чем восстанавливают волосы в салонах

Как восстановиться волосы после утюжка для выпрямления?

О ровных, гладких и блестящих, словно зеркальная поверхность, волосах мечтают многие девушки: и счастливые обладательницы пышной кудрявой шевелюры, и те, у которых волосы прямые от природы, но не идеально ровные.

Женщины любят преображаться, изменять образ и следовать моде. Большинство средств и методов изменения внешнего вида волос вредят их здоровью. Не безвредна и такая модная на сегодняшний день процедура, как выпрямление волос при помощи специального электроприбора – утюжка-выпрямителя.

Особенности горечей укладки утюжком

Термическая обработка волос – это передача тепловой энергии к волосам. Любая термическая обработка включает три этапа: нагрев, выдержка и охлаждение.

Самый распространенный метод теплового воздействия на волосы – горячая укладка. Горячая укладка – это обработка волос температурой большей, чем температура воздуха: сушка феном, накручивание волос на термобигуди, использование плоек, утюжков для волос и другое.

Утюжок для волос – модный прибор, служащий представительницам прекрасного пола как незаменимое средство для создания красивой укладки.

Утюжок – это щипцы, выпрямляющие волосы. Грубо говоря, функционирование выпрямителя для волос подобно действию бытового утюга или такого прибора для изготовления десертов, как вафельница. Зажатые между нагретыми пластинами щипцов волосы натягиваются и растягиваются, становятся тоньше. При этом они подвергаются нагреву и высушиваются.

Восстановление и выпрямление волос – процедуры, следующие одна за другой, так как каждое новое использование утюжка влечет необходимость восстанавливать структуру волос, возвращать им здоровье, красоту и блеск.

Чтобы уменьшить негативное воздействие выпрямителей на волосы, нужно знать какой безопаснее и как правильно ими пользоваться.

Безопаснее пол

Источник

Травы для волос

Здоровые от природы локоны разрушаются под воздействием природных явлений и средств для укладок. Чтобы полностью восстановить волосы девушки приобретают дорогие средства, проходят процедуры в салонах, выискивают бабушкины рецепты. А средство для прядей находится совсем рядом – это лекарственные растения. Травы для волос используются в свежем, сухом виде. Из них готовятся отвары, настои, маски, лосьоны. Рассмотрим, какие травы лучше применять для разных типов волос.

Травы для роста волос

Натуральные средства действуют безопасно. Да, и эффекта придется ждать дольше, чем при использовании профессиональной косметики, но бы будете убеждены, что в состав не входят опасные и химические вещества. Травы для роста волос используются с целью активизировать клетки и превратить редкие пряди в пышную шевелюру. Рекомендуется использовать такие растения:

Крапива для волос. Отличие травы от остальных – это богатое содержание аминокислот. Для рецепта берите свежую крапиву или засушенную. Крапива сохраняет все компоненты и отдает их прядям. После применения волосы становятся гуще, кожа очищается от ороговевших частичек, луковицы локонов начинают «дышать». Чтобы приготовить отвар из крапивы, залейте листья растения водой и поставьте на умеренный огонь. Через 5-7 мин. выключите кастрюлю и дайте жидкости настоятся. Способ применения прост, процеживаете теплый отвар, наносите на спонжи и промакиваете волосы.

Листья березы. Для ускорения роста локонов, готовите отвар стандартным способом. Подойдут свежие или сухие листья. Если берете свежие, то увеличьте порцию в 1,5 – 2 раза. Сухие листья дадут более насыщенный настой. Отваром из березовых листьев полоскайте пряди или втирайте в корни.

Сделайте комбинированный отвар из листьев полыни, крапивы и мяты. Добавляете растения в равных количествах. Полученную жидкость используйте, к

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

О красивых и послушных волосах мечтают все. Блестящие, красиво уложенные и не запутывающиеся локоны – сказка! Но как можно достичь такого результата? В современных салонах предоставляют широкий спектр услуг для улучшения состояния волос.

Данная процедура заключается в специальной обработке волос специальным составом. Который, в свою очередь, обогащен кератином, имеющим белковое происхождение. Кератин является самым настоящим стройматериалом для волос, поэтому вы получаете после процедуры не только ровные волосы, но и защитный слой, который защищает их от влияния внешних факторов.

