как сделать французскую ракушку на длинных волосах

Придайте образу изюминку — прически самой себе на длинные волосы: варианты на каждый день и для торжества

Немного попрактиковавшись, вы без хлопот сделаете аккуратную, стильную укладку самой себе на длинные волосы. Большинство причёсок можно создать за 10–20 минут. Многие укладки при необходимости легко превратить в вечерние.

Популярные причёски на длинные волосы

В свободное время уложите локоны разными способами, посмотрите, как удобнее ходить дома, какой образ подойдёт для праздника. У вас в запасе всегда должен быть интересный вариант укладки за 15 минут «на все случаи жизни».

Учитесь делать причёски, которые меньше вредят волосам. Идеальный образ для дома не требует постоянного применения приборов для горячей укладки, большого объёма составов для стайлинга.

Для праздника завейте пряди, соберите модный небрежный хвост или подверните часть длины, закрыв полоской из волос место соединения.

Совет! Дайте отдых шевелюре, дома сделайте низкий хвост. Чтобы причёска не казалась скучной, декорируйте резинку красивым бантом, атласной лентой, симпатичной заколкой. Скрутите от висков два жгута или заплетите две тонкие косички, соберите с остальными прядями в затылочной зоне.

Несложный вариант укладки для будней легко превращается в нарядную причёску. Добавьте яркие ленты, нежные цветы, и можно отправляться на торжество.

разделите волосы на три части, заплетите обычную косу. Если умеете плести более сложные косы, создайте оригинальный «рыбий хвост»;

Совет! Для дома создайте африканский вариант: заплетите их хвоста 6–8 косичек. Декорируйте концы яркими резинками. Милый образ поднимет настроение.

Эта укладка уместна для званого ужина, похода в офис или на свадьбу к подружке. Пучок – подходящий вариант домашней причёски.

Обратите внимание на фото. Конструкция

Источник

Прическа Французская ракушка

Прическа французская ракушка пошагово

Эта прическа совмещает в себе простоту и элегантность,  роскошь и изысканность.  Да, и для того что бы сотворить это чудо, не потребуется много времени и сил.  Недаром этот вариант прически на протяжении довольно долгого времени пользуется особой популярностью у женского пола. Рассмотрим процесс создания прически пошагово, для того что бы вы смогли блистать так же, как и многие мировые знаменитости, которые используют эту великолепную прическу.

Что понадобится для создания французской ракушки?

Итак, для создания французской ракушки необходимы: расческа, заколки (лучше невидимки в тон волос), шпильки (такого же цвета как и невидимки) и, конечно, лак для фиксации. Как вариант, возможен мусс или пенка для укладки.

Как сделать прическу французская ракушка

1. Первым шагом  будет тщательное расчесывание волос  по всей длине. Для получения идеального результата, на пряди необходимо нанести мусс и распределить по всей длине. Далее необходимо зачесать волосы на одну, удобную для вас сторону.

3. Можно еще раз проверить гладкость зачесанных и закрепленных волос  и даже немного зафиксировать готовую сторону лаком. В идеале не должно быть выбившихся волосков и уж тем более  торчащих прядей.

4. Закрепленные волосы необходимо собрать в свободный хвост и далее закрутить по спирали. Собранные, таким образом волосы, нужно уложить в форме ракушки. Причем это нужно сделать скрыв заколки-невидимки, которыми выполнена основа прически. Если волосы тонкие и хочется что бы ракушка была немного объемнее, то свободный хвост можно немного начесать широкой расческой. Так и объема прибавится, и ракушка будет немного жестче.

6. После того, как все хорошо уложено и закреплено,  следует убрать концы волос, то есть хвостик который остался после укладки.  Спрятат

Источник

Как сделать прическу ракушка самой себе для разных событий?

Причёска ракушка (или французский пучок) является именно такой, которую причисляют к нестареющей классике. Она выглядит элегантно, сложно и помогает скрыть такие недостатки волос, как тонкость, редкость и хрупкость. Ракушка хорошо подходит как для длинных волос, так и для волос средней длины – по плечи.

Прическа ракушка: классический вариант

Существует множество вариаций на тему элегантного французского пучка. С течением времени и под влиянием моды появилось несколько разновидностей этой причёски – она усложнялась и видоизменялась, однако классический вариант по-прежнему остаётся самым известным и наиболее лёгким в исполнении.

