брондирование волос на светлые волосы дома

Модные способы окрашивания волос

Как покрасить шевелюру? В парикмахерском искусстве ныне существует масса самых разных вариантов. Какие же виды окрашивания волос пользуются особым спросом?

Классическое окрашивание

Классический способ покраски – одно из самых популярных и самых простых решений. Не требует специальных знаний, может выполняться дома. Во время этой процедуры краска наносится на пряди по всей длине шевелюры. В результате получаем однородный ровный тон.

Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы используете. Пугающая цифра – в 96% шампуней популярных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Основные вещества, из-за которых все беды, на этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое страшное то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic. Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Мелирование

Мелированием называют осветление отдельных (толстых или тонких) прядок. При покраске такого типа из шевелюры удаляют ее естественный пигмент под названием меланин. На обесцвеченные пряди затем наносят нужный тон.

Источник

Омбре на стрижку каре

Прическа помогает женщинам выглядеть по-разному. Кто-то хочет казаться, старше, кто-то моложе, кто-то подчеркнуть черты лица – со всем этим можно справиться, всего лишь изменив длину и цвет волос.

Одним из самых популярных на сегодняшний день видов окрашивания является омбре. Для данного способа окрашивания волос используют два оттенка краски. Основной нюанс состоит в том, что стараются добиться эффекта выгоревших волос или же, как еще называют, отросших корней. Переход цвета может быть, как мягким, так и контрастным, что обуславливает огромное количество вариантов.

Варианты окрашивания волос в технике омбре

Наиболее популярный вид омбре – классический. В данном случае краска подбирается так, чтобы не было большого контраста. Чаще всего используются натуральные цвета, которые очень похожи. Они создают эффект того, что волосы немного выгорели. Чаще всего выбирают, что делать светлее: корни или кончики волос. Иногда также можно выбрать технологию окрашивания отдельных прядей.

Способ, при котором выбираются контрастные цвета, лучше всего смотрится на длинных волосах. Переход цвета в данном случае очень яркий. Двойное зонирование является видом омбре, при котором кончики и корни волос окрашиваются в один цвет, и вся остальная длина в другой.

Брондирование в естественных тонах предполагает выбор нескольких цветов, близких к естественному цвету волос, при этом достигается очень мягкий переход цвета. Такой вариант – самое оптимальное решение для тех, кто боится перемен.

Тем, кто любит рисковать и не боится экспериментов с волосами, отлично подойдет цветное омбре. В данном случае используются несколько совершенно далеких друг от друга в цветовой гамме тонов. Такая прическа всегда позволяет быть в центре внимания.

Как сделать омбре на каре в домашних условиях

Для тех, кто стеснен в фи

Источник

модная-красивая, стиль в фотографиях

Окрашивание волос в технике Шатуш: отпускное настроение и голливудский объем

Шатуш называют французским или калифорнийским мелированием, но возникла оригинальная техника в 60-е годы в Англии. Название переводится буквально, как козий пух высшего качества. Пережив период забвения, метод вновь обрел популярность, благодаря эффектным прическам голливудских звезд.

Окрашивание шатуш позволяет создать видимость естественно выгоревших на солнце волос, придает пышность и объем, считается щадящим. Хотите уйти от неактуального в наше время мелирования, шевелюра поредела от постоянного нанесения краски, собственный цвет кажется тусклым и старит на несколько лет – читайте о легком способе обретения стильной внешности.

Отличие шатуш от схожих техник мелирования

Покраска волос – дело ответственное. Иногда и в салоне вы можете получить обратный ожидаемому результат. Шатуш по сути – мелирование, которое даже неопытные мастера часто путают с другими подобными техниками:

Однако этот вид окрашивания имеет характерные особенности. В отличие от традиционного мелирования, осветляющий состав наносится не от корней, а значительно ниже. Не требуется надевание шапочки, обертывание фольгой, уменьшено время воздействия краски.

Брондирование создает пряди нескольких оттенков, но без плавного перехода. Равномерно прокрашивается вся длина, прическа обретает вид мягкой радуги. Шатуш подразумевает тонкое изменение тональности, использование одного цвета, интенсивность, нарастающую сверху вниз.