Данная процедура подойдет всем обладательницам длинных волос, которым надоело бороться  с секущимися кончиками и непослушанием волос. После кератинирования они становятся послушными, мягкими, гладкими и блестящими.

Эффект от такой процедуры держится больше трех месяцев, однако цена немного кусается – от 4000 рублей (в зависимости от длины волос).

Под таким красивым названием скрывается процедура, смысл которой заключается в щадящем окрашивании при  использовании специальных средств с реставрационным эффектом.

В ходе процедуры применяется вещество Elumen, от которого и пошло название процедуры. Благодаря данному красителю структура волоса восстанавливается, а корни волос укрепляются. Цвет получается насыщенным и долго держится.

Процедура длится около двух часов, результат виден сразу же. Эффект после процедуры элюминирования держится от 1 до 2-ух месяцев.

В процессе данной процедуры каждый волосок покрывается специальным слоем глазури с керамидами. Волосы становятся более блестящими, послушными, а природный цвет волос — более ярким. Процедура может быть как цветная, так и бесцветная.

Если вы

Источник

Лечение волос в салоне красоты

Не зря говорят, что если девушка решила поменять свою прическу — значит, что скоро она изменит свою жизнь. Но какую прическу выбрать — вот в чем вопрос! Одним из способов изменить свой образ является уход для волос.

В зависимости от категории специалиста («Мастер», «Стилист», «Ведущий стилист», » Топ стилист», «Арт-директор») и от ухода стоимость услуги будет разниться от 250 р. до 2000 р. С подробным прайсом парикмахерского зала Вы можете ознакомиться чуть ниже:

В салоне красоты Fashion Studio Вы получите качественно оказанную услугу под названием «Счастье для волос» от Lebel Cosmetics, которая проводится исключительно в салонах красоты. Идеальна для окрашенных, химически завитых или выпрямленных волос; сухих, ломких и истончённых волос. Процедура восстановит даже самые повреждённые волосы, придаст им жизненную силу, плотность и блеск.

Процедура начинается с нанесения уникальных сывороток, которые обогащают волосы микроэлементами, витаминами, протеинами и незаменимыми аминокислотами. Далее на волосы наносятся уникальные маски, которые восстанавливают липидный слой и закрывают чешуйки волоса. Завершающим этапом процедуры является массаж кожи головы с использованием геля, который стимулирует рост волос и кровообращение. Подходит даже для самой чувствительной кожи головы.

В зависимости от длины волос стоимость услуги будет разниться от 2 450 р. до 4 000 р. С подробным прайсом парикмахерского зала Вы можете ознакомиться чуть ниже:

В салоне красоты Fashion Studio Вы получите качественно оказанную услугу под названием «Уход Nioxin». Nioxin — инновационный уход за тонкими и редеющими волосами. Nioxin использует технологии, позволяющие волосам выглядеть более густыми и привлекательными.

Многие из доступных на рынке предложений либо являются медицинскими препаратами, либо лишь маскируют недос

Источник

Как восстановить сухие волосы

Многие из нас — представительниц прекрасного пола — сталкиваются с такой проблемой, как сухие волосы, особенно в зимний период. И хотя всем знакомы самые распространенные причины этой проблемы (фен, плойка, утюжок), решить мы её, увы, не в силах. В результате тусклые безжизненные волосы, которых больше на расческе, чем на голове. Конечно, сразу возникает вопрос что делать?

Причины сухости волос

Для этого придется разобраться в причинах такого состояния волос, ведь мало у кого сухость заложена генетически, в основном, это приобретенная проблема.

Самое первое, что должна знать каждая уважающая себя и свои волосы девушка, это правильное пользование средствами парикмахерской индустрии. Если вы не можете обойтись без фена, плойки, выпрямляющего утюжка, то перед их использованием обязательно наносите средства для термозащиты. Они бывают разных видов: масла и двухфазные масла (Brelil), спреи и двухфазные спреи (Gamma, Estel, Schwarzkopf), а так же пенки, воск, спрей-блеск, в зависимости от того, на какой результат направлены усилия. Без таких средств волосы теряют естественную влагу и, как следствие, становятся сухими и ломкими;

Всегда нужно пользоваться только средствами, предназначенными для вашего типа волос. Это должен быть шампунь, кондиционер, маска и спрей конкретно для сухих волос, либо же окрашенных волос, они тоже достаточно щадящие. Шампуни для жирных волос предназначены для интенсивного расщепления кожного сала головы, которого на сухих волосах и так мало;

