пихтовое масло для волос способ применения

Пихтовое масло, действие, применение

Пихтовое масло

Пихтовое масло получают из хвои и молодых побегов пихты. Этот ценнейший экстракт люди с давних времен используют как дезинфицирующее, косметическое и лечебное средство очень высокой биологической активности. Это экологически чистый продукт, так как пихта может расти только в условиях чистого, незагрязненного воздуха.

Распыление пихтового масла в помещении способствует уничтожению болезнетворных микробов, устраняет неприятные запахи, оставляет приятный тонкий аромат хвойного леса.

Пихтовое масло – отличное косметическое средство. Помогает избавиться от морщин и дряблости кожи. Благотворно влияет на центральную нервную систему, помогает избавиться от бессонницы и неврозов. Масло используется при лечении гинекологических и урологических заболеваний.

Обладает антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным свойством при лечении ЛОР-заболеваний, воспалительных и инфекционных заболеваний дыхательной системы, мышечных, суставных и костных болей различного происхождения (остеохондроз, невриты, артриты, невралгии). Является иммуномодулятором.

Снимает стресс, хроническую усталость, успокаивает, гармонизирует, тонизирует. Добавление пихтового масла, в меру разбавленного водой, на камни или на стены парной на многих действует возбуждающе. А как же иначе, ведь пихтовое масло широко используется в фармацевтической промышленности как стимулятор нервной системы.

Противовоспалительное и антисептическое средство. Снимает отёки, устраняет угри, инфильтраты, очищает, тонизирует, омолаживает и разглаживает кожу.

Проверять на индивидуальную переносимость. При острых и хронических заболеваниях почек перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Ванны с пихтовым маслом

В эмалированную посуду (с неповрежденной эм

Источник

Пихтовое масло, полезные свойства, применение, лечение пихтовым маслом, 28 рецептов, противопоказания

Эфирное пихтовое масло с незапамятных времен известно своими целебными качествами, поэтому и в наши дни не утратило своей актуальности и применяется в народной и официальной медицине в терапии многих недугов. Получают этот поистине целебный продукт из хвои и молодых побегов пихты. Внешне - это жидкость с выраженным хвойным ароматом, состав которой богат глицеридами, кислотами, альдегидами и другими составляющими.

Пихта произрастает главным образом в лесах Восточной Сибири, там же существуют предприятия по добыче пихтового масла. Пихтовое масло можно с уверенностью считать натуральным продуктом, поскольку само дерево, части которого идут на переработку в целях получения масла, может произрастать исключительно в экологически чистых зонах.

Этот удивительный и биологически активный экстракт обладает высокими косметическими и сильными лечебными свойствами - дезинфицирующими, бактерицидными, антисептическими, противовоспалительными, обезболивающими свойствами. Также его применение оказывает общеукрепляющее, тонизирующее и успокаивающее воздействие.

Пихтовое масло часто применяется в профилактических целях и лечения болезней легких и верхних дыхательных путей, ОРВИ, гриппа, пневмонии, бронхиальной астмы, бронхита, оказывает успокаивающее и отхаркивающее действие, снимает раздражение. Этот целебный продукт богат провитаминами и фитонцидами, что позволяет эффективно применять его в качестве средства для общего укрепления организма, повышающего его защитные силы. Его действие просто неоценимо при обморожениях и переохлаждении.

Масло пихты оказывает благоприятное стимулирующее воздействие на состояние центральной нервной системы, избавляет от стресса, прекрасно справляется с хронической усталостью, неврозами и нарушениями сна, в том числе

Источник

Пихтовое масло. Лечебные свойства

16

Дорогие читатели, мы много говорили с вами о различных эфирных маслах, свойства которых позволяют использовать их и для красоты, и для здоровья. Сегодня я хочу представить вам еще одно замечательное средство — эфирное масло пихты, или просто пихтовое масло. Я его обожаю. И сейчас, когда идет эпидемия гриппа и вирусных заболеваний, думаю, что очень полезно всем нам снова обратиться к нему. Наверняка, и вы с ним знакомы. Спектр его применения очень большой. Сегодня мы поговорим о лечебных свойствах пихтового масла, как применять его и для здоровья, и для сохранения нашей красоты.

Пихтовое масло — это чистейший в плане экологии продукт, так как пихта, из шишек и молодых веточек которой изготавливается это масло,  может расти только вдали от промышленных предприятий и дорог, загрязняющих воздух. Ведь даже если поставим свежие веточки пихты у себя дома, то они сделают воздух практически стерильным. Это доказали ученые.