Балаяж – это поперечное, поверхностное осветление. Краска наносится легкими мазками, не затрагивая внутренние слои. В этом главная схожесть двух техник. Отличие в том, что балаяж дает более равномерный окрас с размытой, но ощутимой границей изменения цвета.

Особенность омбре – полное окрашив

Источник

Модное окрашивание волос шатуш (50 фото) — На темные и светлые локоны

Девушки, которые держат руку на пульсе моды, давно уже не опасаются слова шатуш. Это один из новых методов мелирования. Его цель – придать шевелюре естественность и смягчить переход цветов эффекта выгоревших прядей. Ровные и красивые оттенки не нужно впоследствии тонировать. Огромный плюс техники в том, что отросшие корни остаются почти незаметными, ведь частая покраска волос портит их структуру. Стилисты рекомендуют использовать шатуш блондинкам, брюнеткам и русым. Эффект более заметен на длинных темных волосах. Светлые пряди сливаются и немного теряются. Процедура более щадящая, чем обычное окрашивание и занимает мало времени.

Современные модницы выбирают окрашивание шатуш

Эффект выгоревших волос достигается использованием двух очень близких по гамме цветов. Техника шатуш применяется ко всей длине и подходит больше обладательницам темного цвета волос. При окрашивании делается плавный переход от темного к светлому. Отросшие светлые корни выглядят не эстетично. Седые пряди подходят, только если их не больше 30%.

Для эффекта шатуш используют как натуральные красители, так и искусственные. Первые лечат волосы и дарят им естественный блеск. Можно наносить на уже окрашенные локоны. Наиболее популярными цветами считаются все оттенки пшеничного, ореховый, золотой, бежевый, а также пепел с жемчугом.

Для эффекта шатуш используют как натуральные красители, так и искусственные. Первые лечат волосы и дарят им естественный блеск

В зависимости от желаемого цвета, краску держат на волосах от 10 минут до получаса. Очень светлыми кончики получатся, если держать 30 минут, более натуральными – если 10.

Совет! Стилисты не рекомендуют перед окрашиванием мыть голову, потому что обесцвечивающий состав может легко повредить структуру локонов.<

Источник

Стрижки для тонких волос - можно ли визуально увеличить объем?

Специалисты, занимающиеся проблемой потери волос, не считают, что полный отказ от покраски и тепловой обработки волос может предотвратить проблему выпадения. Они полагают, что нужно быть более осторожным и последовательным при химической обработке и укладке волос для сохранения здоровья волос, не изменяя своим привычкам.

Если обычно вы окрашивали волосы и делали колорирование или мелирование, попытайтесь отказаться от полной окраски, окрашивая или мелируя отдельные пряди; как вариант можно подобрать мягкую тонирующую краску близкую вашему натуральному цвету волос.

Не заплетайте волосы в тугие косички и не стягивайте в конский хвост, такая нагрузка очень негативно сказывается на состоянии тонких ослабленных волос.

Если вы решили выпрямить волосы в салоне, используйте максимально безвредные и щадящие способы с использованием креатина и других ухаживающих компонентов.

Зато тонкие волосы очень приятны на ощупь и если за ними ухаживать, то вы добьетесь хорошего, здорового блеска, мне не приходится даже красить волосы, они и так очень красивого цвета, который переливается на солнце. Если нужен объем, то это: мусс, щетка и фен. Не советую пользоваться гелями и восками, получается отвратно.

На самом деле волос – это мертвая ткань, ее живая часть, фолликула, находиться под кожей головы. Волосы, которые мы укладываем, стрижем и окрашиваем – это совокупность волосяных стержней, каждый их которых состоит из белка под названием кератин. Внешний слой волосяного стержня называется кутикулой. Если волосяная кутикула гладкая, упругая и сильная, тогда и ваши волосы выглядят красивыми и здоровыми. Кутикула покрывает внутренний корковый слой и сердцевину волоса, и состоит из слоев, конструкция которых напоминает многоярусную юбку.