Сухие волосы мыть нужно раз в два-три дня, а не раз в неделю. Вместе с кожным салом на голове скапливается грязь, пыль и засоряет поры головы, что ведет к ослаблению луковицы волоса в целом, он истончается и расслаивается, недополучая питательных веществ;

домашние рецепты как вырастить волосы быстро в домашних условиях
Тенденция на перманентный макияж растёт с каждым годом, и это неудивительно. Татуаж значительно сокращает время на утренние сборы, позволяет создать нужную форму бровей без карандаша или теней. Правильно проведённая

Нужно делать пиллинг головы. Ведь для ухода за кожей лица мы делаем эту

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Существует огромное количество процедур для ухода за волосами, а также для их восстановления, однако только салонные процедуры могут дать видимый результат уже после первой процедуры.

Бразильское выпрямление волос

В процессе процедуры на волосы наносится определенный кератиновый состав, а потом, через полчаса, мастер обрабатывает волосы специальным утюжком, для полного впитывания кератина в структуру волоса.

Увы, несмотря на все плюсы, у бразильского выпрямления также есть и отрицательные стороны – в составе смеси присутствует формальдегид, который в больших количествах может привести к не самым радостным последствиям. По этой причине процедура не подходит беременным и кормящим женщинам.

Каутеризация волос

Данная процедура может проводиться только в салоне красоты, так как является достаточно сложной в исполнении. Представляет собой полное восстановление волоса, благодаря специальным составам, что в итоге дает идеально гладкие, блестящие и послушные волосы.

Во время процедуры мастер сначала тщательно очищает ваши волосы с помощью специализированного шампуня с питательными компонентами (протеинами и липидами). Далее на волосы наносят сыворотку на основе бамбука и сушат феном. Затем чешуйки запечатываются с помощью утюжка. Далее волосы опять промывают и на них наносят протеиновый концентрат, который восстанавливает волосяную структуру.

Молекулярное глянцевание

могут ли волосы выпадать от пива
Волосы и алкоголь Приходит то время, когда каждый мужчина понимает, что он лысеет. На облысение влияет множество факторов, главным из которых есть возраст. Старость не щадит никого. Но, что делать, если вам только тридца

Эта процедура полюбилась девушкам за то, что она дает мгновенный результат. Волосы перестают сечься, становятся более гладкими и шелковистыми, а расчесывать их становится гораздо п

Источник

Самые эффективные процедуры для волос

Тонкие волосы

1. Остановитесь на шампуне для создания объема. Скорее всего, вам не нужно дополнительное увлажнение. Как правило, тонкие волосы – от природы хорошо увлажненные.

2. Кондиционер подберите с растительными протеинами (например, овса или пшеницы). Он сделает волосы толще (вспомните, что происходит с талией, если налегать на хлеб).

4. Солевые спреи – лучшее, что человечество изобрело для укладки тонких волос. Они сделают пряди текстурнее и придадут естественный объем, который не исчезнет.

5. Статическое электричество возникает, когда воздух «крадет» влагу из волос – тогда они встают дыбом. Вам нужна антистатическая щетка, которая будет держать это под контролем.

1. Агрессивные очищающие формулы только заставят кожу головы производить больше жира. А значит, волосы будут быстрее пачкаться.

Кудрявые волосы

1. Остановитесь на шампуне с надписью sulfate free или no sulfates (без сульфатов). Это самый мягкий вариант для ваших вечно путающихся прядей.

4. У вашего стайлинг-крема должна быть не слишком густая, но и не слишком жидкая текстура. Идеальный вариант – текстура молочного пудинга.

1. Сильно пенящиеся формулы шампуней лишь создадут больше узелков на волосах. В вашем случае меньше пены – меньше проблем!

3. Средства для объема в вашем случае – пустая трата денег. Как и липкие гели, которые сделают кудри похожими на колючую проволоку.

В салоне: Полностью выпрямить волосы или просто укротить «буйные» завитки можно в салоне c помощью процедуры «Кератиновое выпрямление». В зависимости от потребностей вам подберут нужный состав и нанесут его на предварительно вымытые волосы. Через 20 минут волосы полностью высушат феном и выпрямят утюжком – высокая температура необходима для того, чтобы кератины плотнее «встроились» в ств

Источник