В состав пихтового масла входят витамины С, Е, каратиноиды, дубильные вещества, органические кислоты, эфирные масла, фитонциды и сложные органические соединения, которые делают это эфирное  масло по- настоящему  уникальным. Очень приятным является и тонкий запах пихтового масла.

Пихтовое масло. Лечебные свойства

Свойства пихтового масла оказывают профилактический и лечебный эффект при многих заболеваниях, это прекрасное обезболивающее, тонизирующее, противовоспалительное и бактерицидное средство натурального происхождения. Давайте рассмотрим основные лечебные свойства пихтового масла, которое

Пихтовое масло. Применение

Наиболее часто пихтовое масло используется для наружного применения, для дезинфекции и ароматизации помещений, его аромат и дезинфицирующие свойства позволяют использовать это масло в саунах и банях. Пихтовое масло добавляют в ванну, така

Источник

Касторовое масло и его применение

Многим из нас слово «касторка» знакомо с детства и ассоциируется с книжным героем Незнайкой и ужасно неприятным на вкус лекарством. Действительно, это натуральное средство, которое и сегодня можно купить в любой аптеке, уже давно используется с лечебными целями. Когда-то касторовое масло давали роженицам, чтобы стимулировать родовые схватки и даже прописывали пациентам с психическими нарушениями. Сегодня касторка чаще применяется в качестве слабительного средства, а также входит в состав всевозможных мазей, кремов и бальзамов.

Описание из медицинской энциклопедии гласит, что касторовое масло – это вязковатая жидкость, имеющая светло-желтый цвет, как на нашем фото. Люди, которым «не повезло» попробовать касторку, описывают ее вкус как поначалу мягкий, но затем вызывающий рвотный рефлекс.

В состав касторового масла входят жирные кислоты, среди которых преобладает рицинолеиновая кислота. Получают касторку из семян красивого растения семейства молочайных – клещевины. Интересно, что клещевина считается одним из наиболее ядовитых лекарственных растений. Кроме жирных масел, в ее семенах были обнаружены ядовитые токсичные вещества, такие как рицинин и рицин. Но не спешите пугаться – во время прессования семян все вредные элементы остаются в жмыхе, а масло клещевины не только полностью безопасно для здоровья, но и полезно.

В зависимости от способа производства касторовое масло может иметь разное качество. Самым полезным для лечебно-косметологического применения считается масло, которое получено при холодном отжиме. Менее прогрессивные методы – горячий отжим или экстракция с использованием растворителей.

Полезные свойства касторового масла были обнаружены людьми еще в древности. В Египте масло клещевины, которое называлось «кики», применяли как для лечения, так и в быту. Так, с его помощью было устроено

Источник

Польза пихтового масла — эфирная сила хвои на страже нашего здоровья

Поговорим сегодня про эфирное масло пихты, ведь с наступлением холодов, эфирные масла занимают особо важную позицию среди природных помощников в борьбе с вирусами.

Антисептические, иммунноукрепляющие, ароматные масла известны своим благотворным влиянием как на окружающую среду, так и на человеческий организм, в частности.

Сегодня разберём одно из них – целебное масло сибирской пихты. А также рассмотрим чем полезно пихтовое масло и как его правильно применять.

Эфирное масло пихты — чем полезно масло пихты?

Эфирное масло из  пихты получается из хвои, молодых побегов и шишек вечнозеленых хвойных деревьев Пихты бальзамической (Abies balsamea) или Пихты сибирской (Abies sibirica),  с помощью дистилляции с паром.

По своему химическому составу масло пихты богато эфирными маслами, особенно теми, которые обладают антисептическими и бактерицидными свойствами:

Масло пихты  - полезные свойства

Помните поговорки о крепком здоровье жителей Сибири? А ведь правда, биологическое сосредоточение пихтовых деревьев в этом регионе позволяет людям щедро использовать природный ресурс во благо здоровью.

Пихтовое масло широко применяется в косметологии и медицине, а также в быту, как мощное дезинфицирующее, успокаивающее, очищающее средство.