какао с карамелью цвет волос
В наше время самым женственным, ярким, изысканным и стильным цветом волос большинство девушек и женщин, считают карамельный цвет. И это совершенно не удивительно. Ведь как ни старайся, не найдёшь цвет, который больше ка

Средства для укладки и сушка феном разрых

Источник

Шеллак (Shellac) - гель-лак, покрытие для ногтей.

Наши фото

Только в нашем салоне красоты покрытие шеллак мастера выполняют всего за 15 минут. Это стало возможным благодаря инновационной разработке американской индустрии красоты - светодиодной лампе, покрытие  в которой сохнет всего 20 секунд!

В перечне современных средств для ухода за ногтями довольно много наименований. Это позволяет каждой женщине подобрать оптимальное средство для себя. Кто-то пользуется обычными лаками, выбором иных становится наращивание. Сегодня у представительниц прекрасной половины человечества появилась уникальная возможность всегда иметь красивый маникюр, не ставя на кон здоровье ногтей. Шагом в будущее стал лак Shellac.

Шеллак представляет собой своеобразную смесь лака и геля без запаха и вредных веществ: формальдегида, дибутилфталата и толуола. Но не только эти особенности привлекли внимание женщин и мастеров маникюра. Маникюр с покрытием Shellac выбирают потому, что средство сочетает в себе лучшие качества профессиональных лаков:

наносится просто с помощью кисточки, высыхает в течение нескольких минут (для полимеризации используется УФ лампа). Поскольку лак затвердевает только под воздействием лампы, у мастера маникюра есть возможность скорректировать поверхность;

не смазывается, не скалывается, не оставляет разводов и полосочек, не утяжеляет ногти, внешне выглядит как обычное лаковое покрытие – ярко и блестяще;

Плюсом является и то, что гель Shellac не вызывает аллергии и не повреждает натуральных ногтевых пластин, а, наоборот, укрепляет их. При этом его можно использовать постоянно, без перерыва.

какой выбрать шампунь для жидких волос
К сожалению, проблемы с волосами мы сталкиваемся довольно часто. О том, что проблемы существуют, мы узнаем или по внешнему виду волос, или по их выпадению. На общее зрительное впечатление от внешнего вида волос влияет со

Несмотря на перечисленные преимущества, покрытие имеет и небольшой недочет. Минусом шилака является то, что наносят средство только в салонах красоты. Но этот минус – вовсе таковым не является, так как в са

Источник

Окрашивание омбре на темные и светлые волосы

Популярность омбре в последние годы бьет все рекорды! Эта техника пользуется неплохим спросом у женщин всех возрастов и цветотипов, а потому считается универсальной. И все бы было хорошо, если бы не высокая стоимость этой услуги в салоне. Узнайте, как сделать омбре в домашних условиях, и творите красоту своими руками!

Что такое омбре?

Под омбре подразумевают осветление прядей с плавным переходом от одного тона к другому. Окрашивание волос в этом стиле имеет массу самых разных преимуществ:

Омбре значительно облегчает утренние сборы на учебу или работу, так как выглядит очень стильно и не требует создания сложных причесок;

При окрашенных волосах выбор правильного шампуня имеет большое значение. К сожалению, большинство шампуней, которые мы видим на полках магазинов, не только не приносят пользы, но и ухудшают состояние волос. Основная причина -присутствие в шампунях агрессивных сульфатов. Обозначаются они на этикетках как sodium laureth sulfate (SLES), sodium lauryl sulfate (SLS), coco sulfate и т.д. Эти химические вещества разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет волос тускнеет, разрушается красящий пигмент.

По оценкам наших экспертов номером один в категории безопасных шампуней является компания Mulsan Cosmetic. Из состава каждого средства полностью исключены опасные ингредиенты. Мульсан Косметик единственный производитель, который полностью перешел на натуральную основу, при этом сохранив доступную цену. Делимся ссылкой на интернет-магазин mulsan.ru.

Виды омбре

Классическое – двухтональное окрашивание с плавным и слабовыраженным переходом. Для классического омбре характерны природные цвета и оттенки – кофейный, пшеничный, медовый, шоколадный, янтарный и русый.

Обратное – этот вариант менее популярен, чем пре

Источник