Стоит отметить так же, что любая из вариаций на тему ракушки требует аккуратности и ловкости рук её исполнителя, а также прямых или выпрямленных волос.

Классика всегда остаётся в моде, однако, с течением времени, ракушка классического варианта изменила свой статус с причёски, выполненной в качестве вечерней укладки на повседневную простую и одновременно стильную, удобную укладку, которая, в свою очередь, быстро покорила сердца строгих, но элегантных преподавателей, учёных и работниц бухгалтерии.

Такая укладка очень хорошо подходит барышням с лицом овальной формы. Однако, если ваша форма лица – круглая, то дополнить классическую ракушку можно аккуратно уложенной прямой чёлкой.

При наличии чёлки — зафиксировать и уложить её так, как душе угодно – классическая ракушка, в большинстве случаев отлично смотрится тогда, когда от лица убраны волосы;

При укладке волосы постоянно расчёсываются – выбившиеся из общей массы пряди необходимо сразу зафиксировать невидимками или муссом;

Чтобы выполнять более сложные и интересные варианты укладки пучка-ракушки, стоит освоить именно классический, основной вариант, который, хоть и не с

Источник

Прическа ракушка 50 фото + мастеркласс на видео.

Главное в прическе такого стиля, что не обязательно быть обладательницей невероятно шикарных волос, либо иметь в запасе множество финансов на укладки в салоне, или большой запас времени, которого не хватает всем в современных условиях быстрой жизни. Такая прическа — французская ракушка, или, как в быту её прозвали, «французский пучок», держится в рейтинге самых стильных причесок давно, и свои позиции сдавать не планирует. Редкие, ослабленные или тонкие волосы? Не беда, даже для таких волос она великолепно подойдет.

Этот аккуратный валик из волос можно смело отнести к классике. Её выбирают бизнес-леди и дамы для балов и светских раутов, её носят юные особы и зрелые женщины.

Эта причёска носит название ракушка потому, что внешне её напоминает. Ещё её называют французским пучком и бананом. Но как бы ни называли её в разных частях света, делают её везде одинаково. Правда, со временем появлялись её новые разновидности и способы укладки.

Когда-то она считалась изящной и торжественной, подходящей только для особых случаев. В 80-х годах наши соотечественницы носили ракушку и на работу, и на выход. С ней ходили деловые женщины и самые обычные учительницы. Ведь, кроме изящества и элегантности, она ещё и очень удобна, практична и универсальна.Особенно эффектно ракушка может смотреться на вьющихся волосах, придавая им особый шарм.

Сегодня ракушкой не пренебрегают даже на свадьбу невесты и выпускницы на бал. Но не только торжественный случай является для неё поводом. Современная причёска ракушка может позволить себе не быть идеально гладкой. Она может выглядеть и растрёпанной, и гладкой, и с хвостами, и с косичками, и с начёсами, и с нежными локонами. Её украшают заколками с бантами, стразами и цветами или же закалывают невидимками и неприметными шпилька

Источник

Как сделать прическу ракушка своими руками пошагово

Для многих женщин кажется невыполнимой прическа ракушка своими руками, да еще и в домашних условиях. Однако, с помощью нашей статьи вы убедитесь, что соорудить её может каждая дама, желающая быть красивой и стильной.

Немного о самой прическе

Для того, чтобы чувствовать себя уверенно и элегантно, с такой укладкой, будет полезным узнать немного интересного об истории происхождения её названия и некоторыми особенностями применения.

На сегодняшний день сложно отыскать первооткрывателя этой прически, поскольку история её появления уходит корнями вглубь веков. Уложенные в виде ракушки волосы можно заметить на полотнах европейских художников 17-18 столетий.

Скорее всего, о том, как сделать прическу ракушка собственноручно, тогдашние великосветские модницы не знали, полагаясь на выполнение своими горничными и компаньонками.

Название говорит само за себя – по форме, женская голова с уложенными с помощью шпилек волосами напоминает морскую раковину. Стоит отметить, что параллельно с изысканным названием «ракушка» в быту употребляется другое – «банан».