При грибковых заболеваниях ног (а также повышенной потливости) масло пихты применяется в составе примочек, аппликаций и ванночек;

Снимает боли различного происхождения: мышечные, костные, суставные. Показано при остеохондрозе, неврите, артрите, невралгии;

В лечении глазных болезней (ячмень, блефарит, холязиум). Пара капель пихтового масла лёгкими массирующими движениями втирается непосредственно в плотно сжатые веки;

как сделать жесткие волосы мягче и послушнее
я после тренировочных спаррингов шлем не снимаю,а хожу с ним до конца тренировки,а то чувствую,что после спарринга волосы "дыбом встали":)

причёски для мужчин?волосы больше 8 см не так сильно встают дыбом.так что можн

В фармацевтике используется как лёгкий нервный стимулятор,

Источник

Кедровое масло его полезные свойства, показания и противопоказания. Способы применения масла кедрового ореха для красоты и здоровья.

Поистине можно назвать кедровое масло своеобразной «шкатулкой» природы, в которой присутствует такое количество витаминов, коих нет даже в пресловутом оливковом масле. Если бы ученые когда-нибудь устроили состязание растительных масел, то масло семян кедра наверняка заняло в нем лидирующую позицию.

Могущественное дерево, способное прожить порядка шести-восьми столетий, может активно плодоносить практически половину своей жизни. Удивительно, насколько превосходит кедровое масло свои аналоги по питательным характеристикам. Хотя трудно назвать кокосовое, миндальное либо масло абрикосовых косточек аналогами кедрового. Заменить этот продукт невозможно, именно поэтому речь сегодня пойдет о кедровом масле, способах его применения в домашнем «салоне красоты», а также о том, как правильно следует им пользоваться.

Происхождение и получение кедрового масла

Так как в большинстве хвойное дерево кедр произрастало на территории Российской Федерации, а именно в Сибири и на Урале, очень часто производство его было кустарным, что означало исключительно ручное домашнее ремесло. Конечно, в XIX веке процесс получения масла был довольно трудоемким:

• Затем массу перекладывали в габаритный чан из меди с приспособленным внутри миксером. Крутить его также нужно было исключительно руками,

• Таким образом, в верхнем слое смеси образовывалось жидкое масло, которое стекало в отдельный сосуд сквозь тонкий желобок, приспособленный в крае чана.

Для получения масла тратилось огромное количество сил и времени, зато кедровое масло продавали на ярмарках и базарах за весьма приличные деньги.

окрашивание волос в третьем триместре
Каждая женщина стремится быть красивой и совершает для этого множество действий: стильно одевается, накладывает макияж, делает маникюр. Неотъемлемым компонентом ухоженности является аккуратная прическа и здоровые, б

Первый метод широко распространен, так как масло, добываемое с помощью него, обладает н

Источник

Масло кедрового ореха, полезные свойства, применение, рецепты для кожи, волос, лечения

Масло кедровых орехов выделяют из плодов (орехов) кедровой сосны - вечнозеленого дерева, произрастающего в России (другое, более известное нам название Сибирский кедр), в Монголии, Северной Америке, Северной Корее, Китае, Японии. Кедр может жить от 350 до 800 лет. Высокий урожай кедровых орехов получают примерно раз в пять лет, несмотря на то, что кедр приносит плоды раз в два года.

Масло кедрового ореха считается экологически чистым и натуральным продуктом, не имеющим синтетических аналогов, который превосходит практически все нам известные растительные масла по вкусу, калорийности, полезности состава. Издавна народные целители применяли его в лечении различных заболеваний желудка, гипертонии, ожогов и разного рода повреждений кожи. Часто его еще называли «Лекарством от 100 болезней».

Кедровое масло для лечебных, косметических и кулинарных нужд получают методикой холодного отжима. У такого продукта янтарный цвет и приятный выраженный ореховый аромат, в нем огромное количество белка (особенно аргинина) и жирных кислот. Для технических и парфюмерных потребностей кедровое масло получают горячим способом. Его также используют в медицинских целях и при производстве лакокрасочных изделий.

В кедровом масле присутствует масса различных витаминов (Е, А, B, D, F и т.д.), олеиновая, линолевая, стеариновая, пальмитиновая, омега и многие другие жирные кислоты, минеральных веществ и множество важнейших химических элементов (таких как цинк, серебро, железо, натрий, фосфор, марганец, йод, кальций, никель, магний, молибден, кобальт), белков (глутелин, глобулин, альбумин, проламин). В комплексе все эти вещества и элементы помогают маслу проявлять высокие лечебные и косметические свойства. К тому же кедровое масло прекрасно усваивается организмом, не имеет противопока

Источник