашк

Источник

суббота, 5 апреля 2014 г.

Я уже более чем 1,5 года осветляю свои волосы натуральными средствами, даже создала группу Вконтакте, чтобы поделиться результатами и искать информацию. Мой натуральный цвет -- темно-русый, волосы густые, тяжелые, не мягкие. Для себя я нашла и все время стараюсь найти эффективные и наименее затратные по времени, силам и деньгам средства, рецепты и варианты использования.

2) Некоторые средства могут подсушивать волосы, НО волосы можно увлажнять кондиционером, травами, масками, и проблема сухости устраняется. Несравнимо с воздействием краски или осветлителя!!

3) Нужно регулярно делать осветляющие маски, чтобы добиться хороших результатов. После одного применения результат может проявляться в форме блеска, небольшого отлива. Бывает так, что с первого раза вы не заметите эффект после использования лимона, например, но с опытом вы будете замечать эти изменения. После нескольких раз результат более заметен, чем после одного. Если держите 1 час, например, раз через 4-5 уже заметите результат.

5) Можно использовать, чтобы смывать оттеночные средства (бальзамы, шампуни) и краску. (Я осветляю свой натуральный цвет волос.)

6) Различные участки волос осветляются неравномерно. Нижние волосы осветлять труднее всего. И соответственно, чем темнее, тем труднее. Верхние волосы осветляются легче всего.

7) Любые неприятности, которые могут иногда возникнуть с кожей головы от применения кислот, можно устранить, сделать перерыв и/или уменьшить концентрацию кислоты. (Больше относится к использованию лимонной и аскорбиновой кислоты в рецептах в концентрации 50 гр.) Например, небольшое шелушение кожи головы.

9) Через 1-2 месяца частого применения натуральных осветляющих масок -- 2-3 раза в неделю, можно добиться очень хорошего результата.

1. Мед. Мед я разводила в кондиционере, и каких только рецептов с н

Источник

Как осветлить волосы в домашних условиях

Как осветлить волосы самостоятельно дома, интересуются многие девушки. Химические составы делают пряди ватными и пережженными. Безопасно осветлить их помогают народные средства. Маски на основе натуральных ингредиентов позволяют получить приятный золотистый оттенок.

Темноволосые девушки тоже мечтают о красивом оттенке, в этом помогут домашние маски. Их применение приносит пользу, улучшает структуру и состояние волос, укрепляет корни. Они сохраняют волосы здоровыми, живыми.

Осветление народными методами

Положительным моментом применения народных средств является их доступность. Практически все ингредиенты можно найти на кухне у хозяйки. К недостаткам этого метода относят лишь то, что средства действуют не сразу, а через несколько применений. Темные локоны сложно осветлить за один прием.

Использовать лимон для осветления рекомендуется для обладательниц жирных волос, он оказывает высушивающее действие.

По бабушкиным рецептам достаточно смочить локоны лимонным соком и прогуляться под солнцем. Делать это желательно в летний период. Пряди выгорают, теряют темные пигменты. В старые времена таким образом делали даже мелирование, с помощью шапочки с дырочками вытягивали пряди, наносили на низ лимонный сок и подставляли их под прямые солнечные лучи.

Лимон считается самым агрессивным способом осветления. Особенно в сочетании с солнечным светом. Дело в том, что на волосы очень негативно воздействует ультрафиолет, нанося им вред, разрушая структуру. Прямые солнечные лучи высушивают локоны, делают их ломкими, поэтому ослабленные пряди обрабатывать лимонным соком не рекомендуется.

Это натуральная лечебная трава оказывает еще и осветляющее воздействие. Способ осветления ромашкой считается самым доступным, щадящим, что объясняет его популярность. Она способна придать светлым локонам

Источник

Осветление волос народными средствами

Сотни женщин по всей планете регулярно осветляют пряди при помощи различных химических средств, которые наносят им огромный вред. Неужели о белокурых локонах придется забыть?! Естественно, нет! Зная, как осветлить волосы народными средствами, вы достигнете цели без особых проблем.

Преимущества альтернативных осветляющих средств

Нельзя сказать, что домашние осветляющие смеси позволят вам превратиться из брюнетки в блондинку, но они наверняка сделают волосы светлее на два-три тона. К тому же, данный метод имеет несколько весомых плюсов, которыми не могут похвастаться химические средства:

Абсолютная безопасность для шевелюры. В домашних красящих составах нет ни капли аммиака, который жжет волос и не щадит его структуру.

Доступность, дешевизна и простота. Вам не придется записываться к косметологу, тратить собственное время и немаленькие деньги. Теперь вы сами распоряжаетесь желаемым оттенком.

Народные средства для осветления волос оказывают еще и лечебный эффект, так предполагают использование сугубо натуральных ингредиентов.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней

Источник

Как на голове осветлить волосы

Осветление волос перекисью. Миф или правда?/Strawberry/

Осветление волос народными средствами в домашних условиях

Осветление — один из самых востребованных и самых опасных методов окрашивания прядей. Прежде чем приступать к экспериментам красоты, нужно понять, что происходит с волосами во время обесцвечивания.

Вымывается пигмент. Под воздействием осветляющего средства собственный пигмент растворяется и может быть вымыт водой.

