как правильно взвешивать краску для волос

Как правильно подобрать краску для волос. Советы экспертов.

Станьте экспертом в окрашивании!

Думаете, чтобы получить идеальный цвет волос нужно непременно идти в салон? Вовсенет. Просто следуйте рекомендациям экспертов Wella.

Цвет волос — вещь очень индивидуальная, на которую влияет масса факторов. И тот факт, что вы с подружкой пользуетесь одной и той же краской для волос, не значит, что у вас с ней волосы одного цвета.

Не выбирайте цвет по оттенку волос фотомодели на упаковке.С 90% вероятностью ваш цвет не получится именно таким, как у нее. Обязательно прочитайте, что написано на коробке, каким должен получиться цвет с учетом ваших данных.

Подбирайте цвет волос с учетом оттенка вашей кожи. Для холодных тонов (розовых, с голубым, зеленым и серым отливом) подойдут пепельный блонд и темные тона с бордовыми нотками. Обладательницам кожи теплых оттенков подходят золотистые цвета.

Всегда проще стать немного темнее, чем светлее. Тем более обычно цвет получается темнее, чем вы думали. Поэтому, выбирая между двумя красками (потемнее и посветлее), лучше отдавать предпочтение более светлому варианту.

Если вы решили попробовать что-то новое, начните с полуперманента, такая краска смывается примерно через 28 процедур мытья головы. За это время вы сможете понять, комфортно ли вам с таким цветом, и при желании что-то вскоре изменить.

Не стоит менять цвет волос радикально. Лучше всего сделать волосы темнее или светлее на 1–2 тона. Но если вы все-таки решили превратиться из брюнетки в блондинку, не рискуйте и обратитесь к специалисту.

Используйте шампуни и кондиционеры, специально предназначенные для окрашенных волос. Кроме того, не забывайте время от времени наносить лечебные маски.

За 1–2 дня до окрашивания не забудьте сделать тест и удостовериться, что у вас нет аллергии на выбранную

Источник

Как смешивать краски для волос

Те женщины, которые меняли свой цвет волос, наверняка согласятся с тем, что сама процедура окрашивания волос – не из лёгких, ну а для того, чтобы получить желанный тон волос, которого не будет ни у кого – надо и вовсе постараться. И, раз уж среди наших читательниц есть те, которые всё-таки регулярно красят свои волосы такими химическими красками, Мир без Вреда решил прийти им на помощь и рассказать, как смешивать правильно краски для волос, для того, чтобы цвет такой краски не разочаровал вас. С такими тонкостями окрашивания волос мы и будем сегодня разбираться с вами…

На что обращать внимание

Вы решили покрасить волосы, но хотите сделать это в домашних условиях, тогда для того, чтобы добиться желаемого эксклюзивного оттенка волос вам придется смешать несколько цветов красок (для этого надо хорошо разбираться в науке сочетания цветов), принять во внимание глубину цвета, обратить внимание на то какой натуральный пигмент цвета содержится в ваших родных волосах и будет ли этот пигмент цвета сочетаться с пигментом цвета, который находится в выбранной вами краске для волос.

Поверьте, на самом деле – это всё целая наука цвето-коллористики, однако, достаточно просто освоить несколько основных принципов и выучить несколько правил, как эксклюзивный цвет волос будет вам гарантирован.

Если же вы всё-таки сомневаетесь в том, что можете правильно смешать несколько цветов краски – то, лучше обратиться за помощью в салон красоты к мастеру  и под его чутким руководством проявлять вершины креативизма.

Однако, существуют всё-таки ситуации, когда рисковать здоровьем своих волос и ставить эксперименты с цветом лучше не стоит — это следующие случаи:

Вы – шатенка или брюнетка, но мечта стать блондинкой вас не покидает ни на минуту. Для того, чтобы не получить жёлтый цвет волос — обра

Источник

Как правильно смешивать краски для волос? Важные нюансы, таблица оттенков

Красота Волосы Ав. Попович Елена

На вопрос о том, как правильно смешивать краски для волос, отвечает наука колористика. В ней рассматриваются все аспекты и нюансы процесса смешивания, о том как, в каких пропорциях и с какими оттенками комбинировать цвета. Вооружившись ее законами и правилами, легко добиться ожидаемого индивидуального невероятного эффекта.

Аспекты смешивания красок

Подготовка к процессу смешивания красок начинается с выбора желаемого оттенка с учетом сочетания цветов и красящих пигментов, находящихся в волосах и в выбранной краске.