Идеальная обладательница прически должна иметь волосы длиной ниже плеч, ровной и гладкой структуры. На средние волосы прическа ракушка будет держаться, если их длина достигает хотя бы линии плеч.

Прическа ракушка на коротких волосах вряд ли удержится, однако можно попытаться, уделив должное средствам фиксации. При наличии некоторой сноровки, женщины с кудрявыми волосами также могут щеголять с подобной укладкой и привлекать восторженные взгляды.

На романтическом свидании и деловой встрече, на собственной свадьбе или зажигательной вечеринке такую причёску использовать в равной степени уместно.

красивый цвет волос блондинка с оттенком
Каждая вторая женщина хоть раз в жизни думала о том, чтобы «примерить на себя» образ блондинки. Ведь почему-то считается, что блондинистый цвет волос больше привлекает мужчин. Да и по жизни женщинам с такими волосами ид

Возможно, пляжный отдых, туристический поход или пикник в сельской глуши – не самые лучшие мероприятия дл

Источник

Делаем ракушку из волос. Пошаговая инструкция с фотографиями

Впервые элегантная, полная неповторимого шарма «Ракушка» появилась во Франции в 19 веке. Может быть, поэтому эту прическу используют для придания романтичности женскому образу, носящей отпечаток изысканного аристократизма светских женщин той эпохи.

С возрастанием ее популярности вариаций становилось все больше, вплоть до лаконичных современных пучков или, как их реже называют, французского твиста. Но в целом контуры прически остались неизменными, сохранив ее ключевую деталь: закрученные «ракушкой» волосы, зафиксированные на макушке или чуть ниже, в области затылка.

Интересно, что в классику эта прическа вошла главным образом благодаря своей универсальности. Так, не являясь сложной в создании, она добавляет любому стилю легкости и непринужденности, не теряя при этом строгой аккуратности. В зависимости от обстановки, можно подобрать вариант для: дома; работы (в том числе в офисных учреждениях); вечерних раутов; праздников и торжеств.

Прическа «Ракушка»: ее особенности

Если подойти к созданию прически ответственно, она будет выглядеть не хуже, чем в салоне. Обязательное условие только одно: наличие волос средней и большей длины.

Так, юным девушкам ракушка добавляет больше женственности и пленящей загадочности, подчеркивая тонкие очертания лица; зрелым дамам – молодящей нежности, открытости, выделяя природную женскую привлекательность.

В то же время, сочетая ее с грубыми или броскими стилями одежды, такими, как авиатор, гарсон, вамп, дерби, хард-рок, авангард, готический, можно сыграть на противоположностях, создав яркий образ роковой женщины.

как сделать реконструкцию волос дома
Только до конца февраля 2018 года у вас есть уникальная возможность приобрести наборы для рукоделия серии «Маша и Медведь». Успейте купить все сюжеты с очаровательными героями полюбившегося мульфильма! Все наборы

С какими жанрами в одежде прическа смотрится идеально? Как правило, она комбинируется с любыми направлениями, а особенно исконно женскими, мягкими классическими, с нейтрально

Источник

Здоровье - наше всё!

Как сделать французскую ракушку

На коротких прядях можно даже косы заплетать! И не просто заплетать, а улаживать короной — такой, как на этом фото. Если хотите улучшить состояние своих волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые вы как сделать французскую ракушку.

Основные вещества, из-за которых все беды, французскуж этикетках обозначаются как sodium lauryl sulfate, sodium laureth sulfate, coco sulfate, PEG. Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Но самое раакушку то, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания.

Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находится данная химия. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ безсульфатных шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации.

Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan. Не знаете, какую прическу сделать на прядях средней длины? Попробуем вам помочь этим легким мастер-классом! Красивые укладки совсем не обязательно должны быть сложными. Например, такой пучок вы сумеете создать без помощи мастеров, чтоб сразить всех наповал!

Расчешите шевелюру и завейте ее плойкой. Челку или передние пряди временно заколите крабиком, а остальные перелом голени симптомы разделите на франуцзскую секции верх, низ и две по бокам. Опустите начес вниз и сформируйте аккуратную ракушку, как сделать французскую ракушку сохранить объем. Волосы как сделать французскую ракушку нижней секции разделите на тонкие локоны. В произвольном порядке поднимите их вверх и уложите в свободный пучок.

За

Источник