5 правил подготовки к процедуре

Даже если используете для осветления натуральные средства, такая процедура причиняет локонам стресс и может стать причиной ухудшения их внешнего вида и качества. Чтобы минимизировать риск, за две-три недели начинайте подготовку волос к осветлению. Соблюдайте пять правил.

Не красьте волосы. Нанесение осветлителя на окрашенные волосы может привести к неожиданным последствиям. Вместо золотистого блонда ваша шевелюра может приобрести синий, зеленый или любой другой цвет.

Минимизируйте термическое воздействие. Полностью откажитесь от фена, утюжка и плойки. Не мойте голову горячей водой и не подставляйте локоны под прямые солнечные лучи.

Не пользуйтесь средствами для укладки. Они ухудшают качество прядей. К тому же, если между ними останутся частицы лака или геля, они могут вступить в непредсказуемую реакцию с осветлителем.

Откажитесь от частого мытья. Жирные волосы мойте раз в два дня, нормальные — раз в три-пять дней, а сухие — раз в неделю. Если будете использовать шампунь ежедневно, вы рискуете смыть с кожи защитный жировой слой.

Как осветлить волосы перекисью водорода

каким процентом закрашивают седой волос
15.01.18 КЕРАТИНЫ различных брендов для выпрямления волос.: Ботокс для волос. ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEX.: Процедура BEAUTEX ESTEL HAUTE COUTURE.ESTEL HAUTE COUTURE BEAUTEXПоэтапное применение продуктов BEAUTEX..

06.01.18

Если мечтаете стать блондинкой, проще и дешевле всего отбелить волосы перекисью водорода. Главное — соблюдать пропорции и не прибегать к методике слишком часто. Помните, что гидроперит способен не только обесцветить локоны, но

Источник

tanisa.org: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Осветление волос в домашних условиях народными средствами

Надежные и эффективные способы осветления волос народными средствами в домашних условиях

Используя натуральные продукты, невозможно повредить локоны так, как это происходит под действием химических средств. Используя приведенные ниже методы, можно и осветлять, и в то же время ухаживать за волосами в домашних условиях.

Процедуру осветления волос несложно выполнить в домашних условиях. При этом используются как промышленные продукты, так и натуральные средства.

Существует немало способов безопасного осветления на два-три тона. Для этих целей обычно используются ромашка, мед и сок лимона. Скоростью этот процесс не отличается и для достижения результата могут понадобиться недели и даже месяцы. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Спастись от облысения можно, используя маски от выпадения волос в домашних условиях. Благодаря бабушкиным рецептам эта проблема исчезнет навсегда.

Настои из ромашки дают яркий эффект на светлых волосах. Она делает их блестящими, с легким золотистым оттенком. Темные локоны таким способом можно сделать светлее на один-два тона. Для приготовления средства заливаем кипятком один стакан ромашки, оставляем настаиваться в течение 20 минут. Процеживаем отвар и даем остыть. Ополаскиваем им шевелюру сразу после мытья с шампунем и даем высохнуть. Регулярные процедуры приблизят вас к заветной цели. Кроме того ромашка оказывает целебное действие.

даша пынзарь с волосами и без
Даша Пынзарь удивила поклонников новым черно-белым снимком. На нем молодая мама позирует с громоздкими сережками, собранными волосами и, так называемыми, «кошачьими глазками».

Фанаты явно не были готовы к такому р

Чтобы приготовить медовую маску для для осветления волос, растопите несколько столовых ложек меда на водяной бане до более жидкой консистенции. Распределите маску на прядях от корней до кончиков, оберните полотенцем и оставьте на ночь. С утра помойте голову с шампунем и высушите естествен

Источник

Как правильно выбелить волосы без ущерба для здоровья

Древние египтянки красили волосы хной, римляне осветляли — перекисью водорода. В средневековье обращались к природным средствам и заклинаниям. Сегодня перекрасится в предпочитаемый цвет, дело не сложное. Достаточно сходить в салон и смена облика готова. Однако химические смеси, «фанатично» наносимые на шевелюру, оказывают негативный эффект на структуру волосяной луковицы. Возникает масса вопросов. Неужели без краски нельзя «примерить» образ «белокурой бестии» и как осветлить волосы в домашних условиях расскажем в статье.

Натуральные продукты, предназначенные для осветления волос

Перед обесцвечиванием, ярым поклонникам брендовых красок, специалисты рекомендуют выполнить один тест. Необходимо: срезать маленькую прядку, выкрасить ее, промыть и высушить. Оценить, и если итоговый вариант понравился, значит можно смело перекрашиваться. А что делать, если получившийся результат не устраивает? Ни стоит паниковать! Существует масса действенных методов, дарящих волосам желаемый медовый или пепельно-серый оттенок, нужно только соблюдать некоторые правила.

Производить процедуру «отбеливания» необходимо несколько раз, в противном случае смесь подействует, как питательная маска.

Природные осветлители могут вызвать аллергию, поэтому перед применением следует сделать тест на аллергическую реакцию.

Мода постоянно диктует новые веяния, вынуждая подвергать прическу различным метаморфозам. За сменой облика, девушки бегут к проверенному парикмахеру-стилисту. Но где гарантия, что партия краски, которой вас будут обесцвечивать, не оказалась бракованной или банальной подделкой? Существует ряд обычных домашних средств, подходящих для осветления волос.

Естественно каждый выбирает, ориентируясь на личные пристрастия. Одни предпочитают потратить «кругленькую сумму» на профессиональное ос

Источник