По цветовому решению ограничений нет — используют всю цветовою гамму. Все зависит от полета фантазии и мироощущения. Правило только одно: не смешивать более трех разных тонов. Чтобы добиться уникального индивидуального результата и грамотно насыщенного сочного оттенка, при смешивании краски используют одну линейку одного бренда. Средства разных торговых марок не совпадают по своему химическому составу, активным и красящим веществам.

Новичкам, не знающим как правильно смешивать краски для волос, лучше самостоятельно не браться за радикальные эксперименты. Более приемлемо начинать с небольших изменений, например, окрасить небольшую прядку или сделать тонировку цвета с шагом в полтона. Неудачные эксперименты иногда трудно исправить: приходится еще раз полностью перекрашивать волосы, что приводит к их пересушиванию, доставляя массу хлопот по восстановлению их здорового состояния.

Чтобы достичь таких характеристик оттенков и цветов красок для волос как сочность, воздушность, насыщенность, мягкость, применяются приемы:

Процесс смешивания краски

Перед окраской определяют тип и структуру волос, густоту, степень их поврежденности, наличие седого волоса, проверяют состав на

Источник

Все, кто когда-либо использовал краску для волос знают, что продается она в виде нескольких флакончиков. То есть собственно краску, требуется приготовить самостоятельно, прочитав внимательно инструкцию и смешав в определенном порядке все ингредиенты. Чтобы процесс приготовления краски проходил правильно и был безопасен для здоровья, в инструкции написано, чтобы мы заранее подготовили специальную посуду и надели защитные перчатки для рук. И только после этого можно начинать приготовление красящей смеси.

Процесс окрашивания волос происходит за счет химической реакции двух компонентов: осветлителя-окислителя и непосредственно самого пигмента. Эти составляющие, когда находятся по отдельности — достаточно нейтральны и могут храниться на протяжении длительного периода. Но при их смешивании наступает достаточно бурная реакция, которая способствует окраске. После смешивания компонентов их можно хранить не дольше получаса и после истечения этого срока краску лучше не использовать.

Перед покраской волос, рекомендуется внимательно прочитать инструкцию и выяснить, нужно ли весь состав смешать в керамической посуде или только ее часть. Обычно, краска рассчитывается на длину волос не менее 20 см., так что если у вас короткие волосы, краску можно разделить на 2-3 приема. Точно так же, если у вас длинные и очень густые волосы — придется сразу использовать две упаковки краски с одним номером.

Также перед первым использованием той или иной краски для волос не забудьте сделать пробу на аллергическую реакцию. Она делается за сутки активным веществом — нанесите небольшое количество на внутреннюю сторону сгиба локтя и посмотрите, не появилось ли покраснение. Если нет — то все в порядке, краской можно пользоваться. Если же тест дал положительную реакцию — стоит поискать другую, более щадящую краску.

Что же делать, если нужного оттенка нет в выбранной серии? Мо

Источник

Как выбрать краску для волос?

В погоне за шикарным видом девушки готовы на любые эксперименты со своей внешностью. Для быстрой смены образа многих усилий не нужно. Достаточно сделать стрижку или же поменять цвет волос. Единственным неприятным последствием новой стрижки может быть лишь то, что она не оправдает желаемый результат, но волосы со временем отрастают и это не так страшно.

1. Как правильно подобрать цвет

Первым ответственным шагом является определение подходящего цвета. И это довольно нелёгкая задача. Так, для начала нужно определиться с цветотипом внешности, которых существует два вида: тёплый и холодный.

Представительницы «тёплой» цветовой группы имеют смуглую кожу. К этой же группе относятся и обладатели веснушек. Также примечательным отличием для людей этой группы являются карие или тёмно-зелёные глаза и каштановые или тёмно-русые волосы. Носительницам такого типа внешности следует выбирать более тёмные цвета красок. Хорошо будут сочетаться и краски с золотым отливом.

Светлую, с розововатым оттенком, кожу имеют представительницы «холодной» группы, а также голубой, чёрный, серый или светло-зелёный цвет глаз и русый или чёрный тон натуральных волос. Для женщин с такой внешностью хорошо подойдут краски светлых оттенков, например, светло-русый, а также тёмные цвета с красноватым или бордовым отливом. Следует избегать красок, придающих волосам рыжий оттенок, так как они только подчеркнут все изъяны кожи.

Если существуют затруднения при определении цветотипа внешности, следует присмотреться к цвету вен на руках. Так, для «тёплого» цветотипа характерен зеленоватый цвет, а для «холодного» — тон ближе к синему.

как вытягивать волосы без фена
В чем преимущество накладных (натуральных или искусственных) волос на заколках, как правильно выбрать и как за ними ухаживать. У каждой из нас, милые девушки и дорогие женщины, иногда наступает момент, когда оч

Даже определив цветотип внешности, возникают сомнения при выборе того или иного тона, особенно если они схожи между собой. Следует помнить, что получаемый в результате цвет обычно чуть темнее, чем на

Источник

Как правильно смешивать краску для волос

Красящий качественный шампунь — средство, которое дает кратковременный эффект. Пусть вам не придется щеголять своим новым цветом долго, но зато у вас есть неплохие шансы часто менять свой имидж. Следует сказать, что окраску с помощью специального шампуня никак не назовешь интенсивной, но если вы хотите сделать более выразительным ваш естественный цвет волос, придав ему желаемый оттенок, лучше средства не найти.

Так как красящий шампунь не содержит компонентов, агрессивно воздействующих на волосы и позволяющих пигменту проникать глубоко в их структуру, можете не бояться повреждения волос. Профессиональные средства для окрашивания волос: Однако этот пигмент более стойкий: Достоинство такой тонировки состоит в щадящем действии на волосы и в интенсивности окраски, недостаток — в постепенном смывании ее с волос. Ещё одно средство для окрашивания волос, правда, с кратковременным эффектом — интенсивная тонировка.

В каких пропорциях нужно смешивать краску с оксигентом? Дополнительный уход во время окрашивания.

В отличие от смываемой, интенсивная тонировка содержит в себе окислитель, который способствует проникновению пигмента в структуру волос. Однако это средство все же можно назвать щадящим.

Смывается оно с волос в течение двух месяцев. Особо хотелось бы упомянуть о так называемых тонировках on-off, средствах для окраски волос, при желании без следа смывающихся специальным составом тогда, когда вам это угодно.

стрижка волос при полном лице
Пухлые щечки и широкие скулы, озорные глаза! Казалось бы - живи и радуйся! Но нам, женщинам, хочется быть идеальными, к чему постоянно и стремимся. Стрижки на полное круглое лицо должны подбираться с целью визуально сузит

Особенность применения интенсивной тонировки заключается в том, что волосы перед ее использованием не должны быть окрашены или обесцвечены. Инструменты для окрашивания волос: Как ни терпится вам начать процесс преображения, помните о том, что он невозможен без некоторых необходимых вещей. Один из необходимых инструментов для окрашивания волос — это обычная миска лучше пластиков

Источник

Как смешивать краски для волос

Каждая женщина стремится к уникальности и эффектному внешнему виду. Немалую роль в формировании образа играет прическа – стрижка и цвет волос.

Краска для волос открывает для женщин неограниченное поле для экспериментов, а дизайнеры и производители каждый год придумывают все новые и новые комбинации, оттенки и способы окраски волос.

Когда женщина покупает готовый набор для окраски – красящую пасту и проявитель, она покупает уже готовый цвет, с которым трудно экспериментировать. Для творческих личностей есть возможность приобрести профессиональные средства, которые позволяют смешивать краски для волос индивидуально и давать новые цвета и цветовые эффекты. Так, например, смешивание с основной краской двух оттенков, которые на полтона от нее отличаются, дает в результате так называемое «естественное окрашивание», когда на волосах проявляются переходы цвета, свойственнее неокрашенным волосам.Итоговый результат окрашивания волос зависит от нескольких факторов, которые обязательно надо учитывать при подборе красок:

Часто у женщин, которые привыкли покупать готовые краски и красить волосы на дому, возникает вопрос, а как правильно смешивать краски для волос, чтобы не ошибиться с результатом, не получить уж слишком экстравагантный цвет волос.С помощью профессиональной палитры можно создавать самые разнообразные оттенки. Цвета основ могут сочетаться между собой, а могут и контрастировать. Второй вариант больше подходит для любительниц экспериментировать, обладающих безупречным вкусом и чувством меры, чтобы и впечатление произвести, и не скатиться в эпатаж.Самый главный совет, который нужно учесть перед смешиванием – это исходный цвет волос, ведь именно от него зависит изменение оттенков краски. Натуральную блондинку никогда не сделать жгучей брюнеткой, надо реально оценивать возможност

Источник